赤壁论坛

标题: 踏遍“青山”人未老,风景黄山“独好” [打印本页]

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 19:42
标题: 踏遍“青山”人未老,风景黄山“独好”

终于到黄山了!

作者: jiangyanmin    时间: 2013-11-25 19:44
    潇洒走一回!,,,哈哈
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 19:44

晚上住在黄山脚底下的酒店里面,一早上醒来睁开眼睛拉开窗帘就是黄山,真好!

空间里面有朋友评论为什么我还拄着拐杖在?这可是爬山的必备工具之一啊!

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 19:45
jiangyanmin 发表于 2013-11-25 19:44
潇洒走一回!,,,哈哈

华哥真是神速啊,今天才回到家,两天三夜游的黄山,累得够呛
作者: ←☆武☆→    时间: 2013-11-25 19:47

作者: jiangyanmin    时间: 2013-11-25 19:48
         五岳归来不看山,黄山归来不看岳!,,,,,哈哈
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 19:48

换乘中心购买车票

我们的路线图来亮个相,可惜啊,这张路线图在我和某位游客研究路线时“送”人了,他们说,你把路线图都搞丢了,干嘛没把自己弄丢呢?

汽车行驶在盘山公路上,一路上汽车内惊叫连连。坐在我后面的某位男士说“没有十年的驾龄不敢上这路”,确实,司机时不时来个急转弯,感觉就跟飘移没两样!

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 19:49
jiangyanmin 发表于 2013-11-25 19:48
五岳归来不看山,黄山归来不看岳!,,,,,哈哈

黄山还有着中国最贵的山之称
作者: jiangyanmin    时间: 2013-11-25 19:51
微暖 发表于 2013-11-25 19:49
黄山还有着中国最贵的山之称

玩得开心就好!,,,,哈哈
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:04

黄山有着中国最“贵”的山之称

附:以上是手机拍摄,下面是相机拍摄的,当然,后面由于相机没电了所以有些仍然是手机拍摄

重温下照片才发现,原来”缘份“早已注定{:soso_e120:}

周末的游客真是多啊!

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:04
jiangyanmin 发表于 2013-11-25 19:51
玩得开心就好!,,,,哈哈

这个是自然,我这一趟黄山行收获颇丰
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:09
      经研决定步行上山,因为地图上面的仙人指路,这可是小学课本里面的有的。当然,步行上山确实是要付出代价的,但是我没后悔我这一趟步行上山,如果不是这趟步行哪来的那么多“艳遇”呢{:soso_e120:}!

“走路不观景,观景不走路”,我们不仅边观景边走路还边拍照咧!

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:13

一路上大汗淋漓的游客们

哎,“缘份”来了挡也挡不走{:soso_e120:}

坑爹的仙人翻桌

来自恋下

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:15

这就是那坑爹的仙人指路,害得我们爬得半死!!!!

作者: 风过了无痕    时间: 2013-11-25 20:16
微暖,想死你了!
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:17

经研究决定,我们临时自己组了个旅游团,合二为一{:soso_e104:}

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:18
风过了无痕 发表于 2013-11-25 20:16
微暖,想死你了!

真的吗,有多想
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:19
       下面,亮点来喽!!!!

亮点是神马?

亮点就是:

作者: 风过了无痕    时间: 2013-11-25 20:20
微暖 发表于 2013-11-25 20:18
真的吗,有多想

日光微暖,爱倾城。
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:21
NO,这不是亮点

亮点就是,我最耐的兵哥哥出现喽{:soso_e102:}{:soso_e106:}

看我“左拥右抱”{:soso_e106:}

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:21
风过了无痕 发表于 2013-11-25 20:20
日光微暖,爱倾城。

嘻嘻
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:23

和兵哥们的合影可不是人人都能享受得到的哦{:soso_e104:}

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:26

云谷索道集结,在云谷索道我们和坐缆车上来的游客们碰到了一起

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:28

这位高个子的兵哥一路上可帮了我不少忙!

我也来争当森林消防宣传员

帅吧{:soso_e104:}

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:37
出于保密需要,我和中尉排长的合影就不放上来了,现只附上我和排长当时的对话

我:    排长我能和你合个影吗?

排长:可以

我乐呵呵的把相机把兵哥手上一扔

排长:不要传到网上哈!

我:   排长你放心我只传空间

排长:空间也不能传,只要是网络都不能传!

我:   放心啦排长,我空间可是加密的!

排长:。。。。。

排长,我答应你了不把你照片放到除我空间以外的地方,看吧我没失信吧!

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:40

徽派建筑

上山与下山的游客们混杂在一起

看我的打狗棒

作者: 荆楚一品    时间: 2013-11-25 20:42
一趟下来花费多少?我也想有空出去玩一下
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:47

飞来石的传说

相传,宋代有个叫单福的石匠,一生给人家造成了不少桥,心想也在自己家乡门口的江山建造一座,但叹息没有帮手。他膝下只有一女叫小姣,长得聪明美丽。小姣知道父亲的心思,便要求参加帮助干。但那深山采石,百里运石的苦和累,小女子怎么受得了, 所以单福就是不答应。小姣跪在地上苦苦哀求,单福没奈何,才含泪点头。他还把三个徒弟找来帮忙,不久就干起来了。由于开山运石的苦和累实在难受,大徒弟和二徒弟先后悄悄地溜了。单福和女儿、三徒弟为修桥铁了心,继续风里雨里苦干着。但好几年过去了, 运到江边的石头只有一小堆,这样累死苦死,桥也建不起来。小姣一咬牙,请人写了“捐身修桥”四个大字,插了个草标,坐到江边石堆旁。一连三天,来看的人无数,但望望滔滔的江水,就都走了。这天,忽然来了个瘸子,身背一把扇子,摘了草标,问小姣愿不愿意跟他走,小姣回答说:“什么时候把大山里的开采的石头全运到江边,就什么时候跟你走。”这瘸子原来是八仙中的铁拐李。他挤出人群,腾云驾雾,很快来到百里外的大山,从背上拿下扇子,对着单福和三徒弟开出的石头就扇。石头竟都飞了起来,又纷纷都落在江边。单福和三徒弟也被 从山上扇到造桥工地。铁拐李还怕不够,又对身下立着的一块巨石扇了三扇子, 他就站在那巨石上飞到江边。只见底下尽人,未敢让巨石落下。又听单福大声说:“石头够了”他便驾起云头,飘游起来,游到黄山,见黄山风景秀丽,便将石头落下。从此,这飞来石就给黄山增添了绝妙的一景。另外还有两处飞来石,一处在翠微峰侧,一处在古颖林庵前小峰上。

701电视塔,华东最大的电视塔

肯定有人好奇了,为什么我会拍矿泉水?因为这瓶矿泉水的售价是八元RMB,对你没看错,是八RMB。

不知道有多少人还记得我们小学语文课本里面的泰山的挑山工们。山顶上所有食物,吃的喝的用的等等都是靠人工一步步从山脚挑到山顶的。我们空着手都是气喘嘘嘘,而他们还要身挑重物上山。看到那些挑山工们,我仿佛看到了我们中国的长城就是靠人工一步步抬上去建造而成的。伟大的中华民族!

附:小贴士

爬黄山一定要轻装上阵,吃的可以少带,水一定要多带

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:49
荆楚一品 发表于 2013-11-25 20:42
一趟下来花费多少?我也想有空出去玩一下

看你自己怎么玩,门票一次230,如果你打算在山上过夜的话门票只需要230,当然山上一个晚上没有几百上千是拿不下来的,如果你要下山过夜的话那么你第二天又要买门票。索道单人一次80,看你自己想坐几次。吃的喝的费用另算!还有上山和下山的费用,一次19元,当然还有雨衣,拐杖,手套,路线图等等,全部另算!
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:53

黄山以其险 峻 秀 闻名于天下  这个可是够险的

不知道大家是否还记得《倚天屠龙记》的杨逍和范遥,光明二使就居住在光明顶。一路上是什么力量支撑着我们上光明顶,当然是光明二使啦,可是上来以后。。。。
同行的帅哥说:别说光明二使了,我连张无忌都没见到

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:55

同行的帅哥美女团中的一位

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:57

离开了光明顶,我们向着迎客松出发

作者: 荆楚一品    时间: 2013-11-25 20:59
微暖 发表于 2013-11-25 20:49
看你自己怎么玩,门票一次230,如果你打算在山上过夜的话门票只需要230,当然山上一个晚上没有几百上千是 ...

谢谢微暖的讲解
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 20:59

坐在悬崖峭壁上自恋下

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:00
荆楚一品 发表于 2013-11-25 20:59
谢谢微暖的讲解

不用谢,友情提示,晚上最好在市区过夜,当然黄山如果有朋友的话也可以在黄山底下过夜
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:02

发重复了,此楼作废!!!!

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:03

迎客松!{:soso_e188:}迎客松还早着咧

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:04

我要把天给“举”起来

同行的帅哥

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:06

又见兵哥

这个可不是轻易能够爬过去的哦,因为特别的险,谢谢兵哥!

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:08

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:10

帅气的军绿色

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:13

莲花峰我爬到一半最终还是没有爬上去,因为担心赶不上下山的缆车。下次一定要去征服它!

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:15

继续向着迎客松前进。本来都打算放弃了的,但是一听导游说还有五百米就能看到迎客松了,果断决定,继续向前冲!

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:18

有人说真正的迎客松早就死了,这是后来种上去的。

有人说,这迎客松还没有这上面的任何一棵松树漂亮呢?

不管到底是不是真的迎客松,我只知道,我实在是爬不动了!!!

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:20

下山准备乘坐缆车的游客们,这队伍可真够长的

玉屏索道缆车单人一次八十元RMB,不愧是中国最“贵”的山!

作者: 弹子    时间: 2013-11-25 21:20
我几年前去过,迎客松还活着呢,呵呵
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:25
此次黄山行只游览了黄山的一角,真正的漂亮景色由于天色已晚只能等待下次了!
今天在回家的火车上,对话如下:
     明年夏天我们继续来爬黄山。
    要爬就冬天爬,冬天有雪景,有温泉。
    冬天爬别到时候掉下去了都不知道。
    此行最大的遗憾就是翡翠情人谷{:soso_e109:},我们走错了路,下次一定要去翡翠情人谷,去看看中国最美的爱情邮局到底长啥样!

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:25
弹子 发表于 2013-11-25 21:20
我几年前去过,迎客松还活着呢,呵呵

我也是听同行的游客说的
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:32
友情小贴士:

1:爬黄山时旅馆酒店可选择住在市区,当然如果黄山有朋友的话可以另说。黄山脚底下宰人有点厉害。同行的一位游客说住一晚上的旅馆花了六百,还必须住两个晚上。我们当时坐出租车到汤口的时候差点听信了司机的鬼话,出租车司机和旅馆的老板们都是一伙的。司机把我们送到旅馆门口,后来我们要走人,旅馆的人就一路开车跟着我们,大半夜的真够吓人的。幸好黄山有朋友,打个电话朋友帮我们在黄山脚底下订了个酒店。
   2:爬山的时候一定要把雨衣和拐杖准备好,黄山的天气比较多变,“东边日出西边雨”我是真正感受到了的。拐杖在爬山和下坡的时候可以减少人的负重力。
   3:爬山的时候尽量轻装上阵,我当时把背包都扔酒店在。吃的可以少带,喝的一定要带够,山上什么东西都贵。
   4:衣服一定要穿件厚的,山顶比较冷,我穿件袄子都还冷,爬山的过程当然是比较热的。

附:后面零散的一些照片未完待续

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:33
{:soso_e109:}手贱啊,好多照片都被我误删以及损坏了

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:36
坐了一天的车,睡觉去!!!

作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:36
←☆武☆→ 发表于 2013-11-25 19:47

。。。。才看到这条回复
作者: 迩猜    时间: 2013-11-25 21:44
羡慕,我也想有天能够出去走走看看
作者: 微暖    时间: 2013-11-25 21:45
迩猜 发表于 2013-11-25 21:44
羡慕,我也想有天能够出去走走看看

只要自己愿意随时都可以出去逛逛的
作者: 迩猜    时间: 2013-11-25 21:52
微暖 发表于 2013-11-25 21:45
只要自己愿意随时都可以出去逛逛的

呵呵,也许吧
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:20

爬了一天的山后,第二天我们返回了黄山市区,来到了具有浓郁安徽风情的徽派古建筑群,黄山老街,夜晚的老街自有一番迷人的风采。

作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:21

作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:22

准备吃晚饭了

作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:25
    十一月,是一个充满着感动与泪水的季节!

火车站随处可听见军歌,老兵,一路走好!

作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:26

作者: 风马牛9808    时间: 2013-11-26 08:27
跟着照片游了一次黄山
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:27

欢送老兵的感人场面。可惜要赶火车,所以只能远远的拍两张

作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:28
风马牛9808 发表于 2013-11-26 08:27
跟着照片游了一次黄山

最近犯懒在,所以只是了了几句话
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:31

空空的车厢,我们的专用车厢{:soso_e121:}

我的眼镜来亮个相,扮二的神器

作者: 风之云彩    时间: 2013-11-26 08:34
美女好!好久不见!好多山都去过,黄山还是第一次看图片呢,谢谢分享!祝旅途愉快!
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:34

这些兵哥们可是和我在同一辆列车上,可惜啊,他们在一号车厢,我在四号

作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:35
风之云彩 发表于 2013-11-26 08:34
美女好!好久不见!好多山都去过,黄山还是第一次看图片呢,谢谢分享!祝旅途愉快!

好久不见旅途非常愉快,毕竟全程有帅哥作伴现在已到家了
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:37

作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:41

亲爱的即将退伍的战友们
          在你们就要告别军旗
          光荣退伍奔赴新的工作岗位的时候
          我们留队的全体官兵
          将牢记你们的功劳
          对你们曾经为部队建设所做出的贡献
          表示真诚的感谢并致以最崇高的敬意
          几年前  你们带着亲人的期望
          肩负着人民的重托
          满怀抱效祖国献身国防的一腔热血踏入了军营
          几年来  你们不辱使命
          用青春的光和热
          用生命的血和汗
          谱写了人生的光辉历史
          为部队建设做出了巨大的贡献
          今天
          因为部队建设的需要
          你们将要离开美丽的军营
          告别朝夕相伴的战友
          但是
          你们为部队建设所做出的贡献将永远留在这里
          再见了亲爱的战友
          祝愿你们在返乡的路上旅途顺利 一路平安
          再见了亲爱的战友
          希望你们在今后的日子里
          不要忘记当兵的岁月
          不要忘记英雄的团队
          不要忘记相识的战友
          再见了亲爱的战友
          希望你们把在部队的好思想好作风和学到的知识带到地方带回家乡
          在新的工作岗位上奋发进取有所作为

作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:43
两天三夜的黄山行到此结束

——END

作者: 风之云彩    时间: 2013-11-26 08:48
微暖 发表于 2013-11-25 20:59
坐在悬崖峭壁上自恋下

这张漂亮!
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:49
风之云彩 发表于 2013-11-26 08:48
这张漂亮!

应该说是帅哥们的拍照技术好
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-26 08:50
微暖 发表于 2013-11-25 21:04
我要把天给“举”起来

揩油的帅锅不少啊?你这可大大地刺激了赤壁热线的帅锅了哦?
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-26 08:53
微暖 发表于 2013-11-25 21:18
有人说,这迎客松还没有这上面的任何一棵松树漂亮 ...

最美好的往往都是一种幻想....
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-26 08:53
微暖 发表于 2013-11-25 21:18
有人说,这迎客松还没有这上面的任何一棵松树漂亮 ...

平凡才是最美丽的!正因为太平凡了,所有身边的美丽不为人所见!
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:55
风之云彩 发表于 2013-11-26 08:50
揩油的帅锅不少啊?你这可大大地刺激了赤壁热线的帅锅了哦?

。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:55
风之云彩 发表于 2013-11-26 08:53
最美好的往往都是一种幻想....

是啊,黄山的美景还有待我们继续去挖掘,明年继续把未游完的景色游完
作者: 浪花一朵朵    时间: 2013-11-26 08:55
黄山之美在景色秀丽,黄山之奇在山水之间,一直无缘去过。
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 08:56
浪花一朵朵 发表于 2013-11-26 08:55
黄山之美在景色秀丽,黄山之奇在山水之间,一直无缘去过。

浪花哥有时间也可以来玩啊至少一路上的艳遇是不会少的
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-26 08:59
微暖 发表于 2013-11-26 08:41
亲爱的即将退伍的战友们
          在你们就要告别军旗
          光荣退伍奔赴新的工作岗位的时候 ...

少女时期我也爱兵哥哥,你可以找个兵哥哥做伴侣啊?
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-26 09:00
微暖 发表于 2013-11-26 08:55
是啊,黄山的美景还有待我们继续去挖掘,明年继续把未游完的景色游完

为何还要去黄山?
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 09:01
风之云彩 发表于 2013-11-26 08:59
少女时期我也爱兵哥哥,你可以找个兵哥哥做伴侣啊?

那还是算了吧,军嫂可不是一般人都能当的  再说了我这一路上的“艳遇”可够多了
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 09:01
风之云彩 发表于 2013-11-26 09:00
为何还要去黄山?

因为黄山的日出,云雾,还有温泉,还有情人谷我都没有去
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-26 09:01
微暖 发表于 2013-11-26 08:56

那是的,帅锅都陪你,美女都被浪花哥抢跑,别个还游不游黄山啊?
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 09:03
风之云彩 发表于 2013-11-26 09:01
那是的,帅锅都陪你,美女都被浪花哥抢跑,别个还游不游黄山啊?

一路上好多游客都说这小丫头真精神  话说幸好我最开始没有坐缆车上山,要不哪来的这么多帅哥咧
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-26 09:03
微暖 发表于 2013-11-26 09:01
因为黄山的日出,云雾,还有温泉,还有情人谷我都没有去

那要带情人去才有真正的意义哦!
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 09:04
风之云彩 发表于 2013-11-26 09:03
那要带情人去才有真正的意义哦!

路上好多店家都叫我们买同心锁去挂在情人谷,我说没情人哪来的同心锁,等我找到一个再来买
作者: 浪花一朵朵    时间: 2013-11-26 09:07
微暖 发表于 2013-11-26 08:56

一直久闻黄山之奇松、怪石、云海、温泉四绝,还有三清山“十大绝景”,不身临其境,欲罢不能,一定会去的。
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 09:09
浪花一朵朵 发表于 2013-11-26 09:07
一直久闻黄山之奇松、怪石、云海、温泉四绝,还有三清山“十大绝景”,不身临其境,欲罢不能,一定会去的 ...

嘻嘻浪花哥下次去的时候记得叫上我哈
作者: 浪花一朵朵    时间: 2013-11-26 09:13
微暖 发表于 2013-11-26 09:09
嘻嘻浪花哥下次去的时候记得叫上我哈

好啊,呵呵。
作者: 挖煤哥    时间: 2013-11-26 09:31
一丘一壑也风流,何况是如此大美之黄山?
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 09:32
挖煤哥 发表于 2013-11-26 09:31
一丘一壑也风流,何况是如此大美之黄山?

黄山最美的地方我都还没有去呢
作者: 牛歌    时间: 2013-11-26 09:38
好帖,内容丰富,耐人寻味,看帖如身临其境。
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 09:43
牛歌 发表于 2013-11-26 09:38
好帖,内容丰富,耐人寻味,看帖如身临其境。

谢谢牛管的加精与肯定
作者: 牛歌    时间: 2013-11-26 09:47
微暖 发表于 2013-11-26 09:43
谢谢牛管的加精与肯定

发这样大量的图文纪实帖子很辛苦,非有心人做不到,还要有一个分享善良的心,你的帖子感动了我,不容易啊。

作者: 挖煤哥    时间: 2013-11-26 09:48
微暖 发表于 2013-11-26 09:32
黄山最美的地方我都还没有去呢

最美的不是风景,而是看风景者的心情
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 09:54
牛歌 发表于 2013-11-26 09:47
发这样大量的图文纪实帖子很辛苦,非有心人做不到,还要有一个分享善良的心,你的帖子感动了我,不容易啊 ...

这次我也是犯懒了,本打算大篇幅的来介绍黄山的美貌,奈何坐了一天的车实在累不过,所以就简单的发了一些图片,简单的说明。
作者: 微暖    时间: 2013-11-26 09:54
挖煤哥 发表于 2013-11-26 09:48
最美的不是风景,而是看风景者的心情

最美的是全程有帅哥做伴
作者: 朝阳。    时间: 2013-11-26 21:51
看到了楼主拍摄的黄山美图,真是不简单,而且还编辑了很多很多的美言,感概万分。
作者: qinghualiu    时间: 2013-11-26 22:48
微暖 发表于 2013-11-25 20:15
这就是那坑爹的仙人指路,害得我们爬得半死!!!!

这个地方来过,有图有真相,黄山是不错的!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2