赤壁论坛

标题: 【试吃报告】陆水渔村试吃停不下来呀 [打印本页]

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 10:32
标题: 【试吃报告】陆水渔村试吃停不下来呀
       周六,我们准备去的是摘春茶,惦记得有一周了,因为天气的原因延期,这周又准备出发了,前一天晚上那个雨下个不停为第二天的活动捏了把汗,一早起来,天空乌云密布,担心一场暴雨随时就会来临,再没有接到另做计划的电话下还是如约来到会议中心,北风那个吹呀,怎么这么冷呀,大马路上穿单衣、穿棉袄的行人就这么擦肩而过。
       这正好碰到寻找最美农庄的小伙伴们也在这里签到,眼看着春茶是摘不成的节奏,我们跟着一起去寻找第二站的最美农庄——陆水渔村,美食美景的盛宴岂能这么轻意错过!
        陆水渔村,以前是我们口中常念到的一组鱼馆,算起来了大概有十余年了吧,听说最近风味又有变化了,作为一个吃货,去踩踩点,好的东西拿出来跟大家分享下,这次关键还有模特麻豆一同前往,秀色可餐还是垂涎三尺,跟着走着……

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 10:35
       天上黑压压的一片片乌云,暴雨没有下下来,嘿嘿,但气温比起前段时间陡降了很多,这样的温差,大伙要注意防风防火防感冒啊。红衣麻豆穿得这么少,冷风直吹,大家要怜香惜玉呀,看看前面那么多热情的摄影老师,赶紧的POSS摆起来,期待老师们的作品还有赞一下麻豆们对这次活动的支持!

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 10:39
      昨天有点事情耽搁了,今天来继续精彩。
        这是我那天在大厅里闲逛看到的一盆鸡蛋,作为一个吃货,最先发现的居然是鸡蛋,那就没错了,这个是老板娘特事收的乡下土鸡蛋放在门口买给经过的食客的,想买正宗土鸡蛋的路过这里可以留意下。视线离开了鸡蛋住上走看到了我们的杂志《赤壁微生活》月刊,走过路过的不要错过!

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 10:40
       还有告诉大家一下,陆水渔村现在可以对外承接宴席了,一次可接待50桌,每桌价格500元起。
        这一大桌的有你喜欢的吗!大家没有看到主食吧,老怀念的锅巴饭,乡下灶台煮饭起的锅巴,这些年用电饭锅的想不到了,正好我落座的地方占了上菜的位置,锅巴饭端上来我恰了滴亏高高地举了半天供大家拍特写,哎,我说你们拍的锅吧咧,也不拿出来亮个像,锅巴我没恰就算了,锅巴图片也没看到,服务员热情地又端上来一盆米汤,然后接下来吃货们你们懂的,又是一阵疯抢,米汤盆也见底了。

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 10:43
       藕圆子,湖北的特产了,鱼米之香盛产莲藕,湖北人也非常喜欢吃藕,作法也有很多,反正就是想着法弄各种和藕有关的菜,藕圆子就是其中的做法之一,我是比较喜欢的,悄悄地说声,走的时候我还打包了。有段时间我还想自己做藕夹呢,求会的吃货发个爱心贴演示一下

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 10:45
韭菜盒子,我很喜欢的,外面酥脆,里面包着青菜,外面还撒了一层面包糠,眼疾手快连夹了两个,你们下-手-慢-点,我还想着打包带走,可惜大家都比较钟爱,分分钟被消灭了!

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 10:46
到了渔村一定得有鱼呀,来,这就来了一份鱼火锅,热气腾腾,还没到开饭点的就先端上了,老远就闻到香,几个人围着赶紧过来拍几张照,下饭下酒,怎叫我们这些吃货欲罢不能

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 10:47
小土豆烧肉,好吃,今天来的都是几个家常菜啊,熟菜生葱,大家赶紧的不要停下来。

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 11:07
新鲜竹笋炒腊肉,本地人懂的,我瞄了下菜单价格,28元一份。

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 11:08
炒苕粉,这个做法有点讲究,老妈以前在家里试过,把从乡下拿来的苕粉,象灰面粉一样的,跟水一和搅拌,粘稠适中这苕粉倒入锅才能成形。记得我们以前来一组鱼馆炒苕粉必点

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 11:10
腊豆腐,应该算是这里的特色菜吧,很有嚼劲,入腊味,不过我还是喜欢白白的嫩豆腐,哈哈哈

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 11:36
MI豆腐,我表示这个菜离得太远没有吃,本来是可以转动的桌子被摆满了转不了,下次有机会再尝吧

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 11:38
小河虾,外面沾了一层面粉炸的,个人口味我比较喜欢清炒的小河虾

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 11:39
梅干菜烧肉,不油腻的,这个点写这种贴子是一种考验,只能看吃不到了

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 11:41
辣椒粉炒鸡蛋,跟我们常吃的不太一样,因为是这个是用青椒做的,开胃下饭你懂的

作者: 若水    时间: 2014-4-21 11:46
赤壁美食吗?看起不不错啊!
作者: 尘埃    时间: 2014-4-21 11:49
帮你顶一下!
作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 11:50
尘埃 发表于 2014-4-21 11:49
帮你顶一下!

嘿嘿,谢谢,下次送你三分之一的优惠券
作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 11:51
若水 发表于 2014-4-21 11:46
赤壁美食吗?看起不不错啊!

是的,城区往蒲纺方向陆水渔村
作者: 凯凯168    时间: 2014-4-21 11:54
这里的羊排也做得不错哦,那天吃没?

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-21 12:02
凯凯168 发表于 2014-4-21 11:54
这里的羊排也做得不错哦,那天吃没?

没有看到啊
作者: 文琰    时间: 2014-4-22 11:33
下次吃货还喊你,我为你点赞
作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-22 11:34
文琰 发表于 2014-4-22 11:33
下次吃货还喊你,我为你点赞

呵呵,谢谢文姐
作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-22 14:21
现在的庄主越来越会为吃货考虑了,美景美食,等天气再热一点,可以座到外面凉亭长廊里,听着蛙声,吹着凉风,三五家人朋友,等桃子挂满枝头顺手摘两个。己过中午一点了,来的客人还是络绎不绝,终于是招呼好了客人后,喜笑颜开的老板娘召集农庄的所有员工们齐照合影啦
作者: 木木三文鱼    时间: 2014-4-22 14:39
漫天星辰 发表于 2014-4-21 10:45
韭菜盒子,我很喜欢的,外面酥脆,里面包着青菜,外面还撒 ...

甜口的韭菜盒子?
作者: 木木三文鱼    时间: 2014-4-22 14:40
漫天星辰 发表于 2014-4-21 11:08
炒苕粉,这个做法有点讲究,老妈以前在家里试过,把从乡下 ...

这个菜喜欢吃,昨天老妈在家还做了,这才是真正怀念的老味道哦~
作者: 花好月儿圆    时间: 2014-4-22 15:05
这些菜都是色香味美,我也吃过了,下次还要去吃。

作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-22 15:29
木木三文鱼 发表于 2014-4-22 14:39
甜口的韭菜盒子?

咸个
作者: 永痕的落叶    时间: 2014-4-22 15:30
红烧小土豆是我家儿子最爱吃的,下次带儿子一起去品尝。
作者: Yiwang    时间: 2014-4-22 15:54
作业交的很认真哦,看来我们的吃货队伍是越来越壮大了
作者: 漫天星辰    时间: 2014-4-25 11:28
Yiwang 发表于 2014-4-22 15:54
作业交的很认真哦,看来我们的吃货队伍是越来越壮大了

额玛尼嘿,报名的吃货呀不来
作者: 漫天星辰    时间: 2020-4-7 14:35
突然发现我当年的吃货贴写的还曼好

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2