赤壁论坛

标题: 探访向阳湖五七干校 [打印本页]

作者: 故乡在梦里    时间: 2014-5-16 17:16
标题: 探访向阳湖五七干校
探访向阳湖五七干校

说起位于咸宁市咸安区向阳湖农场的“五七”干校,恐怕现在的年轻人知道的不多,如果要是说起中国文坛上声名遐迩的冰心、沈从文、陈翰伯、冯雪峰、张天翼、郭小川、萧乾、张光年、严文井、陈白尘等,大家就都不陌生了,可能令现在很多人难以想像的是,这些影响了中国文坛的“大腕”们,当年都曾下放到这里劳动,2003年,我有机会走进这块神奇的地方,去凭吊那段历史的遗存!
本组图片为胶卷拍摄

作者: 故乡在梦里    时间: 2014-5-16 17:18
图片说明:

1、五七干校旧址现在已成文物保护单位,每年都有数万人前来这里参观。
2、五七桥是当年在这里劳动的文化人名人们的必经之路,为了免去涉水之苦而动手兴建的,现在这座桥是在旧址上进行了改建。
3、现在的向阳湖奶牛厂,其前身是从五七干校演变而来。
4、曾经喧闹的大礼堂已人去堂空,只有堆积满地的尘埃仿佛是对过去的追忆。
5、位于双丘的沈从文旧居已成废墟,但近年来,不少有识之士纷纷呼吁要进行重建。

作者: 村夫遥星    时间: 2014-5-16 17:18
六九年我曾经在这里流过汗。
作者: 故乡在梦里    时间: 2014-5-16 17:20
村夫遥星 发表于 2014-5-16 17:18
六九年我曾经在这里流过汗。

您是老革命!幸会!
作者: 村夫遥星    时间: 2014-5-16 17:24
故乡在梦里 发表于 2014-5-16 17:20
您是老革命!幸会!

那是知青年代,在这里围垦。
作者: 故乡在梦里    时间: 2014-5-16 17:28
村夫遥星 发表于 2014-5-16 17:24
那是知青年代,在这里围垦。

闲来无事,电脑里的老照片,想起家乡就翻出来发出来玩玩!多多指教!
作者: 村夫遥星    时间: 2014-5-16 17:28
故乡在梦里 发表于 2014-5-16 17:28
闲来无事,电脑里的老照片,想起家乡就翻出来发出来玩玩!多多指教!

是你拍的吗,我还借用过。
作者: 慎独而心安    时间: 2014-5-16 17:29
这是我母校啊,那个大礼堂就是我们的食堂。
作者: 村夫遥星    时间: 2014-5-16 17:31
故乡在梦里 发表于 2014-5-16 17:28

http://www.cbrx.com/forum.php?mo ... 4%BA%FE%CE%A7%BF%D1我的回忆文章

作者: 陆水碧波    时间: 2014-5-17 09:31
往事不堪回首!
作者: 我是农夫    时间: 2014-5-17 10:34
谢谢分享....
作者: 闯一闯    时间: 2014-8-29 12:49
我老伴也曾下过放,生活的确很苦,但也锻炼人

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2