赤壁论坛

标题: 我的劳动时间去哪儿了? [打印本页]

作者: 慧行小国    时间: 2014-5-27 17:01
标题: 我的劳动时间去哪儿了?

尊敬的市劳动局领导;
     我姓尹,是赤壁市常住居民,由于最近我爱人下岗在家,在与当年签订劳动的合同单位就失业保险补偿一事产生一些困扰,加之本人对相关政策不了解,所以借助热线平台反映一下我家的实际问题,期望您们给我们指点迷津。
     我爱人的就职单位是黄冈市黄商贸易股份有限公司在赤壁设立的赤壁购物中心,她于2009年九月经公司培训上岗就职一直到2014年五月份,实际工作年限是四年八个月,(有工资流水为证),而在2010年签订劳动合同的时候,一份在黄商,另外一份在劳动局,我们手上没有合同原件,这些都是有案可查的。由于市政建设需要,自2014年五月份开始,赤壁购物中心一直处于不稳定状态,我爱人基本是在半失业的状况。   
     一人下岗,对全家正常生活产生很大影响,我们都是靠工资吃饭的普通民众,我爱人的失业保险是从2010年开始缴纳的,黄商实际缴纳的失业保险时间是2010年七月到2014年六月,出于上述原因,我们不知道2014年六月的失业保险缴纳了没有。
    今天(27日)上午,我爱人去了市劳动局,想咨询一下具体的失业保险补偿事宜,当时劳动局的一位女性工作人员对我爱人说,她的失业保险补偿实际年限是两年;因为第一年没有劳动合同,不能计算时间。最后一年因为缴纳时间不到一整年,同样也不能计算,但实际上我爱人在赤壁购物中心已经上了四年八个月的班,今天我在网上查询了一下湖北省的失业保险补偿的有关规定,产生许多困惑和不解,如果按照劳动局那位同志的说法,我爱人余下的两年零八个月的劳动时间是怎么计算的,只是因为今年七月份的时限没有到,(只是还差一个月时间),就把一整年的补偿时间忽略不计,这个规定合乎情理法吗?
   我只是说出我的困惑,事实上我们不知道究竟去问谁,如何维护自己的合法权益,希望能够得到您们的回复,衷心感谢!
  此  致
敬 礼!                                                                        居民;小尹
                                                                        电话号码;13872153441

作者: 慧行小国    时间: 2014-5-27 17:01

作者: 慧行小国    时间: 2014-5-27 17:15
时间去哪儿了呢??
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-27 17:16
下一位朋友知道吗?
作者: 兰色梦想    时间: 2014-5-27 17:26
搞不懂这些,反正顶贴再说呗
作者: 金不沉默    时间: 2014-5-27 17:33
这个,不好弄
作者: 挖煤哥    时间: 2014-5-27 17:46
这个,先咨询一下法律援助看看?可能不太好弄,祝福楼主!
作者: 黄上    时间: 2014-5-27 17:47
顶一下吧。
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-27 17:47
此帖建议转发市长信箱!
作者: 546372520    时间: 2014-5-27 17:55
直接申请劳动仲裁,自然就有人告诉你劳动时间去哪了!
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-5-27 18:24
我不大清楚这些, 但 我可以帮着顶帖。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-5-27 18:30
赤壁的政府部门的窗口人员回复你们的东西,不要乱信,他们都是拿着鸡毛当令箭的
作者: zjba759    时间: 2014-5-27 18:56
去沙子岭那边的劳动局!
作者: jonic    时间: 2014-5-27 20:31
失业保险每月都交,公司和个人好像各承担1%,费用每月一二十元,这个和缴费年限好像没有关系吧,如果在参保期间失业,应该可凭单位开出的离职证明去劳动局领取几个月的失业保险金,数额应该不会很高,同时劳动局会免费培训或推荐再就业,具体情况还是要去劳动局或行政服务中心咨询专业负责这块的人员
作者: jonic    时间: 2014-5-27 20:37
自离不在失业保险的范围,好像要单位解聘解除劳动合同才行,你应该还有一个绿皮的就业失业登记证,拿这个证和单位的解除劳动合同相关证明去劳动局问问
作者: 功夫熊    时间: 2014-5-27 20:47
期待领导能在百忙之中给予回复
作者: 煮酒论金    时间: 2014-5-27 22:06
就是交的再长,那怕上十年,最多也只能给发两年的失业保险费,按月领取

作者: 974178663    时间: 2014-5-27 22:10
我不晓得,你懂的。
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-28 06:43
974178663 发表于 2014-5-27 22:10
我不晓得,你懂的。

早上好    谢谢
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-28 06:43
煮酒论金 发表于 2014-5-27 22:06
就是交的再长,那怕上十年,最多也只能给发两年的失业保险费,按月领取

早上好    谢谢
功夫熊 发表于 2014-5-27 20:47
期待领导能在百忙之中给予回复

早上好    谢谢
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-28 06:44
jonic 发表于 2014-5-27 20:37
自离不在失业保险的范围,好像要单位解聘解除劳动合同才行,你应该还有一个绿皮的就业失业登记证,拿这个证 ...

早上好  辛苦朋友了  谢谢
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-28 06:44
zjba759 发表于 2014-5-27 18:56
去沙子岭那边的劳动局!

早上好    谢谢
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-28 06:45
热线跟帖局局长 发表于 2014-5-27 18:30
赤壁的政府部门的窗口人员回复你们的东西,不要乱信,他们都是拿着鸡毛当令箭的

早上好   局长   谢谢了
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-28 06:45
茄子炒辣椒 发表于 2014-5-27 18:24
我不大清楚这些, 但 我可以帮着顶帖。

早上好   茄哥    谢谢了
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-28 06:46
兰色梦想 发表于 2014-5-27 17:26
搞不懂这些,反正顶贴再说呗

早上好      谢谢支持   
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-28 06:46
金不沉默 发表于 2014-5-27 17:33
这个,不好弄

早上好    谢谢
挖煤哥 发表于 2014-5-27 17:46
这个,先咨询一下法律援助看看?可能不太好弄,祝福楼主!

早上好  挖煤哥   谢谢
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-28 06:47
黄上 发表于 2014-5-27 17:47
顶一下吧。

早上好    谢谢
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-28 06:47
546372520 发表于 2014-5-27 17:55
直接申请劳动仲裁,自然就有人告诉你劳动时间去哪了!

早上好 朋友   谢谢
作者: jimmycb    时间: 2014-5-28 09:29
到市长邮箱比较有用,这个地方只是大家知晓而已 。
作者: maxxford    时间: 2014-5-28 12:56
人越往上走,心应该越能往下沉,心里踏实了,脚下的路才能走得安稳。
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-29 06:56
jimmycb 发表于 2014-5-28 09:29
到市长邮箱比较有用,这个地方只是大家知晓而已 。

求地址     早上好
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-29 06:56
maxxford 发表于 2014-5-28 12:56
人越往上走,心应该越能往下沉,心里踏实了,脚下的路才能走得安稳。

早上好    老朋友
作者: 晓日轩    时间: 2014-5-29 12:58
自己查下使用保险金的政策,每个地方都不一样
作者: 晓日轩    时间: 2014-5-29 12:59
是失业保险金
作者: 赤狼    时间: 2014-5-29 23:01
可以参照事实劳务的相关条例进行维权!
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-30 06:46
赤狼 发表于 2014-5-29 23:01
可以参照事实劳务的相关条例进行维权!

早上好     谢谢
作者: 慧行小国    时间: 2014-5-30 06:47
晓日轩 发表于 2014-5-29 12:59
是失业保险金

早上好   朋友
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2017-9-19 16:06

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2