赤壁论坛

标题: 快乐的海南之旅 [打印本页]

作者: 梨落    时间: 2009-2-11 20:57
标题: 快乐的海南之旅

终于,我踏上了梦想已久的海南之旅,知道我有多激动吗?整整等待了一年。这次正好放年假大概有一个月的时间,天气又好,没有往年的雪灾,天时地利人和,我毫不犹豫的作出了选择。
现在简单的介绍一下海南岛:
    海南岛位于我国雷州半岛的南部。从平面上看,海南岛就像一只雪梨,横卧在碧波万顷的南海之上。海南岛的长轴呈东北一西南向,长约300余公里,西北一东南向为短轴,长约180公里,面积3.39万平方公里,是我国仅次于台湾岛的第二大岛。海南岛北隔琼州海峡,与雷州半岛相望。琼州海峡宽约20公里,是海南岛和大陆间的海上“走廊”,又是北部湾和南海之间的海运通道。由于邻近大陆,加之岛内山势磅礴,五指参天,所以每当天气晴朗、万里无云之时,站在雷州半岛的南部海岸遥望,海南岛便隐约可见。海南岛是一个美丽富饶,历史悠久的海岛。在地质时期,海南岛原与华夏大陆相联,生断陷形成的岛屿。海南岛的地形,以南渡江中游为界,南北景色迥然不同,南渡江中游以以地区,和雷州半岛相仿,具有同样广宽的台地和壮丽的火山风光。在南渡江中游以南地区,五指山横空出世,周围丘陵、台地和平原围绕着山地,环环相套,南部沿海,山地直逼海岸,气势十分雄伟。海南岛,是一个“四时常花,长夏无冬”的地方,气候条件特殊。年平均气温在24℃左右,为全国之冠。7月份是最高气温的月份但平均温度只有28.4℃,由于海风吹拂,并无十分闷热的灼人之感;1月份是最冷月份,但平均气温为17.2℃,更是温暖如春。
    在之前么么小妖已经讲述过了海南的地方特色小吃,民族文化,以及其它……而且比较详细,在这里我就不多讲了。这次我去的城市是三亚市,现在和大家一起分享美丽的风景!
    09年1月30日我们一行三人启程。首先从赤壁坐火车到达长沙火车站,已是傍晚

机票,长沙至三亚,晚上10点50分起飞

黄花机场

约凌晨1点到达三亚凤凰机场,一下飞机,感觉一股热气扑面而来,那个舒服````

作者: 梨落    时间: 2009-2-11 21:42
下面开始欣赏风景

1月31日下午,一个朋友带我们来到三亚湾,这是在海边拍的第一张风景

再来几张

追赶浪花

追赶浪花

一家三口

一家三口

沉思中

沉思中

好像是一黎族妹子

好像是一黎族妹子

我在这儿等着你回来,等着你回来,花儿开

我在这儿等着你回来,等着你回来,花儿开

看他们玩的多带劲,光PP

看他们玩的多带劲,光PP

小朋友倒是很认真咧

小朋友倒是很认真咧

作者: 梨落    时间: 2009-2-11 21:51
来几张夜景

夜景

夜景

时代海岸

时代海岸

时代海岸

时代海岸

作者: 梨落    时间: 2009-2-11 22:22
第三天,大东海
由于旅途比较辛苦,上午呆在房间休息,哪里也没去,下午去了大东海
大东海旅游区位于距三亚市区3公里的兔子尾和鹿回头两山之间。月牙形的海湾,辽阔的海面晶莹 如镜,只见白沙融融,阳光、碧水、沙滩、绿树构成了一幅美丽的热带风光图画。这里四季如春,水暖沙平,冬季平均水温18度,是冬泳避寒胜地和度假休闲者进行潜海观光、海水浴、阳光浴 的理想之地,被国家旅游局评为中国"四十佳"旅游景点之一。

东海龙宫

东海龙宫

沙滩上游泳的人

沙滩上游泳的人

我和老妈

我和老妈

浩瀚的大海

浩瀚的大海

浪花一朵朵

浪花一朵朵

YE!

YE!

休息的人们

休息的人们

准备去潜水

准备去潜水

摩托艇

摩托艇

N多救生圈

N多救生圈

坐在绿色的草地上

坐在绿色的草地上

这棵树叫什么来着

这棵树叫什么来着

海南购物街

海南购物街

大东海

大东海

海螺人面像

海螺人面像

银泰酒店

银泰酒店

作者: 梨落    时间: 2009-2-11 22:56
第四天,南山
    南山,面朝南海,坐落在中国唯一的热带滨海城市——三亚市的西南20公里处,是中国最南端的山。
  南山历来被称为吉祥福泽之地。据佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿即是“常居南海愿”。唐代著名大和尚鉴真法师为弘扬佛法五次东渡日本未果,第五次漂流到南山,在此居住一年半之久并建造佛寺,传法布道,随后第六次东渡日本终获成功。日本第一位遣唐僧空海和尚也在此登陆中国,驻足传法。中国传扬千古的名句“福如东海,寿比南山”则更道出了南山与福寿文化的悠久渊源。
  南山文化旅游区是依托南山独特的山海天然形胜和丰富的历史文化渊源开发建设的全国罕见的超大型生态和文化景区,是建国以来中央政府批准兴建的最大的佛教文化主题旅游区,是国家首批AAAA景区。南山文化旅游区生态恢复与保护规划面积50平方公里,其中海域面积10平方公里,组织实施佛教文化苑、天竺圣迹、福寿天地、神话雕塑、大门景观区以及酒店、度假村等项目。其中南山佛教文化苑于一九九五年动工兴建、一九九八年建成开放,目前已形成一寺(南山寺)、一苑(南山海上观音苑)、两园(慈航普渡园、吉祥如意园)、一谷(长寿谷)、一湾(小月湾)的旅游景观群。还有辑入世界吉尼斯大全的国宝 “金玉观世音”和民族工艺史上的惊世之作“天下第一砚”——日月同辉凤砚;体现中华古钟文化的梵钟苑;更有举世瞩目的伫立在南海之滨的108米高“南山海上观音”,“一体化三尊”,造型挺拔,气势恢宏,高越天下。这项被誉为“世界级、世纪级”的佛教造像工程历时六年,已于2005年4月24日(佛历三月十六)举行了举世瞩目、千载一时的盛大开光大典。
  南山之美,南山之奇,已被越来越多的人们关注。在这里,人们既能领略热带滨海阳光、碧海、沙滩、鲜花、绿树的美景,更能获得佛教文化带来的心灵慰籍,体味回归自然、天人合一的乐趣。

我们从市区乘坐16路公交车可以直接到达南山,在路上

在售票窗口买了票,3人去了RMB450,一个字:黑!

到达南山角下,发生了一件让我最痛苦的事情,最遗憾的事情,拿出相机仅仅拍了几张相片,相机没电了,自动关机!
在没电之前抢拍了几张

我真是叫天天不应,叫地地不灵啊!怎么关键时刻能发生这种事情呢,于是乎,只得用手机拍了几张相片。

南山海上观音圣像敬造工程,由国务院宗教事务局和海南省政府批准,集十方善念而 发心敬建,因其规模宏伟、意义殊胜、佛理底蕴丰富,被誉为“世界级、世纪级”的佛事工程。
   南山海上观音圣像高108米,凌波伫立在直径120米的海上金刚洲(观音岛)上。像体为 正观音的一体化三尊造型,宝相庄严,脚踏一百零八瓣莲花宝座,莲花座下为金刚台,金刚台 内是面积达15700平方米的圆通宝殿。金刚洲由长280米的普济桥与陆岸相连,并与面积达60 000平方米的观音广场及广场两侧主题公园,共同组成占地面积近30万平方米的“观音净苑” 景区。
   “观音净苑”由上海现代设计集团承担总体设计,葛洲坝集团第一工程有限公司及上海远东 国际桥梁有限公司承建海上基础工程,并由具有丰富建造佛像经验的南京晨光集团有限责任公司 承担观音圣像的主体敬造工程。

用手机拍的观音菩萨

用手机拍的观音菩萨

观音菩萨的玉手

观音菩萨的玉手

作者: 梨落    时间: 2009-2-11 23:01
今天就先到这里吧,休息休息……想要欣赏到更美的PP,请密切关注哦!
作者: 沙子    时间: 2009-2-11 23:26
密切关注中![em21]
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2009-2-12 00:06
好久没有看见︶ㄣ梨落个人了,原来跑海南去了啊
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-2-12 08:17
很熟悉很亲切很怀念的地方……三亚……和煦的海风,温柔的海浪,以及,难以忘切的记忆……
作者: 疯狗咬裤裆    时间: 2009-2-12 08:30
LZ阿童木个衣服在哪买的?
作者: .水晶。    时间: 2009-2-12 08:50

以后闲下来了,一定也会去。

PS:期待美女更多漂亮的PP。

作者: 么么小妖    时间: 2009-2-12 09:41
你拍的那棵树叫:木瓜树!呵呵
作者: 梨落    时间: 2009-2-12 12:31
标题: 回复 10# 疯狗咬裤裆 的帖子
你也想要买一件不?
在武汉江汉路步行街买滴!
作者: づ瞬    时间: 2009-2-12 12:50
一切都在期待中。。。。
作者: ddreen    时间: 2009-2-12 14:51
嘿嘿`~
PP不错``
作者: 清水无香_2008    时间: 2009-2-12 22:59
有机会一定也要去海南
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2009-2-12 23:00
原帖由 清水无香_2008 于 2009-2-12 22:59 发表
有机会一定也要去海南

什么时候热线组织一次!哈哈
作者: 清水无香_2008    时间: 2009-2-13 09:06
原帖由 亲亲☆树懒 于 2009-2-12 23:00 发表

什么时候热线组织一次!哈哈

还是先把黄山之行落实下撒```
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-2-13 11:45
海南的三亚,最浪漫的城市
这个城市适合一对相爱的男女去
呼啦啦的组织一大帮子人去赶集啊?
作者: 梨落    时间: 2009-2-13 18:02
再来几张南山的PP,由于本人疏忽造成相机关键时刻没电,只得用手机抓拍了几张,效果不咋样,但比没有强

远处眺望观世音

远处眺望观世音

作者: 星期八    时间: 2009-2-13 19:18
看到一个好友也有这照片,HOHO
作者: 316145977    时间: 2009-2-13 19:23
泳装不搞两个上来,还说去海南玩,不晓得恩跑那门远玩摸家
作者: 梨落    时间: 2009-2-13 19:32
继续上PP

游了一天,像打了霜的茄子,好累哦!这是下山的时候拍的

二不

二不

丑!

丑!

作者: 梨落    时间: 2009-2-13 19:33
标题: 回复 21# 星期八 的帖子
我知道你说的谁
作者: 公子无忧    时间: 2009-2-13 20:17
天涯海角,梦里的地方。
作者: 梨落    时间: 2009-2-14 17:50
昨天晚上整理好相片本来是要继续上传的,谁料电脑临时出故障了,还好经过我的修理,目前恢复正常状态
为了不影响大家的心情,接下来献上我喜欢的一组PP

我们用膳的海景酒楼,在这里吃饭简直是太享受了
大门口

海边

有青苔呢

椰树

石头缝里的一朵漂亮小花

海上的一艘船

近景拍摄

一个岛

半山半岛,这里的房子超贵呢

好大一棵树……

蓝蓝的天空,碧绿的海水,好美!

超喜欢这张,特别是红色的房子

偷拍的

作者: gch    时间: 2009-2-15 13:56
海南的风景真好啊!羡慕中。。。
作者: 开元阿公    时间: 2009-2-15 20:59
好位置。。。[em16]
作者: 梨落    时间: 2009-2-17 17:36
美食篇——
以下是海鲜,可是让我大饱口福,嘿嘿

芒果螺,这个炒出来有点辣

花螺,这个贵的咧

扇贝

基围虾,这个大家都认识了,不过这活的比冰冻的味道好多了,肉质鲜嫩

漂亮吧!这是海胆,它的肉质其实很少,放个鸡蛋在里面蒸,营养价值比较高!外形像刺猬

还没来得及照就快吃完了,差点忘记,此乃象牙蚌

石斑鱼,鱼肉超鲜的咧

此乃传说中的鲍鱼,据说是越小的越好吃.由于此桌上只有三人吃饭,所以这鲍鱼我一人就吃了七八个,撑死了`````````都不知道是啥味道了.

海鳗,这次吃的做法和上次不一样,上次是油炸的,感觉比较血腥,而这次则是蒸的,还行吧

烛光午餐,哈哈,浪漫吧!

作者: 梨落    时间: 2009-2-17 17:55
关于海南的一些风味小吃,么么小妖之前已经介绍的比较全面了,比较详细了,下面是热带水果

好大一个家伙,它叫菠萝蜜,果肉太甜了,我不喜欢

芒果,这个大家都认识,不过海南的芒果好吃

这个东西我想破了头皮,都没想起来它叫啥,郁闷

剥了皮的椰子,新鲜的椰子汁好喝,有营养

毛丹,红红火火的,热带水果

榴莲,太臭了, 我不习惯

抱歉,这个又忘记名字了,看我这记性

木瓜,味道还可以,美容的

杨桃

芭蕉

这个芒果超甜

这个说出来吓死你们,人生果!看过西游记的人都知道,人生果三千年开花,三千年结果,三千年成熟,吃一个可以长生不老的!呵呵,不过此果非彼果!我不太喜欢这个口味。

作者: 漂泊在海南    时间: 2009-2-17 23:18
那个你不知道叫什么叫山竹
作者: 妈尼妈尼我爱你    时间: 2009-2-18 14:20
那个你想破皮也没想出来的水果叫山竹。。。。剥开外面那层软软的厚厚的壳,里面露出白色的果肉,这个水果还不错的。
作者: 極速龍    时间: 2009-2-18 18:11
海南-  很美的城市!
作者: 梨落    时间: 2009-2-19 13:12
标题: 回复 32# 妈尼妈尼我爱你 的帖子
对了,叫山竹!谢谢31楼和32楼的提醒
作者: づ瞬    时间: 2009-2-19 13:13
山竹很好吃.但很贵呢...
作者: 抽烟猫    时间: 2009-2-19 13:15
姐姐,你的海南梦实现了,下一站去哪里。
作者: 梨落    时间: 2009-2-19 13:16
标题: 回复 35# づ瞬 的帖子
但在三亚不贵,几块钱一斤
那个火龙果屋里卖十几块,那里才卖4元/斤
作者: づ瞬    时间: 2009-2-19 13:19
海南那边毕竟是水果盛产地.
当然便宜一些.
屋里的水果都是空运过来的.包括了运费哦!
作者: 梨落    时间: 2009-2-19 13:23
由于本人工作比较忙,所以PP上传慢一点
接着来……
第五天,中午吃完海鲜,下午开车去了最美的海滩——亚龙湾
    亚龙湾国家旅游度假区是我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区,位于中国最南端的热带滨海旅游城市--三亚市东南面二十五公里处。度假区规划面积18.6平方公里,是一个拥有滨海公园、豪华别墅、会议中心、高星级宾馆、度假村、海底观光世界、海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部等国际一流水准的旅游度假区。
  亚龙湾气候温和、风景如画,这里不仅有蓝蓝的天空、明媚温暖的阳光、清新湿润的空气、连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩以及五彩缤纷的海底景观等,而且八公里长的海岸线上椰影婆裟,生长着众多奇花异草和原始热带植被,各具特色的度假酒店错落有...

海边上的沙子超细

狼们看的流口水吧,嘿嘿!比基尼美女!经典!

那个海水咋那么蓝啊!

椰树咋那么绿啊!

浩瀚的大海

很大的风,正好放风筝

沙滩排球

我身后的车车,好喜欢,法拉利!
我现在所在的地方是三亚喜来登大酒店,这辆车据说是酒店总经理的

门口的加长林肯

喜来登酒店的游戏池

酒店的后花园

一米阳光

作者: 梨落    时间: 2009-2-19 13:32
标题: 回复 36# 抽烟猫 的帖子
计划去云南或者北京!
不过这计划赶不上变化,到时又说不准去了别的地方。反正只要自己觉得开心就好。
作者: 抽烟猫    时间: 2009-2-19 13:41
身材真好,我口水都流出来了。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-2-19 14:14
看见楼主的照片,又想起了我的海南之行……
山竹,我最爱的热带水果
其实说起海鲜,我个人认为最好吃的是和乐蟹
肉质丰富,鲜美,还有石斑鱼,的确好吃
其他的象牙蚌什么的,不好吃,还有象千手观音的那么多手的,千万别上当
说到海滩,我认为蜈支洲岛的海滩比三亚湾的漂亮~
还有比基尼……嘿嘿,女孩子去的时候一定记得买一套带去
海滩上大秀身材吧!没人会取消你,满沙滩都是比基尼
我可丢人了,去的时候带的是很保守的那种
结果,反而丢死人了,基本叫没人穿我那样的游泳衣,
闹得我跟乡下去的一样,害的我都不敢冒出水面……
作者: 画心    时间: 2009-2-19 16:53
我的两个好姐妹说玩了几次都还是觉得海南好玩,所以我们约好了过几天再去
作者: ``游子哥``    时间: 2009-2-19 21:10
我也  想去 了!!
作者: 漂泊在海南    时间: 2009-2-20 23:38
原帖由 I-believe 于 2009-2-19 13:16 发表
但在三亚不贵,几块钱一斤
那个火龙果屋里卖十几块,那里才卖4元/斤

山竹在海南也卖的贵哦10块左右我经常买那里只有几块啊火龙果也没有4块一般在6块左右
作者: 漂泊在海南    时间: 2009-2-20 23:40
来海南想自己租车玩的我可以帮你们租到7。5折车
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-2-21 17:50
对的,山竹11元一斤在海南,火龙果我都没问过,因为超讨厌吃
作者: 梨落    时间: 2009-2-24 20:27
第六天,天涯海角
这里的太阳超毒辣,把我脸、脖子晒到脱皮,黑一截,出门的时候还抹了防晒霜的,估计流汗都流跑了``````汗

景区游览图

爱情石

觉得这群石头像什么?

呵呵,像乌龟吧?

像舌头

仙人叠石

玉兰含苞

赵朴初题诗

南天一柱

作者: 梨落    时间: 2009-2-24 21:08
天涯海角

作者: 梨落    时间: 2009-2-24 21:14
走的前一天又一次去了大东海,因为来的这几天都没下水,今天一定要鼓起勇气下去感受一下海水(本人不会游泳)

这张是夜景,夜晚的步行桥,很漂亮吧!

这是在沦渡上拍到的

到这里,所有的PP上传完毕!
希望大家能开开心心的笑对每一天!
作者: 纽妞    时间: 2009-2-24 23:01
n年前我也路过三亚凤凰国际机场,好怀念在海口的日子
作者: 顺时钟    时间: 2009-2-24 23:24
海南真是个漂亮的地方
作者: 冰海紫嫣    时间: 2009-2-26 15:48
风景好,我也想去~
作者: 长得帅罚10块    时间: 2009-2-26 20:41
海南岛果然同传说中一样的美!如果能再往南走走,到南沙群岛去逛逛那就更好了[em15]
作者: 豹子    时间: 2009-3-2 09:41
怎么不让我回了 。带了珊瑚回了么?
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-3-3 18:42
珊瑚不让从飞机上带的
作者: 一朵小红花    时间: 2009-3-17 11:58
呵。。 你拍的海月广场。我就住在那 我怎么没发现还有赤壁人出现在那~哈哈。
本人在三亚工作房产、旅游、预定机票。 以后大家有人要去三亚旅游的 ,可以跟我联系! 可以找机票打折。包括住宿都可以帮你找到满意价格的。  呵呵。。。。。。
作者: 凌晨〓雨    时间: 2009-3-22 14:00
呵呵 海南好玩  我2007年去的
作者: 赤壁大亨是谁    时间: 2009-12-12 22:59
http://bbs.cbrx.com/redirect.php?goto=find下次去玩一定找你。。。。。
post&ptid=48187&pid=416045&fromuid=115699
作者: 游戏而已.    时间: 2010-7-14 20:44
曾经有一次机会可以在海南扎根.结果我抛弃了这次机会.
现在超后悔.
作者: 开心果    时间: 2010-8-3 13:26
原来这帖子都一年了 那是你男朋友,

作者: 泡墨    时间: 2010-8-4 17:25
亲爱的,居然到今天才发现恩这个贴,真是有滴对不住啊~~~
哇嘎嘎,俺们约好了下次一起去云南个哦~~~

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2