赤壁论坛

标题: 一饭之间 [打印本页]

作者: 我来自重庆    时间: 2014-7-27 22:49
标题: 一饭之间

闲来无事,天也热,比较怀念家里现在的时节晚上盖被子,白天20多度的气温。想起来还从家乡带了些自己做的什么腊肠,咸菜腊肉什么的,做给亲戚们吃吃,拉拉家常吧。
  这是我们在家自己晒的干土豆片,油里一捞就行,这都是用古老的自己留种的马尔科土豆做的,现在少有了。这才算真正意义上的炸薯片。

这是过年的时候自己灌的腊肠,都是自己家养10个月的猪,吃家里土豆玉米红薯萝卜白菜长大的,谓之年猪,家乡每到冬天每家都会杀2到4头年猪,每头都200到300斤左右,做成腊肉,腊肠。

这是用家里做的那种老坛咸菜炒的腊肉。

然后就随便炒了几个菜汤搭配下,吃是次要的,坐在一起海阔天空才是关键。

看到还有从家里自己山上采的鱼腥草,金银花跟野蘑菇。顺手也拍下。

人生苦短,希望我们每个人都能做生活的大师,都能在一饭之间感受那或亲情或友情或爱情的温暖,感受人世的变迁皆止步于柴米油盐酱醋茶间。从生嗷嗷哺乳,到尘归尘土归土,皆是从食体验人生五味杂陈,个中滋味皆不同,此乃人生。

作者: 巨人数学    时间: 2014-7-27 22:54
浓浓的家乡味
作者: 凯凯168    时间: 2014-7-28 11:13
原汁原味,美食啊
作者: 雾里清风    时间: 2014-7-28 22:56
蘑菇是红色的哦`~
作者: sophia0419    时间: 2014-7-29 09:23
看起来就想吃!
作者: 宁宁妈妈    时间: 2014-7-29 14:17
一看就真的是野蘑菇
作者: zhang30337    时间: 2014-7-29 15:02
楼主,看来你的厨艺不错啊!赞一个
作者: 暗黑者    时间: 2014-7-30 12:44
哒是一桌年饭.好手艺.敢问撸主单身吗?百合网帮你介绍哈包抢手哦.
作者: Yiwang    时间: 2014-8-4 12:12
路过赞一个

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2