赤壁论坛

标题: 西湖菜场路边的树怎么不见了 [打印本页]

作者: borens    时间: 2014-12-27 12:48
标题: 西湖菜场路边的树怎么不见了
   今天周六,一大早我去菜场,途径原西湖菜场,发现路边上的樟树一夜之间被锯掉了。据西湖附近的老居民说,这些樟树有的已经生长了三十年了,就这样被锯掉了真可惜!
   我想,其实这些树作为城市资源,我们不能就这样浪费,我们可以进行移栽到广场或公园等绿化地带。想到以前城市绿化大搞大树进城,这样生长了三十年的大树真的没有必要锯掉!

作者: 鲁家庄主    时间: 2014-12-27 12:53
十年树木,只能表示惋惜!其中原因待知情者透露!
作者: 赤壁永晨租车    时间: 2014-12-27 13:18
锯掉?三十年难得长啊,为么不挖起来移栽?移栽不活么...
作者: 赤壁古风强    时间: 2014-12-27 13:28
可惜      
作者: 田律师    时间: 2014-12-27 13:37
为何不移栽列?如果是楼主所言,锯掉太可惜了
作者: 雷之恋    时间: 2014-12-27 13:42
难道树也卖到开发商了,,
作者: 小城赤壁    时间: 2014-12-27 13:45
大树移栽成活率低吧
作者: 琰淼    时间: 2014-12-27 13:46
估计挡住开发了吧
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2014-12-27 14:12
MDGB,那还是我上小学个时候栽个呢,都30多年了,达帮败家子落滴个,成事不足败事有余。。。。
作者: 赤壁明亮    时间: 2014-12-27 16:11
把现有的废掉在从外面重新购买 要是不这样倒腾的话哪些做园林的赚毛线个钱
作者: WENTI    时间: 2014-12-27 17:26
我这次回来是说怎么感觉少了点什么哦,空荡荡的,尼玛原来是树砍了,真可惜
作者: 慧子哥    时间: 2014-12-27 18:03
路边的树估计是梧桐树,没有移栽的价值,等房子做起来,绿化也应该会有的
作者: borens    时间: 2014-12-27 18:21
三十多年的樟树,现在就只剩树桩了。大家买菜时顺便去参观一下!
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2014-12-27 18:53
慧子哥 发表于 2014-12-27 18:03
路边的树估计是梧桐树,没有移栽的价值,等房子做起来,绿化也应该会有的

恩冒去过西湖和尚岭么,那可都是成长了30多年个樟树啊!我在一小读书个家栽个哦!!!真他妈个败家子。。。。
作者: 战神197412    时间: 2014-12-27 19:32
造孽啊!
作者: 煮酒论金    时间: 2014-12-27 20:16
好多地方正需要达硕个景观树
作者: borens    时间: 2014-12-28 15:52
     现在赤壁市正在创建园林城市,
怎么能容忍开发商如此大规模毁绿行为,
无良的开发商背后是谁在撑腰?
作者: 山之魂    时间: 2014-12-28 15:58
城市需要发展和美化,但是经历阵痛的代价是必须和暂时的,推测是更换绿化景观树吧?因为没有哪个项目不建设绿化景观的嘛
作者: borens    时间: 2014-12-28 16:54
山之魂 发表于 2014-12-28 15:58
城市需要发展和美化,但是经历阵痛的代价是必须和暂时的,推测是更换绿化景观树吧?因为没有哪个项目不建设 ...

那些樟树在房地产开发区域外,他有什么权利砍伐!
作者: 朝阳。    时间: 2014-12-29 20:34
可能是挖掘起来费用更高?所以一刀两断?
作者: 水天。一色    时间: 2014-12-29 20:55
   好像前两年有个门店把店子门口的一颗樟树砍了被罚了钱的!
作者: 慧子哥    时间: 2014-12-29 23:16
蓝天白云-赤壁 发表于 2014-12-27 18:53
恩冒去过西湖和尚岭么,那可都是成长了30多年个樟树啊!我在一小读书个家栽个哦!!!真他妈个败家子。。 ...

有个小疑问,你在和尚岭住,怎么会分到一小读书的,我记得那个时候也是分片的?
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2014-12-30 07:16
慧子哥 发表于 2014-12-29 23:16
有个小疑问,你在和尚岭住,怎么会分到一小读书的,我记得那个时候也是分片的?

那个时候我还是住在一桥旁边(现在个机关幼儿园),恩说是不是应该在一小读书啊?再说了那时蒲圻城关镇也只有一小和二小撒。。。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2