赤壁论坛

标题: 【海港湾】+走,吃海鲜去 [打印本页]

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 13:01
标题: 【海港湾】+走,吃海鲜去

潜伏美食版块不是一两天了,么么的霸王餐我是第一次参加,因为海鲜是我的最爱,这一次试吃之旅,没有失望。

本周六晚上吃试海鲜的餐厅是在海港湾,位于赤壁市青泉公园梦巴黎楼下。

订餐电话:0715--5211222
地址:赤壁市青泉公园梦巴黎楼下

作者: 巨人数学    时间: 2015-6-1 13:03

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 13:16

既然是海鲜,容我海量图片供大家观看。

我们去的比较早,早有师傅在等候,每一样海鲜,很一个品种,吃货们都亲密接触了,拍的拍,摸的摸。

生的和熟的一起看,这样更直观些,你若想了解价格,你若想知道长啥样,都可以。
先把蛏子推出来,个人觉得很好吃,噢噢 ,忘了拍某吃货面前一堆壳。

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 13:22
            再挑些自己喜欢的拍,这些口味怎么样呢,欢迎大家去品尝。

[attach]11960760[/attach]

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 13:27
        重磅在和虾吧。可以想像一下,拿着虾钳夹开鲜美的蟹肉,那个美,那个鲜。
价格供参考喽。

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 13:33
         这二货,大家都不陌生,海参,下次来,我会向它下手。
还有刚楼上某虾。

作者: 神山大桥    时间: 2015-6-1 13:45
好东西啊,真是 高大上的货色啊
作者: yun1993    时间: 2015-6-1 13:48
           继续介绍,皮皮虾,这一盘虾放我面前,估计我吃得最多。不拍虾壳呵呵。

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 13:50
神山大桥 发表于 2015-6-1 13:45
好东西啊,真是 高大上的货色啊

嗯嗯,新开的店,值得去
作者: 闹钟    时间: 2015-6-1 13:51
坐等直播
作者: yun1993    时间: 2015-6-1 13:56
         生鱼片,它的伴侣是芥茉,芥茉先捣化,将生鱼片轻轻蘸一下,如嫌芥茉味重,可以停留片刻,再慢慢吃下,口感细滑脆美,挺爱吃的一道菜。

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 13:57
闹钟 发表于 2015-6-1 13:51
坐等直播

嘿嘿,我是那种慢热型的人,越往后越有料
作者: yun1993    时间: 2015-6-1 14:04
    基围虾,吃货最无争议的一道菜,虾大小适中,壳薄肉嫩味美,颜色又好看,最最关键的是新鲜。
     亲们,不是所有基围虾都好吃噢,他家就真的好吃。

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 14:15
     花甲, 本是我最喜欢吃的海鲜之一,但是,我个人觉得味放太重,所以,让其他吃货吃得更猛烈些吧。但是,我很负责任的告诉你,这个花甲很新鲜,洗得非常干净,求支招呀,店家。
      在深圳多年的经验告诉我,海鲜不宜深加工。

冰镇花螺,就着芥茉一同吃,很好吃,但我晓得哪个吃得最多,答案现场公布:
么么,女王大人。完了,这不算得罪吧,我还想下次吃更霸更王的餐呢。

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 14:23
   华丽丽的鲍鱼上场了,我这人思想很跳跃,全凭喜好排顺序,将鲍鱼排在不前不后不左不右,但是,我喜欢的是它,是它是它还是它。好吃,味正。

鲍鱼是海中珍品之一,由于生长要求比较高,产量低,价格一直很高。 作为海八珍之一的鲍鱼,被中国列为“水八珍”之首。

试吃里能舍得推出这一款海鲜,可见老板的诚信度。大大的点赞。没有去的吃货们,眼馋了吧,后悔了吧,羡慕了吧。拉仇恨的节奏这是,我闪。

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 14:41

蟹,这么说吧,个人觉得味重了点,但还是吃了很多,先吃蟹脚,再蟹身,再蟹壳。
一般来说,邂逅蟹我不会放过的,蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。

清蒸斑鱼,斑鱼刺少,营养价值很高,清蒸很适合小朋友吃哦[size=14.44444465637207px]。

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 14:49
         潮洲炒粉,味道我再熟悉不过了,除了味有点重外,真心不错,老板很够意思,看到吃货们呼啦啦的吃完了,又立马上了一盘,再次提名点赞。
        老板说,这个粉是从潮州运过来的,我貌似有点信了,因为,想当年,偶吃了多少这种粉,如今在赤壁街头,竟能找回在外的那种感觉。

很喜庆的第一图吧,她可爱的小酒窝,还有这孩子排队等候的眼神,哦耶,吃货的世界,辣么的萌哒哒。

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 14:53
           吃了一半,悄悄离席,因为我还没有拍环境,作为吃货,我得有职业道德,在客人未进餐前,我抢拍了店里环境,很干净整洁。
          其实,我想说,我挺愿意在外面吃的,呵呵,胡吃海喝的样子我更喜欢随意点的环境。

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 14:57
     华灯初上的光景,吃饱喝足的偶,转过头,只见一大波食客正涌向店内。
     心里默念:想吃海鲜的同学们,你们都来吧。

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 14:58
野猪王子 发表于 2015-6-1 14:54
屋里就有这种粉,街上一大把

王子哥,长得一样,吃的口感不相同个。

作者: yun1993    时间: 2015-6-1 15:02
野猪王子 发表于 2015-6-1 15:01
那就不知道了。。。

好吧,我伤到王子哥了
作者: Yiwang    时间: 2015-6-1 15:25
好久不见哇楼主作业交的不错
作者: yun1993    时间: 2015-6-1 15:31
巨人数学 发表于 2015-6-1 13:03

欢迎表情现身
作者: yun1993    时间: 2015-6-1 15:34
Yiwang 发表于 2015-6-1 15:25
好久不见哇楼主作业交的不错

我也好久冒看到你了,莫不是海鲜施出来的吧。
话说,对你来说太容易了。
话说,姐姐我好欠生蚝噢。
在那个梅林那里,一条好吃街那里。好像是梅林四路,这都快忘了那地了。
哎,不想了,我去洗酸菜去,晚上下饭的菜。
作者: 凯凯168    时间: 2015-6-2 11:15
很有诱惑力
作者: yun1993    时间: 2015-6-2 11:19
凯凯168 发表于 2015-6-2 11:15
很有诱惑力

我想说,好久不见。见面给礼,非常感激。
作者: 后来2004    时间: 2015-6-2 11:49
        么时间去瞄哈看得
作者: yun1993    时间: 2015-6-2 15:08
后来2004 发表于 2015-6-2 11:49
么时间去瞄哈看得

欢迎去品尝
作者: Yiwang    时间: 2015-6-2 17:43
yun1993 发表于 2015-6-1 15:34
我也好久冒看到你了,莫不是海鲜施出来的吧。
话说,对你来说太容易了。
话说,姐姐我好欠生蚝噢。

哈哈哈,还好这家也才4块一只的生蚝还不算贵,可以解馋
作者: 0118    时间: 2015-6-3 07:16
yun1993 发表于 2015-6-1 14:15
花甲, 本是我最喜欢吃的海鲜之一,但是,我个人觉得味放太重,所以,让其他吃货吃得更猛烈些吧。但是 ...

这都成了
四川,湖南菜,还有海鲜味吗
作者: yun1993    时间: 2015-6-3 17:34
Yiwang 发表于 2015-6-2 17:43
哈哈哈,还好这家也才4块一只的生蚝还不算贵,可以解馋

哈哈,我估计做的话会味重
作者: yun1993    时间: 2015-6-3 17:36
0118 发表于 2015-6-3 07:16
这都成了
四川,湖南菜,还有海鲜味吗

是啊是啊,我也是这样认为
作者: 紫与何    时间: 2015-6-4 14:55
这是濑尿虾啊  要58一斤啊   还是这虾的编号啊

作者: jiangyanmin    时间: 2015-6-4 15:04
yun1993 发表于 2015-6-1 14:04
基围虾,吃货最无争议的一道菜,虾大小适中,壳薄肉嫩味美,颜色又好看,最最关键的是新鲜。
     亲 ...

基围虾赤壁有卖的木有?
作者: yun1993    时间: 2015-6-4 15:12
jiangyanmin 发表于 2015-6-4 15:04
基围虾赤壁有卖的木有?

有啊
作者: jiangyanmin    时间: 2015-6-4 15:16
yun1993 发表于 2015-6-4 15:12
有啊

价位多少?
作者: yun1993    时间: 2015-6-4 15:21
jiangyanmin 发表于 2015-6-4 15:16
价位多少?

50多吧,不记得了,龙虾的季节谁还去关注这虾,请多洽个话我就去超市看哈
作者: jiangyanmin    时间: 2015-6-4 15:22
yun1993 发表于 2015-6-4 15:21
50多吧,不记得了,龙虾的季节谁还去关注这虾,请多洽个话我就去超市看哈

我不爱龙虾,喜好基围虾,赤壁么位置有卖?
作者: yun1993    时间: 2015-6-4 15:24
紫与何 发表于 2015-6-4 14:55
这是濑尿虾啊  要58一斤啊   还是这虾的编号啊

我百度哈啊:

在中国地图上往南奔袭,皮皮虾的名字就变了,叫做濑尿虾,或者虾牯。在温暖的南中国海里,这种在北方最多长到手掌长短的虾,任其自由发展,可以长到半米左右。北方的皮皮虾们,假使遇到南方的濑尿虾,大概要大大地羞愧于自己短小的身材。

58那个是价格
作者: yun1993    时间: 2015-6-4 15:26
jiangyanmin 发表于 2015-6-4 15:22
我不爱龙虾,喜好基围虾,赤壁么位置有卖?

超市有,我在我们这边超市买过。
家联去看看。
菜场肯定有,还鲜活些

作者: 紫与何    时间: 2015-6-4 15:35
yun1993 发表于 2015-6-4 15:24
我百度哈啊:

在中国地图上往南奔袭,皮皮虾的名字就变了,叫做濑尿虾,或者虾牯。在温暖的南中国海 ...

呵呵   名字没变过   只是地区不同  叫法不一  
广东香港大部分 都是称 濑尿虾  

家里可能不一样  不过字好象写错了

虾蛄,英文名为Mantis Shrimp(螳螂虾),属于节肢动物门,甲壳动物亚门,软甲纲,掠虾亚纲,口足目(这个亚纲下面就一个目)。其中除全为化石种类的古虾蛄科(Sculdidae)外,现生种分7个总科:深虾蛄总科(Bathysquilloidea)、指虾蛄总科(Gonodactyloidea)、虾蛄总科(Squilloidea)、琴虾蛄总科(Lysiosquilloidea)、红虾蛄总科(Erythrosquilloidea)、宽虾蛄总科(Eurysquilloidea)和仿虾蛄总科(Parasquilloidea)。全为海生。掠虾类起源于中生代的侏罗纪,现存500余种,绝大多数种类生活于热带和亚热带,少数见于温带。中国沿海均有,最常见的品种是虾蛄科,口虾蛄属的口虾蛄(Oratosquilla oratoria),在中国各海域中均有分布;南海种类最多,已发现80余种。中国不同地域的老百姓对于虾蛄的叫法不一,如:虾蛄、虾爬子、爬虾、虾虎、皮带虾、虾婆、虾公、濑尿虾、撒尿虾、拉尿虾、虾狗弹、弹虾、富贵虾、琵琶虾、花不来虫、虾皮弹虫,蚕虾、虾不才、水蝎子、皮皮虾,等。
作者: yun1993    时间: 2015-6-4 15:39
紫与何 发表于 2015-6-4 15:35
呵呵   名字没变过   只是地区不同  叫法不一  
广东香港大部分 都是称 濑尿虾  

嗯嗯,里面有几个字错,大家懂就可以了。

认真。
作者: jiangyanmin    时间: 2015-6-4 15:41
yun1993 发表于 2015-6-4 15:26
超市有,我在我们这边超市买过。
家联去看看。
菜场肯定有,还鲜活些

一般的菜场和超市都木有,沃尔玛里面有都是四的,所以我才向你打听撒! 能否告确我准确信息哟!
作者: yun1993    时间: 2015-6-4 15:44
jiangyanmin 发表于 2015-6-4 15:41
一般的菜场和超市都木有,沃尔玛里面有都是四的,所以我才向你打听撒! 能否告确我准确信息哟!

有个,你肯定冒留意,我在心福心都买过。那是蛮久前个事了,也可能分季节。
作者: jiangyanmin    时间: 2015-6-4 15:46
yun1993 发表于 2015-6-4 15:44
有个,你肯定冒留意,我在心福心都买过。那是蛮久前个事了,也可能分季节。

心福心里面有,不会吧,我经常在里面消费,都未发觉哦!,,,,哈哈
作者: yun1993    时间: 2015-6-4 16:08
jiangyanmin 发表于 2015-6-4 15:46
心福心里面有,不会吧,我经常在里面消费,都未发觉哦!,,,,哈哈

大把的,38元一斤,刚问我当家的,他买的比较多。
矮油,华哥,你要虾么,打电话让供货商送上门。
作者: jiangyanmin    时间: 2015-6-4 16:09
yun1993 发表于 2015-6-4 16:08
大把的,38元一斤,刚问我当家的,他买的比较多。
矮油,华哥,你要虾么,打电话让供货商送上门。

如今是河里有鱼虾以贵嘛!,,,,哈哈
作者: yun1993    时间: 2015-6-4 16:10
jiangyanmin 发表于 2015-6-4 16:09
如今是河里有鱼虾以贵嘛!,,,,哈哈

你这是请人吃饭的节奏啦,还是去菜场选吧,多又鲜
作者: jiangyanmin    时间: 2015-6-4 16:12
yun1993 发表于 2015-6-4 16:10

是的,哈哈
作者: jiangyanmin    时间: 2015-6-4 16:13
yun1993 发表于 2015-6-4 16:10

是的,哈哈
作者: yun1993    时间: 2015-6-4 16:29
jiangyanmin 发表于 2015-6-4 16:13
是的,哈哈

好啊好啊,华哥好消息不断。
作者: 挖煤哥    时间: 2015-6-4 16:59
貌似还不错,这一桌菜下来价格不菲哟
作者: yun1993    时间: 2015-6-4 17:44
挖煤哥 发表于 2015-6-4 16:59
貌似还不错,这一桌菜下来价格不菲哟

应该是吧,记得当时么么问要明细来着,我没留意

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2