赤壁论坛

标题: 教育局,请问牛奶费里面有回扣吗? [打印本页]

作者: 天天天天向上    时间: 2015-9-2 11:35
标题: 教育局,请问牛奶费里面有回扣吗?
又到一年报名时,又到一年强收牛奶费时!赤壁论坛网友又像过3节样的准时准点发帖质疑及不满了!
    问题来了!
    一:牛奶费有无必要收?
    现时社会,一个孩子家庭,2代独苗,6大1小家庭格局,谁不会为孩子的成长费尽心血?平时都是换着花样连骗带唬,胡萝卜及武力齐上唯恐孩子不吃,唯恐营养不够,唯恐吃得不好!需要学校再来一个非纯牛奶的学生奶吗?暂不论品牌安全度,且从营养学上讲纯属画蛇添足,是小胖子们营养过剩的罪恶帮凶。
    不可否认确实有部分贫困学生需要牛奶来满足身体成长的营养,但这部分孩子需要的是国家的免费提供,让贫困学生感受国家的温暖,让这些孩子也能茁壮成长,对这些孩子收费有敲骨吸髓之嫌!
    既然不需要牛奶的孩子不愿交,需要的牛奶的孩子不能收,何必要收呢?
    二:牛奶费应由谁来收?
    牛奶费应属服务性收费,应由提供服务的厂商来收取,卖奶是商业行为,而所有的商业行为都是有利益诉求利益纠葛的。学校来收属于超出自身教育范围外的事,有不务正业谋取不当利益之疑;总不能以关爱学生为由将以后的刮胡刀、姨妈巾也当买办介绍包办吧,那叫掮客不叫学校!
      三:牛奶费的自愿是怎样一种自愿?
      都是生在新中国,长在红旗下,就像你们自身所发生的“自愿订报”,“自愿捐款”,“自愿借资”一样,都明白特定环境下所谓的自愿是一种被自愿,是一种权利的勒索,是一种赤裸裸的对自身意志的强奸!
       各班老师坐在班里收牛奶费并不开票,有老师的这种严格“把关”,学校自身的商业利益行为,何必用“自愿”遮羞呢?这样的说辞,真有人信?不觉得这是对家长们钱包的强奸之后再次对家长们智商的侮辱吗? 
四:牛奶费里面有回扣吗?回扣是属于盈利上缴保官位还是自收自用?
         在习总反腐大势下,赤壁教育局塌方式腐败、多人的被抓,引起全市广泛关注,人们对教育系统任何非本质收费及非应交收费会习惯性的认为是捞钱,是黑钱,是惯性腐败!在这样对教育系统本就十分不利的舆论环境下,重塑教育形象、解决信任危机是大事,何必为了点蝇头小利再次置自身于民众舆论之上?
        教育本净土,何必惹尘埃!

《湖南“捞钱校长”一审判10年 订牛奶都要吃回扣 》
http://www.chinanews.com/fz/2012/10-31/4290964.shtml
《济南槐荫实验幼儿园原园长受贿获刑5年 收取奶企回扣》
http://news.iqilu.com/shandong/shandonggedi/20140905/2130949.shtml

作者: 妖精丫头    时间: 2015-9-2 11:36
牛奶还是自己买给孩子喝放心
作者: 讨米个    时间: 2015-9-2 11:42
冒得回扣个事哪个愿意沾
作者: 13802786690    时间: 2015-9-2 12:22
强烈要求市教育局局长出来说清楚收了多少回扣.
作者: 天天天天向上    时间: 2015-9-2 12:22
赤壁刁民 发表于 2015-9-2 12:19
大家都懂

大家都懂,只是有些伙计假装不懂,有些伙计以为懂的人不懂,有些伙计不想你懂。。。。。。
作者: 天天天天向上    时间: 2015-9-2 12:22
讨米个 发表于 2015-9-2 11:42
冒得回扣个事哪个愿意沾

明白人!
作者: 天天天天向上    时间: 2015-9-2 12:23
妖精丫头 发表于 2015-9-2 11:36
牛奶还是自己买给孩子喝放心

中国父母最基本的思维:给孩子的必须是最好的!
作者: 天天天天向上    时间: 2015-9-2 12:27
13802786690 发表于 2015-9-2 12:22
强烈要求市教育局局长出来说清楚收了多少回扣.

基于没有确凿证据,我们作为纳税人只能询问用我们税款的教育系统:到底有没有回扣?
我们只能询问,不能定罪!那是纪委、检察院的工作!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-2 12:34
教育局长不明白,但是有人明白
作者: 么么小妖    时间: 2015-9-2 14:05
特别同意楼主所言,现在国产奶在民众中的可信度本身跌无可跌,学生奶牌子林立,不是自己挑选的,品质和日期根本就不能让人放心,去年我家小孩子要交,我们说问问老师是个啥奶再考虑,结果孩子奶奶生怕我们不交,担心老师有啥想法,偷偷给交了。倒不是我们出不起这笔钱,实际上一个独苗,每月在这上面的开支远远不只这一两百块钱,只是这钱花得让人担心,不放心,难免有怨气,我非常支持楼主,教育就言就教育,何故要与这些扯上关系,若说没有任何利润趋势,那又何必这样招人心生厌烦,落个里外不是人
作者: 小妞有气场    时间: 2015-9-2 14:53
降魔伏妖 发表于 2015-9-2 12:34
教育局长不明白,但是有人明白

这点小钱,教育局长看不上
作者: makfang    时间: 2015-9-2 14:55
强制收奶费且无票及收据~~~~~~中国现象~~~~~
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-9-2 14:58
牛奶费应由谁来收
作者: 莫RUA国    时间: 2015-9-2 15:16
一个破JB杂牌子牛奶,你不要钱送给人家,还有很多人不敢要,你倒好,年年强征(说是自愿),要钱也不能这么无耻呀!敢说没有利益关系在里面???
作者: 曰不得撤+    时间: 2015-9-2 15:40
都不喝牛奶了,牛奶厂工人都下岗了,你们有考虑过工人的感受么?
作者: 大步流星    时间: 2015-9-2 16:31
嗯!顶一个
作者: 混吃等死    时间: 2015-9-2 18:11
学生牛奶本来是国家对偏远地区和贫困地区的学生增强营养而提出的一个免费政策,请注意免费二字,这个在当年的新闻报道中有提及。而政策到了下面成为某些人牟利的手段,学生奶,你们那个校长或者主管的领导或者是教委某些人敢站出来,说收了一毛钱的好处,吃了一毛钱的东西死儿死女的?都是有儿女的人,上面有人压你你们办法,你就不要在开学交学费的时候一起收,你可以开学以后给家长发个单子,家长同意签字打电话确认由家长再给钱,及时再网上公布,你一个班能卖出10箱我算你们有本事。每年订的牛奶反正我孩子是没喝的,宁可早上在外面买酸奶鲜奶也不喝,一句话,那是些什么东西,色素兑各种添加剂的饮料,根本就不是牛奶。
作者: jockey6668    时间: 2015-9-2 18:21
反正我的小孩订的牛奶都是我喝了,小孩子不喜欢喝学校发的牛奶,都是另外再买的。
作者: 凯凯168    时间: 2015-9-2 18:41
今年订牛奶是这样的,纯属自愿的,不订也可以,不强制性,我家孩子在蒲纺上学,不知城里是否也这样,我觉得不强制性要求学生订牛奶,我可以接受!
作者: 未完待續    时间: 2015-9-2 18:44
一切打着学生旗号订牛奶的都是耍流氓
作者: 低调の缥濄    时间: 2015-9-2 20:20
孩子从学校回来说:老师说今年必须得订!哎!订就订吧!这个就像是潜规则,大家都懂,只不过有些人说出来了,有些人不愿意说而已。就算说出来也没有什么用,期期开学都有人在网上发帖反映这个毒瘤。到头来还是都交了。交了就交了吧!孩子不愿意喝就拿回来大人喝了算了,总比他不想喝你逼着他喝,结果他偷偷在学校或者路上扔了强。
作者: 一板砖    时间: 2015-9-2 21:56
曰不得撤+ 发表于 2015-9-2 15:40
都不喝牛奶了,牛奶厂工人都下岗了,你们有考虑过工人的感受么?

平时逛街 逛超市 谁家家长不给孩子买牛奶  卖牛奶是人家超市 商贩的活 学校是教书育人的地方怎么干起了这等勾当
作者: 一板砖    时间: 2015-9-2 22:13
混吃等死 发表于 2015-9-2 18:11
学生牛奶本来是国家对偏远地区和贫困地区的学生增强营养而提出的一个免费政策,请注意免费二字,这个在当年 ...

说的对  要真是讲自愿的话 就应该在报名的时候说清楚 保险60 订奶210 订奶自愿  中间不得有任何暗示和刁难的行为 人家家长交60就是不订奶 交270就是订奶(开订奶收据) 没有交奶钱的  老师不再与家长和学生就订奶一事有任何沟通 这才叫自愿
否则教育局 学校 老师 就有各种谋利的嫌疑 那就怪不得人家骂娘了

作者: 一板砖    时间: 2015-9-2 22:17
楼主分析的很透彻 精辟 经典 精神 顶一顶  请有关单位和人员出来回答这个问题
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-9-2 22:22
这年头,家里何曾少过伢的牛奶,何必再订垃圾奶?
作者: 乌龟大仙    时间: 2015-9-2 22:47
教育局就是要收你这个钱,不准拒绝,不准质疑!如果某伢坚持不订牛奶,老师就会在班上说此伢没有集体荣誉感。算了,订就订吧。
作者: 混吃等死    时间: 2015-9-2 23:07
小妞有气场 发表于 2015-9-2 14:53
这点小钱,教育局长看不上

小钱 真不是小钱 全市多少个学生 算笔账吧 这样抽点 那样抽点 一年好处费不晓得几多  不下课前都不觉得 下课以后才说 卵啊 搞这么多钱啊  
典型的就是方 你说他搞了几个亿  以前鬼信 现在呢?
作者: chenjiwei1    时间: 2015-9-3 00:59
我们一小都是有牛奶有面包的!!!
作者: qtdf    时间: 2015-9-3 01:22
心知肚明
作者: 一板砖    时间: 2015-9-4 22:19

教育局的新闻发言人呢???
作者: 刘雨潇    时间: 2015-9-5 02:34
作孽教育局请上几个人在论坛各种正能量 一到开学还是被搞得体无完肤
作者: 大步流星    时间: 2015-9-5 07:19
嗯!教育局,一有问题。
新闻发言人就玩失踪。
作者: 玲玲当当    时间: 2015-9-5 08:39
说得太贴切了,其实大家都懂的,只是不要拿自愿这种字眼来污辱我们的智商~!!!
作者: 博盛车租    时间: 2015-9-5 08:43
还必须非要订,晕了
作者: 玲玲当当    时间: 2015-9-5 08:47
不订牛奶,教育局各位的奖金从哪调拨,从哪里支出????
作者: 玲玲当当    时间: 2015-9-5 08:48
玲玲当当 发表于 2015-9-5 08:47
不订牛奶,教育局各位的奖金从哪调拨,从哪里支出????

出去学取经验费用从哪里支出???
作者: 刘雨潇    时间: 2015-9-5 08:54
那个拿几个样品去武汉检测 看哈是不是牛奶 合格不合格
作者: 玲玲当当    时间: 2015-9-5 10:58

嗯!教育局,一有问题。
新闻发言人就玩失踪。

作者: 低调の缥濄    时间: 2015-9-5 16:07
玲玲当当 发表于 2015-9-5 10:58
嗯!教育局,一有问题。
新闻发言人就玩失踪。

真希望巡视组在离开赤壁之前能关注到这件事!我觉得不是件小事情。
作者: 拉风给力    时间: 2015-9-6 15:13
对于向学生收牛奶费的学校直接向书记,市长信箱反映,举报!
作者: 来瓶啤酒    时间: 2015-9-6 17:17
现在社会太吓人了,都不敢出山。
作者: 赤狼令    时间: 2015-9-6 17:26
楼主有心了,说出了广大家长的心声,今天中午收到一亲戚电话,孩子说是一小老师要求必须全班人人都要订牛奶。我家的孩子没订,看来是老师的个人行为。老师要求的这种“被自愿”,不是不想教书了吧!
作者: 赤壁七月    时间: 2015-9-6 17:28
呵呵,你懂的。

作者: 夕阳红-熊    时间: 2015-9-6 17:47
我先前已发帖说过,从推销员,各级领导,再到班主任,人人有油水。发财好时机。
作者: 当当85    时间: 2015-9-6 19:56
我家的学前班,没订
作者: 小艾的杯子    时间: 2015-9-6 20:15
一中还在强行要学生买,我的侄子根本就不喜欢喝
作者: 爱家家政    时间: 2015-9-6 20:18
恩,有力支持!
作者: 人到中年    时间: 2015-9-7 08:25
老师既然开口了不买不好吧!!
作者: aip126    时间: 2015-9-7 08:53
真是蛀虫啊
作者: aip126    时间: 2015-9-7 08:53
真是蛀虫啊
作者: summer飘流    时间: 2015-9-7 09:04
昨天一小报名就出了牛奶费200多呢,反正也不分自愿不自愿之说,看着其它的家长都交钱给老师了,我也就交了。
作者: 猎户星    时间: 2015-9-7 09:31
教育局领导跳起来就是一巴掌扇过来,你特么不是废话嚒~~~~(狗都不愿意喝的东西)
作者: SOSO更懂你    时间: 2015-9-7 09:34
顶顶更健康
作者: 猎户星    时间: 2015-9-7 09:35
混吃等死 发表于 2015-9-2 23:07
小钱 真不是小钱 全市多少个学生 算笔账吧 这样抽点 那样抽点 一年好处费不晓得几多  不下课前都不觉得  ...

一个班假设50人,30个人送红包,过年过节开学送一年少不了2000
30个人就是6万。加上工资和各种福利,还有补课费。
你们自己算吧
这是一个班的外水。
作者: SOSO更懂你    时间: 2015-9-7 09:51
没有回扣老师干嘛这么拼命推销牛奶。
作者: 恒友    时间: 2015-9-7 11:27
重树教育形象,是应该从点点滴滴做起。这里说得好,赞一个。
作者: 天王盖地虎    时间: 2015-9-15 23:01

牛奶(对应的品牌经销商)   校服(一抹黑)  教辅材(文都超市)   

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2