赤壁论坛

标题: 张老师之殇是赤壁教育最大的败笔 [打印本页]

作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 07:10
标题: 张老师之殇是赤壁教育最大的败笔

一直被叫喊的教师讨薪没有这么红火,暗收红包没这么热闹,甚至猥亵都没有这么惊天地,泣鬼神;为何一件学校经常发生的小事,经过网媒不断的发酵,到了口诛笔伐的事件,由此可见,张老师之殇折射出赤壁教育的坍塌。

理性的网友认为应该各打五十大板;强势的溺子帮认为学生就是孩子,别说打,沾都不能沾,老师打了就该灭了他(她);感性的网友成了各路大神,站在各自的道德点发出自已的怒吼,而教育局则惘若无闻(用淡定装逼)。

当一些真相不断曝光出来时,让我们看到那些习惯用“政治”挂帅,不惜用打压手段去牺牲职工利益的官老爷们的嘴脸。

沉默的不全部是羔羊,还有狼。

张老师站起来了,用他的道德底限撕开了赤壁教育的面纱,用他的自尊将官老爷们屈膝求全、不作为的面孔一层层撕开展现在人们面前。

“能站直的才是人”,张老师可能将面临永远远离赤壁讲台,但是,能够站直了做人,不管身处何处,你都有一个炫丽的舞台。

作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 07:18
cbyzlj 发表于 2015-10-21 07:16
教师经常教育学生做一个有骨气的人,张老师也“骨气”一回!

是呀,虽然我们不用抱着“此处不留爷,自有留爷处”的心态去处世,但是做人必须有骨气。
作者: 过来听讲    时间: 2015-10-21 08:22
而教育局则惘若无闻(用淡定装逼)。
要理解教育局的难处,他们因徐的事搞了一个甩机硕个破脑壳,内功严重受挫,不要说练家子个,就是个三岁小孩都搞不了
作者: 万晟车租    时间: 2015-10-21 08:28

作者: 小妞有气场    时间: 2015-10-21 08:38
这个张老师,是发微信的那个张老师么?
作者: yang030615    时间: 2015-10-21 08:41
实话!顶!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-10-21 08:49
过来听讲 发表于 2015-10-21 08:22
要理解教育局的难处,他们因徐的事搞了一个甩机硕个破脑壳,内功严重 ...

作者: zs869    时间: 2015-10-21 09:12
老师是可以打人的,不过有尺度,不能打死了。
作者: ycwade321    时间: 2015-10-21 09:18
如果我的孩子不听话,不是不可以打,鞭子抽手掌什么的也不是不可以,但用打孩子这种方式肯定是下下策,而且脖子上被打成那样,更是绝对不行,错就是错,为什么不该承担责任?那老师就是个男的,好像还有谁说是个女老师。
作者: 楓丶宇軒    时间: 2015-10-21 09:25
zs869 发表于 2015-10-21 09:12

如果真打死了,这件事就不用这么火了,直接判死刑了!!!
作者: 楓丶宇軒    时间: 2015-10-21 09:26
其实,整个教育界都是这样,不仅仅是赤壁的教育。只是赤壁比较小,发生点事,你传我我传你,再加上舆论,一下子就火了!!!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 09:31
要理解教育局的难处,他们因徐的事搞了一个甩机硕个破脑壳,内功严重 ...

如果说教育局是因徐颓败,那要新局长去撑脸干球?
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 09:32
小妞有气场 发表于 2015-10-21 08:38
这个张老师,是发微信的那个张老师么?

不晓得呀,俺不认识张老师
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 09:33
zs869 发表于 2015-10-21 09:12

伤皮肉不伤筋骨的教导是正常的
作者: 赤壁佳人    时间: 2015-10-21 09:34
观望中,坐看以后学校怎么育人,可能要靠领导啦,我看现在的老师们可能从这些事中感到太份心啦
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 09:37
ycwade321 发表于 2015-10-21 09:18
如果我的孩子不听话,不是不可以打,鞭子抽手掌什么的也不是不可以,但用打孩子这种方式肯定是下下策,而且 ...

是男是女意义不大,但是说到伤痕,既然家长一起做了司法鉴定,当然了解底细,怕只怕不重讹不在理,不过踩准了教育局的尾巴,一切后果。。。。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 09:38
psxyx 发表于 2015-10-21 09:26
其实,整个教育界都是这样,不仅仅是赤壁的教育。只是赤壁比较小,发生点事,你传我我传你,再加上舆论,一 ...

或许赤壁教育局某些官人还希望此能上新浪首页呢
作者: 赤壁li    时间: 2015-10-21 09:39
我是赞同棍棒教育的!只是掌握好尺度就行!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 09:39
赤壁佳人 发表于 2015-10-21 09:34
观望中,坐看以后学校怎么育人,可能要靠领导啦,我看现在的老师们可能从这些事中感到太份心啦

难道局长能去讲台上课?
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 09:39
psxyx 发表于 2015-10-21 09:25
如果真打死了,这件事就不用这么火了,直接判死刑了!!!

学生打死老师的事有发生,老师在课堂上打死学生的事少见。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 09:40
赤壁li 发表于 2015-10-21 09:39

俺也支持
作者: 玲玲当当    时间: 2015-10-21 10:23
真实的评价,赞~!~!!
作者: 1357778725    时间: 2015-10-21 10:46
赤壁li 发表于 2015-10-21 09:39

慈不掌兵,对于此,军人出身的我有切身体会,棒棒底下出孝子是古训,我就曾今授权我女儿的班主任老师,在适当的时候可以使用武力!
作者: a18072096797    时间: 2015-10-21 11:24
时代变了,棍棒教育早已成过去,学生与老师应该象朋友—样交流学习。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 12:39
玲玲当当 发表于 2015-10-21 10:23
真实的评价,赞~!~!!

能得到当当的赞同,先谢一个
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 12:40
1357778725 发表于 2015-10-21 10:46
慈不掌兵,对于此,军人出身的我有切身体会,棒棒底下出孝子是古训,我就曾今授权我女儿的班主任老师, ...

现在有些家长把“子不教,父之过”改成了“子无德,师之过”。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 12:41
a18072096797 发表于 2015-10-21 11:24
时代变了,棍棒教育早已成过去,学生与老师应该象朋友—样交流学习。

这个可以,但是家长不能全部推给老师。
作者: 闪马旗人    时间: 2015-10-21 13:08
开学时,还是和每位学生家长签个责任状吧:"孩子可不可以管,孩子能不能管......"这个问题其实是永远没有一个结果的,人在做,天在看!
教育,千万别缺失在毫无意义的争论中!
关注这件事好多天了,一直不愿意说看法,反正我家几个孩子读书都是跟老师说了的,该责罚的时候一定别放过!赤壁有句老话说的好:恰的不少,打的不饶!与其让孩子走入社会后让别人揍,不如在学校和在家里让家长修理好,毕竟老师和家长还是会有分寸的!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 13:15
闪马旗人 发表于 2015-10-21 13:08
开学时,还是和每位学生家长签个责任状吧:"孩子可不可以管,孩子能不能管......"这个问题其实是永远没有一 ...

闪马能说出自已对孩子的管教心里话,也算是一个正直的人,看到热线里的人鬼不鬼的跳猴在那里蹦哒,真觉得恶心。
作者: 闪马旗人    时间: 2015-10-21 13:35
降魔伏妖 发表于 2015-10-21 13:15
闪马能说出自已对孩子的管教心里话,也算是一个正直的人,看到热线里的人鬼不鬼的跳猴在那里蹦哒,真觉得 ...

言重了,只是觉得作为一个父亲,起码要尽到父亲的责任,袒护得了孩子一生吗?“慈母多败儿”也是赤壁的一句老话,经常跟孩子他妈讲的!教育是家庭、社会、学校三个方面共同完成的伟大工程,家庭是排在第一位的!这一点真的不敢缺失了!
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-10-21 13:59
习惯用“政治”挂帅
作者: 1357778725    时间: 2015-10-21 15:44
降魔伏妖 发表于 2015-10-21 12:40
现在有些家长把“子不教,父之过”改成了“子无德,师之过”。

楼主:我的小孩很优秀,成绩可以,全面发展,我对他要求很严,我从不袒护小孩!
作者: summer飘流    时间: 2015-10-21 16:00
降魔伏妖 发表于 2015-10-21 09:40
俺也支持

我也支持,建议老师打手最好了
作者: 叶知秋    时间: 2015-10-21 16:14
开学时,还是和每位学生家长签个责任状吧:"孩子可不可以管,孩子能不能管......"这个问题其实是永远没有一 ...

多几个像你这么理智的家长,少几个见风就是雨的无知之辈,教育还是大有希望的。家教关系的冲突更甚于医患关系,究其根源,还是因为很多人在社会中得到诸多不公正待遇,希望孩子在学校能有一个相对公平公正的环境,这一点可以理解,但是既然你们自己不在孩子教育身上多花功夫,全部寄希望于校内的老师,而又不希望孩子受到任何的委屈,受到任何因行为不检遭受的惩罚,这有可能吗?请设身处地的自己反省一下,有几个孩子能百分之百的听家长的话,当他们不听话的时候你们是不是也苦口婆心百折不挠的进行心理引导而从不动用适当的武力,既然你自己都做不到,你凭什么要求一个管理大几十个孩子的教师能在教学生涯的数十年中每分每秒都做到这一点?我承认该老师的行为有点过度,下手狠了点,但是谁又能否认他恨铁不成钢的心理?引用之前一位网友的话送给各位老师,千万别把人家的孩子像自己的孩子一样对待,听之任之,不服教育者,由他去吧。
作者: 天合    时间: 2015-10-21 16:27
ycwade321 发表于 2015-10-21 09:18
如果我的孩子不听话,不是不可以打,鞭子抽手掌什么的也不是不可以,但用打孩子这种方式肯定是下下策,而且 ...

我赞同你说的,用教鞭打手是没问题的,但是打其他的地方,小孩的身体都没发育好,这一打就有可能是劳伤了!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 18:21
1357778725 发表于 2015-10-21 15:44
楼主:我的小孩很优秀,成绩可以,全面发展,我对他要求很严,我从不袒护小孩!

能看出你是个合格的好父亲
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 18:21
天合 发表于 2015-10-21 16:27
我赞同你说的,用教鞭打手是没问题的,但是打其他的地方,小孩的身体都没发育好,这一打就有可能是劳伤了 ...

作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 18:23
叶知秋 发表于 2015-10-21 16:14
多几个像你这么理智的家长,少几个见风就是雨的无知之辈,教育还是大有希望的。家教关系的冲突更甚于医患 ...

叶知秋的话值得一些溺子帮去思考
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 18:23
热线跟帖局局长 发表于 2015-10-21 13:59
习惯用“政治”挂帅

那叫局长风范
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 18:24
闪马旗人 发表于 2015-10-21 13:35
言重了,只是觉得作为一个父亲,起码要尽到父亲的责任,袒护得了孩子一生吗?“慈母多败儿”也是赤壁的一 ...

有理,向闪马真诚问好
作者: liuf7902    时间: 2015-10-21 18:53
a18072096797 发表于 2015-10-21 11:24

呵呵!有的学生不把你当朋友,要跟你斜那么搞呢?哎!现代的教育不能光靠一方,他要社会,家长,学校,学生自己一起进步才行!但愿这位学生能从这件事情吸收教训,发奋图强未来有出息,报老师今天八千元的励志之恩!
作者: liuf7902    时间: 2015-10-21 18:56
现代的教育不能光靠一方,他要社会,家长,学校,学生自己一起进步才行!整体来看此事没有赢家,那怕是家长得到天多的钱又………但愿这位学生能从这件事情吸收教训,发奋图强未来有出息,报老师今天八千元和所受赤壁千年不曾出现的处份之恩!孩子加油吧!!!
作者: liuf7902    时间: 2015-10-21 18:58
官场现形记!!!难得糊涂!!!
作者: pdc    时间: 2015-10-21 19:25
那个贴子估计迫于压力和谐了!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 19:35
pdc 发表于 2015-10-21 19:25
那个贴子估计迫于压力和谐了!

但愿那个楼主不受教育局的压力。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 19:35
liuf7902 发表于 2015-10-21 18:58
官场现形记!!!难得糊涂!!!

有理
作者: 月影琴心    时间: 2015-10-21 19:35
突然之间,张老师的热帖被锁了,难道是某某局在施压????求真相
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 19:36
liuf7902 发表于 2015-10-21 18:53
呵呵!有的学生不把你当朋友,要跟你斜那么搞呢?哎!现代的教育不能光靠一方,他要社会,家长,学校,学 ...

师生之间,父子之间,其实真正的交流就是彼此首先能成为朋友,如果这一点没有做好,其它的都很难。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-21 19:38
月影琴心 发表于 2015-10-21 19:35
突然之间,张老师的热帖被锁了,难道是某某局在施压????求真相

不可能,也许是热线的问题
作者: 跑动的风    时间: 2015-10-21 20:51

签个责任状吧:"孩子可不可以管,孩子能不能管
       这个不需要吧,老师管学生,天经地义,包括打学生也是可以理解和接受的,但是,作为老师,一个管理者,自然不能失控,这个张老师显然已经失控,打学生可以,但原则上肯定是只能打痛,而不能打伤,包括明伤和暗伤。
       这件事情,其实算不了什么大事,毕竟只是外伤,作为管理者的张老师出发点也是好的,如果双方不是太偏执,如果学校管理者处理及时且得当,应该早就没事了。
       但双方当事人都认为自己受了莫大的伤,受到了不公正的待遇,明显指责对方的过错,吵到网上,又能怎样,网友能帮你们处理吗,其实何必呢,老师打伤学生有错,双方协商适当赔偿,不就完了。
作者: liuf7902    时间: 2015-10-21 21:40
降魔伏妖 发表于 2015-10-21 19:38
不可能,也许是热线的问题

也许是老师感到有压力吧!跟热线无关,因为有他编辑过,所以大家不要乱争吵了,给他和家长一个缓和的台阶!!!
作者: 闪马旗人    时间: 2015-10-21 22:49
多几个像你这么理智的家长,少几个见风就是雨的无知之辈,教育还是大有希望的。家教关系的冲突更甚于医患 ...

呵呵,这是换位思考的问题,家里一个熊孩子闹起来搞烦了的时候都恨不得搞脚踢,这很正常!想一想老师面对那么多孩子,会是什么样的感受?尊重老师,从这一点开始,就应该理解得到!与其待到不成器让社会去训导,不如趁早加入家庭、社会、学校三位一体的教育方式,不成材起码不能成害吧!
每天在街头巷尾听到、看到因为教育缺失导致的遗憾、教训,到那个时候家长后悔都来不及了!
作者: 闪马旗人    时间: 2015-10-21 22:52
跑动的风 发表于 2015-10-21 20:51
       这个不需要吧,老师管学生,天经地义,包括打学生 ...

呵呵,那是句玩笑话而已,毕竟,害群之马是少数,但是往往是这些少数却误导了太多善良的心啊
作者: 冰雨2    时间: 2015-10-22 06:57

一个班几十号人,什么样的性格都有,都能做朋友?再说有代沟。
作者: 赤壁佳人    时间: 2015-10-22 08:35
降魔伏妖 发表于 2015-10-21 09:39
难道局长能去讲台上课?

上课肯定不要局长出面啦,但是从这些事后,教师不会失去信心吗,就像所说的那个老师打人吧,做法不对,但是从某些角度看,他是负责的老师,本来这事和他一点关系没有,晚自习啊,学生自习课,他跑到教师干嘛 啊,还不是关心学生的学习嘛,但是领导层处理有些欠妥,这样会老师灰心,坐看以后啦,现在又有一个一小的,咋搞哦,小孩到哪儿读书好啊
作者: 赤壁永晨租车    时间: 2015-10-22 08:51
张老师是那个,,看不懂
作者: 阿雪rain    时间: 2015-10-22 10:56

说得很到位,很经典!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-22 12:14
跑动的风 发表于 2015-10-21 20:51
       这个不需要吧,老师管学生,天经地义,包括打学生 ...

教育局一直热衷于网上监控,当老师打学生的帖子出现后,教育局反而当哑巴了,到事件无法收场,又利用“讲政治”对老师打压,可见,教育局不是不作为就是在乱作为,这样的领导真能振兴民意坍塌的赤壁教育?不是笑话,是天大的笑话。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-22 12:17
闪马旗人 发表于 2015-10-21 22:49
呵呵,这是换位思考的问题,家里一个熊孩子闹起来搞烦了的时候都恨不得搞脚踢,这很正常!想一想老师面对 ...

赤壁教育的沦丧已经不是昨天、今天才发生的;赤壁教育能不能待兴?从老师被打帖出现后,就可以看出来,真正是无能的人坐在了主席台,还是再等十年吧。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-22 12:18
赤壁佳人 发表于 2015-10-22 08:35
上课肯定不要局长出面啦,但是从这些事后,教师不会失去信心吗,就像所说的那个老师打人吧,做法不对,但 ...

局长去给小学一年级的同学讲政治蛮好
作者: wangyuhanyiyi    时间: 2015-10-22 15:46
张老师是什么事情啊?
作者: 山坡羊    时间: 2015-10-25 15:33
“能站直的才是人”,张老师可能将面临永远远离赤壁讲台,但是,能够站直了做人,不管身处何处,你都有一个炫丽的舞台。

作者: 小wenzi    时间: 2015-10-27 18:51
苦笑一声
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-27 18:53
小wenzi 发表于 2015-10-27 18:51
苦笑一声

感同身受?
作者: 小wenzi    时间: 2015-10-27 19:14
降魔伏妖 发表于 2015-10-27 18:53
感同身受?

能理解老师的无奈啊
作者: 秋声    时间: 2015-10-28 16:24
闪马旗人 发表于 2015-10-21 13:35
言重了,只是觉得作为一个父亲,起码要尽到父亲的责任,袒护得了孩子一生吗?“慈母多败儿”也是赤壁的一 ...

其实只用问一句话,你自己教育孩子的时候体罚了吗?
你一天教育孩子就那么几个小时,你都体罚,何况孩子在学校呢。
作者: pdc    时间: 2015-10-28 16:33

作者: 一声叹息耐若何    时间: 2015-10-28 18:53
赤壁教育之烂,不在老师,而烂在一些潜规则,当权者贪腐成风。
作者: 一声叹息耐若何    时间: 2015-10-28 19:14

目前赤壁的教育之所以乱,关键问题出在校级管理者,这些各个学校的一把手,成了名符其实的地头龙,为虎作伥,欺上瞒下,贪腐成风,不是把心思用在学校管理上,不把脑筋用在调动教师工作积极性上,一门心思利用职务之便,满足个人私欲。有几个学校的财务往来是敢公开的?即使敢公开的那些东西,经得起推敲吗?教师的加班费,说政策不能发,然后接着而来的就是各项维修,各种添置,各种工程,这些鬼把戏倒是很热衷。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-28 19:59
一声叹息耐若何 发表于 2015-10-28 19:14
目前赤壁的教育之所以乱,关键问题出在校级管理者,这些各个学校的一把手,成了名符其实的地头龙,为虎作伥 ...

没想到沉了这么久的帖子还有朋友找出来
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-28 20:00
一声叹息耐若何 发表于 2015-10-28 18:53
赤壁教育之烂,不在老师,而烂在一些潜规则,当权者贪腐成风。

是呀,不能根治根基,教育重兴只是屁话。
作者: 一声叹息耐若何    时间: 2015-10-28 20:26
降魔伏妖 发表于 2015-10-28 19:59
没想到沉了这么久的帖子还有朋友找出来

在首页啊
作者: 平凡小人物    时间: 2015-10-28 20:43
没事,赤壁教育不缺张老师也不缺钱老师,更不缺孙老师。赤壁不缺老师,缺失的是一颗赤子之心。别问我为什么从不夸赤壁,因为赤壁太浮躁,蒙蔽了双眼,所以责之深,恨之切。只因爱的深沉。一路走好,离开不是诀别,而是一段新的开始。与其在这腐朽的污秽长存,不如浩气孑然穷其生
作者: 平凡小人物    时间: 2015-10-28 20:45

教育局有难处与我们何干。老师干不来可以滚蛋,为什么局长干不来不能滚蛋。
我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会凶残到这地步。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-10-28 21:01
平凡小人物 发表于 2015-10-28 20:45
教育局有难处与我们何干。老师干不来可以滚蛋,为什么局长干不来不能滚蛋。
我向来是不惮以最坏的恶意, ...

这只是官场的一次潜规则被曝光出来了而已
作者: 平凡小人物    时间: 2015-10-28 21:08
降魔伏妖 发表于 2015-10-28 21:01
这只是官场的一次潜规则被曝光出来了而已

与潜规则无关,与心有关,与素养有关。
黄州的衙役风气太差,不及莞城的一半。
其实,与你何干,与我何干,天塌下来有高个子顶着
但是,这吃人的社会,今日能吃张老师,明日不能在吃一个张医生?
等着吧,总有一天留官二代也给吃了。
人吃人,自狂人日记有之。
作者: 爱家家政    时间: 2015-10-28 21:22
使用武力管孩子是违法的

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2