赤壁论坛

标题: 关于一小的“潜规则”你们参与的没有? [打印本页]

作者: 成熟之人    时间: 2016-4-6 20:09
标题: 关于一小的“潜规则”你们参与的没有?
        一小是小学的龙头大哥,学生当然也特别多,一个班有80.90个学生。想老师把每一个学生都照顾好那是较困难的,所以很多家长就找老师送红包300元500元不等,听我朋友说:他家孩子现在读2年级,在读1年级时因为没有送红包老师换座位时经常把他调到后面座(座位每星期调整1次,送红包者前5桌换,没有送的后5桌换),还经常有事没事找茬。今年送了红包后就调整到全面去了,而且对他家孩子也好些,当然如果在老师那里补课或吃饭会更好些。1年2季,1次500元,1年1000元,1个班只算40到50个学生送,1年红包收入4到5万,如果加上补课吃饭,收入相当可观。虽然教育部门严禁老师收红包补课,但是执行力不够。否则老师也不敢明目张胆收受,这种“潜规则”应该所有的学生家长都知道,因为怕其他家长送了会影响到自己家的孩子所有很多家长选择“潜规则”。从而助涨了这种歪风邪气的增长,希望相关部门管理下也希望所有的家长都不要参与。如果让孩子发现老师对自己的好是家长送红包得来的,会不会影响到孩子的成长或思想的改变。

作者: 成熟之人    时间: 2016-4-6 20:11
为人师表
作者: 成熟之人    时间: 2016-4-6 20:13
希望大家都来探讨下应不应该'潜规则"
作者: zs869    时间: 2016-4-6 20:31
我还以为是年轻的女老师陪你睡呢
作者: 黄土地    时间: 2016-4-6 21:05
我认为此事老师没有错,是家长惯坏了老师。。
作者: rao1998    时间: 2016-4-6 21:07
这个现象在赤壁早就泛滥了
作者: 黄土地    时间: 2016-4-6 21:08

作者: 成熟之人    时间: 2016-4-6 21:23
zs869 发表于 2016-4-6 20:31
我还以为是年轻的女老师陪你睡呢

想歪了
作者: 成熟之人    时间: 2016-4-6 21:24
黄土地 发表于 2016-4-6 21:05

有一定的道理
作者: 关公    时间: 2016-4-6 21:25
已经如此,冒得法了。。。。
作者: 成熟之人    时间: 2016-4-6 21:27
黄土地 发表于 2016-4-6 21:05

有一定的道理,这就需要家长们都不要去送,你送我送大家都送,跟你不送我不送大家都不送的结果是一样的。
作者: 成熟之人    时间: 2016-4-6 21:29
rao1998 发表于 2016-4-6 21:07
这个现象在赤壁早就泛滥了

就是因为泛滥所以要制止
作者: 成熟之人    时间: 2016-4-6 21:30
关公 发表于 2016-4-6 21:25
已经如此,冒得法了。。。。

歪风邪气不打击对家长不利对孩子不好
作者: 通城人在赤壁    时间: 2016-4-6 21:37
如果没有证据,这就是毁谤!
作者: 地球村人    时间: 2016-4-6 21:39
这个歪风谁来刹!
作者: 成熟之人    时间: 2016-4-6 21:53
通城人在赤壁 发表于 2016-4-6 21:37
如果没有证据,这就是毁谤!

我朋友自己送的肯定假不了,至于证据下次叫我朋友送时偷拍一下,如果你不信你可以到学校打听下。或者问下你亲戚朋友有没有读书的孩子了解一下,绝对错不了。
作者: 成熟之人    时间: 2016-4-6 21:53
地球村人 发表于 2016-4-6 21:39
这个歪风谁来刹!

家长及相关部门
作者: 怀古之恋    时间: 2016-4-6 22:09
让咸宁纪委的再来调查一下教育局!实名举报
作者: yewei2011    时间: 2016-4-6 22:59
这事找教育局去,说老师没用
作者: 1484011182    时间: 2016-4-7 07:00
这事确实该整,家长也要反思~
作者: 风马牛9808    时间: 2016-4-7 08:18
教师只想着搞钱,教育怎么搞得好
作者: 东莞二哥    时间: 2016-4-9 22:00
都是一样个,如鸡个老师不是以前个老师了!
作者: hanchibi    时间: 2016-4-10 07:15
中国人的德性,,你不送他哪来的收,不能全怪老师
作者: 一板砖    时间: 2016-4-13 17:00
我是打死都不搞这一套的 不能助长这种不正之风 莫惯坏了那帮子捞师
作者: 骑天大圣    时间: 2016-4-13 17:08
今年没送,小孩一老坐后面!~哎!~下半年还是得续着啊!
作者: 雪在烧    时间: 2016-4-13 17:25
没送,小孩一直坐后面。有一次在班级微信群里聊孩子,班主任说我们家孩子这一年变了很多(是朝不好的方向变),我随口说了一句“可能是总坐在后面躲着玩吧?”。然后班主任就很敏感,说你们家孩子那么高能坐前面吗?我特意到学校去观察了一下,她在班上只算中等,并不是很高的。其实我心里也清楚原因:没送红包,没到老师家补课,没有上老师推荐的各种特长、才艺班。

我在想,如果全班家长都送了红包,老师是不是会对每个学生一样对待?会不会跟全班家长都不送红包一样的效果?

(说明一下:我们家孩子不是在一小)

作者: 成熟之人    时间: 2016-4-13 20:18
看大家反映这样的冷漠应该是接受这样的事实了
作者: 成熟之人    时间: 2016-5-14 00:49
雪在烧 发表于 2016-4-13 17:25
没送,小孩一直坐后面。有一次在班级微信群里聊孩子,班主任说我们家孩子这一年变了很多(是朝不好的方向变 ...

现在的老师也就是一部分家长纵容的
作者: 吴先正    时间: 2016-5-16 18:07
本人平生不喜欢二种人,首当其冲的是教书,不为人师表搞经济。二者是医生不救死扶伤,反而是雁过拔毛。
作者: 826527155    时间: 2016-5-18 22:15
吴先正 发表于 2016-5-16 18:07
本人平生不喜欢二种人,首当其冲的是教书,不为人师表搞经济。二者是医生不救死扶伤,反而是雁过拔毛。

大错特错!细想一下!
作者: 残月映柳    时间: 2016-5-19 10:38
又是一个听朋友说!!!!
“听我朋友说:他家孩子现在读2年级,在读1年级时因为没有送红包老师换座位时经常把他调到后面座(座位每星期调整1次,送红包者前5桌换,没有送的后5桌换),还经常有事没事找茬”

作者: 楓丶宇軒    时间: 2016-5-19 12:02
怀古之恋 发表于 2016-4-6 22:09
让咸宁纪委的再来调查一下教育局!实名举报

对,调查出来,把该发给老师的钱都发给老师。然后再禁止老师补课,一刀切。
作者: 武松打虎520    时间: 2016-6-20 13:50
楼主,你有本事就实名举报老师名字班级,在这里侧鼓旁激只是更加激发某些潜规则的发展,所谓负能量战胜正能量
作者: 小石头340    时间: 2016-6-23 09:06
个人认为:现在的教育的根本不在学校,家长们有没有检查一下自己呢!以为把孩子放在学校,就全部是学校的事情了。一个学校几千个孩子,老师也是人,不是神!家庭教育比学校教育重要多了!父母亲有没有做到言传身教呢!打着麻将对孩子说好好学习,可能吗?赤壁啊赤壁、一个教育大问题的城市,可悲。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2