赤壁论坛

标题: 朋友欠我钱不还怎么办? [打印本页]

作者: LH6677    时间: 2016-9-22 04:31
标题: 朋友欠我钱不还怎么办?

我有个朋友欠我好几万块,每次讨要总是找各种理由来忽悠我,唉于朋友关系,几次想起诉,那朋友就真的没得做了,我该怎么办?

作者: LH6677    时间: 2016-9-22 04:33
是继续讨要吗?
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-9-22 05:33
拉不下脸,这事没招。
作者: 平心而论    时间: 2016-9-22 07:01
探到他有钱就去讨要,真没钱你怎么要得到. 上法庭也没什么招。
作者: 平淡的    时间: 2016-9-22 07:51
等到他有钱,就直接要,他都没顾你面子,你又何必给他面子,人是相互的
作者: 德戈    时间: 2016-9-22 08:03
跟他唱陈奕迅的《背包》。
作者: 卧虎    时间: 2016-9-22 08:04
这样的人渣不配做朋友,该翻脸就要翻脸
作者: kissbb1984    时间: 2016-9-22 08:10
唉!这年月钱借不得
作者: 猎风西凉    时间: 2016-9-22 08:13
友谊的小船说翻就翻
作者: 赤壁万晟    时间: 2016-9-22 08:41

作者: 赤壁万晟    时间: 2016-9-22 08:41
继续去要
作者: 铁岭雄风    时间: 2016-9-22 08:42
那么多,我小时候也借钱给别人,别人也没还我,后来我就没借了,就当花钱买教训吧!
作者: 喵喵要瘦    时间: 2016-9-22 08:44
他都不把你当朋友了,你还要给他什么面子
作者: 赤壁永晨租车    时间: 2016-9-22 08:45

作者: 石半仙    时间: 2016-9-22 08:58
天天去他家吃饭,时间长了,钱就还了。
作者: 无助的风    时间: 2016-9-22 09:01
我老公亲姐欠我钱也不还,正在搜集证据准备起诉。欠条两年就过了诉讼时效。
作者: 忠于    时间: 2016-9-22 09:04
这样的人谈不上朋友 直接跟他翻脸
作者: 0715红顶屋    时间: 2016-9-22 10:09
不要了
作者: lty999    时间: 2016-9-22 13:33
不好说,看看他每天有没有抽1916再做决定
作者: 老书    时间: 2016-9-22 14:03
忠于 发表于 2016-9-22 09:04
这样的人谈不上朋友 直接跟他翻脸

作者: 命运开了个玩笑    时间: 2016-9-22 20:10
我也想说,友谊的小船……委婉的说你缺钱啦
作者: 孤独带点小惊喜    时间: 2016-9-22 20:58

作者: 佬龚    时间: 2016-9-22 21:11
卵发
作者: 172188050    时间: 2016-9-22 21:23
当初借给他的时候就要有心理准备
作者: 万里城    时间: 2016-9-22 21:27
借钱时你是老爷子.还钱时你变成了他的孙子啊这点常识你却不懂.
作者: 游子之魂    时间: 2016-9-22 22:16
天天追  月月讨
作者: 赤壁禧和纸业    时间: 2016-9-22 23:46

作者: W5554563    时间: 2016-9-23 00:32
朋友借钱最好别借,去法院也没用没钱,他已经无所谓跟你翻脸了!
作者: mjy0518    时间: 2016-9-23 07:03
起诉要证据的啊,
作者: 风马牛9808    时间: 2016-9-23 08:41
这样的朋友不要也罢
作者: 博盛车租    时间: 2016-9-23 08:46
也不用一次全要回来,一回要一点
作者: LH6677    时间: 2016-9-24 14:48
谢谢网友们的回贴
作者: 2973218399    时间: 2016-10-1 14:41
德戈 发表于 2016-9-22 08:03
跟他唱陈奕迅的《背包》。

作者: 大灰狼    时间: 2016-10-17 04:03
这样不要之脸的人还把他么面子?
作者: 李大龙律师    时间: 2016-10-21 17:27
15171591175 发表于 2016-9-22 09:01
我老公亲姐欠我钱也不还,正在搜集证据准备起诉。欠条两年就过了诉讼时效。

赞一个,作为一个非专业人士,有诉讼时效的意识很了不起。但是也要看看欠条上有没有写归还时间的,如果没有写,随时可以找他要,最长时效为20年,如果有写归还日期,两年诉讼时效件就从到期之日起计算。当然诉讼时效还可以中断或者终止。
作者: 李大龙律师    时间: 2016-10-21 17:45
如果你朋友真的自己处境很难,一时半会拿不出这个钱,作为朋友也要体谅体谅,但是他也要体谅你,主动配合你打一张欠条或者换一张新欠条,这样就可以去解决诉讼时效的问题。如果他有钱,而是以各种理由来推辞,那不好意思,他不拿你当朋友,你也没有必要去估计这份情谊,直接去法院起诉,先申请冻结的他的银行账户,如果有房、车或者其他财产也可以申请保全。
作者: 左手旁边    时间: 2016-10-21 17:46
钱借得不好就会多个仇人。
作者: dazhangfu    时间: 2016-10-21 17:46
打死他,上门去讨,那种朋友不要也罢!!还有什么好留恋
作者: 苦海无边    时间: 2016-10-21 18:03
       从网上得知,咸宁、赤壁两地的“老赖”已经有好几千了,如果再加上那些没有被公开的,少说也有几万,至少是边缘人有几万。
       据我所知,有很多人是确实拿不出钱来还,不是不想还,谁愿意老是欠人家的钱呢?最主要原因还是因为很多还不起钱的人没有规划好自已的事业与生活,要么事业失败要么生活无赖,这两年大的经济环境不好,钱不好挣了,投资不谨慎就会欠债,生活不注意也会欠债。还有一类就是只搞进不搞出,钱搞到手上就不愿搞出来了,别人的钱拿在手上以为自已好多钱,幸不得了,得意忘了形,这种人蛮讨厌,多半是书读得少的爆发户,缺少理财意识与情商,这种人你借钱给他他花完了没法还要抱怨你不该借那么多钱给他,让他还不起。他还会恨你,或者说他认为你有很多钱,你帮他就要帮到底。
      据我所知,现在很多人欠银行的钱,因为银行现在贷款容易,办信用卡也简单,但这里面的呆账真的很吓人,所以银行股我是坚决不买的,中国的银行很危险!我也不愿与内地人发生经济往来(说这话我带头盔),陷阱与坑太多了,我上过了太多的当。
作者: LH6677    时间: 2016-11-17 00:07
讼诉时效只要有向债主讨要的证据比方说短信电话录音等,可以重新建立讼诉时效,只是你在讨要时做有心人,谢谢网友们的关注!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2