赤壁论坛

标题: 春节,你是否同意禁鞭? [打印本页]

作者: 情定陆水湖    时间: 2017-1-3 23:38
标题: 春节,你是否同意禁鞭?

“过年放炮”的古老年俗,但政府一纸“禁鞭令”让鸡年春节没有了年味儿。
回头且看全国各地依旧此起彼伏的鞭炮声,已经连续举办8年的海峡焰火晚会、北江春节焰火晚会等大型焰火晚会依然受到追捧,许多市民甚至驱车几百里前往观看;2014上海新年倒计时4D灯光秀后也燃放了烟花,烘托了欢乐喜庆的春节氛围。
政府是否考虑在市区划定指定区域,允许老百姓放鞭炮呢?

作者: 情定陆水湖    时间: 2017-1-3 23:49
我只想放个鞭炮而已?
作者: 曰不得撤+    时间: 2017-1-4 07:30

作者: toney    时间: 2017-1-4 07:50

觉得没有年味儿,来我们乡下放鞭炮。还提供新鲜牛屎,把炮插在牛屎上。白天免费体验打豆腐,炸苕元子,做鱼糕。挖藕,池塘放水捉鱼。晚上跟自己老婆在破竹床上搞得吱呀吱呀响,过一个古老而有韵味的春节!
作者: 曰不得撤+    时间: 2017-1-4 08:09
toney 发表于 2017-1-4 07:50
觉得没有年味儿,来我们乡下放鞭炮。还提供新鲜牛屎,把炮插在牛屎上。白天免费体验打豆腐,炸苕元子,做鱼 ...

到位!
作者: 情定陆水湖    时间: 2017-1-4 08:30
觉得没有年味儿,来我们乡下放鞭炮。还提供新鲜牛屎,把炮插在牛屎上。白天免费体验打豆腐,炸苕元子,做鱼 ...

年味十足啊
作者: 在红尘中修行    时间: 2017-1-4 08:31

作者: 游子之魂    时间: 2017-1-4 08:36
过年放炮也是中华文明的传承 虽然我不喜欢鞭炮声 但我过年肯定会放  你们自便
作者: 博盛车租    时间: 2017-1-4 08:43

作者: 古塘风云    时间: 2017-1-4 08:46

作者: 九九九    时间: 2017-1-4 08:50
完全禁止,看看现在的雾霾天气,看看现在的医院,不要自己给自己添加麻烦了
作者: 蘑菇头    时间: 2017-1-4 08:57

你是个人才
作者: 赤壁永晨租车    时间: 2017-1-4 09:02

作者: 不忘初心方得始终    时间: 2017-1-4 09:07

曰不得彻
作者: 梅川酷紫    时间: 2017-1-4 09:28
平常禁鞭可以理解,过年不让放鞭完全是卵鸭塞的政策,反正我是要放的。
作者: SOSO更懂你    时间: 2017-1-4 09:31
就算我说不放,爸妈他们还是要放
作者: 中科国丝    时间: 2017-1-4 09:34
随意
作者: 野马    时间: 2017-1-4 09:36
政府好不容易下大力气整治禁鞭,这个不能开口子,如果确需体验年味,可到乡下去放,个人意见。
作者: jiangyanmin    时间: 2017-1-4 09:51

伙计,你真会玩!,,,,哈哈
作者: jiangyanmin    时间: 2017-1-4 09:52
                                 如果确需体验年味,可到乡下去放,个人意见,,,,,哈哈
作者: 石半仙    时间: 2017-1-4 10:28
为着禁鞭的落实巩固,禁鞭半年的成效不能松口,一旦松口,无法禁止,赤壁禁麻木,禁了几十年,麻木大军又来了,乱停、乱靠,搞得城区道路乱七八糟,经常堵车,经常出车祸。整理看来赤壁文明成度有待提高,不能做到令行禁止,所以、春节禁鞭不能松口,一松口就无法收拾。
作者: 吴涵子    时间: 2017-1-4 10:37
春节至十五可放,其他时间禁止
作者: 吴涵子    时间: 2017-1-4 10:38
过年放炮也是中华文明的传承 虽然我不喜欢鞭炮声 但我过年肯定会放
作者: 故鄉的雲    时间: 2017-1-4 10:51
30中午放上那么一放
作者: MTSR    时间: 2017-1-4 10:52
各有看法
作者: 石半仙    时间: 2017-1-4 11:11
根据环保部门统计:去年春节光鞭炮垃圾一百吨之多,据有关人事估计,全市今年节省鞭炮资金5千万元,城区居民平均每户最少节约资金10O元,这笔资金可在赤壁旅游。本来人看法:习惯成自然,春节然放鞭炮,改为其他活动,照样喜庆。
作者: 0715红顶屋    时间: 2017-1-4 11:13
我赞
作者: 恕我直言    时间: 2017-1-4 11:15
同意,让我可以好好睡一觉!
作者: 水天。一色    时间: 2017-1-4 11:31
     每年过大年放鞭,鞭炮轰鸣声如同打雷,整个城区四处弥漫着呛人的火药味,浓烟弥漫,百米外看不清人!              ----------------------- 何苦要为难自己呢!!!
作者: 情定陆水湖    时间: 2017-1-4 11:51
水天。一色 发表于 2017-1-4 11:31
每年过大年放鞭,鞭炮轰鸣声如同打雷,整个城区四处弥漫着呛人的火药味,浓烟弥漫,百米外看不清人!  ...

感谢朋友参与!
作者: 德戈    时间: 2017-1-4 11:51
政府禁不禁我都不再放了,冇得么x意思。至于年味,只能"呵呵"了。倒是可以鼓励有实力的企业和某些成功人士在责任部门的协助下搞烟花焰火表演。
作者: 情定陆水湖    时间: 2017-1-4 11:58
德戈 发表于 2017-1-4 11:51
政府禁不禁我都不再放了,冇得么x意思。至于年味,只能"呵呵"了。倒是可以鼓励有实力的企业和某些成功 ...

感谢朋友参与!祝您鸡年大吉!
作者: 只怕菜刀    时间: 2017-1-4 12:13
最好把熏腊鱼腊肉的烟也禁了,那个味道太难闻了,关键是很多人都私自熏腊肉腊鱼,一熏就是好几天此起彼伏,不分白天晚上,都不敢开窗户,有时候上街都是那股熏味,实实在在影响他人健康,建议禁止在室外熏食品,要熏在自己屋里熏!!!
作者: Tyb    时间: 2017-1-4 12:18
看得见的烟和灰尘,想不通为啥要自疟,难道过个健康清洁年不可以吗?
作者: 赤壁土哥    时间: 2017-1-4 12:30
同意
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2017-1-4 12:36
梅川酷紫 发表于 2017-1-4 09:28
平常禁鞭可以理解,过年不让放鞭完全是卵鸭塞的政策,反正我是要放的。

就是。。。
作者: 站在烦恼里    时间: 2017-1-4 12:41
我家在农村可以帮你们然放,有图有真相发图片示屏绝不搞假,还免手续费
作者: YGSL08    时间: 2017-1-4 13:01
支持禁鞭
作者: chizixin08    时间: 2017-1-4 13:02
其实很简单的,没有空气污染,那就是每个人可以录下家乡的鞭炮声,罗鼓声就可以享受有鞭炮的感觉。
作者: al海风0715    时间: 2017-1-4 13:31
石半仙 发表于 2017-1-4 11:11
根据环保部门统计:去年春节光鞭炮垃圾一百吨之多,据有关人事估计,全市今年节省鞭炮资金5千万元,城区居 ...

任何一种喜欢庆活动都伴有扰民和噪音,关健国民素质不高,任何一种好事都会被我们整得很糟糕,l
作者: al海风0715    时间: 2017-1-4 13:32
恕我直言 发表于 2017-1-4 11:15
同意,让我可以好好睡一觉!

嘿嘿嘿多了也伤身
作者: al海风0715    时间: 2017-1-4 13:33
只怕菜刀 发表于 2017-1-4 12:13
最好把熏腊鱼腊肉的烟也禁了,那个味道太难闻了,关键是很多人都私自熏腊肉腊鱼,一熏就是好几天此起彼伏, ...

支持,
作者: 水天。一色    时间: 2017-1-4 13:43
德戈 发表于 2017-1-4 11:51
政府禁不禁我都不再放了,冇得么x意思。至于年味,只能"呵呵"了。倒是可以鼓励有实力的企业和某些成功 ...

说的极是!!!  
作者: 高压锅    时间: 2017-1-4 14:03
现在好多家里过年春联都不贴了,为什么非要放鞭呢?春联不是年味吗?
作者: al海风0715    时间: 2017-1-4 14:04
Tyb 发表于 2017-1-4 12:18
看得见的烟和灰尘,想不通为啥要自疟,难道过个健康清洁年不可以吗?

建议你回山里没人烟的地方过个安静年,鞭炮的烟和尘都是暂时性的,汽车尾气排放的烟和尘才是城市雾霾的关键所在!
作者: al海风0715    时间: 2017-1-4 14:07
高压锅 发表于 2017-1-4 14:03
现在好多家里过年春联都不贴了,为什么非要放鞭呢?春联不是年味吗?

春联也是一种浪费和污染源之一,肉糕,肉圆,腊肉,腊鱼都在增加碳排放量,最好都禁了!
作者: al海风0715    时间: 2017-1-4 14:14
关键不在放不放鞭,问题出在我们自身素质不高,心灵污,麻将本是娱乐工具,被我们发展成为赌具,广场本是健身操,成了扰民行为,试问不放鞭了,又有什么扰民新法,生活在边陲小镇“深圳”人家过冬至,祭祀放个小鞭也没见过人举报,也没见证腐查呀
作者: 深——度    时间: 2017-1-4 14:28

评论,我只服你!
作者: 涅磐重生后    时间: 2017-1-4 14:32
不放鞭没年味了

作者: 涅磐重生后    时间: 2017-1-4 14:32
适当放一些有助改善生活
作者: 情定陆水湖    时间: 2017-1-4 14:43
涅磐重生后 发表于 2017-1-4 14:32
适当放一些有助改善生活

感谢朋友参与,祝您新年快乐!
作者: 情定陆水湖    时间: 2017-1-4 14:43
al海风0715 发表于 2017-1-4 14:14
关键不在放不放鞭,问题出在我们自身素质不高,心灵污,麻将本是娱乐工具,被我们发展成为赌具,广场本是健 ...

感谢朋友参与,祝您新年快乐!
作者: 雪山跑狼    时间: 2017-1-4 14:56
宪法有规定吗?
作者: 北海道猎人    时间: 2017-1-4 16:25
年三十那里 还是要放一下,烟花看得 集中起来在哪个地方放。平时是不应该放
作者: 春雪    时间: 2017-1-4 16:39
鞭有什么好放的,隐患太多,污染太大,好不容易禁了,请让我过个清静,没燥音,没硝烟味的春节吧!拜托了!!想放的自己到乡下去放吧,那儿管饱!
作者: 苦海无边    时间: 2017-1-4 17:35

作者: 苦海无边    时间: 2017-1-4 17:49
       记得小时候,每到过年时,自已家放完鞭炮后就到处去捡没有响的炮,还到别人家门口去捡,对放鞭炮那是一鼓子劲,兴趣特别浓厚。直到如今还是如此,去年过年还买了不少,还有三百多一箱的烟花,本来是想让儿子乐乐的,结果呢,儿子一点兴趣都没有!按理说一个小少年应该是好这口的吧,结果还是我错了,我错得百思不得其解,所以说今年买不买,买多少怎样买要先征求儿子意见,不然又让我这老头子玩童心不眠游戏那就
作者: L未来生活    时间: 2017-1-4 18:22
不放比较好 污染环境
作者: 98周村    时间: 2017-1-4 18:29
赞同春节期间允许放鞭炮。否则没有丁点年味。丢失了几千年的传统习俗。
作者: 0715红顶屋    时间: 2017-1-4 18:34
作者: al海风0715    时间: 2017-1-4 18:34
春雪 发表于 2017-1-4 16:39
鞭有什么好放的,隐患太多,污染太大,好不容易禁了,请让我过个清静,没燥音,没硝烟味的春节吧!拜托了! ...

只希望赤壁把小汽车禁,现在公共交通发达,私人乘用车百害无一利,过年好让我安安静静上高速路溜个冰,小孩子上学也不用提心掉胆,现在网络发达,实在家里老人出行不一方便叫我个“的士”既免了开车的辛苦又可安心在车上照顾老人!
作者: 翩翩起舞W    时间: 2017-1-4 18:37
广场放烟花必不可少
作者: 迷途的    时间: 2017-1-4 19:10
坚决反对放鞭!不要年味要健康的环境
作者: 我和我追逐的    时间: 2017-1-4 19:12
禁都禁了,搞什么调查
作者: 爺畩嘫灑脫    时间: 2017-1-4 19:19
说实话,应该禁止汽车的,君不见每天来来往往的各式汽车排出的尾气有多污染环境,跟过年放个鞭炮来比,那鞭炮只是小儿科
作者: wyanj027    时间: 2017-1-4 20:06
继续坚持禁鞭,减少城区雾霾。
作者: 闪马旗人    时间: 2017-1-4 20:38
春节期间,娃是肯定要玩一下的!不敢干涉禁鞭不禁鞭,但请别干涉《宪法》给予个人的合法权利;中国所谓的狗屁专家太多了,就差放屁没有明文禁止了,结果呢:霾照来,污染照旧;扯犊子、拍脑袋、借幌子的决策希望能少一点。(以上纯属个人意见,非喜勿喷!)
作者: rao1998    时间: 2017-1-4 20:57
老百姓同不同意没有意义啊,关键是政府要下通告禁止才好,如今污染实在是叫苦连天。
作者: 西楼明月    时间: 2017-1-4 21:16
每年一到腊月,赤壁城里到处熏腊肉腊鱼的烟雾,空气质量严重受污染。腊肉腊鱼是有风味,但身体健康更重要!如果春节持续放个把月的鞭炮,你懂的!所以还是禁鞭为好!
作者: zengdanxia    时间: 2017-1-4 22:56
习惯问题吧,每年春节都被鞭炮炸醒,我家对门的人年年都在楼梯间放鞭炮!鞭味从窗户进了我家,呛得我家老人孩子都特难受!
作者: 再看看6    时间: 2017-1-4 23:55
是禁牛鞭还是马鞭?
作者: 君子之交淡若水    时间: 2017-1-5 00:07
作者: 君子之交淡若水    时间: 2017-1-5 00:07
作者: 郑氏雷人    时间: 2017-1-5 00:15
现在谈同意不同意都木卵用了,已经形成明文规定了,反对也没用了,政府花这么大精力来禁鞭,马上要过年了,希望这事不能搞了龙头蛇尾
作者: 郑氏雷人    时间: 2017-1-5 00:15
现在谈同意不同意都木卵用了,已经形成明文规定了,反对也没用了,政府花这么大精力来禁鞭,马上要过年了,希望这事不能搞了龙头蛇尾
作者: al海风0715    时间: 2017-1-5 08:43
爺畩嘫灑脫 发表于 2017-1-4 19:19
说实话,应该禁止汽车的,君不见每天来来往往的各式汽车排出的尾气有多污染环境,跟过年放个鞭炮来比,那鞭 ...

支持,
作者: 带个问号    时间: 2017-1-5 08:49

看达多评论我只服你
作者: CB西湖国际    时间: 2017-1-5 08:51
看地方,市区就别放了
作者: al海风0715    时间: 2017-1-5 08:53
闪马旗人 发表于 2017-1-4 20:38
春节期间,娃是肯定要玩一下的!不敢干涉禁鞭不禁鞭,但请别干涉《宪法》给予个人的合法权利;中国所谓的狗 ...

记得看过凤凰卫视的一篇关于“失独者家庭的釆访”一对年近六旬的夫妻,党的所有政策都尊照执行,党要上出下乡,义无反顾,争模范、党要回城搞建设,先进工作者,党要计划生育,坚决不生二胎!现在面对失去独生女儿的痛,可惜指望不上党了,只能在孤独与痛苦中煎熬!......

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2