赤壁论坛

标题: 疯狂的收宫之战 [打印本页]

作者: 钓友渔具    时间: 2017-1-11 00:28
标题: 疯狂的收宫之战
    每年都要搞个收宫之战,今年快到年底了,到哪里去搞收宫之战呢?正好钓友老李去四清水库钓了一次,老李告诉我,四清水库正在放水抽水准备起鱼了,他钓了20斤左右的鱼,绝大部分都是斤许的板鲫和鳊鱼,收费30元,熟人可以玩一下。此鱼汛一下就把我的心撩起来了,决定去四清水库搞场收宫之战,在群里一问,钓友成婆愿意陪我去,群花小李自奋告用开车送我们去。第二天早晨7点多钟小李开车带着我,成婆,还有去年出车祸现在正在休养的钓友小陈一起去了,小陈好久没有摸钓竿了,他说一起去看看过过干瘾

车子出城后浓雾封路,小李打开了小车双闪灯。

因为雾实在是太大,小李减慢车速,小心翼翼地开着车。

一到四清水库就看到杨老板了,杨老板见是我们来了,就说水库正在放水,准备拖网起鱼了,刚才赵队长,老魏等几位钓友来这里钓鱼,我说今天要拖网没让他们钓,你们来了,可以钓。杨老板问我们几个人,我说就我和成婆钓鱼,他们两位是来玩的。并递过60元钓鱼费,杨老板退回我10元钱,说只收我们两个人五十元钱。因杨老板守水库的房子这边有高压线,又比较吵,我就决定坐船到对岸去钓,小李和小陈决定玩一会儿就回去,傍晚收竿时再来接我们。小李和小陈目送我们划船过去。

成婆决定划船送我过来后再回去,他就在房子下面钓。

过了一会儿小李和小陈在水库里划船玩着,小李划船。小李还真能干,开车钓鱼划船样样精通。

中午小陈也来了,他给我带来了饭菜。因水库在抽水,水位已经降到很低了,我还打了根海杆串钩,下午串钩上条一斤多的翘嘴。

因我这边鱼情较好,下午我要成婆他们转到我这边来了,东哥下午也闻讯赶来了。

后来有来了几位杨老板的熟人,他们都在我左手边的湖汊离,这里有鱼又避风。

小陈也在这边

双飞斤许板鲫

。。。。。。。过程省略1000字

回来一称有26斤鱼,绝大部分都是斤许的板鲫和鳊鱼,他们几位钓的都不多。

这难道就是所谓的“疯狂的收宫之战”吗?当然不是,临走时我还问了杨老板,现在渔具生意是淡季,我还能来玩吗?杨老板说当然可以。那所谓的“疯狂的收宫之战”到底如何疯狂的?答案明天为您揭晓,敬请期待!

作者: lty999    时间: 2017-1-11 08:43

作者: 在红尘中修行    时间: 2017-1-11 09:00
好鱼
作者: ←痞子狼∈    时间: 2017-1-11 09:02

看着都过瘾····童版什么时候带上我
作者: 赤壁永晨租车    时间: 2017-1-11 09:04
好多鱼
作者: 蘑菇头    时间: 2017-1-11 09:32
上次去的时候他们晚上就在起鱼    那天我们三个效果不佳   还是童老板厉害,向您学习
作者: 烟雨江南/    时间: 2017-1-11 13:51
RUA不得撤。。。。
作者: 2973218399    时间: 2017-1-11 14:15
这样的鱼,恰到过瘾。
作者: 793632613    时间: 2017-1-11 15:18
童老板是个高手啊
作者: 0715红顶屋    时间: 2017-1-11 15:37
作者: 安琳    时间: 2017-1-11 16:08

作者: 钓友渔具    时间: 2017-1-11 23:38
在红尘中修行 发表于 2017-1-11 09:00
好鱼

感谢关注,因种种原因,四清水库已经三年没喂鱼了,鱼味道确实可以。
作者: 钓友渔具    时间: 2017-1-11 23:41
←痞子狼∈ 发表于 2017-1-11 09:02
看着都过瘾····童版什么时候带上我

感谢狼版的关注, 这次收宫之战确实过足了瘾,但四清现在已经抽干水把鱼全部起完了,我们赶上了最后的晚餐。以后有好鱼汛一定及时相告。
作者: 钓友渔具    时间: 2017-1-11 23:41
赤壁永晨租车 发表于 2017-1-11 09:04
好多鱼

感谢关注和,鱼好多,呵呵。
作者: 钓友渔具    时间: 2017-1-11 23:44
蘑菇头 发表于 2017-1-11 09:32
上次去的时候他们晚上就在起鱼    那天我们三个效果不佳   还是童老板厉害,向您学习

不知你们是不是在门口钓的,门口太吵了,在四清水库连钓了数天,开始都是在对面钓的,后来水越来越浅了,后来我们才转到门口钓的。
作者: 钓友渔具    时间: 2017-1-11 23:44
烟雨江南/ 发表于 2017-1-11 13:51
RUA不得撤。。。。

只能说火好,呵呵。
作者: 钓友渔具    时间: 2017-1-11 23:46
2973218399 发表于 2017-1-11 14:15
这样的鱼,恰到过瘾。

因这几次鱼都钓得比较多,送了许多给亲朋好友了,几乎所有人都说鱼好吃。
作者: 钓友渔具    时间: 2017-1-11 23:47
793632613 发表于 2017-1-11 15:18
童老板是个高手啊

说我是钓鱼高手我认为是讽刺我,说我是钓鱼发烧友我倒认可
作者: 钓友渔具    时间: 2017-1-12 00:12

话说上次临走时问了杨老板是否还能来钓,杨老板的意思是一般放水起鱼都是不能下竿的(确实如此,放水抽水后鱼相对集中了),但我实可以钓的,如带人来,尽量不要带多人来,因为有时我们出去都是一大帮十几人,我也答应杨老板的要求,第二天我就约上钓友老闫。

一到四清水库,杨老板就告诉我今天要拖网,我说我们就在水库库汊里钓,不影响拖网的,杨老板答应了。原来为了防止拖网时鱼受惊往库汊里跑,首先就要把库汊里的鱼赶出来并设置拦网。图片左边就是库汊,有鱼但不多。

布置拖网

杨老板请了二十多位专业拖网师傅来帮忙起鱼,一边十几人,两边同时起步慢慢把网往主坝那边拖,在那边起鱼。

其中我还帮忙拖网呢

那天因为拖网鱼受惊了不咬钩,是钓得最少的一次,约有8斤鱼左右,其中钓条3.9斤的鮰鱼。老闫钓了2斤鱼左右。

(未完待续,敬请期待)

作者: 赤壁之旅客    时间: 2017-1-12 00:13
支持
作者: 钓友渔具    时间: 2017-1-12 00:41

第三天老闫,阿东和我继续征战四清水库,那天没有拖网,我们三人都到对面去了,守库房子下有三位钓友下竿。

因每天24小时都在抽水,水位越来越低,岸边数米开外都能清澈见底,这时手竿渔获越来越少了,这时我们慢慢改为以海杆串钩为主,一根长竿为辅。

老闫坐在我左边,一根手竿一根海杆。

阿东坐在我右边,两根海杆一根手竿。后来老樊也来了。

这时老闫第二次海杆双飞了,都是八两左右的板鲫。我打趣到:老闫,你在群里抢红包经常连杆双飞,钓鱼也经常连杆双飞呀

阿东上条斤许的鳊鱼

老闫第三次双飞

阿东跑过来非要和老闫合影,说什么要沾沾老闫的喜气

上午就我的渔获最差了,中午,所有人都停口了,我说鱼不吃,我们吃,说不定我们开口了,鱼也开口了呢?大家一致同意我的建议,阿东吃起饼干了。

还真应验了我那句话,我们开了口,鱼也开口了。我两根钓竿同时上鱼,一根双飞,一根单飞,老闫过来帮忙,三条板鲫全部抄进抄网里,都是近一斤的板鲫。

下午我们几人全面开花,都在上鱼,而我下午渔获最多了。老闫又上鱼了。

阿东的渔获,老闫也有十来斤,我钓了22斤鱼。

我钓的最大一条板鲫又1.8斤

全部是斤许的板鲫和鳊鱼

是谁跑数条巨物后,还是钓起两条近10斤的大鱼?是谁的手竿被鱼拖进水库中央?又是如何连鱼带竿找回来的?明天将为您一一揭晓,敬请期待!

作者: 蘑菇头    时间: 2017-1-12 09:49
钓友渔具 发表于 2017-1-11 23:44
不知你们是不是在门口钓的,门口太吵了,在四清水库连钓了数天,开始都是在对面钓的,后来水越来越浅 ...

在腰子角里搞嘎   就是童老的那个地方   刚开始一下杆没多久就搞了一只1斤多的鳊鱼,后来就冒得反应了    最后到旁边的小塘里也是一丢下去第二杆就搞了一只2斤多胖头   后面又是一直空军,一起的朋友也都全部只是钓了一些小巧嘴  冷阔了
作者: 蘑菇头    时间: 2017-1-12 09:55
神一樣的男人 发表于 2017-1-12 07:31
30一斤好贵,表示吃不起

30一日
作者: 钓友渔具    时间: 2017-1-13 00:46

现在是渔具淡季,征得杨老板同意后,那几天我都在往四清在跑。一日没鱼咬钩的时候,同行的钓友说,我就像中央巡视组一样就开始巡视了,没鱼咬钩,我就喜欢到处转转。一次我巡视回来,竟发现手竿不见了,仔细再看,竟发现我的手竿被鱼拖到水库中央去了,显而易见鱼还在上面,因为鱼竿也被鱼儿拖着在水库到处迅游。

我拿着一根海杆围着水库转着,向用海杆串钩把钓竿挂回来,试了几次,有次还挂着了,但钓竿是光溜溜的,鱼儿一使劲又被拖跑了,而且越拖越远了。对面有位钓友是自己划船过去的,我只好绕道对面,借船追钓竿了,已过一番追逐,终于抢到钓竿了,因船很小,鱼又在钩上面,我举着钓竿小心翼翼地和鱼儿周旋着,鱼儿竟拖着小船动起来,还真正坐了一次龙船呢,又经过一番周折,终于把这条偷袭者捉拿归案了,令人哭笑不得的是这条偷袭者仅仅是条1斤多的板鲫

一天,杨老板和他的朋友为着水库转着,还用打鱼器在浅水处试探着,原来他们在打躲藏在浅水泥巴下面的甲鱼,打了几天,还不到10 只。杨老板说甲鱼被人钓走了,他说以往每年冬天水位比着深多了,每年都能打30多只甲鱼。

走在前面的就是杨老板

抽水机24小时都在抽水,许多涂滩都露出来了,杨老板没事的时候就坐在我旁边聊天。他说四清水库以前都是斤塘,2016年初才改成天塘。开钓一年,他也知悉许多钓友的性格,有的直爽,有的小器,有的吝啬,有的抠门,有的没钓到鱼就要赖账不想交钱,有的每次来都要讲价。。。。。。我说以前我在四清是亏了的,杨老板说我大概交了500元,仅钓了50元钱的鱼,不过近几次都钓得比较好,又把亏损扒回来了。还确实是这样的,去年多次来四清水库,除偶而保本外,一般都是亏本的,特别是第一次和山东老李来四清水库的时候,大概是3月份,那天很冷,人生地不熟的,当时收费是每人100元,老李交了200元塘费,钓了一会儿冷得受不了,老李躲上车吹空调去了,而我钓了一天仅钓了一条半斤重的鲫鱼,惨败而归,但我们每次去,不管是亏还是赚是从来不讲价的,因为别人做生意也不容意,何况杨老板他们还差一大批外债。

闲聊中,杨老板还无奈向我吐露,开钓一年才了,没想到钓鱼人那么厉害,没想到一些钓鱼人那么不道德,把青鱼偷走了很多,往年年底起鱼光青鱼都有数千斤,但这三年没干塘了,仅仅拖了300斤青鱼起来了,这结果他自己都不敢相信。有人确实不道德,他们乐此不疲往四清跑,就是冲着那里的青鱼去的。是谁一直在那里偷钓青鱼,其实大家心里都清楚,据说被偷最大的青鱼有四十多斤重。真的是人心不古世风日下呀!

某天一位钓友穿着连体雨衣裤背着拉饵盘步行到水中间钓鱼,真是恰得起亏,我看那位钓友坚持半个多小时后一无所获,最后还是上岸了。

辛运的是,我连续三天都遇见大鮰鱼了,也许是经验不足,也许是鱼线老化,每天都跑了一条大鮰鱼,不是脱钩就是断线,但每次都钓一条大鮰鱼回来了。

最大的鮰鱼有9.64斤

某天钓了21斤鱼

第二条鮰鱼9.14斤,第三条鮰鱼近4斤。

鮰鱼嘴巴还在动

下面的图片也不知道是哪天钓的,反正都是那几天在四清水库钓的。

除送亲朋好友外,部分鱼腌制起来,拿到乡下舅舅家去熏制,估计味道更好。

在渔具生意淡季的时候,像这样连续作战,而且渔获较好,这么多年还真是第一次,几位较熟悉的钓友都说,肯定是平时太苛狠的缘故,一有机会就像疯了似得去解毒过瘾,所以才有“疯狂的收宫之战”的帖子出炉。

作者: 渔乐人生    时间: 2017-1-13 19:23
童师傅威武,还去不,带上我啊
作者: 游子之魂    时间: 2017-1-13 19:30
钓友渔具 发表于 2017-1-13 00:46
现在是渔具淡季,征得杨老板同意后,那几天我都在往四清在跑。一日没鱼咬钩的时候,同行的钓友说,我就像中 ...

厉害 好鱼好花
作者: lyl12345    时间: 2017-1-13 23:01
版主真牛!
作者: 钓友渔具    时间: 2017-1-14 23:43
渔乐人生 发表于 2017-1-13 19:23
童师傅威武,还去不,带上我啊

感谢渔乐人生的关注,不好意思,我们赶上最后的晚餐了,就在我们最后一次去的第二天,四清水库就完全封钓了,据说那几天天气好,水几乎抽干了,因承包到期了,老板要把鱼全部捉完。
作者: 钓友渔具    时间: 2017-1-14 23:45
游子之魂 发表于 2017-1-13 19:30
厉害 好鱼好花

感谢关注,无论从渔获及鱼质来说,四清之行确实是疯狂完美的收宫之战。
作者: 钓友渔具    时间: 2017-1-14 23:46
lyl12345 发表于 2017-1-13 23:01
版主真牛!

感谢关注,这次确实过足了瘾。
作者: 渔乐人生    时间: 2017-1-15 00:55
以后还有机会的,呵呵
作者: 渔乐人生    时间: 2017-1-15 00:56
童师傅客气了,以后还有机会的,呵呵
作者: 貌似石头    时间: 2017-1-16 06:31
童老板。你们那个微信群是好多,加哈我,下次钓鱼带上我啊
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2017-1-16 08:28
大赞

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2