赤壁论坛

标题: 一万公里的记忆——我的三年单车生活(2007篇) [打印本页]

作者: 老青果    时间: 2009-6-12 22:16
标题: 一万公里的记忆——我的三年单车生活(2007篇)

“看春花又看秋花,不管颠风狂雨”
        下午,偶看两块码表,一块里程“8591KM”,一块“2061KM",合计已有10652KM。
       值此古道单车俱乐部成立三年、“美利达赤壁专卖”开张三年、本人混迹于“赤壁热线”三年之际,心潮起伏,情动于中。
       胡乱涂此陋文,聊作记叙,略舒胸臆。
       秃笔生锈,颇多错漏,望祈海涵。
作者: 云之赣    时间: 2009-6-12 22:28
文绉绉的 !!!!!!!!!!!!!
作者: 老青果    时间: 2009-6-12 22:40

记得初学骑单车是刚上初一,骑的是父亲的那辆公家的"永久”男式车。
        初生牛犊不怕虎,只练了两三个小时就跑到马路上去骑,第一次上路就在下车站小学门口的大坡时,把麻土坡煤矿一位男青工撞了个人仰马翻,人受轻伤,那辆崭新的“飞鸽”女式小坤车被我撞了个希巴烂。
        又赔银子又赔礼,回家还吃了顿“竹笋炒肉”——这便是我单车生涯的开端,从此我就和单车结下了不解之缘,直至今日。
        2006年底、2007年初,开始接触赛车。
        2007年3月31日上午,经我的提议和初期筹划,在飞鹰的办公室,我和飞鹰、胸针发起成立赤壁首家车友自发组织的单车俱乐部——“赤壁古道俱乐部”。
作者: 迷迭香    时间: 2009-6-12 22:42
武汉人民发来贺电。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-6-12 22:43
直播!!等着老范的下文
作者: 415926868    时间: 2009-6-12 22:50
读万卷书不如行万里路。
作者: 老青果    时间: 2009-6-12 22:54

2007年4月初,我的第一台车——美利达勇士PRO到手。
        4月12日,去赵李桥海夜。刚过风凰山收费站,我就摔了古道俱乐部“第一跤”,吓得在场的高明等人手足无措,虽说伤势不轻,他们扶我站起来后,我说的第一句话居然是“高明,你看我帅不?”
       虽说我受了些皮肉之苦,却也起了个意想不到的作用:大伙不约而同地纷纷去车店购买头盔和灯具!最可气的是,在以后相当长的一段日子里,凡遇到几经苦劝不愿买头盔的家伙,高明必说“你看,老青果就是因为~~~~~~”
       我晕!
作者: 老青果    时间: 2009-6-12 23:00

到4月底,我伤愈复出,又急不可耐地开始骑车。看,这是4月26号我与小马哥、火舞艳阳去陆水花园晨练时在清泉公园小憩,脸上的伤痕依稀可辨。
作者: 老青果    时间: 2009-6-12 23:07

5月1日上午,“美利达赤壁专卖店”在一桥桥头隆重开业,我等一干车友前往祝贺,中午又一起去龙泉大酒店参加车友胸针的大婚庆典,真是双喜临门啊!
作者: 老青果    时间: 2009-6-12 23:17

2007年5月13日,母亲节,热线与古道的大小虾米一齐出动,经蒲纺、崇阳鹿门,骑行羊楼洞古街,全程约85KM,第一次与裤子、亲亲、冰啤骑车。虽说有些体力不济,也还咬牙坚持骑完了全程。
作者: 415926868    时间: 2009-6-12 23:19
强大的回忆录。
作者: 老青果    时间: 2009-6-12 23:25
也就在07年夏天,我记得骑过次咸宁,是我的第一次小长途。说来惭愧,回来时我到官塘前面一点就骑不动了,租了辆三马坐到官塘,再在官塘坐班车回的。我还问张兢坐不坐,她一笑而过,骑得飞快——那次真是糗大了,呵呵。
作者: 老青果    时间: 2009-6-12 23:31

2007年6月23日,在雨后的泥
泞中,与放飞、飞鹰、胸针、白菜、夜未眠骑行嘉鱼,首次感受单车越野,感触良多,归后写一文(附后)。
      也就是这次骑行中我发现自己是一路痴,每遇叉路,必走错的那边,害得白菜几次三番回来寻我,急得大伙等得我跳脚。
作者: 老青果    时间: 2009-6-12 23:33
泥 中 行——读史偶感
(近期,将一部4册的《二十四史精华》通读一遍,颇有感触,故写此文)
        人生本无常,迁徙多异数。

所罗门说:“阳光之下本无新奇的事物,所有被认为新奇之事物,都只是由于已被人们遗忘了而已。”但是,作为现实生活中的普通人,太多的杂事琐务淹沒了我们的目光,就让你我在“水面”下谈谈世间的一滴演变吧。

比方说战争中的变局往往出人意料的快,究其原因不外是战场、武器、战术三者合力而为,本文暂不谈前二者。至于战术,先前是依靠武士的数量,后来就开始重视技巧和策略,包括运用地形、天气、埋伏、迂回等等。男人要读些兵书,懂点战术运用,只是生逢此和谐盛世,千万不可用来“攻击”与“争斗”,而是以一个新好男人的形象,在法规和道德允许的范内埋头圈银子罢了。

纵观古今中外各色团队,大至家国,小至朋党,于初创阶段往往崇尙武力;及至基础巩固四海承平,就转而重视教育与文化;而一旦霸业落成江山永固,则会高速进入经济建设的快车道,以迅雷不及掩耳之势在这条利国养民的金光大道上飞奔向前。

"跃上葱笼三百旋,冷眼向洋看世界。”以我个人的一点浅知拙见展望沧海桑田上的历史巨轮,事实如何结果怎样尙不得而知。

此时此刻,刘禹锡 先生的《浪淘沙词》似可颂读:

日照澄洲江雾开

淘金女伴满江隈

美人首饰侯王印

尽是沙中浪底来

其立意高远、境界尊崇、韵味优雅,实为脐辈所不及,也印证了黑格尓之言:“诗所提炼出来的永远是有力量的、本质的、显出特征性的东西。”

男子汉大豆腐泰山崩于前而不变色,东海啸于后而不易容,豈可畏泥乎?大浪淘处沙金自分也,汝愿为何物?
作者: 老青果    时间: 2009-6-12 23:41

07年7月22日,首次骑行陆水林场,当时那里还是土石路,让我大大地过了一把越野瘾!
作者: 老青果    时间: 2009-6-12 23:47
07年8月前后,去神山接闹钟回家,对那条路的印象就是“三多”:弯多,狗多,田多。
    8月10日,应闹钟之请,搜肠刮肚,勉强作签名一首,蒙闹钟MM笑纳。
作者: 老青果    时间: 2009-6-12 23:51
07年9月16日,亲亲大婚。在裤子威胁利诱下,写祝词一首刻于竹板,颇有江郎之感,从此遵裤子好意,低调也!
作者: 老青果    时间: 2009-6-12 23:53

07年11月4日,参加简单新店开业庆典,作环城之游。
作者: 老青果    时间: 2009-6-12 23:57

07年6月3日,骑行温泉潜山,贺“咸宁悠游”成立一周年。
作者: 老青果    时间: 2009-6-12 23:58

07年11月11日,光棍节,与裤子、狮子等骑行神山。
作者: 老青果    时间: 2009-6-13 00:02

07年12月2日,翻山越岭,骑行芳世弯,首次尝到车骑人的甘苦,第一次学习拍摄骑行与风景。
作者: 老青果    时间: 2009-6-13 00:06

2007年的最后一天,12月31日,辞旧迎新骑行白石水库。开始思考自己的骑行目的与俱乐部的运作模式,亲亲的那篇文章启发颇大。(完)
作者: 山口    时间: 2009-6-13 00:16
第一张像片应该起名老青果,现在看上去才是小青果。
呵呵~`
看来骑车不但可以锻炼身体、愉悦心情还有美容的功效呢!!
你现在看上去可比过去帅多了!!
作者: 赤狼    时间: 2009-6-13 00:33
哈哈,楼上的言之有理,果果,看好你,加油!
作者: 牛歌    时间: 2009-6-13 00:53
愉快的回忆,值得珍藏和回味![em15]
作者: huanggua    时间: 2009-6-13 01:50
支持
为自己的理想奋斗
作者: 江湖路    时间: 2009-6-13 02:22
今天的文字和图片必定是将来最美好的回忆。对你很敬仰。有机会的能和你做朋友那是我最大的骄傲`
作者: 荆楚游人    时间: 2009-6-13 02:31
恭喜恭喜
小弟2000公里不到伤痕累累的泪奔而过~
睡觉去~
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-6-13 07:05
早晨起来,再次品读老范的回忆录
和你一起感受这三年的点点滴滴
感谢你为我们大家带来的美好回忆!!
作者: 亿度    时间: 2009-6-13 12:37
感觉10000公里也不是太长,只要坚持骑,就一定能达到,小弟现在才1500,哈哈向老饭果学习
作者: 高明    时间: 2009-6-13 13:30
30# 亿度

古道发来贺电!

晚上果果“接客”。

回想起果果摔跤,触目惊心。
作者: 王工    时间: 2009-6-13 22:04
果果你是我们学习的榜样,坚持骑行下去,我们紧接一后。
作者: 赤壁设计师    时间: 2009-6-14 13:24
路过看看....

--
好人没有不回贴的,
回贴没有不长寿的。
作者: 云之赣    时间: 2009-6-14 21:04
路过看看....

--
好人没有不回贴的,
回贴没有不长寿的。
赤壁设计师 发表于 2009-6-14 13:24
  为好人和长寿顶!!
作者: 闲云    时间: 2009-6-15 09:35
顶起来,好贴,,,,,
作者: 楚南心史    时间: 2009-6-18 11:09
顶老饭果。
作者: 宝贝不比本    时间: 2009-6-19 17:07
老青果,我前几天看见你老爸了,比你帅多了,你选几张帅点的照片放上面撒,要不带上帽子或小日本的头巾也行哦,呵呵!
作者: 以前以后    时间: 2009-6-19 22:42
一个字   顶.............
作者: 陆水湖的鱼    时间: 2009-7-1 21:32
1# 老青果
作者: 赤壁捷安特    时间: 2009-7-11 11:03
文笔不错。顶!!!
作者: 沙子    时间: 2009-7-11 11:13
老青果不会数数啊?07年到现在只是整整2年啊,哪有三年?
去咸宁那次是你的第一次小长途,也是我的第一次长途,呵呵,还好我坚持下来了!
作者: 一个人    时间: 2009-7-15 15:14
三年前的老青果,三年后的帅哥
作者: 刘雨潇    时间: 2011-6-29 02:04
我承认 我是挖坟党~
作者: Calendar.    时间: 2011-6-29 12:36
  顶顶顶。  
作者: 1274985306    时间: 2011-6-30 10:29
路过看看....

作者: 魅力人生---!    时间: 2011-7-1 11:13
好部落!顶!
作者: 山口    时间: 2011-7-1 13:02
一段艰辛历程,一段美好回忆。再过十年、二十年回头再看看,那会别有一番味道!
作者: せ尧    时间: 2011-7-8 00:58
友情顶贴···
作者: 1CXP7    时间: 2011-7-14 09:35
期待亲爱老青果的后续报道!
作者: cyxyb    时间: 2011-7-18 22:08
佩服佩服,我也要坚持
作者: cyxyb    时间: 2011-7-18 22:09
我只有100多公里,但要看齐
作者: cyxyb    时间: 2011-8-16 22:44
支持支持哦

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2