赤壁论坛

标题: 国民素质提高在永远在路上! [打印本页]

作者: 赤郞    时间: 2017-6-23 15:44
标题: 国民素质提高在永远在路上!
摩拜进驻赤壁,给赤壁增添了一道靓丽的风景!给咱赤壁市民的出行带来很大的便捷!但在使用摩拜的同时也暴露了咱大赤壁部分人对公共财物保护的意识淡漠,使用车辆后任意弃放,有的甚至加锁据为已有,如果这种行为不及时加以纠正的话,真很难想象摩拜在赤壁能走多远?

作者: 伽蓝菩提    时间: 2017-6-23 15:52
找单车跟游戏里面下副本一样,要到每条小街小巷,每个小区里面找。
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-23 15:58
作者: 这个秋天比夏天热    时间: 2017-6-23 15:58
这个时候有关部门(规范和打击)和新闻媒体(引导和曝光)应该出来了。

要不然三日两早上胡玮炜估计就要撤单了。
作者: Thracy    时间: 2017-6-23 15:59
看到这种不爱惜的现象心里不是滋味,我想问的是你拍完照后把车子扶起来没有
作者: 苦海无边    时间: 2017-6-23 16:00
这种车设计上就有不足的地方,停车后如遇大风很容易倒地,下雨天基本上就没人愿意用,倒在路边估计也没人愿意去扶起来。
作者: 薄荷薇薇凉    时间: 2017-6-23 16:03
可能吹倒的吧
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-23 16:07
作者: 佛陀    时间: 2017-6-23 16:23
等你把风景看透 发表于 2017-6-23 15:58
他们的运营模式就决定了这样的结果,跟市民的素质有关系?摩拜是企业,又不是做公益,市民没有义务去帮他们 ...

你需要方便吗?一公里的路程。这就是自私的想法。
作者: 梅川酷紫    时间: 2017-6-23 16:23
等你把风景看透 发表于 2017-6-23 16:07
这个说白了就是摩拜管理的缺失,为了节约成本,投出去的车子就不管了或者人手不够管不过来,老是说市民素质 ...

银行没有监管你,你是不是要去干一票?
作者: SHZ    时间: 2017-6-23 16:25
他们的运营模式就决定了这样的结果,跟市民的素质有关系?摩拜是企业,又不是做公益,市民没有义务去帮他们 ...

估计你也是素质的一拨。
作者: 佛陀    时间: 2017-6-23 16:25
这个说白了就是摩拜管理的缺失,为了节约成本,投出去的车子就不管了或者人手不够管不过来,老是说市民素质 ...

素质不需要人培养。如果你感觉摩拜公司为赚钱,破坏你生意,就想去损坏。如果说你想的是每个人上下班有摩拜都方便,你就想去爱惜。。
作者: 佛陀    时间: 2017-6-23 16:26

这就是素质。素质不需要培养。
作者: 赤壁X郎中    时间: 2017-6-23 16:27

有人讨伐你我就放心了
作者: 赤郞    时间: 2017-6-23 16:37
摩拜虽然是企业运营模式,但给市民的出行带来的是实实在在的方便,无可争辩!为了这种方便的可持续,不要你做很多,只要你在用过后就象对待自己的财物一样,多一点点爱惜就行了!
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-23 16:47
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-23 16:50
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-23 16:53
作者: 佛陀    时间: 2017-6-23 16:55
等你把风景看透 发表于 2017-6-23 16:53
素质不需要培养那干嘛要开展素质教育?

你的心好了,素质就来了。。只想着自己利益,素质就走了。。素质不需要培养
作者: 不选    时间: 2017-6-23 16:55
等你把风景看透 发表于 2017-6-23 16:50
摩拜公司的自行车免费给您用的吗?你付钱了没有?他们收钱了不该去管理这些吗?

收你钱了你就可以乱来?
作者: ぺ全面通缉ぴ    时间: 2017-6-23 16:55
摩拜公司的自行车免费给您用的吗?你付钱了没有?他们收钱了不该去管理这些吗?

看不下去了。你的评论可以看出你是个不怎样的人
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-23 16:57
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-23 17:01
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-23 17:03
作者: lty999    时间: 2017-6-23 17:23

作者: 曰不得撤+    时间: 2017-6-23 17:32

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2017-6-23 17:33

可惜很少人能看懂这个问题,把事情归结于市民素质问题上。
作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2017-6-23 17:33
他们提供了公共停车位不?如果没有提供位置,那么这个车到底歇在了谁的地盘上?
作者: 喜之缘影视    时间: 2017-6-23 18:11
摩拜的出现在赤壁是新事物,它方便了市民的出行,我们应该支持。爱护公私财物是每个公民的基本道德要求。
作者: 斜斜    时间: 2017-6-23 18:20
再次体现赤壁人民的素质喔
作者: wjsw123    时间: 2017-6-23 18:24
赤壁是怎么了?
作者: 林中杉    时间: 2017-6-23 20:55
ぺ全面通缉ぴ 发表于 2017-6-23 16:55
看不下去了。你的评论可以看出你是个不怎样的人

想起了那句话,有钱就是大爷,好像就是形容你的~
作者: 最初已成梦    时间: 2017-6-23 21:22
有拍的时间你不会去扶起来?
作者: 赤郞    时间: 2017-6-23 21:27
最初已成梦 发表于 2017-6-23 21:22
有拍的时间你不会去扶起来?

先拍了再扶啊!
作者: 旧城遗梦    时间: 2017-6-23 21:29

素质还要别人培养?
作者: 我要飞得更高!    时间: 2017-6-23 21:31
无言以对
作者: everyone    时间: 2017-6-23 21:44
赤壁大有必要摩拜单车,太方便了,绿色出行.
作者: 滴滴乘客    时间: 2017-6-23 21:57
路过
作者: 906251767    时间: 2017-6-23 22:09

作者: 再看看6    时间: 2017-6-23 23:13
这就是一种纯粹的市场行为,人家会用市场经济的办法去管理。用不着过份解读。该付费的付费,违规的该处罚的处罚。就这么简单。摩拜公司在为市民提供方便的同时,也会赚取不菲的利润。稍用心计算一下,即可知人家一台单车多久收回成本。投放初期会有点乱,过一段时间就好了。
作者: 孙大剩    时间: 2017-6-23 23:23
说素质低都是轻的,总有少部分垃圾人!
作者: 藏龙    时间: 2017-6-23 23:40

你说得在理!作为一个盈利性质的企业,应该自己完善管理,自己承担经营风险,自己投入经营成本。强烈反对动用社会公共资源甚至行政权力为个别企业开路,这样对其它企业不公平。
作者: 藏龙    时间: 2017-6-23 23:44
再看看6 发表于 2017-6-23 23:13
这就是一种纯粹的市场行为,人家会用市场经济的办法去管理。用不着过份解读。该付费的付费,违规的该处罚的 ...

对!它就是一企业,应该承担成本和风险。一点成本和风险都不承担,那钱也太好赚了。那不成了只赚不赔的红頂商人老吗?对没有后台的企业公平吗?
作者: 管的宽咧    时间: 2017-6-24 00:04
Thracy 发表于 2017-6-23 15:59
看到这种不爱惜的现象心里不是滋味,我想问的是你拍完照后把车子扶起来没有

重点就是在谴责别人的同时自己有没有做好,有没有拍完照把车子扶起来放好
作者: 龙行天    时间: 2017-6-24 00:14
在武汉你会看到小黄车第一批几万俩被破坏的没有了,现在换智能锁好些了,每个地方总会有素质低的人,但只要大家都往好的方面做,去影响那些少部分人的道德
作者: 盲点    时间: 2017-6-24 00:30
今天一路上过去就没看到几辆磨拜,不知道都在那些疙瘩里了
作者: 赤郞    时间: 2017-6-24 06:08
管的宽咧 发表于 2017-6-24 00:04
重点就是在谴责别人的同时自己有没有做好,有没有拍完照把车子扶起来放好

发图也没想是想谴责谁,只是呼吁大家爱护公共财物!毕竟摩拜给大家带来的是方便,也包括你和我。顺便报告,车子拍完照已扶起!

作者: 小懒虫    时间: 2017-6-24 06:35
摩拜单车,全无影无踪了
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-24 07:59
作者: 忠于    时间: 2017-6-24 08:39
我是一辆都没有看到了今天
作者: 赤郞    时间: 2017-6-24 08:41
忠于 发表于 2017-6-24 08:39

都被骑到小区了

作者: 赤郞    时间: 2017-6-24 08:42
忠于 发表于 2017-6-24 08:39

都被骑到小区了

作者: 藏龙    时间: 2017-6-24 09:00
管的宽咧 发表于 2017-6-24 00:04

赤壁的伪君子特别多
作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2017-6-24 09:23

作者: 德戈    时间: 2017-6-24 09:39

怪不得,街上的垃圾不是因为行人乱扔,而是环卫部门管理不到位啊!高见。胜读十年书啊!
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-24 10:06
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-24 10:09
作者: 赤壁长江大桥    时间: 2017-6-24 12:22
国民素质是提不起来的
作者: 0715涛涛    时间: 2017-6-24 13:37
没把车拆了就算好的啦
作者: 藏龙    时间: 2017-6-24 13:42
等你把风景看透 发表于 2017-6-24 10:09
同样的,他们把车放在人行道占用公共资源就是合法的,普通老板姓在人行道上摆摊就是非法占道经营,双标玩 ...

如果是国企免费占用公共资源我还可以理解,可他确是一个以盈利性质的民企,凭什么免费占用公共资源?应该付费。
作者: 胡辉988    时间: 2017-6-24 13:44
刚看见一辆停在东洲大桥上,哎!
作者: 曼尔迪    时间: 2017-6-24 15:36
瞄了一下,不加点评。
力争管束好自已与家人。
作者: 赤郞    时间: 2017-6-24 15:51
曼尔迪 发表于 2017-6-24 15:36
瞄了一下,不加点评。
力争管束好自已与家人。

能做到这样已经是很不错了!为你点赞!

作者: skks    时间: 2017-6-24 15:53
nnxnxn

作者: 爺畩嘫灑脫    时间: 2017-6-24 21:38
素质太差了,某些人
作者: 名扬四海2007    时间: 2017-6-24 21:53
苦海无边 发表于 2017-6-23 16:00
这种车设计上就有不足的地方,停车后如遇大风很容易倒地,下雨天基本上就没人愿意用,倒在路边估计也没人愿 ...

个人素质问题。我有电瓶车也有小车,几乎不骑自行车,更加不会骑摩拜,但是路过我看到了,我会多走几步路去扶一下。。至于设计问题,这个是厂家关心的问题了。
作者: Dan小佳    时间: 2017-6-24 22:52
键盘侠!嘿嘿!有意见就去申诉,磨拜的出发的点是好的!但是我们骑了之后,到了地方,是不是停在哪里?难道还要骑回来停好?素质?我就呵呵了,刮风下雨是不是要把它停在家里?磨拜是免费的吗?它收取了费用,那么应不应该管理?难道要消费者去管理?举个例子,今天我高兴我骑到了乡下,我是不是应该在骑回来?如果我不想骑回来了,单车在乡下,乡下有几个人去骑收费的单车?难道还要强制我骑回来吗?我不骑回来我就没素质了吗?这个单车在骑它的时候我是不是交了费用?如果是交了费用,那么我有义务去管理它吗?你做公车,会交公车的油费吗?会帮公车出保险吗?如果不,是不是就没有素质了呢?同样,公车你出了钱,磨拜你就没出钱吗?

作者: 元气精气神    时间: 2017-6-25 00:06
大城市有共享维护员,有义工城市猎人,晚上有收回,一样有搞破坏的,共享车坟暮成千上百的坏车,有轮子没了,有坐板没了,有轮胎被拉出来,挂到几米高的树上的,赤壁还好只是个别个
作者: 璀璨天空    时间: 2017-6-25 00:44
总结!林子大了,什么鸟都有!

作者: 深——度    时间: 2017-6-25 06:54

可笑,好一个素质培养?请问,素质需要培养的吗?摩拜单车,本着自身给予市民一种绿色环保健康出行,你用或者不用那是你的事,往往人在一种“不是自己的不爱惜”的心态,往往会做出一种丧尽天良,道德败坏的事儿,哦不,我说的是那些没什么素质的人,当然,没素质的人,天不管,地不管,谁也管不了!我说完了!

作者: 赤郞    时间: 2017-6-25 07:02
元气精气神 发表于 2017-6-25 00:06
大城市有共享维护员,有义工城市猎人,晚上有收回,一样有搞破坏的,共享车坟暮成千上百的坏车,有轮子没了 ...

有那么一类人可能是一种变态心理,不做点破坏心里就不舒服,手就痒痒!

作者: ?一生只爱你    时间: 2017-6-25 07:58
为毛赤壁投放的魔拜没有外省的高大尚呢?
作者: 酱酱米妮    时间: 2017-6-25 09:39
一个摩拜单车引发的素质问题。毋庸置疑还是利多于弊。
作者: 张婉婷    时间: 2017-6-25 13:53
素质低

作者: 程亮.    时间: 2017-6-25 15:02
那天膜拜说,这里损失太严重了,不在投放自行车,没有了,看你们玩啥

作者: 0715-9188    时间: 2017-6-25 17:19
这很正常啊。
作者: 远方的客人    时间: 2017-6-25 18:26
人渣太多了
作者: 东风标致    时间: 2017-6-25 20:08
赤壁开车没素质的多,估计骑车的也不会好到哪儿去。文明驾车、骑车从我做起。
作者: 东风标致    时间: 2017-6-25 20:13
唉!赤壁市好恰懒作、骗赌的人多,特别是部分新年青一代和老市民的儿女们……
作者: 蓝猫88    时间: 2017-6-25 21:22
举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报举报

作者: 紫赤    时间: 2017-6-25 23:55
你不知道扶起来吗?

作者: 成浩dan    时间: 2017-6-26 00:26

你的言行,让我找到了答案!
作者: 成浩dan    时间: 2017-6-26 00:39
等你把风景看透 发表于 2017-6-23 16:57
我不认可这种运营模式,提出我自己的看法我就素质不行了?您素质高你天天去帮摩拜搬车去呗。。

关键是到目前为止,摩托投资了300块钱,可人家还没有收到你一分钱消费款!
   茫茫人海,你和她素不相识,但她却毫不犹豫的给你投资300元钱,这就是一种素质一种境界……!
   望大家一起交一份好答卷,珍惜彼此的信任。
作者: a奋斗驴    时间: 2017-6-26 07:30
这种撑脚不行,比较容易倒,设计的问题,应该设计那种双撑脚,就是把后轮提起来的那种撑脚

作者: 哈顿    时间: 2017-6-26 07:35

我看你是跑摩的的,因为摩拜直接影响到你利益
作者: nonma    时间: 2017-6-26 08:30
我的原则,如果我要用,就好好用,按游戏规则来骑。如果不用,我也不去伤害。不管这些自行车是公家的还是私人的,不要去破坏就行了。
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-26 08:46
作者: 藏龙    时间: 2017-6-26 08:47
哈顿 发表于 2017-6-26 07:35
我看你是跑摩的的,因为摩拜直接影响到你利益

跑摩的的都能说出这么有深度的话来,说明赤壁人的素质挺高的!
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-26 08:47
作者: 藏龙    时间: 2017-6-26 08:49

顶你!你的话很有深度。顾客是上帝,出现问题是摩拜自己管理不到位。
作者: 藏龙    时间: 2017-6-26 08:52
等你把风景看透 发表于 2017-6-26 08:47
不好意思,我不在赤壁,也不是跑摩的的,我只是鄙视这种占用公共资源还美其名曰方便市民的行为。。

一个盈利性质的民营企业,占用赤壁人民大量公共资源,自己投入不够管理不到位,出现问题反到怪赤壁人民没有素质,这是什么道理?
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-26 08:57
作者: 社会强哥    时间: 2017-6-26 11:36
一个单车,天天争,有那个必要吗,
作者: 社会强哥    时间: 2017-6-26 11:41
以前说滴滴。现在说单车了,其实每个城市都和赤壁差不多。跟素质没有关系
作者: 社会强哥    时间: 2017-6-26 11:43
关键是到目前为止,摩托投资了300块钱,可人家还没有收到你一分钱消费款!? ?茫茫人海,你和她素不相识,但她却毫不犹豫的给你投资300元钱,这就是一种素质一种境界……!? ?望大家一起交一份好答卷,珍惜彼此的信任。
作者: 连啊    时间: 2017-6-26 12:23
有的人把单车锁小区里面,怎么骑

作者: 酒囊饭袋    时间: 2017-6-26 12:39
再看看6 发表于 2017-6-23 23:13
这就是一种纯粹的市场行为,人家会用市场经济的办法去管理。用不着过份解读。该付费的付费,违规的该处罚的 ...

说得好
作者: 藏龙    时间: 2017-6-26 15:35
紫赤 发表于 2017-6-25 23:55
你不知道扶起来吗?

扶起来了还这么发帖啊?
作者: 藏龙    时间: 2017-6-26 15:41
Dan小佳 发表于 2017-6-24 22:52
键盘侠!嘿嘿!有意见就去申诉,磨拜的出发的点是好的!但是我们骑了之后,到了地方,是不是停在哪里?难道 ...

对呀!顾客是上帝啊!消费者的义务是付款,归位是摩拜公司自己的事。不是消费者素质不高,是他们这个模式根本不科学。
作者: 藏龙    时间: 2017-6-26 15:45
连啊 发表于 2017-6-26 12:23
有的人把单车锁小区里面,怎么骑

那就是摩拜公司自己的管理不到位了。他们有GPS定位,完全可以派专职人员找回长期在一个地方不动的车。
想投放几辆车然后就什么都不管了,当甩手掌柜躺在家里数钱,哪有那么好的事?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2