赤壁论坛

标题: 现在年轻人该怎么办? [打印本页]

作者: 李开恩    时间: 2017-7-29 08:13
标题: 现在年轻人该怎么办?
    现在的年轻人该怎么办?
    生活在内地农村的年轻人,学历都普遍不高,十八九岁就早早地出门打工。
    可是在当今社会,出门打工就有出路吗?工资2800-3000一个月。住宿400一个月,伙食费1200元/月,电话费100-200元/月,生活日用400元/月,除了混张嘴之外,一年到头留不下几块钱,再回趟家过个年,来年又是两手空空!
    怎么办?想改变吗?大学生也只有这个工资水准。你想加工资,就得多付出时间与汗水。你在这个阶层就决定了你的收入!
    我一个表弟,舅表。亲的。前段时间来我这儿,找个厂打工。我要倒贴两千生活费,把他安顿下来,做一个多月,租住的民房拆掉了。没地儿住了,晚上还得挤到我这儿,我这地方床大,地方小,只好两个男人挤一大床。好在有空调,晚上也能凑合过。
    打工,打工,除了打点呆(ai)工,能有什么前途,28岁了连个女朋友都没有!
    我不知道社会到底是进步了还是在倒退?相对一部分人来说,生活是美好的,阳光的,他们的收入日渐增长,职业也是高大上。对于生活在底层的没有任何家庭背景的农村青年来说,他们的未来是模糊的,没有希望的!我对他们的未来持悲观态度。
     我身边的例子太多了,茶庵岭的表弟,40岁了,打工打到无工可打,对象找不到,最后抑郁了。我的侄儿,也是找不到对象,虽然一表人材,心地善良,但无济于事,表侄32了也是如此。
    青春耗费在打工上,为他人打了基础,为他人做嫁衣裳,一年到头忙,却改变不了贫穷。不打工吧,饭都没地儿吃去!
    穷人要改变,但怎么改?谁又能给他们指了明路?基本上没有路!
   残酷激烈的社会竞争,如同丛林世界。弱内强食,没有人情可言。现有的收入水平无法满足日益增长的消费需要是每个人的现实矛盾。
   你如果不能建立一个可持续增长收入的平台,你就可能会在社会中跌落底层。工厂给你一碗饭,苟延残喘地维持你的生计,你必须持续地打工才能继续维持你的生命!就象那笼中踩着转盘的小松鼠。你也是,我也是。
    你想改变吗?你能改变吗?!

作者: 赤脚泥匠    时间: 2017-7-29 08:20
就是工资高一点的白领也都沦为房奴啊,不是他这一个阶层的事

作者: 李开恩    时间: 2017-7-29 08:24
赤脚泥匠 发表于 2017-7-29 08:20
就是工资高一点的白领也都沦为房奴啊,不是他这一个阶层的事

是啊,房奴
作者: 万晟租凭    时间: 2017-7-29 08:27
都不知道以后能干嘛
作者: 站在烦恼里    时间: 2017-7-29 08:34
现实
作者: 博盛车租    时间: 2017-7-29 08:39

作者: 游离中的樱子    时间: 2017-7-29 08:45

作者: 妖怪哪里逃!    时间: 2017-7-29 09:02
两三千只能说是少数,有蛮多打工的还不是一个月一万多,出路是靠自己,不是在这里发个说说就有出路

作者: toney    时间: 2017-7-29 09:03
你家亲戚都是人才,人家玩一个甩一个,找个女个真有那么难?
作者: 外向孤独患者    时间: 2017-7-29 09:34
不破不立

作者: 包拯哥    时间: 2017-7-29 09:36
我也是这条路上过来的,这是底层的真是写照
真不知道,以后还有工可打吗
作者: 凌云的世界    时间: 2017-7-29 09:44
不对啊,我看赤壁个年轻个都过的蛮潇洒啊,没你说的这样吧
作者: 猎户星    时间: 2017-7-29 10:02
过了35岁,没有立足之本或者一技之长,真的是种悲哀!
作者: 鲁家庄主    时间: 2017-7-29 10:02
楼主所言非虚。
作者: afang    时间: 2017-7-29 10:03
你说生活不容易,不怪你,活着都不容易,你说找个女朋友困难,这就只能怪自己了,再穷的人都能娶上老婆。
作者: 李开恩    时间: 2017-7-29 10:07
toney 发表于 2017-7-29 09:03
你家亲戚都是人才,人家玩一个甩一个,找个女个真有那么难?

问题 是一个都没找到过,还是个处男!
作者: 嘻哈2010    时间: 2017-7-29 10:07
在赤壁没有关系打工更难,在赤壁没有什么实力的私有企业打工一般都做不长的,运气不好碰到缺德老板经常给你拖欠工资,反正我是对赤壁表面看似繁荣高楼林立实际剥削的不是一般的黑表示失望

作者: 赤壁手机换屏@贴膜哥    时间: 2017-7-29 10:11
路是靠自己走出来的,
作者: toney    时间: 2017-7-29 10:15
我当年结婚也比较晚,家里介绍不少,基本是人家瞧不上我。后来总算结婚了。现在孩子房子都有了,还是穷人一个,但人变得自信了,最近几年跟公司女同事开玩笑,问她愿不愿做我的情人,只玩浪漫,彼此不离婚结婚的那种,还真有人答应愿意。现在小三小四也有了。玩女个跟打麻将一样,要就不糊,一糊就连到糊!
作者: 李开恩    时间: 2017-7-29 10:18
你好本事
作者: 鲁家庄主    时间: 2017-7-29 10:29
toney 发表于 2017-7-29 10:15
我当年结婚也比较晚,家里介绍不少,基本是人家瞧不上我。后来总算结婚了。现在孩子房子都有了,还是穷人一 ...

小心税务找你,原因:你没有完税?

如今吹牛不好整了,得自觉缴纳吹牛税!
作者: 赤脚泥匠    时间: 2017-7-29 10:30
afang 发表于 2017-7-29 10:03
你说生活不容易,不怪你,活着都不容易,你说找个女朋友困难,这就只能怪自己了,再穷的人都能娶上老婆。

现在男多女少,想找个老婆不是那么容易的

作者: 游子之魂    时间: 2017-7-29 10:33
只能自己改变自己  这个世界没有明路 路只能靠自己走  当然 官二代富二代就不用了!!!
作者: 藏龙    时间: 2017-7-29 11:04
年轻人要学点本事。
作者: 万里垅    时间: 2017-7-29 11:18
我当年结婚也比较晚,家里介绍不少,基本是人家瞧不上我。后来总算结婚了。现在孩子房子都有了,还是穷人一 ...

炮手。
作者: 理智控制思维    时间: 2017-7-29 11:55
这就是新闻中的美好中国,现实中就是让人活不下去!比你们活得更惨的人多的去了,但中国向国外转款就是几十亿美元,几十亿美元啊!

作者: 明天~    时间: 2017-7-29 13:01

这么犀利?求介绍

作者: 0715涛涛    时间: 2017-7-29 13:11

作者: 一掬清泉    时间: 2017-7-29 13:40
那家伙一老吹牛。楼主别听他的。
作者: 好几把难    时间: 2017-7-29 13:41
我当年结婚也比较晚,家里介绍不少,基本是人家瞧不上我。后来总算结婚了。现在孩子房子都有了,还是穷人一个,但人变得自信了,最近几年跟公司女同事开玩笑,问她愿不愿做我的情人,只玩浪漫,彼此不离婚结婚的那种,还真有人答应愿意。现在小三小四也有了。玩女个跟打麻将一样,要就不糊,一糊就连到糊!

作者: 好几把难    时间: 2017-7-29 13:42

作者: 好几把难    时间: 2017-7-29 13:43

作者: toney    时间: 2017-7-29 14:21
一掬清泉 发表于 2017-7-29 13:40
那家伙一老吹牛。楼主别听他的。

吹牛被雷劈!我也不知道怎么回事:读初中的时候被宝塔村的一个美女追,在温泉读书的时候,被一个16岁的美女狂追。名字就不说了,热线一曝光,让她们情何以堪!
作者: 小可爱j    时间: 2017-7-29 18:20

哈哈

作者: 小可爱j    时间: 2017-7-29 18:21

作者: 郑氏雷人    时间: 2017-7-29 18:38

你真Rua不得撤啊,佩服
作者: 机关枪    时间: 2017-7-29 18:43
我只能说,社会上大多数都是平头百姓背景!路该怎么走得看自己,没得人帮你解决。打工进厂狠正常,今年做基层流水线明年就不要再做流水线,做基层可以学习技术类跟管理看别个职位再做那些事,不会可以学,不断学习才能增加自己价值!
作者: rsqq    时间: 2017-7-29 18:47

莫非你是颜值君
作者: 机关枪    时间: 2017-7-29 18:49
事在人为!人就要逼自己,逼上梁山成功离你不远了。都没做过怎能知道不行!好比跟打架,都没打,那个赢还不一定!
作者: 机关枪    时间: 2017-7-29 18:56
嘻哈2010 发表于 2017-7-29 10:07
在赤壁没有关系打工更难,在赤壁没有什么实力的私有企业打工一般都做不长的,运气不好碰到缺德老板经常给你 ...

呵呵,维达力跟446典型!维达力一般单位普通领导别个还不叼呢!有人的在里面坐办公室吹空调不知道做什么让自己忙碌,天天打王者荣耀等待下班!要在446里打王者荣耀要求更高,华润电厂打王者荣耀要求是446的平方!
作者: 机关枪    时间: 2017-7-29 18:59
老婆你在哪 发表于 2017-7-29 18:21

哈哈,宝马5系li还是穷人?
作者: 鱼油深海    时间: 2017-7-29 19:54

都玩成老司机了

作者: 赤壁长江大桥    时间: 2017-7-29 21:16
国情不允许老百姓有钱,只能让他解决温饱,因为他们有钱了就会………

作者: 游子之魂    时间: 2017-7-29 21:18
机关枪 发表于 2017-7-29 18:43
我只能说,社会上大多数都是平头百姓背景!路该怎么走得看自己,没得人帮你解决。打工进厂狠正常,今年做基 ...

赞同
作者: 戒…    时间: 2017-7-30 00:10
妖怪哪里逃! 发表于 2017-7-29 09:02
两三千只能说是少数,有蛮多打工的还不是一个月一万多,出路是靠自己,不是在这里发个说说就有出路

意思是魏哥哥月薪上万

作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2017-7-30 00:18
青春的确是浪费在工厂

作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2017-7-30 00:18
这是大部分人的真实写照

作者: 那一抹乡愁    时间: 2017-7-30 01:12
唯有学习是出路,不走出思维的困局,永远不知道路怎么走,就这样一天天的混,混到一把年纪,可怜又可嫌
作者: 那一抹乡愁    时间: 2017-7-30 01:13
学习是出路
作者: 妖怪哪里逃!    时间: 2017-7-30 05:37
几百块,混个生活

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2017-7-30 08:19
青春不浪费在工厂,那应该浪费在哪里?这年头,青春在哪里浪费不是浪费,靠双手养活自己,无话可说,
作者: 小可爱j    时间: 2017-7-30 08:25
机关枪 发表于 2017-7-29 18:59

作者: 小可爱j    时间: 2017-7-30 08:26
机关枪 发表于 2017-7-29 18:59

我是觉得那句话很搞笑

作者: 原始不落    时间: 2017-7-30 15:35
家里有田地的,就拿田地做文章也比打工强,优质农产品的价格自己说了算

作者: 赤壁长江大桥    时间: 2017-7-30 16:16

真的假的啊,我要拜师学艺

作者: 忠于    时间: 2017-7-30 16:33

作者: 孤独军    时间: 2017-7-30 16:35

现实就这样
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2017-7-30 16:45

要么太厉害了,要么太会吹牛B了。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2017-7-30 16:45
两三千,比我工资要高,看来,我只有不活了。
作者: toney    时间: 2017-7-31 09:01
茄子炒辣椒 发表于 2017-7-30 16:45
要么太厉害了,要么太会吹牛B了。

既不是厉害,也不是吹牛逼!有的人命里有桃花运,我就是那种。读书的时候,我是很内向的那种,有几个女生不但长得漂亮,而且成绩很好,明恋我,我却装做不懂的样子。结婚后我深刻反省,做男人应该勇敢一点,在公司里,有女的跟我眉来眼去,我豁出去了,直接拥她入怀!
作者: 李开恩    时间: 2017-8-11 07:33
toney 发表于 2017-7-31 09:01
既不是厉害,也不是吹牛逼!有的人命里有桃花运,我就是那种。读书的时候,我是很内向的那种,有几个女生 ...

你没有负罪感么?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2