赤壁论坛

标题: 他是赤壁人眼里能说会道的”街头网红“,这位卖米抛的大叔你见过他吗! [打印本页]

作者: --小苹果--    时间: 2017-11-17 13:48
标题: 他是赤壁人眼里能说会道的”街头网红“,这位卖米抛的大叔你见过他吗!

提起米抛,大家自然都会联想到这位大叔
在赤壁的大街小巷我们都能看到他的身影
以及他那让人哈哈大笑的段子..

(以下涉及方言段子的部分,请大家跟着节奏念起来)

一不要瞄,二不要看
你不晓得个么家糊几把扇(顾客煽风点火)
一不要扯(cha),二不要拉
不做山(声)就糊几把抓(顾客试吃)
先试哈,拿,自己拿
既不要看,也不要伢(说)
恰点亏自己拿

网红米抛大叔刚在水泥厂卖完一笔“大单”,准备离开时,又乐呵呵的给身边的人讲起了押韵有趣的方言段子:

“今伢你冒看,他冒看, 她冒看
它看了(手指着老天爷)
我大该上(大街上)圈小地方转
人在做天在看(表示不撒黑)“

本来只有不到十人的早餐小摊,一下子,欢乐的氛围把周边闲聊的人们全部吸引了过来,大伙笑呵呵的围在网红大叔的摊子前,这会人越多,倒是给了网红大叔更高涨的创作灵感。

点击视频,看网红大叔如何出口成段子,惹得众人笑不拢腿
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=t1327p9u394&auto=0" allowFullScreen="true" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash">

“呀,赤壁网红来了”
大该上脚 小该上行
我这个傻哒出了名
(网红大叔机智应答)

自从前些天,有人将大叔边卖米抛边说段子的视频发到朋友圈后,大叔就火了。这蹿红的速度比通过炒作舆论想红的人要轻松得多,无心插柳柳成荫啊~

越努力越幸运,网红大叔也就坚持了35年……

1982年,年轻的马小伙迫于生计,跟着屋前师傅卖起了“打糖”(赤壁人叫法,学名麦芽糖),这一卖,就是35年。基本上每天上午十点左右备好一车干货从家出发,直到晚上九十点才回来,午饭一般在外面解决,如果天气好,生意好一天的目标达到了,就能早点收摊回家,最早也是八九点吧。马小伙骑的那辆老铁牛自行车变成了电动三轮车,每天穿梭于赤壁的大街小巷,转悠在人多的学校、集市门口,这一转悠就变成了现在的马大叔,赤壁人眼里能说会道的“网红”。

(早上,整理好货品的大叔准备出发做生意)

“您知道您现在是赤壁的网红了吗?”
“这个…..别个就是觉得我这个蛮搞笑有点意思,有时候街上的人会找我合照,”
“男士比较多还是女士比较多”
                    “女士吧”(说完大叔抬起下巴害羞的笑起来)

从青年时期积累起来的生意经:会选会看懂时机

“老话说:做生意要做两季“,从我们和马大叔的聊天中,我们得知这位大叔对小本买卖颇有心得,

比如:夏天卖西瓜,冬天卖干货。

“夏天西瓜卖得好吗?“

“还可以吧,我比较会选西瓜,一般选熟瓜来卖,熟瓜甜“

马大叔在城区兜兜转转了35年,与许多客人相熟,平时来来去去就喜欢听他讲讲这些有趣的段子,但对于什么时候“开讲、不开讲“他有自己的一番看法:

“个把人的时候,我一个人嚷嚷喊喊像个的疯子一样,天天这么弄人家也觉得好像不太正常,主要是感受当时的气氛,人多的时候,说这些才有意思“。

只是一个普通人,哪里来的喜剧天赋

我们见到马大叔的时候,大叔没有像视频里一样张口就嘻嘻哈哈来了段子,而是礼貌的和我们打了招呼,谦和的坐下聊天。

而对于马大叔如何能出口成段子,我们都很好奇。在很多人的描述里,他是“赤壁网红”、“赤壁rap天王”、“赤壁嘻哈天王”、连隔壁邻居对他的称呼都变成了网红,所以当我们问起:讲段子是您自己的灵感,还是你平时对这些有特别的关注?的时候,大叔用了一个列子来做对比,大概意思就是:没有谁的收获是短期到达的,这本身是要自身的积累,观察时代的变化,顺应时代的变化。

在了解马大叔蹿红网络背后的原因时,作为看客的我们,欣赏他的幽默,喜欢他带来的快乐,在和马大叔聊天时,钦佩他的人生智慧,所感所悟。

现在有很多人在寻找这位段子手,都说可遇不可求,在繁琐的生活中,大街上若是遇到了,不管买不买他的东西,

停下来听听他说几个段子,乐呵乐呵。

再给大家补几个段子:

慢慢伢走 慢慢伢掺 老人噶恰鸡蛋
一不要瞄,二不要看
你只恰了个冒上算
一不要窕(提),二不要搬
人到天堂去做神仙
既不要看,也不要问
钱在银行有麼用
既不要说,也不要传
莫到半夜都恰不完
(劝老人噶及时享乐享福)

有人说:你现在是赤壁的网红了咧,网上全是你的视频,马大叔扬起嗓子立马来一段:

一不忙二不急
肉了朋友肉亲戚
既不要看也不要瞄
天下朋友都肉高
……
看到这个份儿上小编表示
已经被大叔的段子给笑趴了
连键盘中都散发着满满段子味
打字的声音已经转化成了吃米抛的声音

我们还有更多和米抛大叔的对话
你想知道红了以后大叔的生意出现了哪些变化吗?
请在下方留言
小编把你想知道的全都告诉你~

作者: 忠于    时间: 2017-11-17 15:18
点赞
作者: Q1n9何以堪    时间: 2017-11-17 15:44
这位大叔很有才,可以上脱口秀说不定还可以拿个奖
作者: 林中杉    时间: 2017-11-17 16:00
有好几年冒看到他了,确实是个人才~!
作者: 肖雄,    时间: 2017-11-17 18:16
表示很关注
作者: 青山峰    时间: 2017-11-17 18:46
几年前就见识过他的口才,他每次卖货时, 一开声总能聚拢许多人围观,各种段子张口就来,总能引得人们笑声不断,他卖货更是厚道,都是让人先尝后买的,他能成赤壁网红绝对没毛病。
作者: seven蚊子姐。    时间: 2017-11-17 19:17
厉害了……

作者: --小苹果--    时间: 2017-11-17 21:32
Q1n9何以堪 发表于 2017-11-17 15:44
这位大叔很有才,可以上脱口秀说不定还可以拿个奖

哈哈,有点可能。

作者: A拖拉机A    时间: 2017-11-17 21:46
人才
作者: 舫青    时间: 2017-11-18 05:29
确实是赤壁人才。
作者: 千手——指导员    时间: 2017-11-18 07:41
作者: 无从降息。    时间: 2017-11-18 09:16

作者: 无从降息。    时间: 2017-11-18 09:17

作者: 滴水教育    时间: 2017-11-18 09:23
火了
作者: 自然蠢天然呆、    时间: 2017-11-18 10:00
这样的人才赤壁还有一个  现在金店当保安

作者: guanchao    时间: 2017-11-18 10:07
作者: 冒得味!    时间: 2017-11-18 11:59
高手在民间

作者: 王果果    时间: 2017-11-18 12:17
从没碰到过
作者: 马志超    时间: 2017-11-18 12:23
马家的段子王。?
作者: 雷之恋    时间: 2017-11-18 12:54

只能说他是666666的赤壁日国佬,网红谈不上,意淫罢了。。。

作者: 夜雨残痕    时间: 2017-11-18 14:34
是不是落了一句,肉死个人。

作者: 马记    时间: 2017-11-18 20:02
我和这网红大叔蛮熟,人蛮好的。

作者: 麦青    时间: 2017-11-18 20:21
你是七婆
作者: 凯凯168    时间: 2017-11-18 21:26
张口就来,666

作者: 长路陪伴我    时间: 2017-11-18 21:55

作者: 钱城网市    时间: 2017-11-19 06:06
人能命不能

作者: Mlc    时间: 2017-11-19 06:23
昨天我都看到他在西州小区
作者: 赤壁永晨租车    时间: 2017-11-19 08:35

作者: 奥巴牛    时间: 2017-11-19 14:29
卖米抛糟落了,应该搞个班子去唱孝歌

作者: 曼尔迪    时间: 2017-11-19 14:54
一不忙二不急
肉了朋友肉亲戚
既不要看也不要瞄
天下朋友都肉高
作者: 闯一闯    时间: 2017-11-19 22:01
我买过他的糖果,很好吃,但一吃起来就自己收不住,年令大吃多了糖对身体不好,所以后来就没有买来吃了。他的东西质量真的是很好,脱口秀r不得彻
作者: 鄂南才俊    时间: 2017-11-19 22:21
嗯,前不久微信群很多是转发马师傅的视频,有才,本座认为他可以评选2017年度赤壁最佳民间艺人
作者: 万里垅    时间: 2017-11-20 05:27

作者: tigerfish    时间: 2017-11-20 14:12
生活的积累,生活的不易,汇聚成了网红大叔。
作者: --小苹果--    时间: 2017-11-20 14:26
闯一闯 发表于 2017-11-19 22:01
我买过他的糖果,很好吃,但一吃起来就自己收不住,年令大吃多了糖对身体不好,所以后来就没有买来吃了。他 ...

作者: 风@痕    时间: 2017-11-20 21:08
我见过,就在我家门口洽过他的米抛,我老爸跟他对段子都说不过

作者: 星丫头    时间: 2017-11-21 10:35
那段视频看到好多朋友都转发微信群

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2017-11-21 15:29
厉害了,。。
作者: 博盛车租    时间: 2017-11-22 08:50

作者: ym123    时间: 2017-11-24 09:05

作者: 赤壁烧把火    时间: 2017-11-24 11:00

作者: 正能量znl    时间: 2017-11-24 17:43
人才
作者: 不认识?看清楚    时间: 2017-11-27 09:48
最后那个图片不就是凤凰小区吗,铁山廉租房

作者: 正能量znl    时间: 2017-11-27 09:56
没见过
作者: pepsijozen    时间: 2017-11-29 09:56

作者: --小苹果--    时间: 2017-12-4 17:08
雷之恋 发表于 2017-11-18 12:54
只能说他是666666的赤壁日国佬,网红谈不上,意淫罢了。。。

作者: --小苹果--    时间: 2017-12-4 17:08
圈圈外人 发表于 2017-11-18 14:34
是不是落了一句,肉死个人。

好像木有掉。。。
作者: --小苹果--    时间: 2017-12-4 17:09
闯一闯 发表于 2017-11-19 22:01
我买过他的糖果,很好吃,但一吃起来就自己收不住,年令大吃多了糖对身体不好,所以后来就没有买来吃了。他 ...

作者: --小苹果--    时间: 2017-12-4 17:10
林中杉 发表于 2017-11-17 16:00
有好几年冒看到他了,确实是个人才~!

作者: --小苹果--    时间: 2017-12-4 17:10
舫青 发表于 2017-11-18 05:29
确实是赤壁人才。

作者: 不二王子    时间: 2017-12-5 20:21
羡慕把日子过到达么细个大叔

作者: 小叮当甜    时间: 2017-12-5 21:54
见过!    卖得有点小贵

作者: 115550334    时间: 2017-12-10 18:24
赤壁人才听得懂

作者: ``Rose    时间: 2017-12-13 12:30
好像是我老公他们一个屋里的

作者: --小苹果--    时间: 2017-12-13 14:02
那你可以经常听段子啦

作者: 赤壁烧把火    时间: 2018-1-7 12:29

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2