赤壁论坛

标题: 如何拯救我的儿子,请网友们献策! [打印本页]

作者: 爱上天秤的金牛    时间: 2018-4-26 09:15
标题: 如何拯救我的儿子,请网友们献策!
期中考试成绩出来了,儿子四年级语文考了53分,数学考了38分,我真不知道该怎么办? 每天下班第一件事就是教他读书,记性很差记不住生字,为学习这件事打过,骂过,讲过道理,现在的我真不知道该怎么办了?做什么都马虎?万能的热线我该怎么办?

作者: dazhangfu    时间: 2018-4-26 09:27
啊啊啊啊啊

作者: dazhangfu    时间: 2018-4-26 09:30
那个学校的期中考试成绩都出来了吗?建议可以让你孩子以后学点别的东西,条条大路通罗马,世上并不只有读书一条路,学点其他的东西也许柳暗花明又一村呢,说句你不欢喜的话孩子也许真不是读书的料

作者: 金不沉默    时间: 2018-4-26 09:30
其中考试不是今天吗?现在你家就出来了?
作者: dazhangfu    时间: 2018-4-26 09:30
其中考试不是今天吗?现在你家就出来了?

作者: 顺其自然34567    时间: 2018-4-26 09:31
孩子几年级?

作者: 平心而论    时间: 2018-4-26 09:32
开心的让他玩 辅导留级看
作者: dazhangfu    时间: 2018-4-26 09:32
顺其自然34567 发表于 2018-4-26 09:31
孩子几年级?

拜托认真点看,别人说了四年级

作者: 田大大大    时间: 2018-4-26 09:41
作者: newtonby    时间: 2018-4-26 09:51
成绩只是你看到的结果,关键是学习的过程中哪里出了问题。
课堂知识点有没有掌握,知识点的掌握情况如何。
学习习惯如何,应对枯燥的学习和学不好的时候产生挫败感的反应是怎样的。
这些问题你都要关注下拿出具体的数据情况才能分析。
从你写的情况来看,孩子肯定是厌学,你看到的记性差压根是孩子不感兴趣,你在打再骂逐渐会变成耳边风,你在学习上的权威性就基本归零了。
4年级还好,成绩还不是最重要的,主要还是学习习惯一定要抓好,可以从阅读入手,喜欢阅读的孩子学习差不到哪里去。初中才是最麻烦的,跟不上基本也就跟不上了.
作者: 凌云的世界    时间: 2018-4-26 10:25
成绩无所谓了,主要是培养他的能力
作者: 美丽新世界vlp    时间: 2018-4-26 10:41
听天由命   看他自己的造化了

作者: 赤壁子龙    时间: 2018-4-26 11:09
嗯 还好 不偏科

作者: 我要去远方    时间: 2018-4-26 11:09
叫他玩,玩废了在养一个。

作者: polar3191    时间: 2018-4-26 11:17
读书这种天赋是个人的,不要太强求,压力太大,可能会物极必反,看看他还有没有别的兴趣爱好,好好培养说不定也可以成才。当今时代不一定只有多读书这条路才可以生存。

作者: 玲玲当当    时间: 2018-4-26 12:12
赤壁子龙 发表于 2018-4-26 11:09
嗯 还好 不偏科

作者: 闯一闯    时间: 2018-4-26 12:21

要教会他最基本的记忆方法。没方法是难记住东西
作者: 金不沉默    时间: 2018-4-26 12:23
嗯 还好 不偏科

神回复
但,有点欠揍的赶脚
作者: 再看看6    时间: 2018-4-26 13:01
补课了吗?没补课你说什么!

作者: 程亮.    时间: 2018-4-26 13:12
成绩好要啥都有,不好啥都没有

作者: 115550334    时间: 2018-4-26 13:28
读书又不是唯一出路

作者: 赤壁长江大桥    时间: 2018-4-26 13:34
成绩不代表一切

作者: 顺其自然34567    时间: 2018-4-26 13:53
dazhangfu 发表于 2018-4-26 09:32
拜托认真点看,别人说了四年级

不好意思……

作者: 文三    时间: 2018-4-26 13:55
勤能补拙,笨鸟先飞。先要让你儿子端正学习态度,养成良好的学习学习习惯,成绩一定会慢慢提高的。
作者: 女口月儿    时间: 2018-4-26 14:15
可怜天下父母心!!真的不易。

作者: 冰雪九重天    时间: 2018-4-26 14:17
玩游戏怎么样

作者: 947074252    时间: 2018-4-26 15:10
比我儿子强,我儿子班上第一,从后数。打骂没用,怎么说都听不进去,让他去文武学校了
作者: zs869    时间: 2018-4-26 15:16
小学在家长的关注下,只有这成绩,说明你儿子天生不是读书的料,你就自已多多挣钱为以后做打算好了。。。
作者: zhongguoren2016    时间: 2018-4-26 15:26
买两头牛交给他
作者: 卧虎    时间: 2018-4-26 15:30
嗯 还好 不偏科

评论我只服你
作者: 昵称淡淡    时间: 2018-4-26 15:36
送补习班,如果送不起,又实在没耐烦心教,就可以考虑不要走读书这条路了……

作者: 站在烦恼里    时间: 2018-4-26 15:56
不走犯法路就可以了,培养正确的价值观人生观,实在读不好书就算成绩一般也不能说明他就没成就呀!

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-4-26 16:35
一个字,继续有耐心点,,,
作者: 吃瓜群众+1    时间: 2018-4-26 16:38
我是来看评论的
作者: 爱随风飞    时间: 2018-4-26 18:28
热线跟帖局局长 发表于 2018-4-26 16:35
一个字,继续有耐心点,,,

六个字

作者: 苦海无边    时间: 2018-4-26 18:48
      有很多人读完大学后改了行业,与专业不对口,也有很多没有读过大学的却成了某个行业的专家,真的,广这边特别多这种例子。

每个人的人生都有属于自已的花期,有些人花期较早,学生时代就盛开,有些人花期较晚,进入社会才绽放,有些不开花的没准直接成长为参天大树,所以楼主你根本不用急
作者: 低调の缥濄    时间: 2018-4-26 18:50
苦海无边 发表于 2018-4-26 18:48
有很多人读完大学后改了行业,与专业不对口,也有很多没有读过大学的却成了某个行业的专家,真的,广 ...

这是我见过最暖心的一段话了!

作者: W曾经的美好    时间: 2018-4-26 19:02
出了社会混的好的往往是以前读书不好的

作者: 白驹君    时间: 2018-4-26 20:09
有文凭的人也不一定有文化:当然我们昌导读书'但读书也不是唯一的出路。别把孩子逼紧了。一棵草一滴露水。

作者: rao1998    时间: 2018-4-26 20:36
分数不能说明孩子有问题、没出息,读书不是唯一出路。
作者: eowyn    时间: 2018-4-26 21:18
拿本古诗词给他读,反复的读,直到你说上句,他能接下句为止
作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2018-4-27 07:14
大骂是行不通的,要看他的兴趣是什么

作者: 幕阜樵夫    时间: 2018-4-27 09:28
楼主不用急,孩子还小,顺其自然。请别再打骂孩子了。
作者: 荒原铁马    时间: 2018-4-27 12:11
易中天说培养孩子八个字:诚实、善良、健康、快乐,外加一技之长就可以了。成龙小时候喜欢打架,他爸就送他去戏班子,成为世界上顶级的小学学历牛人;中国有个男孩从小喜欢玩芭比娃娃,她妈就没阻止,现在他成了世界一流的时装设计大师;有个女孩北大毕业出国留学后就再也不跟她妈联系了,因为她小时候基本上没有跟同龄的小朋友玩过,都在做作业。这世界就这样,经济学家发不了财,发了财的不是经济学家。对孩子不必强求,让他有健康的身体和心理就好了,顺其自然吧!
作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2018-4-27 19:31
不一定要读书的。也许其他方向行呢。
作者: 不爱就请滚蛋    时间: 2018-4-27 20:05
以前读书时成绩不好的同学现在都做了老板……

作者: 随风往事    时间: 2018-4-28 08:01
嗯 还好 不偏科

你不是人造革,你是真皮
作者: tigerfish    时间: 2018-4-28 09:15
试问你儿子的习惯怎么样?个人觉得孩子的好习惯是成绩优秀的保证。
作者: crh1018    时间: 2018-4-28 11:39
很多老板都是初中毕业呢,像魅族的黄章,大学毕业又怎样还是给人家打工
作者: 游振超    时间: 2018-4-29 16:20
我就问家长朋友一句,读书是不是真的能够改变命运?
作者: 鄂南才俊    时间: 2018-4-29 16:51
首先楼主莫急呀,俗话说功到自然成,可能是你小孩下的功夫还不够,建议二点: 首先培养他的读书兴趣,当前中国的教育大部分是应试教育,很多人只会考试却不懂运用和实在的道理,比如武术的武字,拆分开是 “止戈”,可见中国古人对武的理解是最后停止战斗,赢得和平,并非是为了武力而武斗;另外诚如大家所言,这个社会其实缺少的是高端的技术研发人员,会考试的人在走向社会上并不见得怎么样,不妨以某个兴趣爱好为出发点,从小培养小朋友对科学技术的兴趣和基础,以后走上社会也是大有可为的。
作者: 大天行者    时间: 2018-4-30 12:54
读书并不是唯一成功的方法,如果他不喜欢读书,那么他的精力一定放在他喜欢做的事情上,正确引导他,把他的喜欢变成创造,比如喜欢吃,让他学厨艺,喜欢打游戏,就诱导他,你可以说,平常你都是别人做出的游戏你玩,你为什么不做游戏给别人玩,小孩子都喜欢争强好胜的,当然具体情况具体分析,总之因材施教必能成才。。。。。
作者: yah5520    时间: 2018-4-30 14:09
这种状态可能会导致有一种认命感,可以给孩子一个目标 一步一步来 不会可以学 人懒则无救 你不会可以问老师或者问我(家长)但是你不学 你以后长大了要扫地吗?如果你想扫地(无技术含量) 明天带你出去干一天活,等你长大了后会可就真的来不可及 你见过有几个大人在学校学习的? 你有意见可以提出来 大家一起想办法我们也是为你好  如果你不愿意学我就给你不愿意学的任务 出去干几天活 看看
作者: W5554563    时间: 2018-5-1 19:57
该吃吃,该喝喝,360行,行行有状元!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2