赤壁论坛

标题: 【赤壁市中医医院有奖征文】用才华来告诉我们,你与中医有关的故事! [打印本页]

作者: 吃瓜群众+1    时间: 2018-6-29 11:48
标题: 【赤壁市中医医院有奖征文】用才华来告诉我们,你与中医有关的故事!

望闻问切vs视触叩听
追根求源pk局部表现
看病就医
阴阳表里寒热虚实
中医讲究的是调理
温热寒凉升降浮沉
是否更能得到你的青睐?
中医代表的是优秀的草药文化,诞生于原始社会,形成与春秋战国。以阴阳五行为基础,望闻问切为方法。一脉相承,老祖宗的智慧结晶,造福国人。高鹏天涯来,本草自芬芳。腹有诗书气自华,展现你才气的时候到啦~
敲黑板划重点
有奖征文
我与中医有关的故事
1征文主题
不忘初心,牢记使命。为了让大家更加了解中医、使用中医、热爱中医,促进我国中医药文化与民间中医药的传播,赤壁市中医医院特举办本次有奖征文活动,围绕《我与中医有关的故事》为主题,写出你对中医的认识和了解,以及中医给你带来的逸闻趣事、经历感悟等。

2征文要求
1 征文对象:全市人民。文学作品、理论文章均可,题材不限。小说8000字以内,诗歌50行以内,散文1000-3000字以内。特别是优秀作品可适当放宽字数要求。
2 文章必须原创,未曾公开发表过。获奖作品均视为授权赤壁市中医院报刊、旗下微信公众平台,合作相关媒体使用,中医院有权对稿件进行修改编辑。
3 征文活动结束后,将组织中医院评委会投票评出一、二、三等奖,优秀奖10名,并颁发奖金和纪念品。一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金1000元;三等奖3名,奖金500元;优秀奖10名,赠送精美纪念品一份。
4 稿件后附作者真实姓名、地址、手机号等联系方式。

3征稿邮箱
本次征稿只接收电子邮箱投稿,请在825前将来稿发送到邮箱2851372601@qq.com,并注明以《我与中医有关的故事》+姓名+邮箱+电话号码(例如《我与中医有关的故事》+张三+53545xxxx@qq.com+133****5689)

4活动时间
征稿时间:7月1日-9月1日
评委评审时间:9月1日-9月7日
结果公布时间:9月7日
颁奖时间:9月10日(暂定)

5主办单位
赤壁市中医医院
协办单位:赤壁热线

活动宗旨:本次有奖征文活动会本着公平公正公开的原则开展,所有文稿由中医院评委会分别进行投票,统一评选。

相信总有些故事是让人感动的,也会有些故事让人心疼,当然,期待更多的故事让人开怀大笑,我们搬好了小板凳,就等你的故事哦~

↓↓↓更多健康知识请关注“赤壁市中医医院”公众号
扫一扫 请关注

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-6-29 15:11
教师节颁奖。
作者: 赤者    时间: 2018-6-29 16:14
悬壶济世,德者行之;医者仁心,救死扶伤。医者无德,何来初心?一病返贫,刀俎使命!
作者: kasumi    时间: 2018-6-29 18:40
這個活动好。曾经徹夜看中医经典。
作者: 西凉陈老户    时间: 2018-6-29 19:08
喜欢的姑娘在中医院上班别个不甩我
作者: 胡杨林家私    时间: 2018-6-29 23:29
惜往曰:生姜,薄荷,冬瓜皮,望闻问切除病病 看今朝:头孢,胎盘,白蛋白,B超CT难治疴
作者: 朝阳。    时间: 2018-6-30 09:55

作者: 开创者    时间: 2018-6-30 13:26
很有意义,中医是祖先留给人类的珍贵宝库,要采取各种方式发扬光大,敬畏祖先文化遗产可增加民族自豪感更具爱国情怀,是非常有意义的活动,阴阳五行是古人智慧的结晶,了解它是追寻古人神迹的一条最有效的途径
作者: 曼尔迪    时间: 2018-6-30 15:50

作者: 小白鞋    时间: 2018-7-2 08:10
胡杨林家私 发表于 2018-6-29 23:29
惜往曰:生姜,薄荷,冬瓜皮,望闻问切除病病 看今朝:头孢,胎盘,白蛋白,B超CT难治疴

好联,横批呢
作者: @稻草人    时间: 2018-7-2 08:20
胡杨林家私 发表于 2018-6-29 23:29

好诗
作者: 章张    时间: 2018-7-3 15:47
谁知道中医院电话号码多少

作者: 收瓶渣个    时间: 2018-7-3 20:26
章张 发表于 2018-7-3 15:47
谁知道中医院电话号码多少

作者: 胡杨林家私    时间: 2018-7-4 13:17
小白鞋 发表于 2018-7-2 08:10
好联,横批呢

万象更新
作者: 公子无忧    时间: 2018-7-5 00:41
让我来调一剂偏方
作者: 公子无忧    时间: 2018-7-5 00:43
公子无忧 发表于 2018-7-5 00:41
让我来调一剂偏方

让我来调一剂偏方
治你媚外的伤
流传千年的古方
有他人不知道的力量
作者: 承接卫浴安装    时间: 2018-7-6 15:11

查看

音乐巴士熊掌号
专注最新好听歌曲,影视歌曲
老中医歌词
老中医
花粥
网络歌曲
花粥-老中医
lrc歌词下载:
花香彼岸-转载
姐是老中医 专治吹牛逼
头疼脑热血压低 跟我没关系
你要吹牛逼 不如打飞机
又省钱来又过瘾 还没有压力
吃点没关系 喝点没关系
吹牛逼地那些人 都没有实力
有人吹牛逼 就找老中医
一顿五毒拍逼掌 脑袋打放屁
姐是老中医 开着拖拉机
全国各地四处跑 专治吹牛逼
手拿大哥大 我腰挎BB机
身穿一条大裤衩 特么嘴里叼玉溪
姐是老中医 整天笑嘻嘻
听见有人吹牛逼 就是一顿踢
姐是老中医 我出门也打的
有时候也找俩小伙 特么玩一把3P
天天吹牛逼 早晚让雷劈
雷电要是劈不死 还有老中医
不要吹牛逼 谁吹谁挨踢
姑奶奶就是老中医 专治吹牛逼

作者: 万万oo    时间: 2018-7-7 07:41
承接卫浴安装 发表于 2018-7-6 15:11

查看

你可以投稿了

作者: FY夕颜    时间: 2018-7-7 21:20
中医真是太神奇了
一个人,如能碰到一个好医生,那会是很幸运的

作者: 我是江小白mini    时间: 2018-7-8 21:42
西凉陈老户 发表于 2018-6-29 19:08
喜欢的姑娘在中医院上班别个不甩我

中医院有个小姐姐蛮叼儿疼

作者: 没有尽头201222    时间: 2018-7-9 11:42
顶一个
作者: 有余香    时间: 2018-7-11 06:43
中医中,大约80的医生都不得要理,只是混饭吃而已
作者: 87光光    时间: 2018-7-22 16:23
通过事业单位招考引进一批中医院校本科生,加强专业队伍人才储备。为中医事业持续发展提供支撑。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2