赤壁论坛

标题: 2019届初三上学期期中考试前100名成绩 [打印本页]

作者: 黄金眼    时间: 2018-11-19 16:12
标题: 2019届初三上学期期中考试前100名成绩

作者: 守财奴    时间: 2018-11-19 17:47
粗略地数了一下,前100名中,其它所有学校加起来只有33个吧
也就是说前100名一初中占了正好三分之二啊。。。
而前11名中,只有一个非一初中的学生
这也太一枝独秀了。。。
作者: 金不沉默    时间: 2018-11-19 18:06
赤壁现在明显的初中强高中弱,这样赤壁的孩子考大学很吃亏啊
中考赤壁在咸宁地区一直是老大,但能上华师和鄂高实验班的名额非常有限
其他学生只能上四中,而四中这几年实在是差强人意
作者: 黄金眼    时间: 2018-11-19 18:23
金不沉默 发表于 2018-11-19 18:06
中考赤壁在咸宁地区一直是老大,但能上华师和 ...

你这个说法也不正确,初中差的在后面,没发出来。
作者: 黄金眼    时间: 2018-11-19 18:29
金不沉默 发表于 2018-11-19 18:06
中考赤壁在咸宁地区一直是老大,但能上华师和 ...

中考赤壁在咸宁地区已经不是老大了。
作者: 金不沉默    时间: 2018-11-19 18:38
黄金眼 发表于 2018-11-19 18:29

不算温泉的话,如何?
我记得前年因为这个事儿我还被喝茶了。。。
JYJ某个牛人明确表态赤壁还是老大。。。
作者: 金不沉默    时间: 2018-11-19 18:39
黄金眼 发表于 2018-11-19 18:29

不算温泉的话,如何?
JYJ某个牛人明确表态赤壁还是老大。。。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-11-19 19:29
孩子的教育让人头大,
作者: abcdfg123456    时间: 2018-11-20 14:47
黄金眼 发表于 2018-11-19 18:23
你这个说法也不正确,初中差的在后面,没发出来。

差的也没去四中啊,
作者: 947074252    时间: 2018-11-20 14:52

作者: 黄金眼    时间: 2018-11-20 21:33
abcdfg123456 发表于 2018-11-20 14:47
差的也没去四中啊,

你这么说,那么高分的也没都去四中,都去华师一、鄂高、广州国华了。
作者: 黄金眼    时间: 2018-11-20 21:38
金不沉默 发表于 2018-11-19 18:38
不算温泉的话,如何?
JYJ某个牛人明确表态赤壁还是老大。 ...

[attach]12298837[/attach]

作者: toney    时间: 2018-11-21 11:47
再难,还是在赤壁考大学容易些。我们在深圳的农民工子女,考深圳四大名校高中部,难度不低于考清华北大。
作者: 劫色方丈    时间: 2018-11-21 12:41
toney 发表于 2018-11-21 11:47
再难,还是在赤壁考大学容易些。我们在深圳的农民工子女,考深圳四大名校高中部,难度不低于考清华北大。

广州也一样,外籍生想考公办高中也只有8%的指标。想考好的公办高中更难了。

作者: 守财奴    时间: 2018-11-21 14:12
劫色方丈 发表于 2018-11-21 12:41
广州也一样,外籍生想考公办高中也只有8%的指标。想考好的公办高中更难了。

这种情况还是早作回家读高中的准备,除非成绩特别好的孩子。
作者: 苦海无边    时间: 2018-11-21 14:25
toney 发表于 2018-11-21 11:47

这个确实,深圳市的初中毕业生只有百分之二十不到能上公立高中的,非深户的还要加分,更难,农民工子女大多数只能上私立高中或技校。
作者: zhangjimingzs    时间: 2018-11-21 16:17
往往事业很成功的人并不是考试考第一名的。
作者: 826527155    时间: 2018-11-21 20:11
现在考普通高中难,考重点高中更难!国家大环境使然!
作者: toney    时间: 2018-11-22 00:48
有没有赤壁娃在深圳读书比较牛的?互相探讨一下学习心得?
作者: toney    时间: 2018-11-22 00:48
作者: 金博宝贝    时间: 2018-11-24 14:26
应聘者:“我的长处,就是赤壁市中考前10名……”
HR:“换一个长处……”

应聘者:“赤壁高考前5名”
HR:“换……”

应聘者:“赤壁市第一高分录取 Qing滑大靴”
HR:“OK……”

应聘者:“我应聘通过了?什么时候来上班?”
HR:“你可以去另外一家应聘了……学历不如工作经历,伢儿,自求多福吧!”
作者: 黄金眼    时间: 2018-11-24 15:00
toney 发表于 2018-11-22 00:48

我同学的孩子在深圳中学读高三。
作者: 守财奴    时间: 2018-11-24 15:12
金博宝贝 发表于 2018-11-24 14:26
应聘者:“我的长处,就是赤壁市中考前10名……”
HR:“换一个长处……”

说实话,这些都是大家安慰自己的阿Q式段子
因为能上好大学能靠学历过上好日子的毕竟只是极少数
我们这种普通人只能想个法子安慰自己
好多没上过好大学的人通过给老板打工,辛辛苦苦也混了个人模鬼样的。。。
然后就自己当老板,花重金请上了好大学的人来给自己打工。。。
但过几年一盘点:TMD, 原来老子还是在给这些员工打工(内涵段子)。。。
玩笑一下,别太当真。。。呵呵
作者: toney    时间: 2018-11-25 18:30
黄金眼 发表于 2018-11-24 15:00
我同学的孩子在深圳中学读高三。

有前途!呵呵

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2