赤壁论坛

标题: 危急!老年乘客心梗晕倒 帮救!公交司机彰显大义 [打印本页]

作者: 随阳山里客    时间: 2020-1-23 13:37
标题: 危急!老年乘客心梗晕倒 帮救!公交司机彰显大义
日前,赤壁公交集团纪检监察室向集团所属子公司、部室下发通报,表扬公交七路车队司机在一老年乘客突发心梗晕倒的危急关头,临危不惧,奋勇施救,协助公安民警紧急送医,以实行动践行了“能帮就帮,敢做善成“的公交精神。

1月19日下午7时许,90后公交司机张浩驾驶7037#公交车到候车点,上客准备发车。一老年乘客临上车时,实发急病,双膝着地,倒伏在前门踏板上。张浩从事公交驾驶工作才半年不到,见此情景不免有些紧张,赶紧打值班调度电话。调度员周菊香赶到现场,探试老人鼻息,立马拔打110、120报警求救。110民警接警到场,120救护车因为繁忙,运力不足,不能及时前来。时间就是生命,民警当即决定,以公交车为救护车,送老人去医院。

此时,廖拥军师傅刚好收班回场,见状协助民警,与张浩、谢宴波等师傅一起,合力抬老人上车。考虑到张浩是新司机,廖师傅发挥了老司机的“传、帮、带“作用,他坐上驾驶位,沉着、冷静地驾驶公交车,紧跟警车,与时间赛跑,连冲两个红灯,几分钟之内,送老人到了人民医院。

由于老人有心梗病史,做过安放心脏支架手术,最终没能抢救过来,但公交集团对驾驶员帮救老人的义举予以高度肯定。通报中说,作为普通的公交驾驶员,在平凡枯燥的工作岗上热心助人,向社会传播正能量,展现了公交行业“以人为本,情暖车厢”的良好服务行象。并倡导全体驾驶员以廖拥军师傅为榜样,积极践行美德善行,全面营造乐于助人、积极向善的良好氛围。

下图  准备上车的老人

下图 老人双膝着地,晕倒在前门踏步上

下图 公交司机合力帮救

作者: 郑氏雷人    时间: 2020-1-23 19:31
好人一生平安
作者: 金博宝贝    时间: 2020-1-23 20:34
大型赞扬 啊!
作者: 王奇怪    时间: 2020-1-24 10:03

作者: 卢哥哥    时间: 2020-1-24 10:23
楼主羡慕的口水直流吧
作者: 随阳山里客    时间: 2020-1-24 15:20
郑氏雷人 发表于 2020-1-23 19:31
好人一生平安

人人献出一份爱,社会更和谐!

作者: 随阳山里客    时间: 2020-1-24 15:21
金博宝贝 发表于 2020-1-23 20:34
大型赞扬 啊!

谢谢赞扬!

作者: 随阳山里客    时间: 2020-1-24 15:22
卢哥哥 发表于 2020-1-24 10:23
楼主羡慕的口水直流吧

向有爱心的师傅学习,致敬!

作者: 鲁家庄主    时间: 2020-1-24 15:46
公交司机师傅们都是好样的,七路车司机师傅们更为同行们树立了正能量榜样!
作者: 啊哈吧    时间: 2020-1-24 20:41
这个廖师傅真的是很有爱心阿,经常看到这个老师傅做好人好事的报道,为廖师傅的精神点赞

作者: 啊哈吧    时间: 2020-1-24 20:46
又是廖师傅,这个廖师傅真的是很有爱心啊,经常看到廖师傅做好人好事的帖子,廖师傅真的是个善良的公交车司机,为廖师傅点赞

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2