赤壁论坛

标题: 求助,我结婚没请的大学同学,现在她结婚来请我了,我该不该去? [打印本页]

作者: 还是一碗泡面    时间: 2020-6-3 15:51
标题: 求助,我结婚没请的大学同学,现在她结婚来请我了,我该不该去?
事情是这样的~~
我结婚的时候,就请了一些关系特别好的闺蜜,当时想着在老家结婚,大家天南地北地离太远了,就没有请大学朋友,结婚都很低调,婚礼都是一切从简。
大学毕业后几乎和大学那帮人没太多联系,因为留的都是qq,我不常用,所以很少了解彼此近况。前段时间520,恰巧逛了下qq空间,就刚好碰到她发说说领了证晒照,给她点了赞,道了声恭喜,没想到她看到回复了,说到时候请我去参加婚礼,还说是预约的年底准备结婚。
表示很尴尬,因为我结婚的时候并没有请她,隔得也比较远,心里其实也不太想去,但又不知道怎么拒绝。
请问这种情况我该怎么办?不去的话,我需要包红包吗?包多少?请大家给个建议吧,谢谢

作者: 浮沉一梦    时间: 2020-6-3 15:57
继续消失呀,因为一个点赞想到你,明显塑料情。就说没看到QQ消息,忘了啥的,同学之间问问别人送多少,一般得500吧!

作者: 金博宝贝    时间: 2020-6-3 16:09
还是一碗泡面 …… 200块钱红包 + 1段祝福个话 …… 毕竟现在200元买不到么的东西了,只能够买个 顺水人情 算了,楼房的主人!
作者: 苦海无边    时间: 2020-6-3 16:23
如果你有出远门旅游的计划建议去,否则就别强求自已,年底还有半年时间,说不定半年时间后你都忘了。
作者: 风过了无痕    时间: 2020-6-3 16:30
看来点赞和留言都要谨慎啊
作者: gongaichun    时间: 2020-6-3 16:50
风过了无痕 发表于 2020-6-3 16:30

作者: 殊途    时间: 2020-6-3 16:59
你在点赞恭喜的时候就应该想到别人会请你了,事已至此,你可以问下大学其她跟她关系一般的同学都是随多少,随大众。

作者: Whisky3    时间: 2020-6-3 17:06
殊途 发表于 2020-6-3 16:59
你在点赞恭喜的时候就应该想到别人会请你了,事已至此,你可以问下大学其她跟她关系一般的同 ...

你又知道

作者: 殊途    时间: 2020-6-3 17:11
Whisky3 发表于 2020-6-3 17:06
你又知道

本来就是啊,楼主都点赞评论了,别人要是不请,我要是楼主,还以为别人对我有意见呢

作者: 鄂南才俊    时间: 2020-6-3 17:12
如果太远了就没必要去,不过既然同学请你了,小礼物还是走一走,俗话说礼多人不怪
作者: 安娜贝尔    时间: 2020-6-3 17:14
我是你的话,不去,红包也不发,因为以后没有交集。

作者: seven蚊子姐。    时间: 2020-6-3 17:48

作者: youang    时间: 2020-6-3 17:56

作者: systems    时间: 2020-6-3 18:00
没事吓点赞,人家一样也为难。请不是不请你也不是。

作者: 卢哥哥    时间: 2020-6-3 18:53
当然要过去,霸王餐还是可以吃吃的
作者: Whisky3    时间: 2020-6-3 18:56
殊途 发表于 2020-6-3 17:11
本来就是啊,楼主都点赞评论了,别人要是不请,我要是楼主,还以为别人对我有意见呢

不去,并告知已结婚有家庭,以全家的名义送去祝福,并送个礼物可好。

作者: 一百万个可能    时间: 2020-6-3 19:54
个人建议别去,你结婚没喊她,她结婚你也没必要去。

作者: 布衣乐队    时间: 2020-6-3 20:00
这个赞有点贵啊,最少200吧
作者: 爱.呼吸    时间: 2020-6-3 20:29
一个城市的话还是要面子上过得去万一碰到多尴尬,以后都没交集又不是一个城市可以不去不送礼哈哈

作者: 咪呦給    时间: 2020-6-3 20:41
自己点的赞含着泪也要发点红包表示一下,否则以后在说话会很尴尬

作者: 俗人γ    时间: 2020-6-3 20:41
你可以在她之前请一次客看她的态度

作者: 味道人生    时间: 2020-6-3 21:29
如果是在一个城市可以去啊,远了没必要去,去了以后也没什么交集

作者: 星睛    时间: 2020-6-3 21:45
你跟这个同学关系咋样?平常没什么来往的话,如果不该她的情,可以不去。既然她已经接了你,你又不是很愿意去,干脆搭200元去算了。谁叫你点赞了咧?

作者: 敢作敢当    时间: 2020-6-3 22:28
送了,可能还结着送,喜得贵子,等等,烦人这些人,所以现在都怕听到送情二个字,自我做起!

作者: spf000    时间: 2020-6-4 03:23
可能你觉得你和她关系一般,但可能别人认为和你关系还可,200可以解决的事情没必要那么纠结

作者: 捂裆肾虚道长    时间: 2020-6-4 07:39
达不能怪他  因为嗯结婚都冒请啦  如果请了他  他不来那么就可以不用来往了   

作者: 捂裆肾虚道长    时间: 2020-6-4 07:42
殊途 发表于 2020-6-3 16:59
你在点赞恭喜的时候就应该想到别人会请你了,事已至此,你可以问下大学其她跟她关系一般的同 ...

话不是嗯达么说个   现在微信都方便发个信息难道不方便? 再说同学现在基本都有同学群 嗯要是在群里请了也能说滴过去  反正不管关系怎么好 如果是我别人不主动请我 我是不会去滴

作者: Jerry_lujie    时间: 2020-6-4 08:52

作者: zsyi    时间: 2020-6-4 08:57
你太纠结了,人家本来就没打算请你,客气的说下,感情不好不去就算了,没必要这么大反应
作者: 奇先生    时间: 2020-6-4 09:24
点赞了,她可能也是顺着请了下,怕嗯不好想。当然关系好,那另当别论!

作者: ow1    时间: 2020-6-4 10:16
提前晒旅游计划,哈哈

作者: 王奇怪    时间: 2020-6-4 10:30

作者: 维护中……    时间: 2020-6-4 10:33
旅个游,顺便吃一顿免费的大餐

作者: 微暖    时间: 2020-6-4 17:30
我结婚的时候好多人没请,后来看到朋友圈有个很久没联系的结婚,我就评论了句恭喜,然后就接我了,我刚好那天有事,给他发了个99.99红包了事

作者: 浪迹赤壁    时间: 2020-6-6 03:14
作者: crh1018    时间: 2020-6-6 14:59
送空气吧,人家结婚要不是因为你一个压根就没想到请你,心里有你的早就给你发请柬了

作者: 鸿浩不忘初心    时间: 2020-6-6 15:41
同学友谊还是比较真的      
作者: 172188050    时间: 2020-6-6 17:10
风过了无痕 发表于 2020-6-3 16:30

是个,有时候好久不联系的人,突然给你点赞或回复你,有可能就是借钱或者是其他比较尴尬的事了
作者: 老车夫    时间: 2020-6-7 14:38
不去。既然你结婚没有请他,说明你看不起他。虽然现在他看得起你请你,你还是看不起他。

作者: SOSO更懂你    时间: 2020-6-7 18:14
去毛?
作者: 守财奴    时间: 2020-6-7 19:00
好奇如果你这同学看到这帖子会什么心情?
作者: 你微笑时好美!    时间: 2020-11-27 09:55
不去, 毕竟这么远,你都说恭喜了,别人也是客套一下

作者: 兆驰电子    时间: 2020-11-27 16:14
没必要去,又没往来
作者: 那个谁谁谁呀    时间: 2020-12-18 08:54
你点赞了祝福了是很平常不过的事情,她邀请你去,也是礼貌!请也不是,不请也不是。换个角度想就理解了!可以不用去参加婚礼。随不随礼看你自己吧,不用在意别人的看法。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2