赤壁论坛

标题: 【已回复】请问赤壁市教育局 [打印本页]

作者: 百奇格力高    时间: 2020-12-13 12:49
标题: 【已回复】请问赤壁市教育局
赤壁师范职校学生每半个月回来一次,中间隔一个礼拜天,学生在校上课,可是学校现在要求学生交600元补课费,说是补偿老师,请问这个合理吗?算不算以补课之名乱收费

作者: 百奇格力高    时间: 2020-12-13 15:58
标题: 请问赤壁市教育局
赤壁师范职校学生每半个月回来一次,中间隔一个礼拜天,学生在校上课,可是学校现在要求学生交600元补课费,说是补偿老师,请问这个合理吗?算不算以补课之名乱收费?@赤壁市教育局@赤壁市教育局@赤壁市教育局

作者: 锦轩王    时间: 2020-12-14 11:30
关于赤壁职业教育(集团)学校家长举报补课情况的回复

1、我校招生的范围涵盖赤壁周边县城,学生每周放假,交通不便,更对外县市学生家庭带来额外的经济负担。
2、家长委员会强烈要求学生周六、周日在校学习。
3、学校本着学生、家长自愿的原则,并明确规定教师不得强迫学生,不愿在校的学生,可以选择周末回家。

赤壁职业教育(集团)学校
2020年12月14日

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2020-12-14 11:47
教师不得强迫学生。呵呵,天朝真是玩文字游戏。是不强迫,但是在课堂上稍微提一下效果比强迫还厉害。
作者: 敢作敢当    时间: 2020-12-14 12:59
放屁,有不什么重点高中,一个专业高中有笔要补课吗,都是说家上委员会,那不是放屁,有什么文件可以补课,,现在举报一起,就要开除老师,,,等等

作者: 阿山哥    时间: 2020-12-14 14:03
职业教育在学校就是混时间,在公司学本事

作者: 百奇格力高    时间: 2020-12-14 14:28
锦轩王 发表于 2020-12-14 11:30
1、我校招生的范围涵盖赤壁周边县城,学生每周放假 ...

这么官方的回复,我们家长还是不知何去何从,600元我们交得起,既然明确不能补课,学校为什么堂而皇之的收取补课费呢?

作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2020-12-14 14:48
回家就区别对待了

作者: 等你把风景看透    时间: 2020-12-14 15:06
作者: 147258369000    时间: 2020-12-14 17:16
一个中职也要补课    有什么事就把家长委员会搬出来,跟学校无关

作者: 147258369000    时间: 2020-12-14 17:23
一个中职也要补课,再就是有什么事就把家长委员会搬出来,跟学校无光

作者: 只怕菜刀    时间: 2020-12-14 18:58
义务学校搞放学托管,非义务学校搞周末托管,各显钱通
作者: Kge    时间: 2020-12-14 21:05
反正是越义务教育读书越贵,都是想方设法的搞钱。

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2020-12-15 08:50
敢作敢当 发表于 2020-12-14 12:59
放屁,有不什么重点高中,一个专业高中有笔要补课吗,都是说家上委员会,那不是放屁,有什么文件可以补课, ...

三中是什么高中?

作者: 舒克贝塔    时间: 2020-12-15 09:25
这是个家长在质疑。。官方弄个家长委员会。。家长都不知道所谓家委会。至少这笔钱没有和家长商量。不说专业不专业高中。家委会 说的。至少要有公函出来。贴公函盖章。1家委会是哪些家长在 2家委会和学校是否告知家长其存在 至少损害了家长的 知悉真情权。

作者: 天若情    时间: 2020-12-15 09:42
一个学期600元,车埠高中一个月就250元啊

作者: 无敌潜水艇    时间: 2020-12-15 09:42
教育局明令禁止补课,家委会要求补课就可以补课了吗。

作者: 1325832252    时间: 2020-12-15 09:48
你可以不参加。

作者: 西城暖阳    时间: 2020-12-15 10:14
师范职校毕业出来后的学生,或许一部份会成为老师,早早的学会周末给学生补课,打着“家长强烈,自愿”的口号

作者: 若、晨风    时间: 2020-12-15 10:31
家长委员会怎么选举产生的?有哪些人?怎么个强烈要求法?要求之后有什么正式程序定下的补课?有文件吗?收费有标准吗?是物价局核定的,还是学校自己定的?那些在赤壁的学生没有发言权吗?赤壁的学生应该占大多数吧?
作者: 明天会更好2013    时间: 2020-12-15 10:52
147258369000 发表于 2020-12-14 17:16
一个中职也要补课    有什么事就把家长委员会搬出来,跟学校无关

特么的,家长委员会就是些马屁精,大家说是不是
作者: 雪天的阿梅    时间: 2020-12-15 10:53
课余时间上课利于孩子

作者: 孤独到老    时间: 2020-12-15 11:11
都是通病,麻木了,

作者: er5533    时间: 2020-12-15 11:29
职校补课,笑死我了。搞两年学徒直接上对应专业大专职校,毕业证也硬帐些

作者: 男神别跑    时间: 2020-12-15 11:55
车埠高中好像收了900

作者: 宋fgghh    时间: 2020-12-15 12:08
不要@赤壁jy局,没用,发咸宁或湖北

作者: 防城大帅    时间: 2020-12-15 12:20
神山中学更黑,我以前读初中的时候早自习和晚自习都不收费,现在都收费了800还不开发票,老师固然辛苦,每天才几节课,每个礼拜天双休,还享有五险一金还有寒暑假,真的挺累人的,不像交警,三更半夜还要查酒驾救援还要指挥交通,他们工资不高,但是从不抱怨,充分的发挥了为人民服务的精神,点赞

作者: 打印机维修    时间: 2020-12-15 13:00
家长的钱是血汗钱,来得都不容易,都以补课为名被学校搞去了,补课落你个磊。

作者: Wu885    时间: 2020-12-15 19:44
锦轩王 发表于 2020-12-14 11:30
1、我校招生的范围涵盖赤壁周边县城,学生每周放假 ...

没听说过家长委员会的组织,家长会不会被代表了?

作者: 682888    时间: 2020-12-15 19:58
阿山哥 发表于 2020-12-14 14:03
职业教育在学校就是混时间,在公司学本事

他们补课是为了考清华的

作者: 老头爱赤壁    时间: 2020-12-15 21:56

作者: 乘风逐浪    时间: 2020-12-16 12:23
老师现在是最有保障的岗位 最有前途的

作者: 文冈刀    时间: 2020-12-16 16:44
达应该不叫补课费,确切的说是托管费,如果不收费,老师没有义务周六,周日上课吧,还有晚自习,现在从初中就是这样,如果你举报,好它不收费,周六,日,晚自习都放假,这样对学生又不好,它应该在开学时一次性的收,私立学校就是这样。

作者: 站在烦恼里    时间: 2020-12-16 20:17
文冈刀 发表于 2020-12-16 16:44
达应该不叫补课费,确切的说是托管费,如果不收费,老师没有义务周六,周日上课吧,还有晚自习,现在从初中 ...

小学三年级都要补课你说正常,还有老师提出缴费,就问你是出呢还是出呢

作者: 河北街乞丐    时间: 2020-12-17 01:09
以前的补课,现在改名叫托管,一学期600还多吗?去打听一下,早自习晚自习都算老师在给学生补课,一个学期2000+的路过.

作者: 15342651156    时间: 2020-12-17 18:31
学校需要就合理,无理也有理

作者: hanchibi    时间: 2020-12-18 11:35
又在乱收费,,,,,
作者: 哈露露露    时间: 2020-12-18 21:23
我只以前读也是半月一次假,但是中途冒多交钱。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2