赤壁论坛

标题: 【已回复】都什么时候了,居然还要求订牛奶 [打印本页]

作者: 三八,大盖    时间: 2021-8-30 15:55
标题: 【已回复】都什么时候了,居然还要求订牛奶
今天给小孩报名,老师直接了当的说牛奶是要订的,这完全是被自愿的;大家都说说你们报名都碰到那些情况

作者: 三八,大盖    时间: 2021-8-30 16:00
文件精神是自愿原则,实际是一直被自愿

作者: 赤壁教育局    时间: 2021-8-30 17:15
热线网友您好!我市推广学生饮用奶的原则是知情自愿的原则,要求学校必须充分尊重学生及家长的意愿和选择,严禁强迫或变相强迫学生征订饮用奶。如您遇到强迫或变相强迫情况可致电举报,市教育局后勤办:0715-5234437
作者: 咔哇熊奶粉    时间: 2021-8-30 19:23
取消订牛奶不行吗,现在小孩都不缺营养
作者: 三八,大盖    时间: 2021-8-30 19:32
咔哇熊奶粉 发表于 2021-8-30 19:23

正是的,现在又不是买不到牛奶,关键是学校订的牛奶小孩这几年都不喝

作者: 西城暖阳    时间: 2021-8-30 19:36
赤壁教育局 发表于 2021-8-30 17:15
热线网友您好!我市推广学生饮用奶的原则是知情自愿的原则,要求学校必须充分尊重学生及家长的意愿和选择, ...

打电话了能解决吗,会为难家长和学生吗?不能直接下文件禁止订牛奶吗?

作者: 三八,大盖    时间: 2021-8-30 19:42
热线网友您好!我市推广学生饮用奶的原则是知情自愿的原则,要求学校必须充分尊重学生及家长的意愿和选择, ...

这项不合理的政策什么时候能取消就皆大欢喜了,年年都有人投诉举报,这个问题从来都没有解决过;老师都说他们也是分派了任务的

作者: khh    时间: 2021-8-30 19:45
西城暖阳 发表于 2021-8-30 19:36
打电话了能解决吗,会为难家长和学生吗?不能直接下文件禁止订牛奶吗?

请原谅‘我‘吃东西的时候发出声音

作者: 念着反字名的我    时间: 2021-8-30 19:48
教育局回复水平滴水不漏,(原则上自愿)

作者: 守财奴    时间: 2021-8-30 19:55

是的,要先Shiming才能TS
作者: 敢作敢当    时间: 2021-8-30 20:09
、强制订奶无依据,且有非法谋利之嫌,可向教育局纪委举报或者可以到相关部门投诉,或直接向法院起诉学校。并向教育管理部门申诉,如果对教育管理部门的答复不满意,可以向当地政府或上级教育部门提起行政复议。

作者: 敢作敢当    时间: 2021-8-30 20:18
以转发贺飞市长了,严查

作者: 恋恋家园    时间: 2021-8-30 21:00
为何不直接下文件取消订牛奶。到了学校老师要完任务,必须订牛奶达是哪门子。

作者: 赤壁热心市民    时间: 2021-8-30 21:01
家长说,我太难了

作者: 敢作敢当    时间: 2021-8-30 21:21
这叫有要当,,,有要立,,,

作者: 赤脚泥匠    时间: 2021-8-30 21:23

开学老师已经够忙的了,为什么还要老师兼职订牛奶?建议牛奶公司直接在学校门口摆摊,需要定牛奶的家长直接去订,不需要经过老师。

作者: 宋fgghh    时间: 2021-8-30 21:28
哎,同楼主一样,我说不订,老师说大家都订了必须订

作者: 旧城以西    时间: 2021-8-30 21:57
所谓的自愿,就是愿打愿挨

作者: 旧城以西    时间: 2021-8-30 21:59
小地方,山高皇帝远,管不到,大城市哪有牛奶这一说哦

作者: |▍樱梨花    时间: 2021-8-30 22:02
以前浪费了好多,所以现在我家没继续订了,和老师说情况,她也没多说啥,我就当默认同意不订了

作者: 陈他是谁    时间: 2021-8-30 22:07

那能不能不让搞了。你这回答等于是默许。

作者: 牛阿哥    时间: 2021-8-30 22:59
这牛奶价格倒不贵,关键是否调查了,喜欢喝的学生多不多,我家拿回来的到处扔到都是

作者: 战斗之夜    时间: 2021-8-30 23:11

原则是自愿,实际是必须要买。不然就是不支持老师工作

作者: 十世    时间: 2021-8-31 05:35
赤脚泥匠 发表于 2021-8-30 21:23
开学老师已经够忙的了,为什么还要老师兼职订牛奶?建议牛奶公司直接在学校门口摆摊,需要定牛奶的家长直 ...

生意不好。

作者: 1347687320    时间: 2021-8-31 07:35
现在网络太发达了

作者: 172188050    时间: 2021-8-31 07:50
家长如果不订,那你家孩子就会被老师孤立,冷嘲热讽的对孩子,这是我孩子亲口给我讲的,就算不是所有老师都是如此,但是部分老师的这种做法真的不可取,和之前原则上自愿让孩子补课一个道理。
作者: 美丽彩虹糖    时间: 2021-8-31 08:34
这是变相强迫,你不订你孩子在班上可想而知了

作者: 明天会更好2013    时间: 2021-8-31 08:44
敢作敢当 发表于 2021-8-30 21:21
这叫有要当,,,有要立,,,

嗯嗯,说实话现在的教育怎么了?学校教书育人的主阵地,变成经商的主阵地了,校服、牛奶、资料、游学哎!家长是敢怒不敢言啊!

作者: 个人看法    时间: 2021-8-31 08:45
敢作敢当 发表于 2021-8-30 20:09
、强制订奶无依据,且有非法谋利之嫌,可向教育局纪委举报或者可以到相关部门投诉,或直接向法院起诉学校。 ...

可以下载云上赤壁 问政投入,

作者: 明天会更好2013    时间: 2021-8-31 08:47
172188050 发表于 2021-8-31 07:50
家长如果不订,那你家孩子就会被老师孤立,冷嘲热讽的对孩子,这是我孩子亲口给我讲的,就算不是所有老师都 ...

确实是的,这样的老师说实话在古代就该鞭尸。
作者: 敢作敢当    时间: 2021-8-31 09:10
个人看法 发表于 2021-8-31 08:45

投诉一个屁,我有没有小孩读书,指是喜欢看0715是老百姓的平台,我明天发朋友圈了,备小领导批评,说我多管闲事,,不该反应贺飞市长那里,动了一些人的奶酪,拿小孩压我,指能册除朋友圈正一个正能量的人太难了

作者: 甩小刀的白羊座    时间: 2021-8-31 09:14
娃娃现在还小,但是做家长的还是希望早一些处理类似的问题吧。钱不多,但是闹心。
作者: 与湘为临    时间: 2021-8-31 09:16
云南的学生每学期都有免费的餐补,看来赤壁的落后了。把教育当作生意来做!那些监管部门不应该反思吗!

作者: 渺小鱼    时间: 2021-8-31 09:25

不订就会给孩子小鞋穿

作者: 机器喵    时间: 2021-8-31 09:25

你这个禁止的就过分了,自愿 的就行了,别个家长图省事的,想订学校奶就不行吗?之前校车的也是,自愿就行,有的家长有需要有的没需要,搞的禁止了,哪个讨到了好
作者: 机器喵    时间: 2021-8-31 09:26
咔哇熊奶粉 发表于 2021-8-30 19:23

你不缺,留守儿童不缺吗?那些父母不在家的,巴不得图省事呢
作者: 机器喵    时间: 2021-8-31 09:30
个人看法 发表于 2021-8-31 08:45

作为赤壁热线的老粉,你说到云上赤壁,我就要说话了,赤壁热线每次都积极回复老百姓的问题,挺好的
作者: 敢作敢当    时间: 2021-8-31 09:43
机器喵 发表于 2021-8-31 09:30
作为赤壁热线的老粉,你说到云上赤壁,我就要说话了,赤壁热线每次都积极回复老百姓的问题,挺好的

对,0715是老百姓的平台,乜是我们赤壁市对内的窗口,作为赤壁人有事在家里说,我乜怕摸黑我们赤壁市,

作者: 明天会更好2013    时间: 2021-8-31 09:53
呵呵!三小的老师直接要求孩子放假去他家补课,我说太远了,孩子说不去老师上课就不管你了。
作者: 没有脚的小鸟    时间: 2021-8-31 10:26

你们能下发个文件吗?老师美其名曰他的支持工作,很多学生根本不喝,不得不让人觉得这里面是不是有其它原因

作者: 清凉夏日    时间: 2021-8-31 12:15

不管问什么问题教育局都是统一官方回复。

作者: 女人,一辈子    时间: 2021-8-31 13:26
举报有用的话就没有这么多愤愤不平的声音了

作者: 三八,大盖    时间: 2021-8-31 13:43
敢作敢当 发表于 2021-8-31 09:10
投诉一个屁,我有没有小孩读书,指是喜欢看0715是老百姓的平台,我明天发朋友圈了,备小领导批评,说我多 ...

辛苦了辛苦了

作者: 赤壁热心市民    时间: 2021-8-31 14:12
楼主要带学校班级去举报,大家都看看是哪个老师这么拐

作者: 明天会更好2013    时间: 2021-8-31 14:21
赤壁热心市民 发表于 2021-8-31 14:12
楼主要带学校班级去举报,大家都看看是哪个老师这么拐

除非不想让小孩子读书了
作者: 韩风来    时间: 2021-8-31 14:21
小孩的牛奶被我喝了几年了

作者: 赤壁热心市民    时间: 2021-8-31 14:35
明天会更好2013 发表于 2021-8-31 14:21
除非不想让小孩子读书了

那反过来这些老师捏准一些家长这个心理,知道你连哪个学校都不敢举报,更不会查到他身上了,这样不更助长他们的气焰吗?有意见就别怂,低了一次头,这六年都要忍气吞声,不更难受?

作者: 赤壁热心市民    时间: 2021-8-31 14:36
韩风来 发表于 2021-8-31 14:21
小孩的牛奶被我喝了几年了

这叫家长奶不是学生奶了

作者: 路不平有人铲    时间: 2021-8-31 14:52

我孩子没有订过。今年被强行订了,卖牛奶的是你们领导亲戚吧

作者: 跑动的风    时间: 2021-8-31 15:18
宋fgghh 发表于 2021-8-30 21:28

不给钱,看他拿什么订,都在网上热闹,现实中就耸了,其实那个班都有没订的,其实啥事也没有,老师也就那么一说而已,
作者: 1780723278    时间: 2021-8-31 15:29
希望教育局的有关领导能够回应广大家长的呼声,全面执行国家最新的教育方针!中考加分政策,是完全不得人心的!

作者: 晨光缭绕    时间: 2021-8-31 16:40

每个老师有指标你家孩子不订他就对你家孩子横眉竖眼

作者: 以后的幸福    时间: 2021-8-31 22:17
我家这两年牛奶没有订,自己买纯牛奶给孩子喝

作者: 明天会更好2013    时间: 2021-9-1 13:14
昨天有朋友说外国语学校不订牛奶不准报名,求证一下是不是真的啊!如果是真的,那就太恐怖了,现在教育都怎么了,国家还要生三胎,估计也只有国家公职人员敢生了,我是不敢生的。
作者: 彼岸hua    时间: 2021-9-1 14:07
老师们都说是自愿的,不过班级发牛奶的时候没定牛奶的孩子就有点眼巴巴的感觉,特别是低年级的小盆友,爱不爱喝不重要就是心里落差而已!所以基本都会定牛奶,除非是孩子有乳糖不耐受特殊体质实在没办法的才没有定,毕竟就算不定学校的牛奶,在家也少不了买各种牛奶喝

作者: 彼岸hua    时间: 2021-9-1 14:12
明天会更好2013 发表于 2021-8-31 08:44
嗯嗯,说实话现在的教育怎么了?学校教书育人的主阵地,变成经商的主阵地了,校服、牛奶、资料、游学哎! ...

其他的我不做评论,但是‘校服’我作为家长还是很支持的,毕竟一套校服可以穿很久,又避免了孩子们比穿的现象。虽然我曾经给孩子转校曾经浪费了几套新校服,但我还是觉得校服很有必要。

作者: 浮尘友爱    时间: 2021-9-1 16:54
以前是说取消了的!现在又开始订!而且小孩也不愿意喝!
作者: 卡卡666    时间: 2021-9-1 22:05

教育局可以不推广牛奶吗?

作者: IW04476    时间: 2021-9-2 08:46

通过学校订牛奶必然存在利益输出,老师“非常热心”的要求家长订试问有多少家长能拒绝的?其中的缘由大家应该都懂的,既然是自愿何不委托第三方呢?明明是家长“自愿”订的牛奶打电话举报又能说什么呢?这种治标不治本的官方套路只会让人恶心!
作者: 匿名    时间: 2021-9-2 08:50
开学老师已经够忙的了,为什么还要老师兼职订牛奶?建议牛奶公司直接在学校门口摆摊,需要定牛奶的家长直 ...

这个好,谁家愿意订,直接下单。
作者: 琴~晴    时间: 2021-9-2 12:43
我家2个娃都订了,上学期天天带回来让我喝
我存了1抽屉送外甥了

作者: 罪与罚    时间: 2021-9-2 21:44

朋友。。 订牛奶,补课这事,怎么说咧,您心里有数对吧。。这个东西,一个是有需求,所以也会有供给。正常,牛奶,也一样。。。这些都是小事,要钱好说,但是你们得提高服务质量对吧,只要你们早点让学校开门,让家长,七点半左右把娃娃送去读书,留半小时给家长赶路去上班,晚上五点四十左右放学,让家长安安心心把班上完,钱赚到手,你们这些要交的书本费,牛奶费补课费,这都是小钱。
作者: 112756460    时间: 2021-9-2 21:49
营养这个事学校就不要操心了  家长会更加操心

作者: 明天会更好2013    时间: 2021-9-3 09:26

我想问下周末能不能在学校老师家里补课?
作者: 东风一号    时间: 2021-9-3 11:35
作者: 三八,大盖    时间: 2021-9-3 17:15
没办法,现在课堂上该讲的不讲,非要在别的时间段来讲重点.难点

作者: 锦衣之下    时间: 2021-9-3 20:44

强烈支持取消牛奶订购,都是些香精奶,不晓得订到搞么家,娃都不喝,每次一拿几瓶回来,都扔了!

作者: 把电商带回赤壁    时间: 2021-9-6 10:39
嗯嗯,说实话现在的教育怎么了?学校教书育人的主阵地,变成经商的主阵地了,校服、牛奶、资料、游学哎! ...

哈哈,教育局的想法是,老师也是人,老师也需要赚钱养家,向学生推销产品挣点钱难道不应该吗?老师要赚钱养家难道有错吗?

作者: 把电商带回赤壁    时间: 2021-9-6 10:44

唉,现在学校都变成经商的地方了。老师不好好教书育人,却挖空心思想做生意。牛奶,校服,教辅资料,课外刊物,这些是一门生意,这里面充满商机,作为老师哪能错过这么好的商机

作者: 幸せを追求    时间: 2021-9-6 11:05
哈哈我们以前是豆奶,现在小孩是牛奶

作者: cb0715    时间: 2021-9-7 17:31
订牛奶这个事确实让人很反感!

作者: 百变魔女    时间: 2021-9-8 04:28
我家小孩牛奶过敏,还是被逼着订牛奶,老师说不能喝可以送其他人和,我也是无语,从幼儿园开始我女儿牛奶天天送人,八年了浪费了我好几千块钱

作者: 百变魔女    时间: 2021-9-8 04:29
宋fgghh 发表于 2021-8-30 21:28

是的,我们家小孩老师也是这么说的

作者: 百变魔女    时间: 2021-9-8 04:30
机器喵 发表于 2021-8-31 09:25
你这个禁止的就过分了,自愿 的就行了,别个家长图省事的,想订学校奶就不行吗?之前校车的也是,自愿就 ...

关键是强迫啊,我家牛奶过敏,但是老师说必须订,不喝就送给别人喝

作者: 百变魔女    时间: 2021-9-8 04:34

我可以举报四小吗,强迫订牛奶,关键是我家小孩牛奶过敏,一喝牛奶就上吐下泻的,但是老师还是说必须订

作者: cb0715    时间: 2021-9-8 08:52
卡卡666 发表于 2021-9-1 22:05
教育局可以不推广牛奶吗?

这明显不是某一个学校的问题,而是整个系统的问题,所以跟教育局投诉是没有用的。

作者: 明天会更好2013    时间: 2021-9-8 09:05
百变魔女 发表于 2021-9-8 04:30
关键是强迫啊,我家牛奶过敏,但是老师说必须订,不喝就送给别人喝

这个老师不可能把孩子教育好的,因为他自己都坏了。
作者: 匿名    时间: 2021-9-8 16:29
自愿原则,为什么要给老师下任务??
作者: candy119    时间: 2021-9-13 10:27
我家的上半年的奶还在,一大袋,前几天给羊喝了

作者: 匿名    时间: 2021-9-17 09:42
扫了微信小程序,查出是一家搞批发的公司
作者: 匿名    时间: 2021-9-18 09:37
游客 111.173.152.x 发表于 2021-9-17 09:42
扫了微信小程序,查出是一家搞批发的公司

这个一般都是有关系的,你懂的
作者: 谭梓军    时间: 2021-9-23 18:39
幸せを追求 发表于 2021-9-6 11:05
哈哈我们以前是豆奶,现在小孩是牛奶

这不是牛奶,这牛奶是甜的,

作者: sailor汪    时间: 2021-9-29 21:28
学校,做好教书育人就好了,牛奶要不要订,孩子要不要喝,那是学生和家长自己的事情,为什么让老师去做推销员,学校只需要在一个专门的地方,提供这个窗口和平台就好了,把老师也搞得挺为难的,老师不执行吧,这个是是上面指派的工作,执行把,搞得学校和家长之间产生矛盾,学校只要提供窗口和平台就好了,其他的,建议不要插手,毕竟这是商业行为,如果是公益性质的免费的,你说自愿估计有人会相信,像这种老师向学生推广,能不自愿吗,不然以后的小鞋够穿一阵子了

作者: laxz999    时间: 2021-10-12 08:48

对对对,说的太对了!

作者: laxz999    时间: 2021-10-12 08:51
恋恋家园 发表于 2021-8-30 21:00
为何不直接下文件取消订牛奶。到了学校老师要完任务,必须订牛奶达是哪门子。

说到点子上了!说是自愿,实则都是为了帮老师们完成任务,就怕老师不待见孩子,所以最根本的就是取消订奶,不要在学校搞这些鬼东西,现在谁家自己没有买奶粉的

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2