赤壁论坛

标题: 怀孕了,想让老公辞职伺候我坐月子,很自私吗? [打印本页]

作者: 是我的邱小姐id    时间: 2022-5-13 16:44
标题: 怀孕了,想让老公辞职伺候我坐月子,很自私吗?
老公是在武汉做程序员,现在月薪1万,我俩是一个公司的,我是人事,一个月工资5000,怀孕后我就辞职了,因为怀孕的反应有点大。

我现在是孕晚期,9个月,每天一个人呆在家里,偶尔我妈过来一下,我妈在照顾我嫂子,我嫂子刚生完孩子,走不开。我现在挺害怕的,晚上做梦经常梦到血,加上之前有一次检查有点点血压高,孕晚期又有痔疮,还挺严重,听说不能顺产,我现在就在想要不要让我老公辞职,照顾我坐月子,我跟他商量过,他在犹豫,现在公司在考虑说让他带项目,哎,过来人给点意见吧。

我想的坐月子就是做点饭,一日三四五顿,煲点汤,给孩子冲点奶粉或者换下尿不湿,做这些我就心满意足了。坐月子也就2个月,闺蜜说女人这一生能坐几次月子?任性一次又能怎样,干嘛要委屈自己。万一月子没坐好,以后会很伤身体的。

(老公离异家庭,爸妈都各自组建了新家庭,指望不了公婆来带孩子。)

圈友们觉得呢?如果我让老公辞职来照顾我,会不会看起来蛮自私?

作者: 孤独军    时间: 2022-5-13 17:49
还不如请个人照顾    2个人冇得经济收入  矛盾更大  你自己辞职了 老公再辞职  喝西北风   
作者: 妈哩个巴子    时间: 2022-5-13 17:58
除非你俩都有养老金,不然还是上班吧,年轻人的世界本不容易。
作者: 会飞的熊大    时间: 2022-5-13 18:44
哪怕是请2个月嫂都不要辞职,现在这个环境辞职月子做完了还要不要生存了?在赤壁2个月嫂做2个月不会超过4万,你老公2个月也可以赚2万,估计你是头胎,2胎的话你就不会有要你老公辞职的想法了,日子都是熬过来的,没你想的那么难
作者: 赤壁星人    时间: 2022-5-13 19:07
月子坐完以后呢?
作者: 缓期执行    时间: 2022-5-13 19:35
可以去武汉,跟你老公住一起,互相有个照应
作者: 葛仙山姐夫    时间: 2022-5-13 19:58
英姿飒爽敢作敢为的女中豪杰,第一次发帖,就发如此敏感大爆后宫的帖子。搁古时候,定是那替父从军的花木兰,挂帅掌军的穆桂英。
作者: 宋虎子    时间: 2022-5-13 21:00
这个闺蜜也有问题,怎么能让两口子全部辞职在家,全家人喝西北风吗?请个月嫂,现在到处是疫情,这么好的工作哪里再去找
作者: 雪天的阿梅    时间: 2022-5-13 21:09
请月嫂比老公专业多了
作者: songcet306    时间: 2022-5-13 21:33
去月子中心吧
作者: 赤壁相亲    时间: 2022-5-13 22:24
最好的当然是去月子中心或者请月嫂啊
作者: 老头爱赤壁    时间: 2022-5-13 22:29
开始去月子中心,再请月嫂,比较好。老公还是以事业为重,家庭有一个人在赚钱比较好,心里也比较达实
作者: 嘻嘻1234    时间: 2022-5-13 22:50
这话说的~找个月嫂或者找个月子中心,不香吗
作者: 小可爱得忧伤    时间: 2022-5-13 23:08
疫情这么严重的年头有份稳定工作 不开除你就不错了。找份稳定工作多难。你可以搬你妈家  一个也是照顾 两个也是照顾。毕竟自己父母还是好的。怕母亲累辛苦就请个月嫂。
作者: 此生唯你一人    时间: 2022-5-13 23:30
月子中心了解一下
作者: 0715-9188    时间: 2022-5-13 23:33
我媳妇坐月子我丈母娘过来赤壁照顾的,你可以让你老公请假一个月回家,我媳妇生孩子我请了一个月。
作者: 秋声    时间: 2022-5-14 01:15
还房贷吗?孩子要喝奶粉吗?一家人要吃穿住行吗?之后找工作容易吗?
作者: 斌不厌诈    时间: 2022-5-14 05:59
你家很有钱吗?有钱就不过分,一般般就别幼稚了。柴米油盐不需要经济支撑吗?
作者: 小三小四小五    时间: 2022-5-14 07:33
以后跟那个闺蜜保持点距离
作者: 黄文瑞    时间: 2022-5-14 08:05
鼠目寸光
作者: afang    时间: 2022-5-14 08:17
我的建议是既然当了娘,就不要那么娇情了,生娃那天开始让你老公请半个月假,这应该不会影响他工作,半个月的月子让你老公照顾,另外半个月让你自己妈辛苦一点,满月了你该干嘛就要干嘛了,你老公一个人工作养家本来就不容易了,你照顾好孩子照顾好家,这是做为一个母亲必须要承担的责任
作者: 守财奴    时间: 2022-5-14 08:23
看家庭条件啊
如果你老公一年不上班经济也没压力,可以的
作者: 独孤信    时间: 2022-5-14 08:53
月薪5千哪来的勇气两人全裸辞
作者: 525845175    时间: 2022-5-14 09:24
那闺蜜就是一渣渣,最好不跟拉玩鸟..
作者: 小快乐    时间: 2022-5-14 10:41
辞职?不如出钱去月子中心住一个月,大家都轻松。
作者: chensir3    时间: 2022-5-14 11:48
骄气了一点。生小孩时先可让老公休产假。根据法律规定,配偶也是有生育假的。你是做人事的,应该知道 个规定。另可考虑请一个保姆。每一个人都想感受家的温馨,但生活很现实,也有许多无奈。
作者: 赤壁X郎中    时间: 2022-5-14 12:23
收入对于一个家庭来说还是比较重要的,很多感情都是建立在一定的经济基础之上,如果不必要,还是不要辞职的好,毕竟现在找收入高的工作也不好找
作者: 奇一    时间: 2022-5-14 12:45
都是机器人号吗?时不时弄出点类似话题贴
作者: 明天会更好2013    时间: 2022-5-14 12:46
你这是个啥闺蜜哦!难怪说一个女人怎么样不重要,重要的是看她交什么样的朋友,真没有说错
作者: nonma    时间: 2022-5-14 14:10
十个男人九个不想上班,如果老婆说不要上班,立马就把老板炒了。但下次再要他出去上班,那就不容易了,找得到工作也说找不到,逼急了还会说,当初不是你说的不要上班的吗?
过去是好男儿走四方,是汉子,现在的男人大多都是宅男。
作者: c222y    时间: 2022-5-14 15:56
去月子中心
作者: 土生土长的    时间: 2022-5-14 18:52
很自私
作者: 土生土长的    时间: 2022-5-14 18:52
很自私
作者: 东风一号    时间: 2022-5-14 21:24
啥闺蜜…
作者: 手握明月摘星辰    时间: 2022-5-16 08:27
不自私,你想的是对的。工作还可以在找,项目以后还会有,但是现在首要任务就是把孩子生下来,把你照顾好。
作者: SOSO更懂你    时间: 2022-5-16 09:20
你就不该辞职,怀孕了国家那么好的政策,生孩子医药费基本全部报销,还给你几个月的工资,按你的工资算,起码小两万了。结果你辞职就算了,还想要你老公辞职,俩人在家喝西北风吗?当然土豪家庭另当别论。
作者: 晚风吹愁    时间: 2022-5-16 09:40
这不是自不自私的问题,而是要权衡利弊的问题。工作好找,经济宽裕,怎么选择都对。否则,亨得一时福,吃苦在后头(如果都不上班压力山大,得到的也未必是享受)。 本帖最后由 晚风吹愁 于 2022-5-16 09:41 编辑

作者: Jerry_lujie    时间: 2022-5-16 10:17

作者: 韩熠    时间: 2022-5-16 14:21
afang 发表于 2022-5-14 08:17
我的建议是既然当了娘,就不要那么娇情了,生娃那天开始让你老公请半个月假,这应该不会影响他工作,半个月 ...

正能量!
作者: 韩熠    时间: 2022-5-16 14:21
手握明月摘星辰 发表于 2022-5-16 08:27
不自私,你想的是对的。工作还可以在找,项目以后还会有,但是现在首要任务就是把孩子生下来,把你照顾好。

别说反话了
作者: 东邻王    时间: 2022-5-16 16:20
必须辞职照顾,支持姑娘的想法
作者: 赤壁德和    时间: 2022-5-17 03:32
男人照顾得好吗?很多男生自己都招呼不好(
作者: LHM2010    时间: 2022-5-18 07:25
个人觉得工作不能丢,生产时可以让老公请几天假。如果没有老人照顾,就和老公住一起,老公下班和晚上还是可以照料一下的。一个家庭没收入不行的。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2