赤壁论坛

标题: 10月6日,60多位网友光临西凉湖 [打印本页]

作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-7 17:55
标题: 10月6日,60多位网友光临西凉湖

10月5日下午,按照组织者的建议,我提前回到乡下老家(西湖村一组,刘家湾)做相关准备,小村宁静依旧,大部分乡亲不知明日有客人光临。
[attach]214476[/attach]
作者: 亿度    时间: 2009-10-7 18:03
看一看,,,,,,
作者: 世界伊人    时间: 2009-10-7 18:24
未来的农村一定走向现代化!我想去当农庄主
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-10-7 18:40
没了?楼主加油
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-7 18:44
先吃饭了,屋里有客人。九点再来弄。
作者: づ瞬    时间: 2009-10-7 19:15
聂哥
期待中....
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 08:15
[attach]214139[/attach]邻居家在脱粒
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 10:14
我用的是最普通的数码相机,又不会摄影,又不会处理图片,发出来的效果太差了。
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 10:28

还没到吃饭时间,一些网友先下湖了。远处的山叫大屋蛇,大家说是不是有点像蛇呀?记得小时候我们调皮不听话,大人就吓唬我们说,你不是妈妈亲生的,是从那个大屋蛇捡回来的野孩子,再不听话,就把你装回去。
[attach]214155[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 10:30
有网友自己会荡船
[attach]214156[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 10:32
开餐。小妖精在给大伙劝酒。她的酒量不小,我发现。
[attach]214160[/attach]
作者: 悄然滑过    时间: 2009-10-8 10:53
梦回故乡,其实可以在你的家乡搞个农家乐
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 11:24

瞬在劝酒
[attach]214284[/attach]

瞬在给大伙加饭
[attach]214285[/attach]

小妖精在劝酒
[attach]214291[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 12:00
饭后下湖。船上美女多多。
[attach]214297[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 12:05
西凉儿童下湖游泳,由于有美女在看,不敢脱裤子,只肯脱上衣。
[attach]214307[/attach]

后来在大家鼓励之下,儿童飞快地脱掉裤子,跳下水了,有美女惊呼,他还是穿了短裤,并不是光溜溜。
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 13:39
没有坐小泊儿(舢板)的网友,在岸上等候许久,终于等来了开机船的乡亲。看他们的得意劲,几只慢悠悠的小泊儿狠不得拦住他们,让交通堵塞。
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 13:42
又一条机船得意驶来,居然还有旗帜,这次可不能让她们冲过去了,把小泊儿横在水道中间吧。
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 13:47
开辟航道的带头大哥,帅气英俊,不知叫什么名字,一路颇能吸引MM们的目光。
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 13:52

战士归来 。坐在船头的红衣美女不知叫什么名字。
[attach]214427[/attach]
作者: 牛歌    时间: 2009-10-8 13:55
谢谢楼主的热情款待!
你的家乡太美了!
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 13:58
选购螃蟹,听说有些MM分不清螃蟹的公母,我也是去年才弄清楚的,之前也是男女不分。
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 14:06
今天大伙买的螃蟹可能贵了点,乡亲们把大伙都当作大老板了,要价也特高,一大早贩子在湖里的收购均价是20元,现在有卖到26元的,哎,我在旁边也不好说什么。乡亲们不怕你不要,他可以重新把螃蟹扔回自家湖面。
[attach]214449[/attach]
作者: 小沙    时间: 2009-10-8 14:19
我早上问过,知道是20元的价,但是难得来一次,
人家养螃蟹也不容易,只要比市面上的价低,也就买了,
不说贵与便宜,主要自己难得去菜场选购那么新鲜的螃蟹
回来请玉龙的厨师加工的,吃了两天哦,味道很美
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 14:24

不知是谁家带来的小妹妹,今天是第一次在湖中划船采菱角,新奇而又快乐。
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 14:36
下午三四点,大伙就收兵上岸返程,离开刘家湾了。我感到有不少遗憾,本来是打算用四只机船装载大伙驶到更广阔的西凉湖面上的,但没能实现。也没办法引导大伙去远一点的地方采摘即将凋零的野生莲蓬。一些爱好摄影的朋友带了装备来,也是没有等到梦幻光影的傍晚或次日清晨。
作者: 小沙    时间: 2009-10-8 14:46
吃到了螃蟹,看到了西凉湖,还买回了螃蟹和黄古鱼,我觉得不枉此行,
如果下次有机会再去,一定看看蒲圻县衙和更广阔的湖面
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 14:53
大伙刚离去不久,来了一位福州的生意朋友,竟然在黄金周直奔我老家而来。
[attach]214471[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 15:01

带福州朋友到湖边散步。他说可以在这个地方搭建木屋,会有客人光临。
[attach]214473[/attach]

木屋建在这里太荒凉了,赤壁市的人就是因为我们这里太荒凉,所以叫“西凉湖”呀。我指着湖中的空中竹棚说,十几年前,乡亲们有时在那里睡觉。
[attach]214474[/attach]

湖边的野生莲蓬。已经过了中秋,莲蓬也是接近尾声了,但是还是有莲蓬可采摘的。
[attach]214550[/attach]

站在乌石嘴的小山上往下望,远方那片水域也可以叫聂家泉。聂家泉里面有渔场(这里望不到),地势比西凉湖水面还要低,是赤壁市海拨最低的地方。
[attach]214551[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 15:15
合影。小外甥给我们拍的,技术比我好多了。
[attach]214475[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 15:23

湖边,不知名的小草,随风飘舞
[attach]214477[/attach]

下面这个有刺的小球球,知道叫什么吗?它会偷偷地沾在你衣服上的。
[attach]214478[/attach]

还有这个,您可能更加不知道了吧?有药用价值。
[attach]214479[/attach]

西凉湖两位儿童。右边那位估计有网友认识,就是帮一船MM划船的小孩,也是下湖游泳的那个小孩,我的小外甥。
[attach]214506[/attach]

用来捕黄鳝的耗子,乡亲们叫“乌蟮耗”,黄昏时分把它下在湖边的浅水里,第二天早上来取,就有可能装到黄鳝,野生的哦。
[attach]214552[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 15:32
搭建在树旁的这个小小屋,是我们刘家湾的小庙,估计也是全世界最小的庙宇啦,里面供养了观音菩萨,保佑全组人民平安吉祥。这个小小的打谷场,现在看来怎么这么小了,小时候,是我们夏夜乘凉的主场所。
[attach]214480[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 15:39
这户人家正对湖面,开了个小卖部,所以门前总是有乡亲。今天可能有一些网友找到这儿买到了瓶装的水喝。
[attach]214481[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 15:46
丝瓜,在刘家湾随处可见,屋前屋后。
[attach]214483[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 15:52
10月7日清晨,下湖,送福州朋友到湖的对岸咸宁市赶车,我也回武汉。
[attach]214492[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 15:56
早上的天气是多云,阳光从云层里洒出来,湖上波光粼粼。
[attach]214494[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 16:16
出发前,有武汉的朋友要我带几斤最大的螃蟹给她。我把船荡到自家水域,父亲在船头起笼子,笼子里就是螃蟹。西凉湖螃蟹总体来说,个头不大,三两以上的少,大多是2两以上的,因此我们的螃蟹价格不高,最好也只能卖到30元一斤,不像江苏阳澄湖、无锡太湖、南京高城湖、安徽巢湖等地螃蟹,价格100多元,也不如邻近的湖北梁子湖螃蟹和洪湖螃蟹价格高。乡亲们采取的还是粗放粗养的劳作,赚点钱很难。我这次没有回来前,以为村里家家户户螃蟹大丰收,至少都能搞个三五万元钱,但回来后,我才发觉我并不了解家里的实际情况,不少人家的螃蟹很少很少,当初放养了相当数量的蟹苗,并没有收获那么多的螃蟹,百分之六十人家亏本了。原因何在?父亲说,跟今年干旱高温的气候有关,跟水质也有关系。
[attach]214495[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 16:21
这是我家水域(围湖)中的网箱,网箱里养的是鱼。今天中午大伙吃的鲜鱼,就是父亲与一位堂哥从这里捞起来的。
[attach]214497[/attach]
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 16:27
回到武汉
[attach]214498[/attach]
作者: 兰花    时间: 2009-10-8 16:49
19# 梦回故乡    梦回故乡我跟你是家门,不知道我们谁的辈分高点,也不知道怎么称呼你.
作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-8 17:10
我估计是你长辈,论坛里面像我们这种年龄段的可不多呀,不过我看牛歌好像比我还大点,大伙都亲热地叫他牛哥,你就叫我聂哥吧。
作者: 兰花    时间: 2009-10-8 18:26

哈哈,这个不一定,如果你跟我不是一个姓可我会叫你哥,如果是一个姓了,就不同了,但是如果你比我的辈份小我还是要叫你哥的没办法[em15]!
作者: xyx518    时间: 2009-10-8 18:27
40# 梦回故乡
你也姓聂啊!我高中同学里面有3个姓聂的,都是神山的
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-10-8 19:55
梦回故乡,你的家乡很美
估计很多网友自己划船的没有去湖中领略西凉湖的美
我们坐了机船去了湖中央的都直呼不虚此行
风凉飕飕的吹在身上,水面波光粼粼
我们美丽的深蓝姐姐都说想直接跳到湖水里玩水了
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-10-8 20:12
感谢梦回故乡为我们展现了西凉湖的另一面,特加精华,再次感谢!
作者: づ瞬    时间: 2009-10-8 20:15
谢谢聂哥...
圆了我们的梦想.小弟感激不尽.
有空再去你家坐坐..这次唯一遗憾的就是没有坐上机船去湖中心看看走走!
作者: 雪儿L    时间: 2009-10-9 09:25
来晚了。。。
作者: makfang    时间: 2009-10-9 13:10
{:2_125:}这么好的活动下次记得提前通知呀
作者: 落落1987    时间: 2009-10-9 23:36
我早上问过,知道是20元的价,但是难得来一次,
人家养螃蟹也不容易,只要比市面上的价低,也就买了,
不说贵与便宜,主要自己难得去菜场选购那么新鲜的螃蟹
回来请玉龙的厨师加工的,吃了两天哦,味道很美
小沙 发表于 2009-10-8 14:19

n你说的 玉龙  是不是原来的玉龙香辣蟹 的那家店啊、不知道现在搬去哪里了
作者: 落落1987    时间: 2009-10-9 23:48
看完了帖子,忽然好遗憾那天没有去。
   回到赤壁这么久,一直都想去乡下玩。想找找儿时的记忆与欢乐。

作者: 梦回故乡    时间: 2009-10-10 18:19
清晨,父亲在船头,我在后面荡桨。我很喜欢西凉湖的早晨与黄昏,美呀。[attach]215313[/attach]
作者: 梦儿    时间: 2009-10-11 21:23
[em47]梦回故乡,灰长灰长感谢哪天恩救我上来,有时间想再去恩家恰爬爬,我请客,恩出爬爬,我们一起恰,好吧。。
作者: 赤壁双良家私    时间: 2009-10-11 22:40
感谢聂哥给我们提供吃的 玩的 还有美丽好看的神山西凉湖
作者: 猎人    时间: 2009-10-12 10:13
游神山西凉湖 爽啊!
作者: 蓝银杏    时间: 2009-10-12 10:21
猎人的相片呢?一个人躲着偷偷欣赏?
作者: 抽烟猫    时间: 2009-10-12 12:37
梦回故乡的帖子发得相当有感情。
作者: 小倩    时间: 2009-10-12 21:19
  偶最爱的家乡,狠美................[em38]
作者: 赤壁双良家私    时间: 2010-7-16 20:29
好久没恰螃蟹了 真想[em02]
作者: 赤壁双良家私    时间: 2010-7-16 20:29
真想[em02]螃蟹
[em02][em02]
作者: 镍钢    时间: 2011-2-26 23:23
梦回故乡:
西凉。我魂牵梦萦的故乡,离开了一个世纪的游子时刻牵挂着你,真想回家看看!听老辈人说我是西凉咀竹林庄聂氏。我现在在武汉 ,请问 回家的路怎么走啊?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2