赤壁论坛

标题: 想问大家一个问题,在教育孩子上,你是会选择躺平还是鸡娃? [打印本页]

作者: 蔓紫青萝    时间: 2023-12-6 15:48
标题: 想问大家一个问题,在教育孩子上,你是会选择躺平还是鸡娃?
想问大家一个问题,在教育孩子上,你是会选择躺平还是鸡娃?
卷也卷不动,躺也躺不平,我们应该做怎么样的父母?
培养怎么样的孩子?作为80、90后的父母,我们似乎很憋屈,既没有上一代养育的轻松感,还常常有对孩子未来的焦虑感,在这个技术高频进步的时代,究竟我们该培养怎么样的孩子、做怎么样的父母呢?

作者: I.D    时间: 2023-12-6 15:52

作者: 雪宝宝    时间: 2023-12-6 16:13
自由生长啊,没有办法,流水线总要有人上吧
作者: 淡然如水    时间: 2023-12-6 17:28
顺其自然顺势管理
作者: 赤壁余半仙    时间: 2023-12-6 17:34
穷就穷养 富就富养 跟人攀比比得过?
作者: YY赤壁YY    时间: 2023-12-6 22:59
难啊任重而道远
作者: 0715-9188    时间: 2023-12-7 02:15
我只知道,80.90后是最能抗压的那代人。
作者: 芮奥,芮博    时间: 2023-12-7 06:02
听话的孩子好管,不听话的他来管你。
作者: 公交的士    时间: 2023-12-7 10:06
芮奥,芮博 发表于 2023-12-7 06:02
听话的孩子好管,不听话的他来管你。

不听话的孩子也是从小养出的
作者: zhjm209    时间: 2023-12-7 11:10
教育的问题太复杂了!
作者: 一碗清水伟哥    时间: 2023-12-7 12:24
阳光,健康,快乐!就行
作者: 鲁家庄主    时间: 2023-12-7 16:45
任性的00后,我服了,顺其自然吧。我们走过的路,他们一样还得经历,经历多了,他们的经验就足了。
作者: 拉屎之王    时间: 2023-12-8 20:38
躺鸡
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2023-12-9 00:52
你自身就鹤立鸡群,并且经济条件好,就管管,也好教育,自己如果一个月就混三四千块钱。还是省省。。。。说简单点,孩子需要榜样。
作者: FY夕颜    时间: 2023-12-9 10:02
所有的经历都有好有坏,穷养的孩子抗压能力强,嫉妒心重,会增强上进心。富养的孩子优越感强,自尊心强,可能会争强好胜吧。最主要还是心理健康,身体健康
作者: 敢作敢当    时间: 2023-12-10 10:24
我们要做到多赞美孩子,鼓励孩子,科学教育,不能打压孩子,孩子就没有上进心,在当孩子面前多夸夸他爸爸,互相在孩子面前不要敌视对方,
作者: 老头爱赤壁    时间: 2023-12-10 16:06
一句话也说不清楚
作者: 老头爱赤壁    时间: 2023-12-10 16:07
七十二行,行行出状元

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2