赤壁论坛

标题: 宝宝入园 [打印本页]

作者: 清心    时间: 2010-3-1 21:47
标题: 宝宝入园
宝宝二岁五个月了,很乖,也很调皮。
      不爱吃饭,每天喂她吃饭是我最头疼的一件事情,其次是尿尿不知道说,总是尿湿了才大声喊:我尿湿了,快给我换裤子呀!我就弄不明白了,什么都会说的宝宝,为什么要尿了不说呢?宝宝的性格也需要改改,太“霸道”了,任何东西都是她的,还喜欢争风吃醋,是不是小宝宝天性都是自私的呢?于是想到送幼儿园,虽然现在送小了一点,不过和小朋友们在一起,应该会调动她吃的欲望吧,也希望和更多小朋友在一起玩时,慢慢学会分享,占有欲太强不好吧。婆婆家门口就有家幼儿园,园长答应让宝宝先试几天,看能不能适应。虽然这家条件不太好,但是离家近,会方便很多,等宝宝适应了幼儿园的生活,下半年再转家好一点的,所以这次哪也没问也没看,等到下半年再出去好好打听一下,看看哪家更适合我们宝宝。
      今天是第一天,宝宝起来得很晚,老公快十点才送她进去,刚进教室就迫不及待的和正在唱歌的小朋友们一起打着拍子学唱歌,可认真了!上午下班回到家,没有宝宝调皮捣蛋的大嗓门,还真不习惯,像少了些什么,心里老是担心这担心那的,一家人三不时的往窗户外面看,虽然宝宝的教室就在窗户对面,可是什么也瞧不着。下午上班时,我跑到幼儿园想看看宝宝乖不乖,谁知道刚到教室门口,就听见又哭又闹的童声中,只有宝宝一个人最大声的在喊,我要吃麻花!接着老师也大声说,吃完了没有了!呵呵,还好,听声音蛮正常的,跟在家里一样那么“厉害”。
      自从上次宝宝在超市走丢了一次后,我就教她记我的手机号码,表现还不错,教了两三次后,现在能很准确的说出来了。今天从幼儿园回来后,婆婆准备打电话告诉我一声,宝宝非要自己拔号码,说自己知道妈妈的手机号,呵呵,婆婆大吃一惊呢,还以为宝宝瞎编,哪知道我已经教会她了呀。
      希望宝宝能很快喜欢上幼儿园的生活,长点肉肉,身体棒棒,吃嘛嘛香!
作者: 清心    时间: 2010-3-1 21:53
被宝宝称为老师阿姨的女生,她也很喜欢宝宝
[attach]132584[/attach]

和老师阿姨玩得很开心
[attach]132585[/attach]
作者: 红尘过客    时间: 2010-3-1 22:01
可怜天下父母心呀,我的宝宝今天也是第一天上幼儿园,今天送进去是又哭又闹的,让我很是不放心,毕竟今天是宝宝2岁6个月来第一次离开我们独自自己过,今天做什么事情都没有心情,偷偷的去看了好几次。中午老师打电话我告诉我宝宝的脸摔紫了,我好是心痛,但是下午去接的时候我还是装出一副笑脸跟老师说没事,我是怕得罪老师后下次对宝宝不好。唉。。。。
作者: 清心    时间: 2010-3-1 22:03
回复 2# 清心

手机拍的相片,不是很清楚,不过方便上传,呵呵,不用重新编辑大小

[attach]132589[/attach]

瞧瞧我摆的POSE
[attach]132591[/attach]

我和美羊羊,哪个更美呀?
[attach]132592[/attach]
[attach]132593[/attach][attach]132596[/attach]
作者: 清心    时间: 2010-3-1 22:06

回复 3# qhb

是啊,上幼儿园对家长对孩子来说都是件大事,从吃到拉,从玩到睡,没有一件事不担心的。所以我才决定送到家门口,婆婆可以随时去看看,要是等下半年搬新家就没这么方便了。
     我家宝宝胆子特别大,不认生,所以今天在园里很乖,不哭闹,也不吵着回家。也可能是因为对这个园早就熟悉了,不是陌生地方,所以玩得很开心。
作者: 清心    时间: 2010-3-1 22:17

[attach]132602[/attach]
我是超人!
这些相片是相机照的,好象太大了一点

看我可爱吗?
[attach]132604[/attach]

和小姨舅爷爷一起在河边沙滩玩,最爱玩这个了
[attach]132605[/attach]

认真的样子
[attach]132606[/attach]

[attach]132607[/attach]

瞧,我笑得多开心呀!
[attach]132608[/attach]

[attach]132609[/attach]

[attach]132611[/attach]

[attach]132617[/attach]

春天到了,桃花开了
[attach]132618[/attach]

[attach]132619[/attach]
作者: 竹海清音    时间: 2010-3-2 10:13
好漂亮的宝宝!
有同感啊!
俺家的小皇帝三岁了,也入园了,担心不适应!
作者: 竹海清音    时间: 2010-3-2 10:14
LZ快成“元老”了,好羡慕!
俺还要加油啊!
作者: 一波    时间: 2010-3-2 10:20
哈哈,好可爱的宝宝!
作者: 清心    时间: 2010-3-2 10:47
回复 7# 竹海清音

一般的宝宝几天下来就适应了,其实也不用太担心。昨天是第一天,宝宝班上就有蛮多孩子哭闹,今天上午老公打来电话说宝宝们都很乖了,没一个哭的。
作者: 竹海清音    时间: 2010-3-2 11:03
回复 10# 清心

如果是这样就好了!

小孩子粘妈妈,一会不见就哭。

担心在园里一直哭,那就麻烦了。

其实送孩子出去父母也要下狠心的。

谢谢您!

作者: 幽兰    时间: 2010-3-2 11:37
好可爱的小精灵宝宝!在幼儿园好点,可以跟小朋友一起玩。
作者: 清心    时间: 2010-3-2 12:18
回复 12# 幽兰

宝宝上了幼儿园,我和婆婆都轻松很多,但是心里却空落落的。
    刚下班回来,老公说婆婆上午在家里都不知道做什么好了,太闲了,以前宝宝在家时,家里人像打仗一样忙。
    宝宝很乖,今天上午老师教她们唱儿歌,可是那几首儿歌宝宝一岁多时就会了,不过宝宝还是唱得很开心。
作者: 蓝银杏    时间: 2010-3-2 15:27
我家宝宝也差不多大,上次爹妈说要送孩子去幼儿园,结果我哭了。
不想孩子太小去上学,求着爹妈再坚持半年,满三岁了再去
作者: 清心    时间: 2010-3-2 20:00
回复 14# 蓝银杏

刚刚送宝宝进幼儿园是舍不得,如果不是正巧家门口有家幼儿园,我们也会等满三岁,毕竟孩子还小。
    正是因为离得近,心里也就没那么担心了,公公婆婆和老公,隔不了多久就忍不往跑进去看看,其实这样不好,老师也不让我们老去看。
作者: 清心    时间: 2010-3-3 12:14

刚刚下班回家,先到幼儿园去了一趟,想看看宝宝在干什么,谁知道宝宝们都关在屋里睡觉了,只听见里面传来几个宝宝的哭声,还有老师的吼声,不知道涵宝宝是不是被老师吓到了,躲在被子里会是什么样的表情呢?宝宝天性活泼好动,会不会被老师吓到影响她的心智发育呢?
现在才十二点钟,平时在家里宝宝这时候才开始吃饭,吃完饭后玩一会儿再睡觉,现在在园里怎么这样安排呢?吃完饭都不活动一下直接睡觉,宝宝能舒服吗?而且早上八九点才过早,十一点多就吃饭会不会太早,涵涵的午饭是不是没吃好呢?好担心!心里酸酸的!

不知道别的园是怎么安排的,小班孩子是不是都关教室看电视?很少放出来活动?十一点半不到就吃午饭?十二点睡觉?孩子不听话,老师会大声吼?孩子会不会被吓坏呀?
作者: Yiwang    时间: 2010-3-3 12:36
好可爱的宝宝~
眼睛很大睫毛好长哦
又是个美人胚子呢~[em21]
作者: 清心    时间: 2010-3-3 12:38
回复 17# Yiwang

呵呵,是个小小的黑美人
    宝宝眼睫毛真的很长,就是皮肤不太好,而且不爱吃饭个子是又瘦又小的
作者: gcycb    时间: 2010-3-3 20:33
我家的宝宝(两岁九个月)第一天送幼儿园,一直担心他会大哭大闹的,没想到老婆送到园他竟然和老婆说:“妈妈!拜拜!”大大出乎我们的意料之外!老师也说他是个很听话的孩子。看来我的担心过多了呵呵
作者: 清心    时间: 2010-3-4 10:00
我和家人到是不曾担心宝宝哭闹的问题,宝宝性格很活泼外向,喜欢热闹。最主要的就是担心吃饭,这几天下来,也不知道宝宝中午在园里吃没吃好,现在正在犹豫到底报不报名
作者: 瑾瑾如此    时间: 2010-3-8 02:11
我的孩子是3岁半上的幼儿园,我很想问问在座的爸爸妈妈们,是因为孩子没人带?或者说想让孩子学东西才让孩子那么早上幼儿园吗?我在广州大城市的孩子都是3岁上小小班,3岁之前就去早教中心亲子园去培养一下各方面的潜能力。
作者: 瑾瑾如此    时间: 2010-3-8 02:18
我建议宝宝大点上幼儿园,因为孩子太小如果语言表达能力不强的话,会影响心理发展,而且现在的幼儿园从中班开始就强行教孩子一些与他年龄不符的知识,可能会导致孩子的厌学,我个人认为,孩子小的时候是玩中学习,如果想培养孩子的集体生活习惯也不要2岁多就送去,我听我们孩子班上老师说,他们班有70个孩子,有3个老师,大家想想老师多了真的在管孩子吗?古话说3个女人一台戏,人多了干活的就少了,还好我的孩子比较大,生活自理能力没什么问题,但吃饭还是跟LZ一样,他回家总说媒吃饱,虽说我跟老师很熟我也不好多问伙食怎样?
作者: 蓝银杏    时间: 2010-3-8 13:02
好多都是没人带才会送去幼儿园的,现在都一个孩子,谁愿意让孩子那么辛苦呀
作者: 蓝银杏    时间: 2010-3-8 13:04
有深圳的朋友,孩子三岁半了,这才刚刚送去幼儿园,听说那边还有免费试读的,真幸福啊
作者: 瑾瑾如此    时间: 2010-3-8 17:50
看来我的早教梦该改改了,应该改成幼儿园了。我在广州都是可以让宝宝先去试读觉得好才报名的,我决定我也要让大家有试读的机会呵呵
作者: 瑾瑾如此    时间: 2010-3-8 17:52
版主是做什么职业的,我看您对教育孩子很感兴趣啊!我到时的早教中心开起来能否帮我推荐几个老师,要有爱心,耐心,最好是母亲,爱好早教行业,真心愿意把自己的教育知识跟大家分享的
作者: 清心    时间: 2010-3-9 12:15
三八节出了趟远门,今天才回来。
作者: 清心    时间: 2010-3-9 12:23
回复 25# 瑾瑾如此

自从生了宝宝,我就对有关宝宝的各方面都很感兴趣。其实我家宝宝是有爷爷奶奶带的,我这么早想送宝宝入园的初衷不是要宝宝现在就开始学这学那,只是赤壁没有一家早教中心,于是就想送幼儿园,只是想她能从小不要太自私,和小朋友多接触,还有吃饭的问题,在家她总是不能好好吃饭,进园了会不会好点呢?
作者: 清心    时间: 2010-3-9 12:28
今天又去了两家幼儿园,家对面的这家条件太差了,宝宝也很不喜欢那个老师,于是决定再看看其他的。婆婆说不送了,下半年再去,但我还是决定送去,婆婆是能照顾好宝宝的吃喝拉撒,但不能更好的带她玩
作者: 瑾瑾如此    时间: 2010-3-9 15:14
今天去看了房子在永邦欧洲城,和谐温馨家园里面,不知道交通是否方便!
作者: 清心    时间: 2010-3-9 18:00
回复 30# 瑾瑾如此

是想买房子吗?去赤壁房产版块看看,里面有蛮多关于房子的信息
    永邦环境还不错,和谐温馨家园就太偏了,而且环境也要差很多
作者: 瑾瑾如此    时间: 2010-3-9 21:20
不是买房子是想开家早教中心,我的梦想,在外面看到我教过的孩子都那么的自信,也希望家里的孩子也能享受早期教育了,永邦我也看过了,房租太贵,有点接受不了了,和谐虽说偏了点,但看了作为是早教中心还行,静点好了,我也在考虑招半天班的孩子,收1岁8个月以上到3岁前的,学习的内容是蒙特梭利启蒙班的内容。
作者: 清心    时间: 2010-3-10 10:59

这个想法很好!如果你的硬件设施和师资力量都能跟上来,生源肯定不错的。
永邦已经开了家蓝天国际幼儿园,昨天去看了一下,应该是赤壁最好的一家了吧,不过学费也是最贵的。
但是你的性质和幼儿园还是有一定的区别,选址虽然不是最重要的,不过周边的环境还是要好一点,这样更能吸引家长吧。
作者: 清心    时间: 2010-3-12 19:10
宝宝在家对面的幼儿园试读三天后,我就打消了给她报名的念头。一是条件太差,二是离家近也不是如想象中那么方便那么好。最后定了在新世纪,前两天交了学费,园里条件还行吧,同事家宝宝也在那里,她看中了这个园的特色教育,珠心算(三岁以后就可以学,单位有同事宝宝学过,说是很不错),可以锻炼宝宝的逻辑思维。想想两个宝宝本来就认识,放在一个班上也挺好的。
这两天宝宝就是早上不肯去,会哭闹一会儿,毕竟不像家门口那么熟悉,不过很快就好了。吃饭的问题听老师讲还挺好的,会自己吃,可是宝宝在家从来没自己吃过一餐,会像老师说的那么听话么?我不知道。放学接回来时,宝宝饿得厉害,什么都要吃,边吃还边说,好好吃啊!那小模样儿像吃到了什么山珍海味一般美,会是因为中午没吃饱吗?不过,宝宝现在吃晚饭是不用我喂了,我也解放了,可以和家人一起吃上一碗热饭菜,不用像以前那样追着宝宝喂个把小时才算完,然后自己只能吃点剩饭剩菜。尿尿的问题好像也不是问题了,这几天一次都没尿湿过,但是不知道是不是因为怕宝宝尿多,老师没喂宝宝喝水呢?还是在担心中。。。
作者: 瑾瑾如此    时间: 2010-3-14 02:28
回复 34# 清心

珠心算我很早就听说过了,但没实际听过课,听过以前的老总的儿子在学,给我的感觉就是说靠手指在计算,但如果多过手指的数目就有点思维混乱了,您的宝宝是女孩子早点学好,因为男孩子懂事不女孩子晚,很多心思还花在玩上面了,所以中学前男孩子的成绩一般都没女孩子好!
作者: 瑾瑾如此    时间: 2010-3-14 02:34
还有楼主担心的问题会慢慢好起来的,孩子刚去一个新的环境跟老师不熟,胆子没那么大,喝水一般都是统一时间有时候孩子胆大点回自己告诉老师需求,但刚去可能有点害怕,并不是担心孩子喝多水会尿裤子,至于回家感觉饿,我怀孕的时候在赤壁的幼儿园上过班,毕竟伙食费就那么多,在餐的质量上还是没什么油水的,不要太担心,主要是让孩子去过集体生活,不是去享受嘛!回家多补补就行了,我们家宝宝只要一上幼儿园就会瘦,第一没零食吃,第二伙食没家里好,第三在幼儿园很难让老师关注到您的孩子吃了几碗饭,除非你的孩子老师很喜欢,所以饭量上可能没家里那么足1
作者: 清心    时间: 2010-3-14 20:24
是啊,伙食肯定是没家里好,而且宝宝太多,老师不可能每个都认真去喂,所以我家宝宝这几天从园里回来都特别饿似的,比平时要多吃很多东西,晚饭也能吃不少呢。可是像这样白天在幼儿园里没吃好,晚上在家吃太多也不行啊!实在不知道怎么解决这个问题。
另外喝水的问题不记得是听哪个说的,老师怕宝宝尿湿就不给宝宝喝水,希望这并不是真的。
作者: 清心    时间: 2010-3-29 10:19
前两个星期宝宝感冒了,今天才送她去幼儿园。这段时间在家里,她每天都惦记着这件事呢,有事无事就说,妈妈,我不去上学,我不去幼儿园!今天早上,带她在门口等车,估计她也忘了吧,玩得很高兴,没一会儿,绿色的车来了,她立刻紧张起来,死死的抱住我不肯上车,拼命的哭起来。唉,别的小朋友都适应了,估计只有我家宝宝还在哭。
作者: 蓝银杏    时间: 2010-3-29 11:00
还是年龄太小了,孩子心理上和思想上接受不了。
国家规定,3岁以上的孩子才建议上幼儿园。
那是经过很多专家学者的研究得出来的经验总结,是有科学根据的。
不相信,这就是现实吧
作者: 竹海清音    时间: 2010-3-29 11:03
我家宝宝过完年刚好三岁,还基本上能适应。
作者: 清心    时间: 2010-3-29 14:13
原以为像宝宝这样活泼开朗的性格,接受能力也很强,应该会很快适应幼儿园的生活,谁知道她还是这样害怕去幼儿园。其实宝宝也只是在车来接的时候哭闹一会儿,不愿意上车,老师说一到园里就很乖了,很开心的和小朋友们一起玩。
作者: 蓝银杏    时间: 2010-3-30 14:03
今天生日啊,愿你健康快乐
作者: 清心    时间: 2010-3-30 14:31
谢谢!也祝你快乐!

今天是我的阳历生日,昨天阴历生日,下班宝宝一见到我就说,妈妈,生日快乐!真的很感动!
作者: 不愁嫁    时间: 2010-3-30 22:01
好可爱的宝宝哦!祝她生日快乐!
作者: 清心    时间: 2010-3-31 17:58
呵呵,谢谢楼上的!

听婆婆说,宝宝今天早上表现很好,在楼上等车的时候,没有吵着说不去幼儿园之类的,反而很期待的问,我们的车车怎么还没来呀?而且今天上车没有哭了,看见车过来很主动的要上车。看来,宝宝已经渐渐适应了,我也放心多了。
作者: 竹海清音    时间: 2010-3-31 20:46
恭喜LZ, 宝宝适应了!
作者: 清心    时间: 2010-4-1 14:57
宝宝每天晚上还是会做梦,说梦话。昨晚宝宝又说梦话了,双手乱挥,嘴里嚷嚷着,我不坐,我就不坐好!呵呵,肯定是不听老师的话了。
今天上午老公打电话老师了,想问问宝宝的情况,谁知道电话里还听见宝宝的声音了,她问老师,谁的电话呀?小臭宝肯定没想到,正好是爸爸打电话过去了吧
作者: 蓝银杏    时间: 2010-4-1 15:32
晚上喜欢说梦话,好象是缺一种什么微量原素,有时间去查查看,该补就补点
作者: sjhllz    时间: 2010-4-1 16:04
小朋友们快乐啊。。。
作者: 清心    时间: 2010-4-1 21:05
回复 48# 蓝银杏

恩,出生到现在查了三次,每次都是缺钙缺锌,也隔三差五的补一点,也不知道起到作用没有。
作者: 清心    时间: 2010-4-8 18:27
三月十日给宝宝报名入园,到现在刚刚一个月时间,实际上宝宝真正在幼儿园的生活只有断断续续的八天。最开始三天有点哭闹不肯去,后来几天很乖了,还有点喜欢上了幼儿园,可是我和她爸还是决定放弃送宝宝入园了,因为这一个月里病了两次,这次感冒和上次感冒只隔了一个星期。宝宝体质很差,身体太弱了,实在没办法安心让她上幼儿园,昨天园里通知开家长会,老公和老师园长都说好了,学费存那里,下半年再送宝宝去,老师还舍不得我家宝宝呢,说宝宝很活泼可爱,希望能继续送她班上。昨天园里还发了套运动服,这个星期六在广场开亲子运动会,呵呵,还不错哦,希望能有好天气!
作者: 蓝银杏    时间: 2010-4-8 22:07
我家也是三十日进的幼儿园,不过是三月,现在已经感冒了,在吃药,没有停学
作者: 清心    时间: 2010-4-9 13:24
那你家宝宝身体还是比我家的强哦。每次感冒初期在家喂药,病情只会越来越严重,从来没有吃药吃好过,到后来还是打针解决问题
作者: 玲珑心08    时间: 2010-5-4 18:42
生个这么漂亮的宝宝真有福气!现在不知道哪个幼儿园比较好啊?
作者: 清心    时间: 2010-5-4 18:58
回复 54# 玲珑心08

说实话,我也不知道哪个幼儿园好,可能都差不多,选择离家近点的比较好吧。
    宝宝漂亮谈不上,是个小黑宝,不过很可爱,机灵劲十足,爱上台,表演欲蛮强的。
作者: schlp    时间: 2010-5-4 19:22
是啊,环境也很重要。
作者: 洗脚盆子    时间: 2010-5-4 21:32
宝宝很漂亮!呵呵,小孩子都喜欢玩沙沙。
作者: 尧窕淑女    时间: 2010-5-5 10:18
{:2_125:} 祝小宝宝 健康 快乐成长,!
作者: 清心    时间: 2010-5-7 09:32
谢谢!祝所有的宝宝们都健康快乐!
作者: 下雨g    时间: 2010-8-7 09:48
跟我宝宝差不多大~~
作者: 瑾瑾如此    时间: 2011-2-2 14:25
回复 清心 的帖子

缺钙和锌不是查到就补补,要补足3个月一过疗程然后再停几个月,要按疗程来的,我们家宝宝吃的是三精和合湖北午时这2种效果都不错,因为家里亲戚是儿科大夫呵呵,所以听他们说说也学到了一些,缺钙的明显症状是晚上磨牙,盗汗,缺锌不怎么爱吃饭喜欢吃味道重的食物,另外多带宝宝出去晒太阳,一定是晒后背那根脊椎,这样才能使钙吸收,早上9点前和晚上4点后晒,钙最重要是吸收的!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2