赤壁论坛

标题: 黑了一圈儿,丑了一圈儿,但是心里美得很那-福建小岛游记~(图片较多,慎入~) [打印本页]

作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-25 21:52
标题: 黑了一圈儿,丑了一圈儿,但是心里美得很那-福建小岛游记~(图片较多,慎入~)

起不好名字,就拿自己的QQ签名来了。今天论坛的网速慢得很那~所以挖坑先,明后天有空再来填坑。

2010年,注定是个忙碌的一年,忙工作,忙装修。
但是懒惰的我硬是在这个时候不顾大家的唾弃和鄙视挤出时间和几位女伴一起出了趟远门。
本人脸皮薄,酒店不好意思拍,饭店不好意思拍,所以想看美食的朋友可能会失望,实在是不好意思在大家都吃饭的时候拿出相机来狂拍。

照片主要以风景为主,拍摄技术太次,大家将就着看看,真人丑照到时候看要不要放两张出来吓唬吓唬大家~

试贴两张图先:

[attach]169116[/attach]

[attach]169118[/attach]

http://www.860318.net/mp3/shushang.mp3
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-25 21:52

14号早上9点33分的D377,这列动车一定要单独拿出来讲一下,因为它和其他动车不一样,居然是卧铺车改装的,而且只有两层卧铺,上次放行李,下层做人,每排3个人,相当舒适。因为不好意思拍我们对面的乘客,所以就在走廊上拍了一张。

[attach]169126[/attach]

下午到福州朋友家歇息了一下,晚上吃完饭去了三坊七巷散步,相机不好,所以没打算拍照片,后来发现一家台湾特产店前的促销MM很热情啊,所以拍下来造福论坛狼友们啦~

[attach]169132[/attach]

[attach]169133[/attach]

作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-25 21:53

15号从福州出发,到平潭县城。距离目的地越来越近。从福州出发到平潭要坐三小时的大巴,图中还有过轮渡,因为小时候从赤壁到洪湖外婆家都有过轮渡,所以感觉没有那么稀奇,但是很惨,晕车晕得一塌糊涂,早饭全吐光。到达平潭时几乎已经没有力气了。

到达朋友姐姐家时,已经是中午了,姐姐特意给我们煮了好吃的海鲜面条,我还是那个德行,不好意思在人吃饭的时候拍,所以没有照片,不过还是想说,虽然没有辣椒没有很多的调料,但是味道相当鲜美,现在都很怀念。

稍微调整一下以后,就出门去平潭街上了,此行目的是超市,因为我们要去的是乡下海边的屋子,那里可是没有超市的,我们得准备这一周要用的东西带过去,所以得去超市大采购。不过我们从来不会认真的做一件事情啦,所以又去街上晃悠去了。。。

既然是海边小城,路边卖的自然是海鲜了。。

[attach]169134[/attach]

[attach]169135[/attach]

[attach]169136[/attach]

不务正业的我又发现了街边的MM,不敢正面偷拍,只好留个背影啦~话说福建MM真的很漂亮,可能因为主食是海鲜和粥的原因,一个个身材都超级好,羡慕中。。。

[attach]169137[/attach]

作者: Sabrina,    时间: 2010-8-25 21:54
........ 坐等。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-25 21:54

跟着MM进去了这边的老巷子,里面的巷子虽然窄窄的,可是房子都很漂亮,尤其是天空,美得一塌糊涂。

[attach]169141[/attach]

[attach]169140[/attach]

[attach]169139[/attach]

[attach]169138[/attach]

好了,,要开始务正业了,准备烧烤用的竹炭,找到一家卖竹制品的店,是一位老爷爷和一位老奶奶开的夫妻店。店铺虽然装修得不怎样,可是手艺很好啊,进去看着他们的梯子,竹床,婴儿床,簸箕之类的,手艺又好原材料又好价格又实惠,看得我恨不得把店里的东西都搬回去(喂喂,你好像又忘了你是来干嘛的)

[attach]169145[/attach]

[attach]169143[/attach]

[attach]169142[/attach]

[attach]169144[/attach]

某不务正业人士买完碳又发现对面的中草药店了,本来想问店主买点六月霜,结果店主说卖完了。

[attach]169147[/attach]

[attach]169146[/attach]

作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-25 21:54

大包小包东西买好了,吃完晚饭已经入夜,大家打算先去平潭海边转转,运气很好,在海滩上遇到深夜捕鱼的,捡了好多海鱼哈哈。(话说我们真的很厚脸皮啊,不问人买,却跟在人家篓子后面捡篓子里蹦出来的)。

[attach]169151[/attach]

[attach]169152[/attach]

[attach]169150[/attach]

[attach]169149[/attach]

[attach]169148[/attach]

作者: Sabrina,    时间: 2010-8-25 21:54
你忽悠人啊~
图片咧
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-25 21:55

16号懒觉睡到中午,然后打车去平潭乡下小镇,也就是最后的目的地-芬尾

下车地点:
[attach]169172[/attach]

我们住乡下屋子和院子:
[attach]169178[/attach]

[attach]169177[/attach]

一楼客厅:
[attach]169176[/attach]

二楼客厅(那个黑色拉杆箱是我的,嘿嘿~):

[attach]169170[/attach]

[attach]169171[/attach]

楼梯:

[attach]169169[/attach]

我睡的房间(请大家无视床上的凌乱,拍的时候还没整理,抱歉):
[attach]169175[/attach]

从屋顶看过去的小渔村,安静美丽:

[attach]169161[/attach]

[attach]169162[/attach]

[attach]169163[/attach]

[attach]169164[/attach]

[attach]169165[/attach]

[attach]169166[/attach]

[attach]169167[/attach]

[attach]169168[/attach]

隔壁的老房子:
[attach]169173[/attach]

[attach]169174[/attach]

这个房子是朋友帮忙找的,很大,厨房,卫生间,电视机,电风扇(气温凉爽舒适,不需要空调,所以这个渔村很少有人家会装空调),都有,还有煤气和灶具给我们做饭。说到价格,实在是太便宜了啊啊啊啊啊。每人每天只要30元,住到后来我都不想走了(我就这点出息,爱贪便宜,大家尽情的鄙视吧,捂脸。。)
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-25 21:55

到16号下午啦~今天可是七夕诶,所以大家黄昏时分赶到某个小海滩(名字挺好听的,叫情侣阁,太适合今天的氛围了),因为这里今天晚上有篝火晚会,所以我们趁太阳没下山之前赶紧的过来了。

看得出还是有点小布置过的。

[attach]169179[/attach]

[attach]169180[/attach]

[attach]169183[/attach]

[attach]169181[/attach]

[attach]169182[/attach]

好吧,接下来请无视某人在海边疯狂的样子,这娃好几年没到过海边了,有点抽抽了:

[attach]169184[/attach]

[attach]169185[/attach]

[attach]169186[/attach]

[attach]169188[/attach]

[attach]169189[/attach]

[attach]169187[/attach]
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-25 21:56
回复 7# Sabrina,

姑娘莫急,先去歇息,明晚再来看哈~
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-25 21:57

太阳下山咯~

[attach]169213[/attach]

[attach]169214[/attach]

[attach]169215[/attach]

[attach]169216[/attach]

[attach]169217[/attach]

[attach]169218[/attach]

作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-25 21:58

准备篝火和烧烤啦~

[attach]169219[/attach]

[attach]169220[/attach]

[attach]169221[/attach]

[attach]169222[/attach]

[attach]169223[/attach]

[attach]169224[/attach]

[attach]169225[/attach]

[attach]169226[/attach]

作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-25 21:58

围着篝火跳舞啦~

[attach]169229[/attach]

[attach]169230[/attach]

[attach]169231[/attach]

[attach]169228[/attach]

[attach]169227[/attach]
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-25 21:59

这个杯具,我一定要单独做一层楼。16号晚上,我们是在海边露营的,打算第二天早起看日出,拍日出。
17号清早5点多。小店老板叫醒我们说马上要日出了,我们喜滋滋的爬起来,却发现相机没电了,苍天啊大地啊,结果真的就拍了这一张就没电了,泪奔~如果老天再给我这样一次机会,我一定会说三个字-充好电!!!!

[attach]169232[/attach]

作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-25 22:04

看完日出回家睡觉了。18号去平潭城关找小吃然后去KTV腐败去了,不表。
19号又继续睡大觉(现在真后悔难得出去一趟却发懒睡大觉)。
20号这天大家商量出海。
望着那汹涌的波浪我快吓死,都不敢上船,被大家鄙视。后来还是硬着头皮上去了,却一直在船舱里呆着连相机都不敢拿出来。

[attach]169234[/attach]

[attach]169235[/attach]

[attach]169236[/attach]

[attach]169237[/attach]

[attach]169238[/attach]

[attach]169239[/attach]

[attach]169240[/attach]

作者: 老青果    时间: 2010-8-25 22:41
好牛几硕个坑哦,还好偶是灰过来滴~~~~~~~~~~~~~
期待PP。
作者: Yiwang    时间: 2010-8-25 23:17
呀呀~清歌,清歌[em38]跟着楼上的一起灰~
作者: 面包心语    时间: 2010-8-26 00:52
清歌    什么沙发,软座,都给你一个人了
作者: 大灰狼    时间: 2010-8-26 13:00
别在挖坑了,挖那么多作甚?
正等你的照片呢
作者: 讨厌等待    时间: 2010-8-26 13:03
清歌,好久不见你,抱一个再说
先在第二页占个位着,等你来填坑
作者: 琴书    时间: 2010-8-26 16:14
哇,好久没有见你了。坑都达么深了那么还不见你呢。鄙视下楼上的,你明明占的是第三页[em15]
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2010-8-26 18:45
挖个坑,等图
作者: ←痞子狼∈    时间: 2010-8-27 09:58
既然挖坑··我就帮你挖个硕坑··

················

···················

···
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 10:08
楼上的你太不厚道了,我先发图,等下来灭了你。
作者: 讨厌等待    时间: 2010-8-27 10:33
强烈鄙视一下狼
另鄙视一下LZ,那个在海边抽风的姑娘脸干嘛要打个马赛克
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 10:41
回复 25# 讨厌等待

长相太丑,不好放出来吓坏人。
作者: 飞鹰    时间: 2010-8-27 10:42
    大海给人的感觉总是那么舒服和宁静,特别对于我们这些生活在内陆的人。
    其实人的一生永远不停在感受和认知,有时候午后的一片阳关、蔚蓝天空下的大海、古韵尤存的老房子、朴实的渔民或是朋友间的一声笑语都会成为美好的记忆。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 10:44
    大海给人的感觉总是那么舒服和宁静,特别对于我们这些生活在内陆的人。
    其实人的一生永远 ...
飞鹰 发表于 2010-8-27 10:42

队长你说得太好了,字字句句说到我心里去,只可惜我没有文笔,写不出你这么好的文字。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 10:47
老坑用完了,开始用新楼层。

我们请的船长人很好,遇到有海螺的地方还专门下去帮我们抓海螺,抓了好大一盘。

[attach]169241[/attach]

[attach]169242[/attach]

[attach]169243[/attach]
作者: 飞鹰    时间: 2010-8-27 10:48
回复 28# 清歌断弦

莫谦虚了,你的文字也不错了。帖子也蛮好,我是认真的看过后才写的哦。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 10:53
总算慢慢靠近这个无名的野外小岛了。海面上好像是渔民用来养鱼的地方,具体我也不晓得。

[attach]169246[/attach]

[attach]169247[/attach]

[attach]169250[/attach]

[attach]169249[/attach]

[attach]169245[/attach]

[attach]169248[/attach]
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:00
站在岛上看我们刚刚靠岸的地方。

[attach]169251[/attach]

[attach]169252[/attach]

[attach]169253[/attach]

上岛了,这是以前渔民做的用来歇息的亭子,今天可给我们做了大用处。

[attach]169254[/attach]

从亭子望去岛的另一边。

[attach]169258[/attach]

[attach]169259[/attach]

某人又靠着大岩石发癫了。。

[attach]169255[/attach]

[attach]169256[/attach]

[attach]169257[/attach]

作者: 飞鹰    时间: 2010-8-27 11:02
总算慢慢靠近这个无名的野外小岛了。海面上好像是渔民用来养鱼的地方,具体我也不晓得。

...
清歌断弦 发表于 2010-8-27 10:53

养珍珠的。
作者: 暖暖    时间: 2010-8-27 11:02
我要在中间插队,强烈要求看你的脸
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:04
岛上荒无人烟,午饭得我们自己解决,同去的姐妹早就准备好啦,今天午饭是烤肉,嘿嘿~

[attach]169260[/attach]

[attach]169261[/attach]

[attach]169262[/attach]

[attach]169263[/attach]

发现一只山羊,不晓得是不是野生的,本来我想走进拍的,可是它胆子很小,走了。。。

[attach]169264[/attach]

[attach]169265[/attach]

[attach]169266[/attach]

作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:09
午餐结束后,他们去海边挖了点贝克海螺之类的,我们在亭子里歇了一会儿,就打电话给船长来接我们去鲍鱼养殖场了。

[attach]169306[/attach]

[attach]169303[/attach]

[attach]169304[/attach]

[attach]169305[/attach]

[attach]169307[/attach]

[attach]169308[/attach]

[attach]169309[/attach]

[attach]169310[/attach]

[attach]169311[/attach]

[attach]169313[/attach]

[attach]169312[/attach]

[attach]169314[/attach]

[attach]169315[/attach]
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:11
馋嘴的我们,虽然刚刚吃完午餐,却又一人弄了三只小鲍当点心(好吧,这样的人怎么能瘦得下去,唉)。。。

[attach]169318[/attach]

[attach]169319[/attach]

[attach]169316[/attach]

[attach]169317[/attach]

[attach]169320[/attach]
作者: 暖暖    时间: 2010-8-27 11:14
寄点鲍鱼我恰的[em19]
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:16
吃完鲍鱼,要回去拉~此时又已经接近傍晚了,我们这群人也都黑了一大截。。

[attach]169321[/attach]

[attach]169323[/attach]

[attach]169324[/attach]

[attach]169325[/attach]

[attach]169326[/attach]

[attach]169327[/attach]

[attach]169328[/attach]

[attach]169329[/attach]

作者: baozizhou    时间: 2010-8-27 11:20
哈哈,南后街居然还有这种MM,今年回福州要去瞧瞧啊!!!
作者: baozizhou    时间: 2010-8-27 11:22
平潭岛,哥马上要入驻了!!!
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:25
海边的行程基本结束啦,21号早上我们就直接回福州了,在福州街头一下午吃了三顿饭,撑得晚上觉都睡不着。在三坊七巷买了些牛角梳,橄榄和台湾特产什么的就回去歇着了,22号早上8点半的火车回杭州,这期间的图片没多少,也没怎么处理,所以暂时就不放上来啦~

[attach]169330[/attach]至于想看我照片的,既然你们不怕被吓到,那我最后来一张做结尾。

[attach]169331[/attach]
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:29
期待PP。
老青果 发表于 2010-8-25 22:41

坑已经填好啦~谢谢在我的大坑蹲点。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:29
呀呀~清歌,清歌跟着楼上的一起灰~
Yiwang 发表于 2010-8-25 23:17

当初菜园群的好像现在就你还在论坛坚守阵地了,唉,么一个。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:30
清歌    什么沙发,软座,都给你一个人了
面包心语 发表于 2010-8-26 00:52

嘿嘿,这个毛病是学的么么小妖的哈哈。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:31
别在挖坑了,挖那么多作甚?
正等你的照片呢
大灰狼 发表于 2010-8-26 13:00

已经奉上,慢慢看吧~
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:31
清歌,好久不见你,抱一个再说
先在第二页占个位着,等你来填坑
讨厌等待 发表于 2010-8-26 13:03

抱抱,顺便到你身上蹭一下我身上从海边带回来的沙子。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:32
哇,好久没有见你了。坑都达么深了那么还不见你呢。鄙视下楼上的,你明明占的是第三页
卑鄙baby 发表于 2010-8-26 16:14

今年很少上论坛了,呵呵。偶尔来一次也很少看见你们诶。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:32
挖个坑,等图
亲亲☆树懒 发表于 2010-8-26 18:45

你挖的坑我又不能用的。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:34
养珍珠的。
飞鹰 发表于 2010-8-27 11:02

飞鹰大哥果然见多识广。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:34
期待PP。
老青果 发表于 2010-8-25 22:41

哈哈,已经填好了,回来看吧~
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:35
平潭岛,哥马上要入驻了!!!
baozizhou 发表于 2010-8-27 11:22

那下次去,是不是可以找你玩呢?
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:35
寄点鲍鱼我恰的
桃子 发表于 2010-8-27 11:14

问了船长,他说没有干的。。。不好带。。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 11:37
飞鹰: 论坛总算可以吹来一股清新的风了!经验 + 12 点

谢谢队长,你们肯定是看吵架的看怕了,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 沙子    时间: 2010-8-27 11:40
嘿嘿,专程顶贴![em21]
作者: 一波    时间: 2010-8-27 11:47
那天、那水、那人真是美极了,不知道在那张上面评分了。
作者: Yiwang    时间: 2010-8-27 11:58
当初菜园群的好像现在就你还在论坛坚守阵地了,唉,么一个。
清歌断弦 发表于 2010-8-27 11:29

[em30] 5555555555你刚在群里说的老油条们,不会包含我吧~5555我不是老油条啊
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 12:08
5555555555你刚在群里说的老油条们,不会包含我吧~5555我不是老油条啊
Yiwang 发表于 2010-8-27 11:58

好吧,你是嫩油条,。刚下锅的,我已经被炸得金黄了。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-27 12:09
那天、那水、那人真是美极了,不知道在那张上面评分了。
一波 发表于 2010-8-27 11:47

回帖就行啦~不用评分:)
作者: 一波    时间: 2010-8-27 12:18
回复 59# 清歌断弦

都很漂亮,只好评到1楼了。
作者: Yiwang    时间: 2010-8-27 12:20
海边的行程基本结束啦,21号早上我们就直接回福州了,在福州街头一下午吃了三顿饭,撑得晚上觉都睡不着。在 ...
清歌断弦 发表于 2010-8-27 11:25

嘿嘿,白白胖胖的,你老公把你养的很好很好啊~
我还惦记着那盘香辣虾啊[em06]
作者: 墨回首    时间: 2010-8-27 12:45
清歌,我錯了,我來晚了
作者: zhangzc23    时间: 2010-8-27 13:50
哥听好听的,配着版面,不错。
作者: 赤壁-小黑    时间: 2010-8-27 13:58
好山,好水,好贴!
山也没,水也美,人更美!
这样的日子才是潇洒的日子!
作者: 老青果    时间: 2010-8-27 20:17
海鲜烧烤啊,{:3_140:}
作者: 415926868    时间: 2010-8-27 21:40
二天没上论坛,一上来就发现户外游有这么一个好帖,感谢楼主为大家带来的美图:蓝天、白云、大海、沙滩、美女、美食............真的好想去海边。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-8-27 22:33
为啥我看了这个帖子就想哭了咧?我明白了,我羡慕清歌,我超级羡慕海边的生活,等我老了,一定去海边养老。没事就踏踏浪,看看海。

最后大呼一声:好漂漂的照片啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 面包心语    时间: 2010-8-27 22:47
我家里也在海边 ,  期待楼主的好图哦
作者: 琴书    时间: 2010-8-27 22:48
哎。赤壁要是也有这么美丽的地方就好了。羡慕得一塌糊涂。
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2010-8-28 00:35
你挖的坑我又不能用的。
清歌断弦 发表于 2010-8-27 11:32

挖个坑我可以用撒!!哈哈,算了,本来准备搞几张照片顶一下帖!一想图多杀猫,还是算了!!就占着茅斯不拉屎吧

我就是一粗人,冒得发!!哈哈
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2010-8-28 00:36
仔细看完,想起了我喜欢的一个诗人的诗歌,其实我是一个诗人哈哈

面朝大海,春暖花开
文/海子
从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获的幸福
我只愿面朝大海,春暖花开
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-28 09:09
嘿嘿,白白胖胖的,你老公把你养的很好很好啊~
我还惦记着那盘香辣虾啊
Yiwang 发表于 2010-8-27 12:20

555555555~莫提伤心事,体重一直只见上升不见下降。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-28 09:10
清歌,我錯了,我來晚了
墨回首 发表于 2010-8-27 12:45

不晚不晚,看你的头像好像也是在海边,是大梅沙或者小梅沙?
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-28 09:11
哥听好听的,配着版面,不错。
zhangzc23 发表于 2010-8-27 13:50

谢谢!歌曲名字:在树上唱歌。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-28 09:11
好山,好水,好贴!
山也没,水也美,人更美!
这样的日子才是潇洒的日子!
赤壁-小黑 发表于 2010-8-27 13:58

可惜不能日日这样潇洒~
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-28 09:12
海鲜烧烤啊,
老青果 发表于 2010-8-27 20:17

确实有海鲜烧烤,鱿鱼章鱼什么的,可惜我们烤得不大好看,所以没拍。。。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-28 09:14
二天没上论坛,一上来就发现户外游有这么一个好帖,感谢楼主为大家带来的美图:蓝天、白云、大海、沙滩、美 ...
赤壁圆通速递 发表于 2010-8-27 21:40

呵呵,不客气,好东西一起分享,谢谢加精!
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-28 09:15
为啥我看了这个帖子就想哭了咧?我明白了,我羡慕清歌,我超级羡慕海边的生活,等我老了,一定去海边养老。 ...
╰☆曉妖精 发表于 2010-8-27 22:33

唉~我也只是偶尔去一次,没那个福气天天呆在那边,说实话,我这次也是太久没出远门了,出去调整一下心态的,这个小城果然没让我失望,面对着大海,脚踏着浪花,人的心情真的会很不一样。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-28 09:16
我家里也在海边 ,  期待楼主的好图哦
面包心语 发表于 2010-8-27 22:47

你家在哪里啊。要不下次坛友们可以一起去你家乡玩么。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-28 09:16
哎。赤壁要是也有这么美丽的地方就好了。羡慕得一塌糊涂。
卑鄙baby 发表于 2010-8-27 22:48

赤壁也有赤壁的美,其实以前赤壁镇也蛮好看的,那时候水也很清澈,唉。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-28 09:17
挖个坑我可以用撒!!哈哈,算了,本来准备搞几张照片顶一下帖!一想图多杀猫,还是算了!!就占 ...
亲亲☆树懒 发表于 2010-8-28 00:35

同粗,太高雅的人我也欣赏不来,没有共同语言。。诗人最近果然诗兴大发啊,去到哪里都不忘诗。
作者: づ瞬    时间: 2010-8-28 09:20
占个位置等下回来细细品味平潭风光。。。

为何楼主没有去隔邻小岛(南日岛)啊,那小岛屿风景也很美的,当年我就在那岛屿上当兵呢。。

看到清歌户外贴子,我想起我的连队,我的战友。。。

不过平潭岛上也留下很多赤壁男儿的青春的脚步!
作者: 冷月清风    时间: 2010-8-28 09:24
面朝大海,你,有没有看见春暖花开?
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-28 09:26
回复 82# づ瞬

我去的是坛(潭)南湾那里几乎还未被开发的一个小海湾,估计你们当初也去过,不过据那里人说再过两年去的话那边肯定已经被开发得很好了,其实我心里还是更喜欢这些没有被开发被污染过的地方,平潭那边已经被污染得差不多了,才往乡下开发,几年以后再去肯定是不一样了。这次去时间太短,好多古朴的渔村都没有去到,也很遗憾。
作者: 清歌断弦    时间: 2010-8-28 09:27
面朝大海,你,有没有看见春暖花开?
冷月清风 发表于 2010-8-28 09:24

树很多,花的确没见着,大概现在不是花开的季节,不过七夕晚上海滩上被布置了一些玫瑰花。也算是见到了:)
作者: 云天    时间: 2010-8-28 09:41

跟着沾光欣赏哈福建的美妙海景!

清歌的图图虽不是最专业的,触角却是敏锐独到的,一如你的文字!

浙江不是也有海么,是不是不如福建的清新亮丽、清澈可人?
作者: 云天    时间: 2010-8-28 09:45
又见一大,犹记那段打劫时光!
作者: 大灰狼    时间: 2010-8-28 12:18
怎么不来莆田玩咧,这里的海岛风景不比平潭的差,
作者: 雨后森林    时间: 2010-8-28 14:51
我也好想去福建看看...先顶起~~再慢慢看...我好多次都打不开...
作者: 雨后森林    时间: 2010-8-28 15:07
哇,终于看到图了...天空真是美得想哭....

偶一定要找个时间去福建好好呆呆...

太美了..

楼主贴的歌好好听哦..又轻松又活泼快乐,许久许久没有听到这样的歌了..

还有文字也很幽默,可爱...

再顶一次~~:)
作者: 赤壁双良家私    时间: 2010-8-28 22:43
郁闷死了 现在图片一张都看不见:dizzy:真是太痛苦了
作者: 赤壁双良家私    时间: 2010-8-29 14:37
回复 23# ←痞子狼∈

这个坑真大 我等了半天 以为是相片太大打不开[em78]
作者: 牛歌    时间: 2010-8-30 09:36
从楼主发出此贴的一开始,我就在关注之中,只是楼主当时正在发贴中,故未回复……
今天细看,犹如海风吹来的一首清歌,给人以美的享受。
从分享楼主图文并茂的贴子时,也惊叹撰写文字与编辑图片所付出的辛勤劳动,建议版面加为精华鼓励!
作者: ←痞子狼∈    时间: 2010-8-30 17:57
回复  ←痞子狼∈

这个坑真大 我等了半天 以为是相片太大打不开
赤壁双良家私 发表于 2010-8-29 14:37

[em15] [em15] [em15] [em15]
作者: 狗狗雅子    时间: 2010-9-5 10:10
很不错
先顶一下
慢慢看

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2