赤壁论坛

楼主: 刘雨潇

求市委市政府 出台禁止熏腊肉的通知

赤壁阿Q 发表于 2016-5-27 21:52
我认为路上接吻的也要禁,那么等不急了,搞得人家心里痒痒的.....

赤壁热线微信公众号
我认为路上接吻的也要禁,那么等不急了,搞得人家心里痒痒的.....

平凡小人物 发表于 2016-5-26 10:48
没办法 看得太透彻  
智商需要充值  情商需要充值
东坡之酒,赤壁之笛,嬉笑怒骂,皆成文章
鲁迅已死,不是身死,是魂死,固执的老头儿,从前在其笔下令人厌恶而敬佩,你有遗风。但现在,现在,大家都是只可意会不可言传,都在煎熬,且因处身不同想法不同,但百姓的无奈都相同,表达方式不一样罢了!

我觉得禁熏腊肉还远远不够,应该还要禁止抽烟,你熏腊肉也只一年一次,吸烟可是一年四季,烟民群体数目庞大,造成的空气污染更加严重。在说抽烟也对身体有害,特别是二手烟,另外一些烟民随意丢弃烟头不仅影响环境卫生,也容易引发火灾。
根据上述综合因素,跪求市府展开禁烟运动,坚决杜绝吸烟行为,也希望各位市民相互监督。

熏腊肉可以在郊区或乡里熏,城里熏,污染空气质量,支持楼主提议!

toney 发表于 2016-5-27 10:02
我支持禁鞭,是因为深受其害!在家里打个电话或者看个电视,附近的酒店经常噼里啪啦,鞭炮声好国人!

还不是有不喜欢吃腊肉的
还不是有喜欢放鞭的
能禁鞭 那么不能禁腊肉?

我支持禁鞭,是因为深受其害!在家里打个电话或者看个电视,附近的酒店经常噼里啪啦,鞭炮声好国人!熏腊肉在别人家里,跟我没一毛钱关系!

刘雨潇 发表于 2016-5-27 09:41
鞭炮 腊肉 腊鱼 吃了几百千把年 没得那个说污染 癌症多发高发      
癌症是那么引起的赤壁人民个么还不 ...

说到点子上去了,都是纸厂电厂污染害的。过去赤壁人民吃泡菜吃腊肉,吃的量比现在大得多,也没见村里多少人死于癌症。

腊肉是多年来的传统,不可能禁止。我就蛮喜欢恰屋里个腊肉,为何要禁止?

我在想,楼主接下来可以呼吁禁烟禁酒了