赤壁论坛

试钓陆水坝

难得有一天的空闲,早就听说陆水水厂出大鱼了。因为忙高考考务,尽管就住在副坝下,也没有时间去过一下瘾。一连几天中午傍晚时摸空骑着车,到坝上转转,看见在水一方和水厂旁都有人垂钓。心里那个羡慕,就不是言语能形容的!
       昨天下午吃过中饭,顶着小雨,来到水厂围墙下,已经有人捷足先登。只得在旁边找个钓位下钩。看看表,2点42分,打下窝子,几个白条在水面找食,翻着细细的浪花,四米多深水下的鱼饵无鱼问津,浮漂在细浪的推托下微微起伏。旁边的师傅和我闲聊起来,走到我这边转转,突然,他的杆子一下扎进水中,在水面直往湖中心走。老师傅赶紧跑过去,用另一根杆上的钩搭线。几经周折,杆是弄上来了,上面的鱼已经不见踪影,只剩下水面的清波和叹息的钓者,上大鱼的机会就这样失去! 此后再无漂讯,五点多钟,只得怏怏而返。
      最寂寞的时候,往往是上大鱼的时候。在陆水野钓,一天之中上鱼的机会寥寥无几,抓住机会,才有收获。看来钓鱼和生活一样,不仅要耐得住寂寞,还要时刻提高警惕才行!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
好热闹啊

回复 零点后 的帖子

谢谢零点后,明天(9号)我有空,不知怎么联系你。我的电话13872164308

回复 钓友渔具 的帖子

我第二天就在曾师傅的旁边看,老头说前面几节被拉走了。那鱼竿,也确实不中!

象楼主说的情况我们钓鱼人经常会遇到,你眼睛紧盯住浮漂,它就是一动不动,你稍微分点神,信号就来了,往往错失良机,钓鱼时有钓友到处转,我半开玩笑说:你不要脱岗呀,钓鱼就是要严防死守,要小心钓竿被鱼拖走了。
   前天在楼主所说的地方,陆管局的曾师傅遇见大鱼,也许经验不足,形成人鱼拔河,曾师傅的钓竿前4节硬生生被拔走了,在我店里配钓竿时认为配节有点贵,就买了根新钓竿,要求配粗线大钩,直至拿出6号线曾师傅才满意,其实配强力细线,加上失手绳,再加上正确的遛鱼,大鱼一般都会被擒获的。

回老喻的帖子
船已下水几天了,天一晴就装机,这周就可出钓了。

回复 夏日的风 的帖子

```````````````````````````

回复 零点后 的帖子

你说抬船的,怎么没音信了.己下水了么

回夏日的风
有时间到我这里来一起钓鱼,陆水湖是我们最好的钓点,我们一起开船出去钓。