赤壁论坛

[风光摄影] 跟江南影人老师学摄影游陆水——陆水试验枢纽管理局摄影培训班侧记

楼主
      2011年7月2日,骄阳似火。陆水试验枢纽管理局(以下简称“陆管局”)会议室正在举办职工摄影培训班,室内摆放了数十幅江南影人的摄影作品,来自全局50多名摄影爱好者齐聚一堂,聚精会神地观看江南影人老师精心准备的摄影知识讲座。

这次摄影培训班为期2天,7月2日由江南影人老师主讲摄影用光和构图;7月3日由江南影人老师带领学员深入陆水湖采风并进行评片指导。学习内容丰富多彩,寓教于乐,极大地调动学习摄影的积极性,为提高职工的摄影水平收到了良好的学习效果。

陆管局举办这次培训班是为了深入创建学习型单位和学习型职工而举办的,局领导十分重视,分管领导亲自带队参加学习,积极组织发动宣传政工人员、职工家属子女踊跃参加培训,在学习条件上给予了大力支持。通过这次摄影培训学习,有效地提高了职工的摄影知识技术水平,进一步促进了群众性摄影活动的推广、普及和提高。该局学习风气之浓厚给我们留下了非常深刻的印象。

在培训班上,十八口丁老师全程辅导了学员们的拍摄方法,文琰老师和我有幸参加了这次学习,聆听江南影人老师的精彩讲课,在场下与学员交流相机的使用方法,没有想到竟也受到该局带队领导与学员的热情欢迎接待,真的很感动。在此,谨向您们表示衷心的感谢!我本来想在培训结束时就发出学习帖介绍您们的先进做法。只因我的摄影水平有限,在摄影理论方面修为浅薄,唯恐对江南老师的辛勤劳动及您们对职工学习的高度重视有言不达意之虑,故一直延期至今,特向您们表示诚挚的歉意!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页。

赤壁热线微信公众号
本来我也报名了,可惜防汛值班没去成……

不错的活动,遗憾的是没去听江南影人老师的授课,下次找主席扯皮去呵呵

牛歌 发表于 2011-7-30 20:08
7月3日,学习内容是江南影人老师带到陆水湖采风学习实地拍摄,学员们在清晨5时就来到陆水湖主坝上集合。

...

陆水大坝真美呀

好活动,赞

再次欣赏,楼主的图文很棒,很全面,赞!

槑孖 发表于 2011-8-1 09:28
向前辈致敬!!    可惜木有去。。~诶

你那天与摇啊摇、影歌他们去了葛仙山野营,下次有机会,呵呵

空杯子 发表于 2011-7-31 23:02
牛哥辛苦了

谢谢你们单位对摄影的支持与重视,为我们提供了这么好的学习机会!

浩然正气 发表于 2011-7-31 07:47
好活动,好图片!

确实是好活动,参加这样的大型活动只是随拍一点纪实片,呵呵。
赤壁现在有很多摄影爱好者,希望各单位的领导向陆管局学习,支持和重视单位的摄影人员,希望摄影老师们传、帮、带好摄影新人!

陈新泉 发表于 2011-7-31 01:36
这样的活动非常好,有老师指点,学员受益匪浅。牛歌拍的有意义。

谢谢摄友的鼓励!
江南影人老师举办这期培训班花了大量的心血,为摄影做了一件功德无量的好事,也是摄影界的大事,是我们摄影人学习的榜样,确实值得记录、宣传和弘扬,可惜我水平有限,只是蜻蜓点水式的作了大致的活动记录。
希望下次有机会同行向您学习!