赤壁论坛

标题: [原创]因为是女子 [打印本页]

作者: WOi玻璃鞋    时间: 2007-2-23 04:35
标题: [原创]因为是女子

我,只是一位女子

爸爸说:女孩子,要文静;妈妈说:女孩子,要乖巧;

老师说:女孩子,要听话;朋友说:女孩子,要淑女……

我听了他们的话,做了他们要求的事,却不再是自己

爬上了校园栏杆、铁门,被老师罚跳台阶;被男孩子欺负,追的碰伤了腿;不服输,太多太多的一切,只为证明自己不仅仅只是一个女孩子,而受挫连连……

不需要太多的豪言壮语,不需要搞怪另类的外表,只要一颗心,真诚带着幻想,天真带着幼稚,对待身边的每一个有联系或者没有联系的人,他们知道,我只是一个女子

一个人的孤单,一群人的疯狂,与我无关,世界是精彩的,人生却是无奈的

寂寞时,写写心情故事和小说,幻想着幻想的一切,可好友说,不喜欢你的结局,太凄美,太伤感,你,不应该属于这样……对于他的话,我想过,也很想照他的去改写结局,可始终未能如愿,在我的笔下,表现出来的总是如此悲伤,是心的独白吗?或许吧

“你是女孩子,要矜持”“一个女孩子,说这样的话不脸红?”……

一些人议论纷纷,猜测着,谴责着,几千年的枷锁就这样套在脖子上,只有那喘息和呻吟声在空气里游荡

是的,因为是女子,只能做好自己该做的事情;

是的,因为是女子……

[RM=480,110] http://ht.wzez.cn/soft/uploadsoft/200511/20051106100121815.mp3 [/RM]

作者: 简单=幸福    时间: 2007-2-23 17:59

因为是女子,就要像淑女般斯斯文文,笑不露齿,坐不摇裙,一举手一投足都要受到别人的关注。

只因为是女子,很多像男孩子爬树玩弹珠的事也不能去做。

因为是女子,既使嫁了人后,男人可以花天酒地,女子仍得三从四德。

…………

不过现在的社会不一样了,做个有个性的自我,不管别人的想法如何,天真,帅气,活泼,调皮,也可以是女生的性格啊。

人不能活在别人的想法和余光中。

作者: WOi玻璃鞋    时间: 2007-2-26 06:11

呵,谢谢楼上各位的劝慰,玻璃鞋心领了

外婆曾告诉我说,我的爸爸也曾是个重男轻女的人,打我未出世便不想留我,是妈妈的善意谎言才得已将我保住,从此世界上便多了一个我,多了一个嫉恶如仇的女孩子,多了一个从不服输的女子……

一直问自己为什么是女子,为什么很多事情都不能去做?为什么要活在这个世界上?为什么世界这么的不公平!?

而现在,我不后悔了,我明白了,我是女子,所以要比别人付出更多,我要我快乐!

作者: 九月    时间: 2007-2-28 07:29

WOi玻璃鞋跟你的遭遇很像,我也差点无缘见到这个世界了的。当人问我下辈子做男生还是女生,想都没想就说 女生~~

多写写哈,九月支持你~```

作者: 因子    时间: 2007-2-28 23:55

支持支持。。。这个世界因为有女子才继续有人类的。。。女子万岁。。。

加油~~~~[em10]。。没有女子男人都不用活了。和和~~!

作者: 九月    时间: 2007-3-1 21:44
呵呵~~```好玩~~~~!
作者: surid    时间: 2007-3-2 16:30
作为一个男人,我希望这个世界上有更多女人,她们可以自信自爱,活出自己。我相信是女人使这个世界变得温暖并且可爱。
作者: 他的背影    时间: 2007-3-3 05:38

时代不同了,男同志能干的事情女同志也 能干!

作者: 天上人间    时间: 2007-3-4 03:43
女子,为之我幸;不为,我命:)
作者: 黑    时间: 2007-3-5 23:06

如今,除了观念上的一些不公平,其它方面女人一点都不落后男人。

而一些观念上的不平等,又恰恰造成了男人的社会压力大于女人。

讲辛苦,做男人辛苦,做女人也辛苦;谈幸福,做女人幸福,做男人也幸福。

作者: WOi玻璃鞋    时间: 2007-3-6 06:41

呵呵,就黑所言,世界都是公平对等的,无论男女

身为女子,一丝感慨之言能得到大家的认同和关注,心慰矣

也许道一句谢不足以表达大家的关心,却足够真诚!望所有人都幸福!

作者: 梨落    时间: 2007-3-7 06:16
男女平等!从来不认为女子不如男。
作者: 黑    时间: 2007-3-8 01:35
呵呵,关注美文,关心美女,是热线男会员应有的义务。
作者: が葒銫佦頭々    时间: 2007-3-8 04:27

个人认为

不论男女

都有它展示自我的权利

我支持你

[em24][em24][em24]
作者: 琰淼    时间: 2007-3-8 05:56
做回自己,淑女好象在这个年头不大吃香
作者: 高高    时间: 2007-3-8 07:52
作者: 眼泪留给幸福    时间: 2007-3-8 16:47

上楼的女士说得太对了.

可是男女真正平等又是哪一天呢

作者: 黑    时间: 2007-3-8 21:28

看怎么看待这个“平等”的概念了,什么是平等?

是否,女人生孩子,男人也要生孩子才算平等?

是否,男人抗100公斤,女人也要抗同样的重量才算平等?

自然分工,各司其职,各有所长,无法在此追求一致化!

现在谈的平等我觉得要从享受的权利和义务上去看,在这方面现代社会应该是比较公平的了。

作者: 天使与恶魔    时间: 2007-3-9 01:04

难道楼主没觉得女儿比儿子更贴心么,如果你是出生在90年代,那你肯定就知道女生有多抢手了,男女比重已经全部失调,将会有大批男同志是光棍,随着经济的发展,男人要嫁一个老婆也不是那么简单的,自己没钱要问家里要,家里因为是儿子,再穷再苦也去弄钱给儿子结婚,这是孝么!再怎样平等,女儿也不会为家里带来这些重担呢!这年头谁都想买车买楼,不想下一代,为自己你也得有很多压力吧!

[em18]别为这些而让自己失去太多的光阴与机会!

[em21]楼主是双鱼座,我也是!很你能明白你的心里感触,其实没什么的,想想,长大你得嫁人,家人不能陪你一生,不要让这些思想毒害了你,双鱼座很容易就陷下去的,一看你就知道你是九中命格中的第4号:感情型的人,一些时间里很容易把不好的情绪全就倒出来,一个人在房间哭泣,不知我大胆地猜测有没对号呢!

[em24]总之我的意思是,那就做个千面女郎吧!

今天是3.8过节呢,节日快乐!广州日报有一专刊,我想是新时代的女性都应该看看,不管是新好女人还是新坏女人,都要因为自己是女性应该感到自豪,谁就女性挣的钱没男的多啊,谁说嫁出去的女儿泼出去的水啊,从小到大一直嫌弃我是女儿,有本事我嫁了您老了,你就拒绝我孝敬您!

端正自己,勇敢前向走!前面的路是光明的!

[em22][em22]
作者: 天使与恶魔    时间: 2007-3-9 01:32

[em03]相信玻璃鞋,还不如相信自己!

[em03]
作者: 天使与恶魔    时间: 2007-3-17 20:11

说明一下啊,相信玻璃鞋的泡泡爱情幸福,还不如相信自己去创造只属于自己的幸福!

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-19 08:58

虽然我是一不折不扣的女孩子。

但是从来没和淑女或者斯文扯上一点关系。

用我娘的话来说就是。这二十年来。她还是觉得她一直是养了仨儿子。

但是还是觉得这样的性格虽然不是很可爱。但是还会有很多好朋友就好。o(∩_∩)o...哈哈

作者: 天使与恶魔    时间: 2007-3-19 18:49

或许因为是女子太多事情做不了,

或许是女子才会。。。。。。

作者: 消失的雨季    时间: 2007-4-3 01:22
我觉得女人应该坚强,自立,自信!不要被那些臭男人看扁了!
作者: 风影随行    时间: 2007-4-11 23:16

男人和女人只有一线之差

主要是看把有没有把自已当男人或女人

男人也好女人也好

只要他(她)懂得怎样去体会人生 怎么去对待自已

怎么样去善待身边的人

那么分不分出平等还有意义吗

别人看不起没有关系一定要看得起自已才行

作者: 风影随行    时间: 2007-4-11 23:16

男人和女人只有一线之差

主要是看把有没有把自已当男人或女人

男人也好女人也好

只要他(她)懂得怎样去体会人生 怎么去对待自已

怎么样去善待身边的人

那么分不分出平等还有意义吗

别人看不起没有关系一定要看得起自已才行

作者: 讨厌等待    时间: 2007-10-17 01:26
[em02] [em02] [em02]

格格结婚了,一定要幸福啊
作者: 九月    时间: 2008-5-18 23:54
因为是女子,所以大家都要幸福!
女子,好!好,女子!呵呵!
一直就这么幸福下去吧!
作者: 抽烟猫    时间: 2008-5-18 23:59
http://ht.wzez.cn/soft/uploadsoft/200511/20051106100121815.mp3
作者: 抽烟猫    时间: 2008-5-19 00:02
因为是女子,so也是傻子.
曾经写过这样的字,
楼主的这歌,我听过了一个阶段.
高中时,每每听这歌,看那MV泪流满面.
歌重新帮你插好.
愿安好,虽然不曾谋面.
幸福...
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-11-23 19:14
[em66] [em66] [em66] 我聊顶老帖
作者: 一剑倾心    时间: 2010-4-3 21:00
自古女子多柔情,可如今时代不同了,不管男人女人都要能够敢爱敢恨,敢做敢当,活得自我点好,生活在别人的眼光里只能让自己矛盾而痛苦!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2