赤壁论坛

“赤壁古战杯”聂卫平失利,曹薰铉问鼎冠军

楼主
      为期两天的“赤壁古战场杯”围棋国际大师邀请赛于今天下午正式落下帷幕,中国棋圣聂卫平5号首局痛失一局后,于今日的决赛上再次失利,韩国选手被誉为“围棋皇帝”的曹薰铉九段问鼎冠军,夺得第一名。日本选手武宫正树九段荣获季军,以下是热线小编亲历实况之图文报道。

早上九点四十,么么早早赶到决赛会场,工作人员正在紧张的准备着,曹薰铉依然是早早的到了会场,安静的等待着,精神状态似乎略显疲惫,但有工作人员跑去合影的时候,他依然打起精神,相当的配合,大师风范让人敬佩

十点钟,聂老准时到达会场,顷刻,两位大师就进入到“战斗”状态,我们都猜测着,聂老昨日失利输掉首局,第二局力压武宫正树,再次挺进决赛是否能夺得冠军呢?

评分

牛歌 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!
阳光郡都 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发

第一名的奖杯,今天会落在谁的手上呢?

依然和昨天一样,我们只能安静的拍十分钟,然后在外面静待比赛结束

所以我就不停的拍呀拍

看的比下的紧张

看各大媒体记者拍摄百态

从决赛会场退出来,么么转悠到会场旁边的贵宾室,这里日本选手武宫正树九段正在电脑上认真的观看聂老和曹薰铉的决赛,并不时的发表自己的看法,可惜,么么听不懂日语呢,呵呵

后面那位红衣女士,么么今天终于搞清楚的是谁了,也是我们中国棋院围棋队领队同时也是一位七段高手的华学明

之后,我又转到咱们赤壁、咸宁地区棋迷交流切搓的场地,看咱们的中国围棋协会会长王汝男会长和华学明为广大棋迷们现场讲棋

两们老师妙语如珠,不时引得全场围棋爱好者笑声连连

认真听老师们讲棋的棋迷们,这个机会可是百年难得一遇啊

都是以前世界上顶尖高手~~好活动!

LZ的片子不错!感觉像是单反自动模式拍摄的

恭喜啊  

崇阳的围棋爱好者来捧场,谢谢楼主分享。

这样的活动可以多举办些,提高赤壁的名气!

11点20分,决赛结果出来,么么第一个冲进会场,两位大师还在输赢已定的棋面上讨论不休,于大师们来说,输赢结果已经是荣宠不惊,云淡风轻了

趁决赛结束,休息的当儿,么么请到曹薰铉要了签名,大师的亲笔签名哇,中间的签名的过程很搞笑,三位大师,么么每个都去要了签名,第一个当然是我们的棋圣聂卫平,可惜聂老果然不好亲近,么么直接吃了闭门羹,武宫正树很亲切,还用中文对我说“你好”惊得么么将签名的扇子都给掉到了地上,找曹薰铉签名的时候最乌龙,竟然将签名用的笔头递了过去,不小心将墨水弄到曹薰铉手上了,俺那个尴尬啊,各种糗。

休息时间,三位大师又就决赛的棋局讨论不休

好拍摄,好报道。