赤壁论坛

[随笔] 强烈建议删掉《赞赤壁市书记丁小强》这篇文章

今天闲来没事,进入了赤壁热线,打开看到这篇文章,看着看着,我实在看不下去了,我不知道写这篇文章的作者用意何在,这样赞美一个市委书记我还是很少见到的,
原文节选:
“你却赛过了三国英雄,
河水摆尾在为你拍响掌声,
青山起伏在向你朝手致敬,
古战场号角在为你吹响赞歌
你深思远虑,
你胸怀远大志,
你大胆招商引资,
你的志向比天还高,
你的心比地还宽,
你的功劳比山还重,
赤壁人民永远记得你。”
什么叫做“赛过三国英雄,功劳比山高,志向比天大,心比地宽”有您这样赞美一个市委书记的吗?马屁要拍到天上去了。居然这样的文章还有十几页的回帖,
简直是愚昧呀,悲哀呀!要是一个外来人看到这样的文章会怎么理解赤壁和赤壁人,赤壁人都是喜欢这样歌功颂德的吗?吹嘘拍马的吗?
所以我建议论坛删掉这篇文章!!
支持我的顶帖!

评分

法朵 + 10 难得的拍马屁之佳作,不可删除。

赤壁热线微信公众号
如果是颂诗,那就是孙子。如果是损辞,那就是个爷们。

还是不删除的好,作为范文----让某些人有机会学习拍马屁之技巧

不晓得这位老兄在小强任职期间得到了哪些好处?我可是没感受到一点温暖哦

怀疑是有意炒作

我只是赞叹这些写手玩弄文字的功夫是炉火纯青
此乃我辈不能也。

其实我也是觉得马屁拍得太过了
  做为一个市委书记就得为城市谋发张为百姓谋福利,做得好 是应该 做不好就滚蛋 ,
  低调做事  

孟夏时节读华章,玉赋撩乱众人肠。词评如剑诛心事,可怜万镞向张郎。

包不同道:“众位老兄,星宿派的功夫,确是胜过了任何门派,当真是前无古人,后无来者。”众弟子大喜。一人问道:“依你之见,我派最厉害的功夫是哪一项?”包不同道:“岂止一项,至少也有三项。”众弟子更加高兴,齐问:“是哪三项?”包不同道:“第一项是马屁功。这一项功夫如不练精,只怕在贵门之中,活不上一天半日。第二项是法螺功,若不将贵门的武功德行大加吹嘘,不但师父瞧你不起,在同门之间也必大受排挤,无法立足。这第三项功夫呢,那便是厚颜功了。若不是抹杀良心,厚颜无耻,又如何练得成马屁与法螺这两大奇功。”他说了这番话,料想星宿派群弟子必定人人大怒,一齐向他拳足交加,只是这几句话犹似骨鲠在喉,不吐不快,岂知星宿派弟子听了这番话后,一个个默默点头。一人道:“老兄聪明得紧,对本派的奇功倒也知之甚深。不过这马屁、法螺、厚颜三门神功,那也是很难修习的。寻常人于世俗之见沾染甚深,总觉得有些事是好的,有些事是坏的。只要心中存了这种无聊的善恶之念、是非之分,要修习厚颜功便是事倍功半,往往在要紧关头,功亏一篑。”
    包不同本是出言讥刺,万万料想不到这些人安之若素,居之不疑,不由得大奇,笑道:
“贵派神功深奥无比,小子心存仰慕,还要请大仙再加开导。”
    那人听包不同称他为“大仙”,登时飘飘然起来,说道:“你不是本门中人,这些神功
的秘奥,自不能向你传授。不过有些粗浅道理,跟你说说倒也不妨。最重要的秘诀,自然是
将师父奉若神明,他老人家便放一个屁……”包不同抢着答:“当然也是香的。更须大声呼
吸,衷心赞颂……”那人道:“你这话大处甚是,小处略有缺陷,不是‘大声呼吸’,而是
‘大声吸,小声呼’。”包不同道:“对对,大仙指点得是,倘若是大声呼气,不免似嫌师
父之屁……这个并不太香。”那人点头道:“不错,你天资很好,倘若投入本门,该有相当
造诣,只可惜误入歧途,进了旁门左道的门下。本门的功夫虽然变化万状,但基本功诀,也
不繁复,只须牢记‘抹杀良心’四字,大致也差不多了。”

谁这么能吹啊?我怎么没看见啊?