赤壁论坛

[我要报料] 赤壁新区坑人的红绿灯上演了

凡开车的司机朋友,不知道注意到了吗?新区又增加了三个红绿灯。这个举措本来是件好事,是替市民的安全着想,也算是民心所向吧。但在设计,安装上有点缺陷。就拿电力局路口的红绿灯来说吧,虽然四个角上都装了,但不知道司机朋友注意到了不,红绿灯装的位置是在人行道的角边,位置也不高。从市政府往火车站方向《直行》。到电力局门口,绿化带上有四颗桂花树《红绿灯还没树高》,正好挡住的司机的视线,等 到发现有红绿灯的时候,离停车线只有不到二十米的距离了。要想要城区道路行驶,不违章《不超过40马的速度》,注意力相当集中的情况下,才可以做到在停车线前停下。虽然左边角上也有红绿灯,但与司机的驾驶习惯不相符,不可能去刻意的观察左边的红绿灯。司机要是稍微快一点,或者是注意力有点不集中,就会是一脚急刹车,就有可能会出现追尾。那红绿灯的作用就是适得其反,给市民带来的就是安全隐患。还希望引起有关部门的重视。

评分

赤壁双良家私 + 10 赞一个!电力门口的灯在100米外很难感觉到那.
黄金眼 + 10 神马都是浮云
烽火连篇 + 4 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
冲天一鸿 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
我都没看见,是丫头看见了,还不知道怎么回事

透明不发财,隐性执法来的快

交警越多 交通越堵

老李飞刀630 发表于 2012-6-19 07:49
也许根本没人处理!

我发现是故意坑人的

也许根本没人处理!

收入,收入,今年的奖励金从来里来,端午节了,马上国庆节了。。罚死你~

交警要个就是这个效果。要不然那里有人出钱交罚款啊。交警就是吃钱的。什么都不管。看看赤壁现在都是什么交通状况啊。只晓得要钱。红绿灯那里站到就是摆样子个。什么违章都看不到。浪费纳税人的钱啊。

在装这几个红绿灯的时候是想着要方便市民还是想着开业多搞收入,明眼人一看就明白

我觉得几个新建的红绿灯都有弊端。
1.十字路口,马路对面的直行灯是绿灯,马路这边的左拐灯是绿灯,会出现一个问题----直行车辆与左拐的车辆在马路中间相遇,车速稍快的同志没注意会相撞(因为有时候没人注意绿灯对面会来车)。
2.指示灯太矮了。我今天车子排在右拐车道第二位,前面是一辆小轿车。旁边是一排直行车。结果我发现,我什么指示灯都看不见了。左边的被直行车挡了,前面被小轿车挡了。所以只能看着前面的车子,他如果启动了,我就跟着动。
3.指示灯绿灯时间太短。5秒。你没有看错,的确就是5秒。每次仅仅过一辆车,而且车还没过完马路,还在路中间呢,指示灯直接变红灯。
4.……持续更新,我还在研究中