赤壁论坛

[我要报料] 赤壁公交公德心何在?

楼主
                                                                            赤壁公交公德心何在?

今天早上,大概是七点左右,还未起床的我,被一阵敲门声吵醒。我打开门一看,是母亲。她正拿着一把伞,身上有些地方被雨淋湿。我问她为什么这么早就来了,她说,自己在家的时候,在楼下去买东西,忘记拿钥匙了,没法进门,所以找我拿钥匙。
      看到她身上淋湿了,我问:“怎么打了伞,身上还淋湿了?”她说:“原本没有弄湿的,只是等了几趟四路车,在站口都不停(车内并无多少人),所以,身上被淋湿了些。没办法,只好找别人借了把伞,走到你这来的……"我问这是为什么,她说:“还不是因为以为我们是拿的老年卡,所以不愿停车吧。这样的情况已经发生过很多次了,除非那个站口有人下车,或是有人上车,才会停。但是,我今天不是拿的老年卡啊,是找别人借了一块钱搭车,怎么也不停啊?”
     听到母亲说的这些话,我气不打一出来。联想到很多的同事朋友也说道了这些情况,心想:这些司机也他妈太不是人了吧,要是是他老娘在等车,他是不是也不停啊?他老娘是娘,别人的老娘就不是娘了啊?你XXX是从石头缝里蹦出来的么???作为一个公交司机,有人要乘车,就该停下来,为什么对持有老年卡的老年人如此对待?公司待遇、政府补贴少,你就可以这样啊?真是让我气愤不已,真有一种想揍人的冲动。
      老年卡的使用,是当地政府对老年人的一种福利,是尊老爱幼的具体体现,反应了一个城市的文明程度。为了这项活动能较好开展,好像我们赤壁市市政府还对他们公交公司也进行了补贴。但不知道为什么,他们司机对持有老年卡的老年人却不怎么欢迎,问题出在哪里,是政府补贴太少,还是司机缺少社会公德,我不得而知。反正,下次要是我坐四路车,有老人要搭车,司机要不停,我就说:“等车的是我叔(姨),你XXX怎么不停车,老子揍死你!”(无奈被迫粗鲁。)看他妈小子会怎么样?
上述的这些情况,希望有相关部门的领导能够看到,并予以解决,能够让这项惠民政策真正落到实处!不要让持老年看的父母们,拿着老年卡傻等,或者上车后,受到司机的奚落!
    所有有孝心的子女,看到我的这个贴,麻烦顶顶!坐车的时候,给需要帮助的人让让座位,让我们的这个社会,我们所居住的这个城市,更加的文明、和谐!谢谢!(公共场合,不好意思爆粗口,真的很气愤!)

评分

烽火连篇 + 6 本帖已推至赤壁热线首页www.cbrx.com

赤壁热线微信公众号
一路车也是到了站台不停,除非有人下车,我还是年青人啊,还怕我不买票吗?

老吾老,以及人之老!唉!............

过来听讲 发表于 2012-9-21 10:53
达个现象太多了,说了还是老样子,现在公交涨价了,他们公交的更神气,说句不该说的话,他们都阴到笑死了, ...

确实,在公交涨价上他们在市民的无声抗议中得逞了,所以,他们觉得天下就是他们的了。

公交何时有过公德心啊?

茄子炒辣椒 发表于 2012-9-21 10:26
下次坐车时,记得把钱拿在手上摇,不拿出老年卡。
上车后,再把老年卡拿出来刷。

嗯好招 但公汽公司这样就要大大批评了

还有个原因,因为人老了司机不让乘车,怕麻烦。
时代变了,人的心也变了,只有去打日本鬼子的心是不会变的!

建议每个公交站亭上要有投诉电话号码,有提醒语:“注意先看清公共汽车牌号”。另外说下,投诉也是没有处理结果的,毕竟是一家人;以前基本上都老年人遇到,我是年青人也亲自经历知道的,如有怀疑,查我IP地址,来找我谈;车牌号我现在还记着在,投诉电话后,无调查回复;一个星期内另外一辆又遇到2次不停,再投诉电话没有人接了,那可是上班时间呀;又不是老年人,我才30几岁也不停,我都是在站台,空手没拿物品;再发生,要追到站点问清楚为什么不停,车牌号拍照传论坛上。

不仅仅是4路车,2路车也存在这个问题,每次网上反映这个事情,也没见公交公司发个话。相同的事情一再发生,公交公司真的的愧对做老百姓的司机这个口号