赤壁论坛

赤壁、不要靠冬雨是清新环境污染的一根稻草

楼主

吵得沸沸扬扬的雾霾天气让冬雨暂划句号,我们赤壁亦是如此,我们没有像北京和其他城市等级的雾霾,但是、我们的环境污染已经给赤壁人付出了高卬的代价,各种病症的增生难道没有敲响警钟。我们不要以为病还没有上身的人以晓幸为乐的心里,我们要行动起来维护遣责与声讨。
雾霾的形成和危害在‘百度’里随便搜索可见:比非典还可怕、其一,雾霾本身危险系数极高。据钟南山介绍,PM2.5每立方米增加10个微克,呼吸疾病的住院率可增加到3.1%;如果灰霾从25个微克增加到200微克,日均病死率可增加到11%。于是不难理解,为什么这些年来肺癌发病率明显提升,其中北京十年来肺癌增加了60%。   其二,雾霾来袭谁也跑不掉。非典虽然厉害,但可以隔离,可以预防。大气污染不一样,谁也不可能脱离空气而生存,一旦空气被污染,那就只能就着污染空气过日子。即使可以花钱去买空气净化器,但不可能不出门。 ‘我们赤壁不也是如此吗’
赤壁人,擦亮我们的眼睛,我们共同维护和声讨遣责破坏我们环境和身体的根源,保护我们共同的家园,不要以牺牲环境为代价,我们百姓更伤不起和冶不起各种疾病,让我们远离病痛,还我蓝天....!

评分

田律师 + 10 从空气到水质,赤壁市的污染很令市民无语。.
风过了无痕 + 10 楼主很有心!

赤壁热线微信公众号
关键缺少个领路人!

全市就铁山社区水泥厂附近的空气最差,整天尘土飞扬,雾霾笼罩,每天只要站在路边等几分钟的2路车就会呛到咳嗽难受,生活在这样的环境里真是受罪,...

eowyn 发表于 2013-2-3 21:15
乡村里还是有清新的空气的 只是你不舍得去而已

好哦,我们同行

受伤的是百姓 发表于 2013-2-3 20:04
是哦,儿时的天空是多么蓝,空气清新....

乡村里还是有清新的空气的 只是你不舍得去而已

eowyn 发表于 2013-2-3 16:34
雾霾过去的蓝天是那么稀罕,那么令人惊喜!

是哦,儿时的天空是多么蓝,空气清新....

雾霾过去的蓝天是那么稀罕,那么令人惊喜!

你说,这蓝天能还得回来吗?我想看。

我就不相信那些大小领导们每天只喝纯净水,每天都带着防毒面具生活

sallywu 发表于 2013-2-2 08:59
好贴,期待相关组织能齐心协力为赤壁人造福,顶起来啊!

赤壁不能再污染了,赤壁人伤不起了,赤壁的癌症病症在同类市最高