赤壁论坛

[阳光教育] 赤壁市教育局徐德福局长等领导看望慰问遭受火灾的老教师

楼主

火灾无情人有情,温情暖语暖人心
——赤壁市教育局局长等领导看望慰问遭受火灾的老教师
24日是农历腊月二十四,也是农历小年,天空细雨霏霏,寒气逼人。赤壁市教育局局长、副局长和赤马港中心学校校长陈武清、副校长马晚明等领导一行来到赤马港办事处周画小学,慰问刚刚遭受火灾的老教师刘小平、何建州夫妇,为两位老教师送上新春的祝福和慰问金,带去了党和政府的关心和温暖。看到老教师刘小平、何建州夫妇家因火灾而深陷困境的窘迫情景,徐局长、刘局长、陈校长等领导详细询问了两位老教师及其家人的生活状况和面临的困难,鼓励两位老师坚定信心,战胜暂时的困难。对他们在教育岗位上兢兢业业、忘我工作所付出的努力表示感谢。徐局长对中心学校领导给予二位教师的关心和帮助深表赞同,并嘱咐随行的学校领导,一定要关心和爱护生活困难的教职工,尽力帮助他们解决工作和生活中的实际问题,努力改善他们的生活状况。虽然残冬寒气逼人,然而徐局长一行的温情暖语酝酿出的融融暖流,犹如严冬中的阳光,温暖着刘小平、何建州夫妇的心。两位老教师深深感受到了来自教育局领导对他们的关心,感受到了来自教育大家庭的温暖,激动地握住领导们的手表示感谢。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
来自 9楼
看见以前的老师了。。

来自 31楼
立春之日布春风

来自 33楼
徐局长平易近人,正义感强,在他当老师时就颇受学生们的尊敬与爱戴。

赤壁山人 发表于 2015-2-3 17:57
哈哈,你的回帖是指局长任期:“徐局长平易近人,正义感强”,何况我也估计他的问题也不是这两年积累的, ...

恩哪真是不得鸟啊!我随便回个帖你怎么非要加个说明呢?我说了是“在局长任期吗”?我只不过说他给我的印象和我对他有限的了解而已......别人都已经下了课,自有司法机关来调查分析他,我们自己警醒就够了,何必吃了饭没事无聊当笑料谈啊?

风之云彩 发表于 2015-2-3 17:53
“从哪里看出他的正直和平易近人了?”你真的理解错了!那我就告诉你,他曾经是我的老师,一个学生对老师 ...

哈哈,你的回帖是指局长任期:“徐局长平易近人,正义感强”,何况我也估计他的问题也不是这两年积累的,所以我的建议是多看看其做了什么?不必要把他上升到道德的高度。打住吧。

赤壁山人 发表于 2015-2-3 17:31
哈哈,我说的去看望受灾教师只是他代表教育系统,钱不是他自己掏一分,随便是谁在那个位置上都能做的事, ...

“从哪里看出他的正直和平易近人了?”你真的理解错了!那我就告诉你,他曾经是我的老师,一个学生对老师的感觉应该不会错吧?到此为止打住,我不想再谈论此事了。

风之云彩 发表于 2015-2-3 17:18
您现在把两年前的帖子翻出来点评嘲笑我,不知中郎将军意下如何?难道他作为教育局局长看望遭受火灾 ...

哈哈,我说的去看望受灾教师只是他代表教育系统,钱不是他自己掏一分,随便是谁在那个位置上都能做的事,从哪里看出他的正直和平易近人了?希望不要理解错了。履行行政职务是党和人民赋予的职责,只有做不好的追责,没有做好了的表扬,何况和局长本人的品德没有一丝一毫的关系。

赤壁山人 发表于 2015-2-3 14:13
现在的徐局长的正义感到哪去了?哈哈,不能以官位来评价一个人。

您现在把两年前的帖子翻出来点评嘲笑我,不知中郎将军意下如何?难道他作为教育局局长看望遭受火灾的老师也需要质疑他的人品吗?

不论他现在如何,也许我们认识了解片面,但我还是会说那句话:“在他当老师时就颇受学生们的尊敬与爱戴!”

金无足金,人无完人。不能因为一个人现在的错误而全盘否定他的过去!历史上对伟人毛泽东一生功过是非的评价也是公正的,就算是阶下囚也应该有改过自新的机会了吗?不然,国家还需要监狱干嘛?法律也无需更多刑罚,全部都判死刑得了......

风之云彩 发表于 2013-2-7 23:27
徐局长平易近人,正义感强,在他当老师时就颇受学生们的尊敬与爱戴。

现在的徐局长的正义感到哪去了?哈哈,不能以官位来评价一个人。

中正夫人不知是何方高人,这个帖子发得有远见.应验了一句话,人民的眼睛是雪亮的。

支持中!!!

你个意思是纪委捉错了人?