赤壁论坛

[我要报料] 关于官塘驿镇“村村通”。

楼主
        赤壁市领导:
                 你们好!官塘驿镇地处赤壁市与咸宁市交接处,南北交通很发达,但“村村通”没有做到位。靠107国道、京珠高速旁边的村村基本是通了,甚至组组的道路都硬化了,但稍远一点的地方就差那么最后一公里。比如“西湾村”往南到“芳秀畈”村,最后一公里没有通。西湾村到往东到“泉洪岭”村有一条主要公路也一直是泥土路。 我走过的这些地方我知道,其它地方估计也好不到哪去吧!
               村村通是国家战略性工程,全国都在搞,也搞了好几年了,全国很多地方都做得很好,为什么我们地理位置这么好还在搞表面工作?

近年来,我基本上是每年回家两次,但农村发展变化确实太慢,两年前,我们家门前搞农田水利,把沟都挖好了,准备砌石头,今年过年回去还是与去年一样没有砌石头,沟两边有些地方严重跨踏,自来水管用木棒支起,否则连水管都要断掉,搞水利工程是件利国利民的好事,把我们家的田埂挖掉我们都没有一句怨言,但好事要做就做好呀,要么就不做,做成了坏事对谁来说都不好了。

我所反映的都是实情,不针对任何人,请领导们多关心我们农村的实际困难,谢谢!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
支持楼主   关注家乡  

我们那还不是一样的,官塘村四组,离镇上那么近都没修,去年把村里的竹子都卖光了,只把路用石子铺了一下,一下雨又恢复了原样,到处是坑。离邻村就几百米路,早就说修,拖了七八年了还是老样

别误解国家“村村通”工程:
1.村村通工程是指镇通行政村,并不是通自然村(其实应该叫组);
2.村村通也不包括所有行政村之间互通。

国家搞“村村通”政策非常好,但到了下面就是一表面工作,应付了事,一些当地的官员倒是捞了不少油水,我们中伙的村村通公路就是修得很窄,最起码的两辆车在路上同时是没办法开的

此情况需重复反应啊,我就是泉洪岭村的,村村通公路真的是一阵风,对外村村通,可对内步步阻啊.看着到别个组上都通了水泥路,可怜我组还有几个邻组是望眼欲穿好多年啊,一直无人问津.也请市里的领导多关心真正的基层农民的情况

农村公路村村通是利國利民的大好事。据说目前又要搞土地合理平整这也是个大好亊,尽量提高作物种丶管丶收的机械化程度也是必要的必经之路。赤壁属于丘林地帶的地理环境,小面积小版块的稻田旱地水域比较多。严重制约了农业机械化。以上两个问题我都非常支持能相互兼顾地解决好。让赤壁人民富裕起来。

为热心的楼主顶上了。

关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

发到赤壁网书记市长信箱,会有结果的。