赤壁论坛

贫穷不是罪过

贫穷不是罪过,制造贫穷才是罪过。
       这是一对生活在贫穷中的老人,他们勤勤恳恳,还是贫穷。他们有儿女,他们都有自己的难处,无法让父母得到更多的物资,很好的享受晚年。
       我每次去都是无意遇见他们,恰好在吃饭的时候,可是从来没有看见他们的碗里面有肉类。他们的厨房挂满了腊肉,却是别人放在这里熏烤的。
       他们两老虽然过得很贫寒,对艰辛的生活总是以笑相对,他们两人总是笑呵呵的。当记者来袭的时候,他们仍然是那样的淡定,你们可以看见他们锅里面和饭碗的菜。
       当老人手捧饭碗的时候,对生活的未来会有什么期望,只有他们自己心里面知道。
       这组照片是经过大半年的拍摄,全部是抓拍的。看到他们对生活的态度,我们还会有什么抱怨吗?我只希望社会的进步让更多人得到更好的生活质量。改革让更多的人走出贫穷,而不是倒退。

评分

爬上墙头看红杏 + 20 + 80 赞一个!
田律师 + 20 + 80 赞一个!
兆霖吴涵 + 10 很给力!
浪花一朵朵 + 10 很给力!
机关枪 + 10 + 100 贫穷不是罪过,制造贫穷才是罪过。
随心而文 + 1 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
剑寒 发表于 2013-3-28 20:50
随阳仙人洞村下宕彭家,他家大儿子是残疾人,双目仅有光感。小儿子因家穷到插门去了别人家。

看来你了解的还蛮清楚的吗?应该是仙人洞人吧。呵呵

楚林轩0305 发表于 2013-3-20 09:58
看过您发过好多的贴子跟照片,很感人。我不敢说是谁造成的,因为我们都是在围着一个贫富圈子在转。

感谢朋友的感言。

tigerfish 发表于 2013-3-20 10:15
每个人的生活方式不同,并不是大富大贵就是幸福生活,这两位老人虽然过着简朴清贫的生活,你能说他们不幸福 ...

感谢朋友的感言。

空中雄鹰 发表于 2013-3-20 10:19
普通朴实的老百姓,平平淡淡,是人生。

感谢朋友雅评。

不会跳动的心 发表于 2013-3-22 16:39

很好笑吗?

剑寒 发表于 2013-3-28 20:50
随阳仙人洞村下宕彭家,他家大儿子是残疾人,双目仅有光感。小儿子因家穷到插门去了别人家。

感谢朋友的补充。

lee_angel 发表于 2013-3-9 11:03
老师,这是哪里拍的啊?

普通朴实的老百姓,平平淡淡,是人生。

每个人的生活方式不同,并不是大富大贵就是幸福生活,这两位老人虽然过着简朴清贫的生活,你能说他们不幸福吗?

村夫遥星 发表于 2013-3-19 14:46
贫富差距是谁造成的。

看过您发过好多的贴子跟照片,很感人。我不敢说是谁造成的,因为我们都是在围着一个贫富圈子在转。