赤壁论坛

(原创)扁桃体炎,以身说‘法’!

楼主

扁桃体炎这个东西真的很讨人厌!

由于现在已入冬,天气变化无常,十分容易导致感冒的发生,从而引起扁桃体炎、咽喉炎、支气管炎等等呼吸系统疾病!

记得去年下半年,本来我只是小小的一个感冒,但没有及时去治疗,一直拖延想让它自己痊愈,谁知3天过去未见好转,反倒声音开始沙哑,喉咙也干疼欲裂,时常咳嗽,要是闻到别人吸烟的味道,难受的快死掉。就算到这个地步我也只是去药店买了一点药吃,一个多礼拜后总算是好了。

可是到第二个月后的同一时间有发作了,和上一次几乎是同一个症状,我还是用之前的办法来对付过去了。

第三个月,同样如此。但这一次去打了一次吊瓶,好得比较快。在病愈后不久,我陪同老妈子去医院,顺便挂了个号想去问问喉咙的问题,很巧——当天值班的是一个湖北的医生,九几年的时候在赤壁带过几年,那个时候还叫蒲圻。老医师很亲切,诊断的结果是:两边的扁桃体已经化脓,已经失去了‘呼吸道屏障’这一作用,也就是说可有可无了,如果留着这个已经坏掉的扁桃体的话,只要一遇到天气变化或者吃刺激一点的食物就会发作,这样就很容易生病。

扁桃体以上叫上呼吸道,以下是下呼吸道。扁桃体这个屏障是十分重要的,要是没有它,感染到了下呼吸道就不是很难治了。当时医生确实说动了我,我准备到下半年的时候天气冷一点再做手术,担心夏天太热会发炎。

案例一:回到公司有一个同事(32岁)说他在几年前割过一边的扁桃体,当时也我一样的情况,做了手术之后就好了,一直到现在再也没有复发过。手术很简单,打麻药,在口腔内切除扁桃体,会出很多血,要住3天医院做观察,20天左右吃流质性实物,一个多月不能吃刺激性实食物。

案例二:一个老乡,24岁的女性,症状也是一样。说有个亲戚从泰国学医回来,就回赤壁哪家医院割掉扁桃体后,在医院住了一个星期,在家修养了一个1个多月才,术后比术前更加严重,前脚打针好了,后脚又跟着发作了,还比之前更加严重,后来听说又去了一次医院,效果也不理想,想在基本上被这个病缠上了。

案例三:我自己,在那次医院检查出来,一直计划这去做手术,由于我妈那个老乡痛苦不堪,就要立即打消我去做手术的念头:你看看人家,做个手术反倒弄巧成拙,我可不希望你成为那个样子•••••••所以这件事情就搁下了。到现在,我已经有半年没有发作了,就连小感冒都不来侵犯我,就是早上起床刷牙恶心干呕,其它一切正常。别人问起怎么好了,我也说不上,好了就好了。

我不抽烟、不喝酒、最爱吃火锅,过段时间不吃嘴巴就开始痒了。
   扁桃体炎虽说不是什么大病,但是它要是找上你,也会让你痛苦不堪,各位朋友,好好珍惜自己的身体吧,俗话说:身体是革命的本钱。
   下面是我在网上搜寻的一些资料,与大家一起分享一下:

评分

清歌断弦 + 30 楼主有心了。

赤壁热线微信公众号
好奇被割掉扁桃体的嘴巴打开是什么样子。
其实蛮喜欢那个小肉球的,有它喉咙那里看起来是个心型的。
楼主照张我看看可以不?
改明日发神经我也去割了~~~~该死的扁桃体~我是说发炎的~[em49]
真不好说!
有的有用有的又没用。

我曰呀!我这几天就是扁体体发炎!以前吃阿莫西林吃两天,然后抽烟以毒攻毒两天就好了!现在吃了5天了。烟这几天都没抽了。痰都咳出血丝了。怒
医生湖到我.把我个割了,手术不是一般个疼,割到我满口的血,嘴巴包不住了,医生就拿个痰盂我吐血...有些个还咽下去了,点把恶心...还炸疼,还好我忍得,前3日我是一滴东西都冒恰,恰不下去,一咽就疼...只是每天拿吸管喝点水..3天后喝稀饭,一餐小半碗,恰到眼泪水只滴,恩是不晓得达个作孽,恰饭恰到流眼泪啊...  术后1个多星期才我可以小声说话.也是因为说话就疼,我就只打手势,而且期间正好碰到2006世界杯,我心爱的意大利一路高歌猛进,特别是决赛的时候,跌荡起伏,看到我在床上把床乱锤,兴奋到只板(凌晨3点多的直播)想喊,又不敢喊,怕疼,把我娘吵醒,起来把我乱骂一顿.还是奉劝大家,这个手术最好是不做,那个痛苦真个是难受....而且割了可能会有其他后遗症,还好我没发作.
呵呵,我学医的.刚毕业.也是慢性扁桃体炎.好多年了,不过确实该摘了,不过一直没勇气.过几天有勇气了再去
MS现在很多人有这病,都发了两贴了.
好长,看不下去了,我收藏,等病了再看
呵呵!多多注意就好啊
感冒会引起很多其他病状
看看LZ写的,又学到了点!