赤壁论坛

[我要报料] 赤壁乡村教师出路何在

请问教育局领导:一位小学从教28年的小高教师上月在工资本上的工资是1850.70元,今天听说在三月份工资中要扣去大病险,与1.2月住房公积金约记三百多元(略记300元),那么三月工资只有1550.70元。不说其他支出,日常生活支出后还剩多少?儿女读书怎办?勒紧裤带如何度日?人家小康,教育局为职工小扣!唉。乡村教师命苦哇。谁来答救?
赤壁热线微信公众号
在这个物欲横流的社会里,教师永远是弱势群体,我们为社会做出了很多的贡献,却得不到应有的回报和尊重。而是莫名其妙的受到一些莫须有的指责和刁难。这是教育的悲哀,也是社会的悲哀!

凡客欲仙 发表于 2013-3-23 08:06
您的观点极端错误,不是我轻视环卫工人,环卫工人能随便走上讲台教书吗?国家有政策:环卫工人与当地公务员 ...

先生,此言差矣.职业不分贵贱高低.这句话,并不是一句空话.在国外,环卫工人,不会比老师低人一等.另外,教师应该比常人有更高的思想境界与胸怀,作为一名教师,说出这样的话,我很诧异.你的遭遇我很同情,但是你的观点我不敢苟同.

农村教师怎么办?告诉楼主:自生自灭。

大灰狼 发表于 2013-3-23 03:06
1550工资在赤壁算可以了,人家环卫工人一年四季冒着严寒酷暑扫街,工资待遇比教师差远了那不是没有活路了?

教师与公务员比…

这个收入已经不低于赤壁市的人均月收入水平了(我记得去年统计赤壁的人均月收入是1470吧),只是相对于拿财政工资的人来说属于垫底的人群之一。你的工资扣了300多试因为你们有正常的保险和福利,并且有寒暑假,工作压力也比多数人要小。你无非想比较的就是城区里面的老师或者所有拿财政工资的人员,这个我就不方便多说了,因为大家都懂得~~~~~~~~~~!

我觉得这个工资真的可以了,休息时间又多,还不是一样有额外收入

也不止是老师工资低~~普遍工资都低!物价尼玛太高!不必去为教师,环卫工而争议!只能怪这操蛋的社会!

怪只怪自己选错行业,28年的工龄,付出和收获永远都不成正比的.
有时候我们要看自己的得与失,尽管工资低吧,能守住一家人在一起也是一种幸福,有些人在外地工资很高吧,他们总是舍弃了些什么.
满足于眼前,心里更踏实.
老师加油

说实话,喊着老师工资低什么的,但很少见主动辞职的,这有点矛盾!