赤壁论坛

[心情] 球以砺志

楼主

人有一种爱好就是有了一种让自已轻易快乐的方法了,更难得的是一种积极的有益身心的爱好。爱篮球,很享受篮球,那奔跑、跳跃;那反身跳投、长途奔袭;汗流如注、上气不接下气;被拆分的每个动作和所带来的每份感觉都深深的浸透到血液中,就成了一种瘾。
       活着为什么而活着了,一个不合时宜的问题,有时不由得要去想一下;打球,一种最易获取的行为,一种最能带来快意的运动,却在为了不知为什么而努力的所谓人生理想面前,总是被丢弃在一个角落。这两年,在球场的日子太少了,特别在去年,接着两次大伤后,心底都想割舍下这份长久的痴迷,却也突然发现,自我的情绪开始有了些变化了,有点不听理性的支配了,这是一种可怕的趋势,突然的醒悟,在难得要命的前几年,最坏的情绪在球场上被宣泄,斗志在球场上被持续。既然天赋球瘾,以后,不要再言放弃了,保持住奔跑跳跃,保持住人生不许停息的前行,汗流如注是人生最美的姿态。
       什么都在变化,变化得不记得很多年前是怎么打球的;接受变化,也要勇于重新改变自已,调整新的打球方法。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
茄子炒辣椒 发表于 2013-4-10 12:06
运动是好的,只是,像我这样的胖子缺少运动,现在都搞不占达些东西了。

那你拥有力量呵,球场上可霸气了。

运动是好的,只是,像我这样的胖子缺少运动,现在都搞不占达些东西了。

佬龚 发表于 2013-4-9 19:40
不喜欢运动个人偷偷飘过!

谢谢顶贴。

佬龚 发表于 2013-4-9 19:40

谢谢你在此飘过

村夫遥星 发表于 2013-4-8 21:03
欣赏美文靓图。

球场上,是那飞扬的青春,挥洒的活力呵

欣赏美文靓图。

雾里清风 发表于 2013-4-8 15:02
生命的感悟,源自生活的点滴~~~~

是的,去品味点滴,点滴化为了人生的花絮

钓友渔具 发表于 2013-4-8 15:26
一位老篮球爱好者表示支持,这是我们1992年参加“蒲纺杯”职工篮球决赛获胜后的留影,20多年过去了,心中始 ...

那时的中小学也常有篮球比赛,现在不知还有没。