赤壁论坛

[随笔] 坚强的手机

楼主
   前年从电信某某同学那里购回一部交话费,送手机的中兴牌手机,功能简单,也就接听电话,上上QQ,在跟随我三年的时间里,被我不 小心摔下最少也有五十次,自从儿子一岁以来,被他摔成几瓣的次数近百次之多,每次除了外表受点影响,没有影响任何功能,前几天此手机被老婆不小心丢进洗衣机里狂洗四十分钟后掏出,按了按开关,没有什么反应,用力一甩,水珠四射,我估计肯定玩完了,就把它拆开了,随意放在桌子上,直到昨天,某同学骂我是酸菜鬼,手机也舍不得买,于是再买了一部手机,可是后来发现电话号码全存 在那部手机里没存在卡上,心里正着急,抱着侥幸的心理,我把那中兴手机重新装起来,按了开关,NND,居然开机了,除了屏幕中间有些水印,任何功能完好,真是一部坚强的手机,顺便做做广告,电信中兴牌手机,的确蛮经踹!!!

附  记:某年某月某日,和某款爷级同学相聚,寒暄间,见我拿这中兴手机和别人通话,满脸不屑:“文子,我以有你这样子的酸菜鬼同学为耻,用这等手机!”然后他掏出他的智能手机大吹特吹,我静静等他说完:“你手机功能再强大也无非三大功能,一是通话,二是短信,三是上网, 我的手机是没你的阔气,但是这些功能都有,但是我的手机一样非常关键实用的功能,你的手机绝对没有。”他挺不服:“不可能!”“如果我给你试了这功能,你的手机没么办?”同学翻起白眼:“如果真有,我叫你哥,不,叫你大爷,成不?”于是我当他的面把手机竖直抛向空中四米高,然后在同学目瞪口呆中把摔在地上已成八瓣手机拾起来,装机,开机,然后以斗眼看鸡虫态势问他:“服不?”同学两手一拱,作个揖:“哥!不!大爷!我服!”
赤壁热线微信公众号
果然战斗机!~~~

现在大部分手机都是山寨机,不经用。

卧虎 发表于 2013-4-11 21:57
我的第二部手机是NOKIA的,用了近6年,现在放在家睡觉

我的第二部手机是摩托罗拉T189,也用了六年,直到丢失

我的第二部手机是NOKIA的,用了近6年,现在放在家睡觉

沙发
哈哈   手机中的战斗机