赤壁论坛

常揉三阴交永不老

楼主
案例:有一位邻居是退休的老中医,老太太今年71岁,脸上一个老年斑都没有,脸皮紧紧的没有松弛现象,皱纹只有浅浅的几根。说话声音洪亮,中气十足。老人透露了她的保养秘诀:保持心情愉快,饮食清淡,适量运动,充足的睡眠,每天按揉三阴交,每条腿的三阴交至少按揉或用经络锤敲打10分钟以上。看来,坚持按摩三阴交穴的效果真的很好。因此,女人要拒绝岁月的侵蚀,永葆青春,按摩三阴交是非常需要的了。此外,按摩三阴交与加强卵巢的保养同时进行,效果会翻倍。

三阴交穴在小腿内侧,脚踝骨的最高点往上三寸处(自己的手横着放,约四根手指横着的宽度)。三阴交对女性究竟有什么神奇作用呢?
1、保养子宫和卵巢。
人体的任脉、督脉、冲脉这三条经脉的经气都同起于胞宫(子宫和卵巢)。其中,任脉主管人体全身之血,督脉主管人体全身之气,冲脉是所有经脉的主管。每天晚上5点-7点,肾经最旺的时候,用力按揉每条腿的三阴交穴各15分钟左右,就能保养子宫和卵巢,促进任脉、督脉、冲脉的畅通。一般来说,女人只要气血畅通,就会面色红润白里透红,睡眠踏实,皮肤和肌肉不垮不松。因此,女性专家认为保养首先要从养巢做起。
2、紧致脸部肌肉,使脸部不下垂。
看看赵雅芝,年近60,可脸部的肌肤都很紧致,完全没有松垮的现象。为什么赵雅芝能把肌肤保养得这么好呢?答案是赵雅芝饮食很规律,脾没有受到伤害。再看看大美人关之琳,经常在家开Part,饮食无节制,喝酒无节制,伤了脾,脸部现在松弛得非常明显,近看很显老态。中医认为,脾主肉,意思是肌肉的好坏起源于脾。大美女关之琳经常伤了脾,所以脸上及全身肌肉都会更快松弛。如果女人想要在40岁之,还能对抗地球引力,保证脸部和胸部不下垂。除了饮食要规律、经常在晚上9点左右按揉左右腿的三阴交穴各20分钟之外,还要给胸部添加必须的养料加以按摩,才能让胸部丰满坚挺。

评分

平心而论 + 10 学习
浪花一朵朵 + 10 很给力!
星丫头 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
霸天168 发表于 2013-5-10 06:52
外膝眼下3寸,胫骨外侧约一横指处

你真是健康专家,高手呀~

霸天168 发表于 2013-5-10 12:03
我是来支持丫头的啊

我知道你是来支持丫头的,真的很感谢!

亲亲我520 发表于 2013-5-10 17:27
好贴!必须顶!

谢谢你,亲亲

亲亲我520 发表于 2013-5-10 17:26
版主!看你来了!

感动死了           

需要的学养生.好啊。

好贴!必须顶!

版主!看你来了!

天合 发表于 2013-5-10 13:46
我等会就发 估计你们都听过了的。。。

没关系哦            

霸天168 发表于 2013-5-10 12:40
很期待……

我等会就发 估计你们都听过了的。。。