赤壁论坛

急诊室的遗弃老人

楼主
——赤壁市人民医院亲情护理流浪老人回故乡
2008年11月17日深夜,寒霜袭人,赤壁市人民医院急诊科灯火通明,一片忙碌。一个神情诡秘的中年男子背着一个气息奄奄的老汉匆匆地走进急诊室,拿出两瓶外来药水,言辞闪烁地要医护人员为老汉打针。就在医师半信半疑之时,该男子借口出去买日用品,竟不辞而别,一去不回,把一个生命垂危的老人遗弃在急诊室。
更让医师左右为难的是骨瘦如柴的老人神志模糊,言语不清,瘫痪在床,腿上有一道5CM长的伤口,还插着一根导尿管……老人的健康状态着实让医护人员大为震惊!但在此时,谁也听不懂老人的话,令人疑窦丛生:老人究竟是哪里人?造成老人外伤的肇事者是谁?老人是在哪家医院治疗过呢?送老人来医院的中年男子是谁又与老人之间存在什么隐情?这些让人不解的诸多疑问,着实让在场的医护人员感到为难。

赤壁热线微信公众号
知道这一系列举措之后的费用支出么?
仅仅这一个人,医院亏损了不下数千元吧?
做好事故然是值得称道的!
但被逼做好事的滋味不好受吧?
不知无主病人的救助该是谁的义务?

不知这位老人家是否还健在?如还活在世上,希望他的子孙不要让老人再流浪、再作孽、再流泪……在家安享晚年!

呵呵!!!这个老人我以前在哪里做事的时候!!!还帮忙搞过啊!!像这样的人以前我都做过了很多!!这样的还算一般呢!!
人一辈子,三件事:孝老为先,不孝的人是污辱畜牲,人都有老的一天。
民风纯朴,好心人会有好报的。
感人呀,向你們這群活雷峰學習!
孝顺老人是中华民族的传统美德,我们任何时候都不能忘记
谢谢牛哥们
这个老人好可怜阿