赤壁论坛

亲爱的路人

亲爱的路人

谁在生命里只是路人?谁能给真正的幸福?最初以为只是路人,没想到变成亲爱的。曾经以为最亲爱的,最后原来也只是路人。最初的路人要经历多少回眸才能修炼成“亲爱的”?曾经的“亲爱的”要经过多少次的伤痛才能鼓足勇气变成陌生人?经历爱情后的路人早已不是曾经不相识的那个路人,一句“好久不见”,两眼朦胧回忆……

最近,单曲循环着刘若英的《亲爱的路人》。一直很喜欢刘若英的歌,温婉深情,略有些伤感,每一首歌都像在讲一个故事,一字一句,就像唱在我的心上, 其实哪个人不是这样呢,一路走来,总有那些亲爱的路人,陪着我们……

每个人都是有故事的吧?不是说人生就像一部电视剧吗?在自己的那部电视剧里,我们每个人就是主演,其他人是配角;在别人的电视剧里,他们是主演,而我们又成了配角。

生命中,会一直陪在你身边的人太少了;有的人,走了一段就走岔了,也许以后再也不会相见;而有的人,虽然是在路上遇到的,却会成为以后一路上都陪着你的人。

一路走来,有些曾经的朋友,后来却变为路人;有些路人,后来却变成了朋友、亲人;这首歌唱的,是所有这些陪我们走过的或正陪我们走的人吧?

“总要为想爱的人不想活,才跟该爱的人生活。”不是有说过吗,最后在一起的两个人,也许不是最爱的那个,是刚好那个时间出现的那个人。曾经,他也是路人,却刚好的那个时间走近的了你,就像张爱玲说的“不早不晚,刚好在那时遇上了。”遇上了对的人,也许不是那个曾经以为很爱很爱的人,却是那个来得刚刚好的人。错过了爱的人,才会更珍惜懂得爱我的人。回首过往,我们每个人都有些故事,听着这首歌,那些路人一个个从脑海里闪过,偶尔也会想,他们在哪里呢,过得好不好?只是在心里祝福就好,把他们放在心底,再上一把锁,因为我们还要面对今天的生活,还要珍惜身边的人,这才是最重要的,不是吗?

“尘埃落后之后,回忆别来挑拨,何必刻意难过,去证明快乐过……”所以我们要学会遗忘,好多人,好多事,过了,就过了。有些人,也许曾经在你的生命中出现过,那一段路,他们陪你走过,有好多难忘的经历,但是后来却走散了,成了路人,那就学会遗忘吧,偶尔会想起,曾经有一段美丽的风景,就足够了。

“亲爱的路人,没有你们爱过,就没有今天的我。”什么事情都只有经历过才会有深刻体会,人都是要经历许多事之后才慢慢成熟的。没有那些经历,就不会有今天的感悟。是亲爱的路人,成全我。曾经是路人的你,现在却一直陪着我,那么,也请你,珍惜我……

评分

浪花一朵朵 + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
随心而文 + 20 很给力!
3M净水器代理 + 11 赞一个!

赤壁热线微信公众号
星丫头 发表于 2013-6-15 17:43
不明白。确实有蛮大的代沟

唉,当我啥都没说算了!!!!!!!!!!

星丫头 发表于 2013-6-16 07:33
你认识我吗?

想认识你

丫头是应该遇到那个人的时候了。

cblsdyc 发表于 2013-6-15 17:56
原来已经是---安国将军了 !多愁善感的 “将军”!

你认识我吗?

原来已经是---安国将军了 !多愁善感的 “将军”!

雾里清风 发表于 2013-6-15 10:02
人生就是在经历旅途,沿途有美丽的风景,那是你亲爱的路人,与你擦肩而过,留下的是美丽的回忆;你将抵达的 ...

生命中总有些来来往往的人,就像我们走路时马路上的那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走同一个方向的。那些与我们同行的,有的与我们擦肩而过,有的也许会陪我们走一段距离,但时间都不会太长。

简单淡定 发表于 2013-6-14 21:43
我跟你真是有很大差距的代沟!!!“我比你代”就是我比你年长!!!明白!!!

不明白。确实有蛮大的代沟

人生就是在经历旅途,沿途有美丽的风景,那是你亲爱的路人,与你擦肩而过,留下的是美丽的回忆;你将抵达的终点,那才是陪你走完人生路的人啊,他给你的是一生的回味。

星丫头 发表于 2013-6-9 22:50
我比你代是什么?

我跟你真是有很大差距的代沟!!!“我比你代”就是我比你年长!!!明白!!!

浪花一朵朵 发表于 2013-6-9 23:11
珍惜现在拥有的,不要等失去了才后悔。

用心感受,便能感受来自身边温暖的关怀、温馨的爱;学会珍惜,才能把点点滴滴的关怀与爱护收藏。把爱装进生命的行囊,带着爱行走在我们的人生之路,当走到生命之路的尽头时,便会发现,这爱温暖了我们一路,这爱丰富了我们一生。