赤壁论坛

【晒端午味道 赢王品西点】 艾叶异香

查看数: 1835 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-20 21:26

正文摘要:

不论是小时候,还是长大了,抑或现在,我对家乡过端午节这一传统节日整体感觉平淡,记忆似乎缺少清晰度,一直模模糊糊。    或许起因是源于小时候那个年代物质匮乏,父辈们为了一家七口人的 ...

凯凯168 发表于 2013-6-23 14:15
还来点菖蒲撒
海底飞 发表于 2013-6-22 17:50
风过了无痕 发表于 2013-6-21 15:42  对于端午,好像真的没什么印象了。会过日子的,天天都是节日。

端午本就不是一个大吃大喝的节日,在古代应该是青黄不接的季节。
海底飞 发表于 2013-6-22 17:46
只要世界上还有国家,爱国主义就不会过时。爱国就是爱家乡,爱亲人。
风过了无痕 发表于 2013-6-21 15:42
对于端午,好像真的没什么印象了。会过日子的,天天都是节日。
随心而文 发表于 2013-6-21 06:26
Makings、小小 发表于 2013-6-20 23:06
说道屈原,应该不提爱国一说。     我第一次知道艾叶和端午节有关系。  忘记痛吧,端午节了,热热闹闹看龙舟 ...

爱国,我认为还是要提的,只不过它的内涵和外延加深和拓展,或者发散到一个人的品行,起码要对自然或社会科学的忠诚。既要快乐的过节,又要让心灵深处受到一些好的熏陶。
随心而文 发表于 2013-6-21 06:19
风之云彩 发表于 2013-6-20 22:34
我喜欢吃豆沙馅的武汉粽子。家里的太清淡了一些,,,

今年隔壁家老太太送的几个包有蜜枣花生红豆等粽子,味道挺不错的。
Makings、小小 发表于 2013-6-20 23:06
说道屈原,应该不提爱国一说。     我第一次知道艾叶和端午节有关系。  忘记痛吧,端午节了,热热闹闹看龙舟,欢欢喜喜吃粽子,多好。
风之云彩 发表于 2013-6-20 22:34
我喜欢吃豆沙馅的武汉粽子。家里的太清淡了一些,,,
随心而文 发表于 2013-6-20 22:25
king9801 发表于 2013-6-20 22:10
这么好的图文
一定要顶

谢谢关注支持鼓励。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-29 04:01